Загадочная эпидемия на планете Квиквида
Вирион Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:57 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Загадочная эпидемия на планете Квиквида Часть 1. Срочный вызов Я - ксенопатолог, космический врач. Служу много лет Федерации. В содружество входит четыреста пять Планет галактических наций. В галактике мало подобных врачей, Поскольку ушли эпидемии, Но все мы готовы примчаться скорей На помощь, в любом направлении… Под вечер сижу, составляю отчет Последней своей экспедиции. Внезапно коллега сигнал подает, Паук из системы Фелиции. Включился проектор, и в комнате гость- Огромный, свирепого вида… Угрюмо стоит, ожидая вопрос. Ух, бесят меня арахниды! - Давненько не виделись, милый сосед. Ну что, как жена, как детишки? – Паук проскрипел, наконец-то, в ответ: - Нас вызвали. Брось свои книжки! Идёт эпидемия. Пойман сигнал С планеты амфибий Квиквиды. Давай, собирайся, я катер послал, Спасаем лягушачьи виды! - Всё также суров, но надежен мой друг. Мы вместе на интернатуре Боролись с чумой, побеждая недуг, На дальнем, холодном Арктуре... Приятно работать с коллегой таким... Готово давно снаряжение. И мы с Пауком на Квиквиду летим. Посмотрим на их эпидемию! Часть 2. Планета Квиквида Система Ингвальда. Двойная звезда. Далекий забытый фронтир. Для жизни пригодна планета одна - Квиквида, болотистый мир. Полезных ресурсов практически нет. Планета с земным оборотом. Из суши – один небольшой континент, А всё остальное – болото... Наш сканер не выявил даже следов Болезнетворных бактерий. Здесь нет ядовитых растений, грибов, Отсутствуют хищные звери... Туземцы - амфибии. Строй феодальный. Промышленность – торфодобыча. Немного поселков и город центральный, Всех жителей – сто сорок тысяч... На континенте один космодром, Для двух небольших челноков. Какой-то купец приземлился на нём, Скупает у местных весь торф. Выходим на связь. Капитан рептилид Привёз молодежь с института. Амфибии учатся, он говорит, В соседней системе Тортуда. И вот по прибытию вышла беда, Когда умирать стали дети. Двенадцать студентов уже никогда Не будут гулять по планете. Тогда капитан вызывает врачей... У местных был доктор один. Пока не возникло рабочих идей, Совет объявил карантин. Часть 3. Работа. Работа. Работа... Планета в печали. Погибших ребят Еще не сожгли в крематории. Паук инструменты для вскрытия взял И заперся в лаборатории. С квиквидским врачом мы собрали Совет И дружно взялись за работу. Пока результатов от вскрытия нет, Мы с доктором делаем пробу. Рутинно анализ проводим вокруг. Взят воздух, продукты, вода... Всё чисто. Какой-то неясный недуг. Полнейшая белиберда! Впервые встречаю подобный расклад... Выходим на берег Болота... Студенты-амфибии, группой сидят. Из тех, кто летел в звездолёте. Кристаллы прозрачные держат в руках. Любуются солнца игрой. Обычай дурацкий возник у ребят, Когда прилетели домой. Но камушки я у детей отобрал, Проверить на химию дома... Студентов осмотрим, и может тогда Отыщем другие симптомы. Хотя результат не принес ничего, Студенты грустят, но здоровы... И снова гипотезы, кроме того Проводим повторные пробы. Часть 4. Есть идея! Два дня пролетели, как будто один. Не вижу причин эпидемии! И вот с Пауком мы в каюте сидим... С коллегой делюсь своим мнением: - А может причиной является яд? Побочный продукт эволюции? И здесь отравили богатых ребят... - Ну да, совершив революцию? Политика, это запомни навек, Для доктора только помеха! У нас неизвестная ходит болезнь. Летальность! Уже не до смеха. Давай помозгуем. Что в пробах нашел? - Там нет ничего. Всё в порядке! - Я вскрытия делал. Не всё хорошо... - Ну, что за дурные загадки? - Ты знаешь, у всех пострадали глаза, И смерть была вызвана шоком... - Ну, как я забыл? Здесь двойная звезда. Кристаллы! Глаза выжгло током! Конечно! Оптический вызван эффект Двойным преломленьем в кристалле... - А их молодежь, ты прав, Человек, Часами взирает на камни! - Искали болезнь, а вот он, ответ! Причина – недавняя мода. - Всё, дело закрыто, иди на Совет. Достала меня их погода! Давай шевелись, возвращайся скорей, И я запускаю наш катер. Не знаю привычек у жаб и людей, А мне этой сырости хватит... - Короткий доклад на Болотном Совете... Двойная звезда скрылась с вида. Вот так и закончилось дело о смерти Амфибий с планеты Квиквида... Смотрю на кристаллы в каюте своей. И это - причина заразы? Когда-то, на первой планете людей, Они назывались алмазы.
