Романс
Вэйн Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:15 | Сообщение # 1
Турист
Награды:
0
Статус: Offline
Люблю слушать романсы. Они заставляют о многом задуматься. Вот написал свой. Без музыки, конечно, но знакомого композитора нет, пришлось ограничиться поэтической формой. Вы были так прелестно простодушны. В глазах горел весны шальной пожар. Богиня снов из белоснежных кружев, Собой затмили солнца белый шар. И я пошёл, ведомый вашей властью, В страну любви, цветущих хризантем. Но надо мной зажглась звезда несчастья, Когда я пал у ангельских колен. Я поздно понял нежное коварство, Пурпурных губ озябшее тепло. Дарили вы одно мгновенье счастья, В бокал любви, подмешивая зло. И видя, как другие безраздельно Владеют вашим телом в тьме ночной, Я угасал. Лишь крестик мой нательный Меня спасал, храня рассудок мой. И всё же я, пройдя сквозь муки ада, Смог вырвать вас из раненой души. Но болью вас своей клеймить не стану, Похоронив любовь в ночной тиши. Коль бог вам дал способность красотою Пленять сердца, поймите лишь одно: Что на земле, под ясною звездою, Не может быть таким прекрасным зло.
Сообщение Люблю слушать романсы. Они заставляют о многом задуматься. Вот написал свой. Без музыки, конечно, но знакомого композитора нет, пришлось ограничиться поэтической формой. Вы были так прелестно простодушны. В глазах горел весны шальной пожар. Богиня снов из белоснежных кружев, Собой затмили солнца белый шар. И я пошёл, ведомый вашей властью, В страну любви, цветущих хризантем. Но надо мной зажглась звезда несчастья, Когда я пал у ангельских колен. Я поздно понял нежное коварство, Пурпурных губ озябшее тепло. Дарили вы одно мгновенье счастья, В бокал любви, подмешивая зло. И видя, как другие безраздельно Владеют вашим телом в тьме ночной, Я угасал. Лишь крестик мой нательный Меня спасал, храня рассудок мой. И всё же я, пройдя сквозь муки ада, Смог вырвать вас из раненой души. Но болью вас своей клеймить не стану, Похоронив любовь в ночной тиши. Коль бог вам дал способность красотою Пленять сердца, поймите лишь одно: Что на земле, под ясною звездою, Не может быть таким прекрасным зло. Автор - Вэйн Дата добавления - 22.01.2013 в 19:15
Сообщение Люблю слушать романсы. Они заставляют о многом задуматься. Вот написал свой. Без музыки, конечно, но знакомого композитора нет, пришлось ограничиться поэтической формой. Вы были так прелестно простодушны. В глазах горел весны шальной пожар. Богиня снов из белоснежных кружев, Собой затмили солнца белый шар. И я пошёл, ведомый вашей властью, В страну любви, цветущих хризантем. Но надо мной зажглась звезда несчастья, Когда я пал у ангельских колен. Я поздно понял нежное коварство, Пурпурных губ озябшее тепло. Дарили вы одно мгновенье счастья, В бокал любви, подмешивая зло. И видя, как другие безраздельно Владеют вашим телом в тьме ночной, Я угасал. Лишь крестик мой нательный Меня спасал, храня рассудок мой. И всё же я, пройдя сквозь муки ада, Смог вырвать вас из раненой души. Но болью вас своей клеймить не стану, Похоронив любовь в ночной тиши. Коль бог вам дал способность красотою Пленять сердца, поймите лишь одно: Что на земле, под ясною звездою, Не может быть таким прекрасным зло. Автор - Вэйн Дата добавления - 22.01.2013 в 19:15
Pravda Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:33 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Вэйн , я тоже очень люблю романсы... Ваш очень красив!С удовольствием прочла, услышала в строках музыку!
Сообщение Вэйн , я тоже очень люблю романсы... Ваш очень красив!С удовольствием прочла, услышала в строках музыку! Автор - Pravda Дата добавления - 22.01.2013 в 19:33
Сообщение Вэйн , я тоже очень люблю романсы... Ваш очень красив!С удовольствием прочла, услышала в строках музыку! Автор - Pravda Дата добавления - 22.01.2013 в 19:33
furygide Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:39 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
10
4 четверостишие выбивается из общего ритма. Я не большой знаток романсов, но если встречается в романсе сбой ритма он повторяется или в припеве, или в другом куплете. Цитата (Вэйн )
Не может быть таким прекрасным зло.
А здесь мне видится нежелание посмотреть жизненной правде в глаза. Оно не только может быть прекрасным, но и никто не позарится на дЕвицу из романса, ежели она будет некрасива... хотя.. о, нравы...
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение 4 четверостишие выбивается из общего ритма. Я не большой знаток романсов, но если встречается в романсе сбой ритма он повторяется или в припеве, или в другом куплете. Цитата (Вэйн )
А здесь мне видится нежелание посмотреть жизненной правде в глаза. Оно не только может быть прекрасным, но и никто не позарится на дЕвицу из романса, ежели она будет некрасива... хотя.. о, нравы... Автор - furygide Дата добавления - 22.01.2013 в 20:39
Сообщение 4 четверостишие выбивается из общего ритма. Я не большой знаток романсов, но если встречается в романсе сбой ритма он повторяется или в припеве, или в другом куплете. Цитата (Вэйн )
А здесь мне видится нежелание посмотреть жизненной правде в глаза. Оно не только может быть прекрасным, но и никто не позарится на дЕвицу из романса, ежели она будет некрасива... хотя.. о, нравы... Автор - furygide Дата добавления - 22.01.2013 в 20:39
Вэйн Дата: Среда, 23.01.2013, 02:21 | Сообщение # 4
Турист
Награды:
0
Цитата (furygide )
4 четверостишие выбивается из общего ритма.
Действительно, немного выпадает из ритма. Сразу не заметил. Писал по наитию, как образы приходили.
Сообщение отредактировал Вэйн - Среда, 23.01.2013, 02:51
Сообщение Цитата (furygide )
Действительно, немного выпадает из ритма. Сразу не заметил. Писал по наитию, как образы приходили.Автор - Вэйн Дата добавления - 23.01.2013 в 02:21
Сообщение Цитата (furygide )
Действительно, немного выпадает из ритма. Сразу не заметил. Писал по наитию, как образы приходили.Автор - Вэйн Дата добавления - 23.01.2013 в 02:21