Любить, терпеть и ждать? Прийти, простить, поцеловать? Уйти и снова потерять? Зачем? Кто может мне сказать? Любовь-как мне ее понять? Как удержать? Не потерять? С кем поделиться иль отдать? Кому звонить? Кому писать? Любимого как удержать? С кем говорить и с кем молчать? Кого встречать и провожать? С кем просыпаться, засыпать? Где мне на все ответ искать? Остается просто ждать!
Я не смогла, меня прости, Переступить черту любви. Черту между нами с самого детства, Как брат и сестра, подруга и друг. Не знаю куда мне от этого деться, Я то время забыть до сих пор не могу. Ты знаешь прекрасно, как к тебе отношусь: Люблю я тебя, но только по своему! Прости ты меня, я к тебе не вернусь, Но рядом всегда я буду с тобою! Прошу на меня ты только не злись, Ты счастлив со мною не будешь, я знаю! Назад не смотри, вперед обернись, Я сердце твое отпускаю...
Любить, терпеть и ждать? Прийти, простить, поцеловать? Уйти и снова потерять? Зачем? Кто может мне сказать? ...
Глаголов многовато...
Quote (kipish911)
Я не смогла, меня прости,
А здесь вообще нужно для начала посчитать количество гласных в строках, и подправить ритм. -/-/-/-/ -/-/-/-/ (первые 2 строчки нормально) -//-/-/-//- (а эту строчку вообще тяжело читать) и так далее...
Любовь-страшная сила! Любить тяжело и даже противно. Ты хочешь забыть, но не можешь. Ты помнишь, ты знаешь, ты сердце тревожишь! Пытаешься все забыть, заняться новым делом, Но у тебя в голове как-будто бы мелом Написано что-то, но мел тот размыт Будто бы мокрой тряпкой. Прочесть ты не можешь, но следы остаются... Эпизоды, слова...Забыть ты их хочешь, Но они к тебе вернутся, Снова встанут в глазах. Ты снова вспомнишь и снова взвоешь, Тебе снова больно, но до этого ни кому нет дела. Скажи себе:"Довольно!", забудь его глаза и тело, Забудь все, что он тебе говорил, Ведь он бросил тебя, он тебе навредил... Любовь-страшная сила! Любить тяжело и даже противно! Ты хочешь вернуть, но не можешь! Ты можешь забыть, но не хочешь!
я если честно, вообще не знаю правил написания стихов!!! я любитель, а не профи! поэтому и пришла к вам, чтоб вы помогли))
Открою тайну! Т-с-с.... (чтобы никто не услышал!) - Я сюда пришла за тем же! И меня научили для начала считать слоги в строчках :) ударный, безударный... и чтобы схема работала на всем стихо* Например: ЯМБ - стихотворный метр с сильными местами на четных слогах стиха ("Мой дЯдя сАмых чЕстных прАвил...", А.С.Пушкин). -/-/-/-/- (9 слогов) И стих получился бы красивым если бы было например так: -/-/-/-/- -/-/-/-/ -/-/-/-/- -/-/-/-/ Это ямб. В общем для начала попробуй... Возьми любой свой стих и отшлифуй его по подобному принципу. Я еще обязательно загляну...
kipish911, ой, я сначала написала там, где Вы выложили первое стихотворение, а теперь дошла до этой темы. Ну и правильно, что создали свою. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
korolevansp, а что ты скажешь на счет этого стихо*???
Добавлено (01.02.2012, 12:42) --------------------------------------------- Пускай, сейчас ты далеко от меня, Ты далеко, но близко очень. Пускай, сейчас я не вижу тебя, Но каждый сон об одном мне пророчит: О нашей встрече, объятьях и ласках, О лунных прогулках и встречах зари, О жизни с тобою, как в сказке... Вот сон мой! Возьми, посмотри: Гуляем за ручку, вдвоем под луною, Целуем друг друга, на ушко шепча: "Я рада, что здесь я, с тобою!" "Я тоже, я очень скучал!" Фраза, другая, третья. Пролетают минуты, часы... Снова зарю вместе встретили И вместе домой мы пошли. Все хорошо и очень красиво, Я счастлива, я рядом с тобой! Но снова ночь пролетела мимо И на утро ты уже не со мной... Ты далеко, много верст между нами, Но ты близко, ты в сердце моем! Скоро новая ночь настанет И опять во сне мы будем вдвоем!!!
Пускай, сейчас ты далеко от меня, Ты далеко, но близко очень. Пускай, сейчас я не вижу тебя, Но каждый сон об одном мне пророчит:
Пускай, сейчас ты далеко от меня, -/-/-/-/--/ (11) Ты далеко, но близко очень. -/-/-/-/- (9) Пускай, сейчас я не вижу тебя, -/-/--/--/ (10) Но каждый сон об одном мне пророчит: -/-/--/--/- (11).
Вразнобой. Абсолютно и полностью.
Пускай, сейчас ты далеко отсюда, -/-/-/-/-/- (11) Ты далеко, но близко очень. -/-/-/-/- (9) Пускай, сейчас я не поверю в чудо, -/-/-/-/-/- (11) И каждый сон мне боль пророчит: -/-/-/-/- (9)
Я подогнала под схему -/-/-/-/-/- (11) -/-/-/-/- (9) -/-/-/-/-/- (11) -/-/-/-/- (9)
kipish911, добрый вечер! Рады видеть тебя на острове. Кстати, вот тут есть много интересного и мне в свое время очень помогло: ТЫЦ, а еще уроки ТЫЦ. И ежели чего - спрашивай! Моя страница, велкам! Мой дневник