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Загадочная эпидемия на планете Квиквида Часть 1. Срочный вызов Я - ксенопатолог, космический врач. Служу много лет Федерации. В содружество входит четыреста пять Планет галактических наций. В галактике мало подобных врачей, Поскольку ушли эпидемии, Но все мы готовы примчаться скорей На помощь, в любом направлении… Под вечер сижу, составляю отчет Последней своей экспедиции. Внезапно коллега сигнал подает, Паук из системы Фелиции. Включился проектор, и в комнате гость- Огромный, свирепого вида… Угрюмо стоит, ожидая вопрос. Ух, бесят меня арахниды! - Давненько не виделись, милый сосед. Ну что, как жена, как детишки? – Паук проскрипел, наконец-то, в ответ: - Нас вызвали. Брось свои книжки! Идёт эпидемия. Пойман сигнал С планеты амфибий Квиквиды. Давай, собирайся, я катер послал, Спасаем лягушачьи виды! - Всё также суров, но надежен мой друг. Мы вместе на интернатуре Боролись с чумой, побеждая недуг, На дальнем, холодном Арктуре... Приятно работать с коллегой таким... Готово давно снаряжение. И мы с Пауком на Квиквиду летим. Посмотрим на их эпидемию! Часть 2. Планета Квиквида Система Ингвальда. Двойная звезда. Далекий забытый фронтир. Для жизни пригодна планета одна - Квиквида, болотистый мир. Полезных ресурсов практически нет. Планета с земным оборотом. Из суши – один небольшой континент, А всё остальное – болото... Наш сканер не выявил даже следов Болезнетворных бактерий. Здесь нет ядовитых растений, грибов, Отсутствуют хищные звери... Туземцы - амфибии. Строй феодальный. Промышленность – торфодобыча. Немного поселков и город центральный, Всех жителей – сто сорок тысяч... На континенте один космодром, Для двух небольших челноков. Какой-то купец приземлился на нём, Скупает у местных весь торф. Выходим на связь. Капитан рептилид Привёз молодежь с института. Амфибии учатся, он говорит, В соседней системе Тортуда. И вот по прибытию вышла беда, Когда умирать стали дети. Двенадцать студентов уже никогда Не будут гулять по планете. Тогда капитан вызывает врачей... У местных был доктор один. Пока не возникло рабочих идей, Совет объявил карантин. Часть 3. Работа. Работа. Работа... Планета в печали. Погибших ребят Еще не сожгли в крематории. Паук инструменты для вскрытия взял И заперся в лаборатории. С квиквидским врачом мы собрали Совет И дружно взялись за работу. Пока результатов от вскрытия нет, Мы с доктором делаем пробу. Рутинно анализ проводим вокруг. Взят воздух, продукты, вода... Всё чисто. Какой-то неясный недуг. Полнейшая белиберда! Впервые встречаю подобный расклад... Выходим на берег Болота... Студенты-амфибии, группой сидят. Из тех, кто летел в звездолёте. Кристаллы прозрачные держат в руках. Любуются солнца игрой. Обычай дурацкий возник у ребят, Когда прилетели домой. Но камушки я у детей отобрал, Проверить на химию дома... Студентов осмотрим, и может тогда Отыщем другие симптомы. Хотя результат не принес ничего, Студенты грустят, но здоровы... И снова гипотезы, кроме того Проводим повторные пробы. Часть 4. Есть идея! Два дня пролетели, как будто один. Не вижу причин эпидемии! И вот с Пауком мы в каюте сидим... С коллегой делюсь своим мнением: - А может причиной является яд? Побочный продукт эволюции? И здесь отравили богатых ребят... - Ну да, совершив революцию? Политика, это