Скоро мусорные свалки и контейнеры для отходов будут украшены ипользоваными елками. Это стихотворение посвящено им.
Неслось такси в бензиновом угаре. Толпа потоком в городском рагу, А средь окурков, на грязном тротуаре, Валялась елка на истоптанном снегу.
Никто на елочку не обращал внимания, Ритм мегаполиса суров, народ спешил, И лишь порывами холодного дыхания, Бродяга ветер снежной пудрой порошил.
Ах, если бы у елочки были глаза, Она смогла бы их закрыть, И память, словно в садик стрекоза, Ворвавшись, помогла восстановить …
Снег в лунном серебре искрится, И по традициям народных сказок, По лесу уже кто-то мчится, Что-то, бурча под скрип салазок.
Ей, безусловно, холодно зимой, Ей это спели и она согласна, И серый волк, и заинька косой, Без нее смогут обойтись прекрасно.
Ах, «джингл белс», коварный искуситель, Бессменный повелитель снежных грез, Доверчивых красавиц похититель, Ты вновь невинность, соблазнив, увез.
И вот уже куранты звонко бьют, Шампанское стреляет и сверкает мишура, Китайским шармом за окном беснуется салют, И в россыпях подарков детвора.
В надежде радостных свершений, Звенят бокалы полные вина, И в роскоши несметных украшений, Принцессой праздника, стоит она.
Купаясь в музыке, в куплетах и стихах, Вся в посвящениях, величия полна, В игрушках ярких, в красочных огнях, Словно светило праздника, озарена.
На небе звездный хоровод сверкает, Гитара в сольной страсти душу рвет, Снежинки вальсом мотыльков порхают, И все вокруг ликует и поет.
Она в великолепии своем так лучезарна! Ей песенки хорошие поют, Ах, как же она людям благодарна! За теплоту, заботу и уют.
Конечно же, ей вовсе не пристало, Быть вечной пленницей лесных оков. Здесь ее место, средь шумного бала. А не в компании лис, зайцев и волков.
Она теперь еще нарядней стала, Всем вьюгам и шальным ветрам назло, И только об одном всей хвоею мечтала, Чтоб ее сестрам так же повезло…
Но вечных праздников на свете нет, Ритм будни задают, время бежит, И средь пустых бутылок, фантиков конфет, Она на свалке мусорной лежит…
Ах, елочка мы очень тебя любим, И непременно всех сестер твоих порубим, А встретив праздники, и сказочную тройку, Мы выбросим вас на ближайшую помойку. Пытаюсь сочинять и писать
Сообщение отредактировал Доброжелатель - Среда, 09.01.2013, 10:36
Надо беречь природу! С этим я согласен. Мне кажется, некоторые традиции попросту себя изжили - как вот, например, живая елка дома... куда лучше купить искусственную. Опять же, ее выбрасывать не надо. По технике: пару раз замечал запятые не в том месте, где надо, и места, где запятым надо было быть. Рифмы из глаголов лучше не делать - они начинают плохо звучать, если их много. А в остальном, мне кажется, неплохо. Мои рисунки Мои стихи
Мне кажется, некоторые традиции попросту себя изжили - как вот, например, живая елка дома... куда лучше купить искусственную.
а я вот позволю себе возразить. искусственная елка на самом деле намного больше вредит экологии. Начиная с производства и заканчивая утилизацией. Кроме того живые елочки, которые продаются под новый год выращены на спец. плантациях и их все-равно бы срубили - потому что даже на даче мы вырезаем лишние кусты, прореживаем ту же малинку. Если уж говорить о традициях - то можно вовсе отказаться от елки, а ставить дома просто букеты из хвойных лапок и мандарин - красиво, новогодний запах и вообще. А если уж ставите живую елку ее надо просто правильно утилизировать. Например, сдать в зоопарк, или в лесное хозяйство. Но это ж надо заморочиться, а после праздников ой как не хочется. В общем, тут палка "о двух концах", каждый сам решает как ему поступать, только я призываю всегда смотреть шире. С наступающим старым новым Моя страница, велкам! Мой дневник
У нас уже более 5 лет не продают живые ели, вообще ни одной. Даже, если вдруг на улице увидят с живой веточкой грозит огромный штраф. Такие перегибы очень плохо сказываются на простых людях. Например, моя дочь не знает, что такое "новогодний запах" ели дома... А меж тем в домах сильных мира сего все это, конечно, есть. Да и жгут наш сосновый бор для вырубки потом, якобы подпаленных, деревьев в угоду бизнесу... У меня есть искусственная елка... но радости она мне не приносит...
Уважаемые островитяне. Поздравляю вас с Новым годом и Светлым праздником Рождества. Желаю счастья вам, и всем вашим близким. Елка это символ торжества. Исуственная или настоящая, она всегда радует нас своей сказочной красотой и непосредственностью. Мы верим в исполнение желаний и на короткое мгновение возвращаемся в детство. Несомненно ничего нового я не написал. Это всем известно.Просто жалко их видеть в мусорных контейнерах. У нас например искуственная. Спасибо вам за отзывы. Пытаюсь сочинять и писать
Сообщение отредактировал Доброжелатель - Среда, 09.01.2013, 20:32