Я уже не болею тобой, Не волнует меня твой звонок! Так же,вертится Шар голубой, Но у нас ,не уйдет из-под ног! И уже, незаложница-я, Своих мыслей,надуманных грез.. Все прошло,как и юность моя! Ветер странствий те годы унес.. Как во снах,не поймаешь виденья-лови! В поездах,города промелькнут-и их нет! Так и мы-далеки,и зови не зови, Только -эхо,услышишь в ответ! "на каждый звук есть эхо на земле.."
Сообщение отредактировал irina - Воскресенье, 07.10.2012, 20:29
Полночь в степи. Угасла над степью заря. И мглою,сошедшей с небес, Окутана в полночь земля, Вдали-засыпающий лес..
А звезды, одна за одной, Зажглись и мерцают в ночи. Вокруг-тишина и покой, Лишь жалобно птица кричит.
Повсюду, царившую тайну, Уснувшая степь сохранит.. И исключеньем не будет случайным. К ней-наш полуночный визит.
Здесь трепет подступит стеной, Безмолвье-звучит откровением. И кажется в бездне ночной, Как вечность продлится мгновение... "на каждый звук есть эхо на земле.."
Как снежинки на ладони-годы тают. Стремительны прикосновения летящих дней, События и образы,как в кадре, проплывают, В неугомонной памяти моей. Идут года,и опадает мишура амбиций.. Становимся мы проще и мудрей. Средь тысяч лиц,увидеть бы те лица.., Почти забытых,прежде-близких мне людей.. Уходят годы,седины нам добавляя., Но знает сердце,радостно стуча, Что в нем,всегда горит и согревает, Надежды негасимая свеча... "на каждый звук есть эхо на земле.."
Сообщение отредактировал irina - Воскресенье, 07.10.2012, 20:31
В минуты откровения Когда отчаянье-стучится в двери, Когда тревога подступает вновь и вновь.. Мы просим Господа,мы молим,верим, В Его Святую,милосердную Любовь.!
В минуты эти- душа устремлена к Началу., К Источнику и Слову,к Свету Маяка, И откровением звучит,что надо-то, так мало- Прийти,припасть и пить из Родника...
И радостным охвачена волнением Душа опять ликует и поет. Так милость Свыше,без сомнения, Нам силы и терпение дает! "на каждый звук есть эхо на земле.."
Сообщение отредактировал irina - Воскресенье, 07.10.2012, 20:32
Небосвод полыхает зарей. Пробудилась земля,к теплым ритмам вернулась. В ожидании встречи с весной, Радость,птицей,в душе встрепенулась. Одуванчик в полях зацветет, Ароматами воздух наполнится.. Все желанное, к нам прийдет, И задуманное-исполнится! "на каждый звук есть эхо на земле.."
Мой гнев не злоба,только боль.. Ты эту слабость мне позволь! Защита от непонимания, Хотя все это-неоправдание! Скрипит,как старая карга,затягиваясь туго- Пружина бытия,не вырваться из заданного круга! "на каждый звук есть эхо на земле.."
Сообщение отредактировал irina - Воскресенье, 07.10.2012, 20:35
летние мотивы Раскинуты объятья, И осень -далека. Так лето-в ярком платье, С ромашкой для венка, Идет,легко ступает, Гам птичий в небесах.. И золото играет В зеленых волосах. Трудяга-шмель ворчливо, Обхаживает цвет, А бабочки игриво, Крылами машут вслед. Душа опять готова Лететь на вечный зов, И музыкой и словом Приветствовать любовь! "на каждый звук есть эхо на земле.."
Сообщение отредактировал irina - Вторник, 03.07.2012, 11:52
Скоро лето! Вот-вот и настанет желанное лето.! И этой весны уже песенка спета.. А ранняя зелень.чуть солнцем согрета, Но столько в ней нежности,свежести.света! "на каждый звук есть эхо на земле.."
Сожаление Не повторим при встрече тех заветных слов, Сошлемся на судьбу,фатальность... Ведь та,далекая любовь- Уже давно минувшая реальность.. Таких,как в юности , не будет больше снов, В них было столько света и волнений! Зовет и манит нас,первая любовь, Не ведая о смене лет и поколений.. "на каждый звук есть эхо на земле.."
Эти прочлись с наибольшим интересом. Неплохие строчки. Но нужно поработать над ошибочками. Есть сбои ритма. Специально не выделял, но когда читаешь заметно. Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Спасибо,за радушный прием!!Волновалась,так как впервые на форуме.Очень понравился ваш сайт-есть воэможность для творческого общения,роста и обучения. Очень рада!...Учту замечания и пожелания.. "на каждый звук есть эхо на земле.."
Акварелью расписано небо, Комариный назойливый писк, А колосья растущего хлеба, Смотрят кверху, на огненный диск.. Шепот трав,ароматы цветений, Монотонная песнь ковыля Погрузили в мир грез-сновидений, Убаюкала память земля. Ну,а ветер резвится на воле, Обдавая прохладой меня. И как в песне той,русское поле Живописнее день ото дня.. "на каждый звук есть эхо на земле.."
Сообщение отредактировал irina - Понедельник, 09.07.2012, 20:12
Из осеннего цикла.. Лето уже на исходе,и осень стоит у порога.. Красок иная палитра,местами пожухла трава. Змейкой по склону бежит,извиваясь дорога. След в облаках затерялся,и взору заметен едва.. Хмурится небо,с моим настроеньем созвучно.. Осень,по праву,хозяйка,ее золотая пора. Радость и грусть-рука оБ руку,и-неразлучны.. В прошлом осталось,что было надеждой вчера. Как все совпало-ты тоже печалишься,осень?! Пусть задождит!Нам ни так одиноко вдвоем.. Давних ошибок клубок,как листву пожелтевшую,сбросим.. И налегке,обновленные в зиму войдем.. "на каждый звук есть эхо на земле.."