запомни навек, Для доктора только помеха! У нас неизвестная ходит болезнь. Летальность! Уже не до смеха. Давай помозгуем. Что в пробах нашел? - Там нет ничего. Всё в порядке! - Я вскрытия делал. Не всё хорошо... - Ну, что за дурные загадки? - Ты знаешь, у всех пострадали глаза, И смерть была вызвана шоком... - Ну, как я забыл? Здесь двойная звезда. Кристаллы! Глаза выжгло током! Конечно! Оптический вызван эффект Двойным преломленьем в кристалле... - А их молодежь, ты прав, Человек, Часами взирает на камни! - Искали болезнь, а вот он, ответ! Причина – недавняя мода. - Всё, дело закрыто, иди на Совет. Достала меня их погода! Давай шевелись, возвращайся скорей, И я запускаю наш катер. Не знаю привычек у жаб и людей, А мне этой сырости хватит... - Короткий доклад на Болотном Совете... Двойная звезда скрылась с вида. Вот так и закончилось дело о смерти Амфибий с планеты Квиквида... Смотрю на кристаллы в каюте своей. И это - причина заразы? Когда-то, на первой планете людей, Они назывались алмазы.Автор - Вирион Дата добавления - 22.05.2012 в 11:57
Сообщение Загадочная эпидемия на планете Квиквида Часть 1. Срочный вызов Я - ксенопатолог, космический врач. Служу много лет Федерации. В содружество входит четыреста пять Планет галактических наций. В галактике мало подобных врачей, Поскольку ушли эпидемии, Но все мы готовы примчаться скорей На помощь, в любом направлении… Под вечер сижу, составляю отчет Последней своей экспедиции. Внезапно коллега сигнал подает, Паук из системы Фелиции. Включился проектор, и в комнате гость- Огромный, свирепого вида… Угрюмо стоит, ожидая вопрос. Ух, бесят меня арахниды! - Давненько не виделись, милый сосед. Ну что, как жена, как детишки? – Паук проскрипел, наконец-то, в ответ: - Нас вызвали. Брось свои книжки! Идёт эпидемия. Пойман сигнал С планеты амфибий Квиквиды. Давай, собирайся, я катер послал, Спасаем лягушачьи виды! - Всё также суров, но надежен мой друг. Мы вместе на интернатуре Боролись с чумой, побеждая недуг, На дальнем, холодном Арктуре... Приятно работать с коллегой таким... Готово давно снаряжение. И мы с Пауком на Квиквиду летим. Посмотрим на их эпидемию! Часть 2. Планета Квиквида Система Ингвальда. Двойная звезда. Далекий забытый фронтир. Для жизни пригодна планета одна - Квиквида, болотистый мир. Полезных ресурсов практически нет. Планета с земным оборотом. Из суши – один небольшой континент, А всё остальное – болото... Наш сканер не выявил даже следов Болезнетворных бактерий. Здесь нет ядовитых растений, грибов, Отсутствуют хищные звери... Туземцы - амфибии. Строй феодальный. Промышленность – торфодобыча. Немного поселков и город центральный, Всех жителей – сто сорок тысяч... На континенте один космодром, Для двух небольших челноков. Какой-то купец приземлился на нём, Скупает у местных весь торф. Выходим на связь. Капитан рептилид Привёз молодежь с института. Амфибии учатся, он говорит, В соседней системе Тортуда. И вот по прибытию вышла беда, Когда умирать стали дети. Двенадцать студентов уже никогда Не будут гулять по планете. Тогда капитан вызывает врачей... У местных был доктор один. Пока не возникло рабочих идей, Совет объявил карантин. Часть 3. Работа. Работа. Работа... Планета в печали. Погибших ребят Еще не сожгли в крематории. Паук инструменты для вскрытия взял И заперся