И сердце, вздруг споткнувшись о предательство души
Осколками посыпется, смешавшись с пылью безразличья,
И призрачного Счастья!.. И тупо все что грезилось, куда бы ни спешил, Физически насытывшись, Не чувствуя меж правдой и враньем отличия, Одев венок незнания, идешь, И вид понурый взгляды отгоняет. Стыдливо пряча за вспотевший ворот маленькую крошку Что вкусив, наелась до отвала!.. Признаться лишь боится в том, Что кроха та - СЫТНА! И кормит то ее она ОДНА. И только лишь ОНА дает надежду завтрашнего дня. Есть схожесть в этом нас с тобой. Так ешь скорей меня, ведь я - та крошка Что за пазухой хранима, И роль свою сыграю до конца, Прекрасно зная, что краюхой мне не быть, Когда для всех на стол не стыдно положить. Как сейчас кому то счастье выпало лежать, И упиваться всласть, как все возносят его власть! А не горчит ли он?.. Мне показалось что уже давно, Да ты сама о сем не раз мне говорила. Но стоит только горечь скрасить Сладостью той крошки, Что закрыта для живого мира, И не надо пира, все прекрасно! Ты - неприхотлива, горечь можно пережить. Вот так, за разом раз, И крошка сдобой чувств Тебе дороже целой булки, Что не живет и день, Да только с плесенью остывших лет Краюха многим ароматней, В ней вкус того что крошке не додали. И словно тот хот-дог, Что не дает здоровья, Но сделан он хитро - не оторваться! Тебя он каждый день манит, Один лишь запах, как магнит. Вновь ты бежишь туда, где воздух заражен, где стухла лет вода. Спасаясь только тем, что есть его не будешь?.. В итоге снова жадно ешь при тех, Кто смотрит с осужденьем За то что в крохе встретила судьбу. Но точно знаешь что спасенье Лежит у сердца, на груди. Всегда увереная в том, Что крошка - навсегда!..Увы. Всему кончина есть. И крошка, что с любовью Сытостью кормила - уже истощена. Ей - малый срок.Бороться с булкой ей не вмочь. Но ценность крохи в том, - она всегда свежа. И не грозит ей лезвие ножа, Все счастье до конца тебе отдала. И благодарна что смогла Твоей душе полезной быть! Лишь сожалея только об одном: Когда ее не станет Все светлое покинет дом, Дав плесени покрыть тебя насквозь, Хоть даже это не направит тебя врозь С тем, кто не люб, и даже многим груб, Да только для любви должны родиться, И выбраться из старой кожуры, Вдохнув, и новый дух пустив, Взорвав все легкие от крика, И сбросив груз безчувствия двуликий, Открыв объятья, и впустив легко Все то чтотак ждала, звала, металась, да разочаровалась. Но...Вот твое - Бери!!И сохрани от всех. Да нет.Не так ждала!.. Делить на два решила. И крошку съесть спешила. За пазухою крошка обкрошилась!.. Как жаль, что сколько ела, Так и не решилась, пока она была Взять счастье, и пожить! Летать, Вдыхать, ЛЮБИТЬ!!! Свободно, не боясь - уверен тот кто любит. А кто играет, сам себя погубит. Два счастья - чувств и денег быть не может. Кто деньги взял - счастливым быть не сможет. Во имя крошки отказаться?Полный блеф. А кто на малое решится - просто слеп. И множество соблазнов не увидит. Но от души в его глазницах СЧАСТЬЯ свет! Что лучше - быть слепым, Иль видеть млечный свет? Вопрос для многих здесь простой: Душой суметь найти ответ, Себе признаться, Где стоит предельная черта, Которую переступить Нет смелости, и внутрь посмотреть, Насколько хватит крошки.
Мне понравилась идея. Не особенно ее воплощение. Желание будет - укажу почему. Немного подредактировать - будет неплохо. Если есть что-то в этом же духе - предлагайте... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.