Белая акация - невесты платье белое, Пришла пора и расцвела чарующим кустом. Вот только осенью она невзрачная и серая, И вспоминают о невесте лишь потом. Стоит красавица в прекрасном сарафане И думает, что эта красота на век. И я хочу сыграть ей фугу Баха на органе, И предложенье сделать ей, как человек.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 11.01.2013, 23:05
Природа - это радость бытия, Живой родник и фауны и флоры. Многообразию живого нет конца, По всей Земле она расставила свои дозоры. Всё оживает, получая капельку тепла: Подснежник ранний или можжевельник. И жизнь растений и животных так проста, Как прост во всём монашеский отшельник.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 11.01.2013, 23:05
Глухарь токует на лесной опушке, Его призывный крик мне слышен далеко. И можно хоть палить из пушки, За песней он не слышит боле ничего. Я подошёл поближе и любуюсь дивом, Как в вихре чувств гарцует мой глухарь. И очарован я и танцем и призывным криком, Ведь я же человек, а не какой-нибудь сухарь.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 11.01.2013, 23:06
С утра в лесу переполох и шум - Галчонок выпал из родимого гнездовья. И ничего не может матери прийти на ум, Как возвратить птенцу здоровье. Летает бедная по кругу, всё крича По-своему, по- птичьи окликая, А над галчонком виснет лезвие меча В лице лисы или безжалостного волка.
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 11.01.2013, 23:06
Детёныш человеческий и волчья стая, По жизни всё случается порой. Пригрели волки малыша, не зная, Что это человека встретили лесной тропой. Подрос волчонок и набрался сил, Со стаей полностью сроднился, Добычу он всегда в зубах носил, Как мать его - матёрая волчица. Оберегала мать волчонка своего, Хотя был странным он, смешным порою И не желал ему никто плохого ничего И жили вместе дружно под сосною. Но вот судьба ударила железною стрелой, Стрелой охотника по логову волчат, И волки дружно бросились стеной, Чтоб защитить своих лесных зверят. Волчица ощетинились тяжёлыми клыками, Прикрыв собой волчонка малыша, В глазах её сверкнула ненависть и ярость, Но человек уже спустил курок свой, не спеша. Да, у волков законы жизни не такие, Какие нам знакомы в человеческом быту - Живут они все вместе, вместе погибают, И жизнь и смерть у них - всё на одном кону.
ДРУЗЬЯ МОИ, БУДУ РАД ВЫСЛУШАТЬ ЛЮБОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ НА МОИ СТИХИ!
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 11.01.2013, 23:08