в лаборатории. С квиквидским врачом мы собрали Совет И дружно взялись за работу. Пока результатов от вскрытия нет, Мы с доктором делаем пробу. Рутинно анализ проводим вокруг. Взят воздух, продукты, вода... Всё чисто. Какой-то неясный недуг. Полнейшая белиберда! Впервые встречаю подобный расклад... Выходим на берег Болота... Студенты-амфибии, группой сидят. Из тех, кто летел в звездолёте. Кристаллы прозрачные держат в руках. Любуются солнца игрой. Обычай дурацкий возник у ребят, Когда прилетели домой. Но камушки я у детей отобрал, Проверить на химию дома... Студентов осмотрим, и может тогда Отыщем другие симптомы. Хотя результат не принес ничего, Студенты грустят, но здоровы... И снова гипотезы, кроме того Проводим повторные пробы. Часть 4. Есть идея! Два дня пролетели, как будто один. Не вижу причин эпидемии! И вот с Пауком мы в каюте сидим... С коллегой делюсь своим мнением: - А может причиной является яд? Побочный продукт эволюции? И здесь отравили богатых ребят... - Ну да, совершив революцию? Политика, это запомни навек, Для доктора только помеха! У нас неизвестная ходит болезнь. Летальность! Уже не до смеха. Давай помозгуем. Что в пробах нашел? - Там нет ничего. Всё в порядке! - Я вскрытия делал. Не всё хорошо... - Ну, что за дурные загадки? - Ты знаешь, у всех пострадали глаза, И смерть была вызвана шоком... - Ну, как я забыл? Здесь двойная звезда. Кристаллы! Глаза выжгло током! Конечно! Оптический вызван эффект Двойным преломленьем в кристалле... - А их молодежь, ты прав, Человек, Часами взирает на камни! - Искали болезнь, а вот он, ответ! Причина – недавняя мода. - Всё, дело закрыто, иди на Совет. Достала меня их погода! Давай шевелись, возвращайся скорей, И я запускаю наш катер. Не знаю привычек у жаб и людей, А мне этой сырости хватит... - Короткий доклад на Болотном Совете... Двойная звезда скрылась с вида. Вот так и закончилось дело о смерти Амфибий с планеты Квиквида... Смотрю на кристаллы в каюте своей. И это - причина заразы? Когда-то, на первой планете людей, Они назывались алмазы.Автор - Вирион Дата добавления - 22.05.2012 в 11:57
Отшельник Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:04 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Автор - Отшельник Дата добавления - 22.05.2012 в 14:04
Сообщение Автор - Отшельник Дата добавления - 22.05.2012 в 14:04
Вирион Дата: Среда, 23.05.2012, 08:29 | Сообщение # 3
Старейшина
Награды:
46
Красноречиво! задумка шире...трилогию сделать...Сейчас работаю над первой частью. Молодой доктор только что закончил галактическую медицинскую академию...
Сообщение Красноречиво! задумка шире...трилогию сделать...Сейчас работаю над первой частью. Молодой доктор только что закончил галактическую медицинскую академию... Автор - Вирион Дата добавления - 23.05.2012 в 08:29
Сообщение Красноречиво! задумка шире...трилогию сделать...Сейчас работаю над первой частью. Молодой доктор только что закончил галактическую медицинскую академию... Автор - Вирион Дата добавления - 23.05.2012 в 08:29
ArtGr Дата: Среда, 23.05.2012, 18:25 | Сообщение # 4
Поселенец
Награды:
3
Quote (Вирион )
- Ну, как я забыл? Здесь двойная звезда. Кристаллы! Глаза выжгло током! Конечно! Оптический вызван эффект Двойным преломленьем в кристалле... - А их молодежь, ты прав, Человек, Часами взирает на камни!
Так током выжгло или светом? Меня разбирают противоречивые чувства. С одной стороны, придраться не к чему. Рифма отличная. Даже моя попытка рассмотреть типичные для фантастики ляпы провалилась. С другой стороны... единственная изюминка, которую я здесь увидел - это форма. В прозе этот сюжет - достаточно банальный, мне кажется - не представлял бы особого интереса, но вот в виде стиха выглядит весьма и весьма хорошо.
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение Quote (Вирион )
- Ну, как я забыл? Здесь двойная звезда. Кристаллы! Глаза выжгло током! Конечно! Оптический вызван эффект Двойным преломленьем в кристалле... - А их молодежь, ты прав, Человек, Часами взирает на камни!
Так током выжгло или светом? Меня разбирают противоречивые чувства. С одной стороны, придраться не к чему. Рифма отличная. Даже моя попытка рассмотреть типичные для фантастики ляпы провалилась. С другой стороны... единственная изюминка, которую я здесь увидел - это форма. В прозе этот сюжет - достаточно банальный, мне кажется - не представлял бы особого интереса, но вот в виде стиха выглядит весьма и весьма хорошо.Автор - ArtGr Дата добавления - 23.05.2012 в 18:25
Так током выжгло или светом? Меня разбирают противоречивые чувства. С одной стороны, придраться не к чему. Рифма отличная. Даже моя попытка рассмотреть типичные для фантастики ляпы провалилась. С другой стороны... единственная изюминка, которую я здесь увидел - это форма. В прозе этот сюжет - достаточно банальный, мне кажется - не представлял бы особого интереса, но вот в виде стиха выглядит весьма и весьма хорошо.Автор - ArtGr Дата добавления - 23.05.2012 в 18:25
Отшельник Дата: Среда, 23.05.2012, 18:36 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Вирион )
задумка шире...трилогию сделать.
почитаю с удовольствием
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
почитаю с удовольствием Автор - Отшельник Дата добавления - 23.05.2012 в 18:36
почитаю с удовольствием Автор - Отшельник Дата добавления - 23.05.2012 в 18:36
Вирион Дата: Среда, 23.05.2012, 18:38 | Сообщение # 6
Старейшина
Награды:
46
ArtGr , прелестный отзыв! Благодарю! Я пробовал сюжет в прозе...но уже потом. Стихи были первыми! А что касается тока или света...Электромагнитным излучением))) Отшельник , это еще проЖЕкты)))
Сообщение отредактировал Вирион - Среда, 23.05.2012, 18:41
Сообщение ArtGr , прелестный отзыв! Благодарю! Я пробовал сюжет в прозе...но уже потом. Стихи были первыми! А что касается тока или света...Электромагнитным излучением))) Отшельник , это еще проЖЕкты)))Автор - Вирион Дата добавления - 23.05.2012 в 18:38
Сообщение ArtGr , прелестный отзыв! Благодарю! Я пробовал сюжет в прозе...но уже потом. Стихи были первыми! А что касается тока или света...Электромагнитным излучением))) Отшельник , это еще проЖЕкты)))Автор - Вирион Дата добавления - 23.05.2012 в 18:38
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 23.05.2012, 21:20 | Сообщение # 7
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Вирион , Рада приветствовать Вас на Острове! Я тоже хотела бы "кучу мнений"!!!
Сообщение Вирион , Рада приветствовать Вас на Острове! Я тоже хотела бы "кучу мнений"!!!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 23.05.2012 в 21:20
Сообщение Вирион , Рада приветствовать Вас на Острове! Я тоже хотела бы "кучу мнений"!!!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 23.05.2012 в 21:20
Вирион Дата: Среда, 23.05.2012, 23:06 | Сообщение # 8
Старейшина
Награды:
46
korolevansp , будут)))
Сообщение korolevansp , будут)))Автор - Вирион Дата добавления - 23.05.2012 в 23:06
Сообщение korolevansp , будут)))Автор - Вирион Дата добавления - 23.05.2012 в 23:06
Таткооо Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:11 | Сообщение # 9
Осматривающийся
Награды:
2
Фантаст от Бога!)))
Вы знаете,какой жир лучше? Который пишется через букву "ы".
Сообщение Фантаст от Бога!))) Автор - Таткооо Дата добавления - 10.07.2012 в 21:11
Сообщение Фантаст от Бога!))) Автор - Таткооо Дата добавления - 10.07.2012 в 21:11
Вирион Дата: Среда, 11.07.2012, 12:37 | Сообщение # 10
Старейшина
Награды:
46
Таткооо , ух...лестно
Сообщение Таткооо , ух...лестноАвтор - Вирион Дата добавления - 11.07.2012 в 12:37
Сообщение Таткооо , ух...лестноАвтор - Вирион Дата добавления - 11.07.2012 в 12:37
Вирион Дата: Среда, 11.07.2012, 22:56 | Сообщение # 12
Старейшина
Награды:
46
Нет, тут оптический эффект На кристаллической решетке, Где углерод в один момент Преобразует очень четко В один поток две разных силы, Две разных световых волны, Поскольку зрение рептилий, амфибий, черт их побери, Не приспособлено к слиянью, Что сотворил для них алмаз... Нет, всё! Прощайте, до свидания... А то запутаю я Вас
Сообщение Нет, тут оптический эффект На кристаллической решетке, Где углерод в один момент Преобразует очень четко В один поток две разных силы, Две разных световых волны, Поскольку зрение рептилий, амфибий, черт их побери, Не приспособлено к слиянью, Что сотворил для них алмаз... Нет, всё! Прощайте, до свидания... А то запутаю я Вас Автор - Вирион Дата добавления - 11.07.2012 в 22:56
Сообщение Нет, тут оптический эффект На кристаллической решетке, Где углерод в один момент Преобразует очень четко В один поток две разных силы, Две разных световых волны, Поскольку зрение рептилий, амфибий, черт их побери, Не приспособлено к слиянью, Что сотворил для них алмаз... Нет, всё! Прощайте, до свидания... А то запутаю я Вас Автор - Вирион Дата добавления - 11.07.2012 в 22:56
Самира Дата: Четверг, 12.07.2012, 11:50 | Сообщение # 13
Душа Острова
Награды:
110
Вирион , ну (кстати, в английской раскладке слово "ну" получилось, как "y.e", к чему бы это? ), Анатолий, браво! Как легко экспромты выдаёте, да ещё непростые такие!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Вирион , ну (кстати, в английской раскладке слово "ну" получилось, как "y.e", к чему бы это? ), Анатолий, браво! Как легко экспромты выдаёте, да ещё непростые такие! Автор - Самира Дата добавления - 12.07.2012 в 11:50
Сообщение Вирион , ну (кстати, в английской раскладке слово "ну" получилось, как "y.e", к чему бы это? ), Анатолий, браво! Как легко экспромты выдаёте, да ещё непростые такие! Автор - Самира Дата добавления - 12.07.2012 в 11:50
Вирион Дата: Четверг, 12.07.2012, 12:46 | Сообщение # 14
Старейшина
Награды:
46
Самира ,
Сообщение Самира , Автор - Вирион Дата добавления - 12.07.2012 в 12:46
Сообщение Самира , Автор - Вирион Дата добавления - 12.07.2012 в 12:46
irina Дата: Четверг, 12.07.2012, 18:58 | Сообщение # 15
Осматривающийся
Награды:
0
Отнюдь,коллега,в теме я.. Запутались Вы сами.. Увы,не жалует букашек суть моя.. А вы,смотрю,в тандеме с пауками..
"на каждый звук есть эхо на земле.."
Сообщение Отнюдь,коллега,в теме я.. Запутались Вы сами.. Увы,не жалует букашек суть моя.. А вы,смотрю,в тандеме с пауками.. Автор - irina Дата добавления - 12.07.2012 в 18:58
Сообщение Отнюдь,коллега,в теме я.. Запутались Вы сами.. Увы,не жалует букашек суть моя.. А вы,смотрю,в тандеме с пауками.. Автор - irina Дата добавления - 12.07.2012 в 18:58