Только в том случае, если она не перерастает в войну. Кстати, именно слово "война", произнесённое Павлом когда-то в самом начале этого затянувшегося противостояния, заставило меня (да и не только меня) насторожиться. Я против вооружённых конфликтов, пусть даже вид оружия - безжалостное слово. И никому мы войну объявлять не намерены. Основные тезисы хорошо изложил Борис Иванович. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
WDvorzhak, Владислав, всё начиналось, в принципе, вовсе не так уж плохо. И Павел поначалу очень дельные мысли высказывал. О том, что надо не только хвалить, но и подсказывать, как именно произведение автора видится со стороны. И в конкурсе "Осенние метаморфозы" он сам участвовал, но после признал всё там выложенное слабым (и своё в том числе ), ну и... пошёл по всем темам наводить порядок. И, возможно, не так бы всё закончилось, если бы у него были глубокие знания и такт Галины, чуткость и улыбчивость Жанны, прямота и скрупулёзность Светы... но ... он решил объявить войну дилетантизму и проиграл. Мы так и остались дилетантами, слишком уважающими покой друг друга, чтобы не размахивать опытом как топором. Да ладно. Успокоимся. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, Его дело) Мне понравилась его фраза что "желании выделиться"Хочет человек всех под одну гребенку причесать))) Ну бог с ним. Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
P.S. Кое-что из вышесказанного относится и к SAMOLIAN, резко изменившей свой стиль общения после прихода Павла.
Эх, столько интересного о себе узнаЮ!
Bib,Борис Иванович, уточните, пожалуйста, какие именно тезисы и положения из Вашего "вышесказанного" относятся именно ко мне? А я пока разберусь с хронологией и постараюсь вспомнить, что изменилось в моём стиле до пришествия Павла, а что после.
P.S. Убедительная просьба: не объявлять войну. Поскольку могу в неё нечаянно ввязаться! nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Пятница, 04.11.2011, 01:16
Пожелание всем нам, островитянам: Дышать спокойно и относиться к высказываниям соплеменников (будь то похвала или критика) философски. А ещё лучше в юмором. nvassiljeva
Наташенька! Поясню свою личную точку зрения на сложившуюся ситуацию. Не люблю держать камень за пазухой.
Вы, с самого момента появления Павла, как и многие другие, не прочувствовали провокационного характера его высказываний. Но все быстро поняли это и вы остались вдвоём, поддерживая друг друга. Во многом Вы правы. Но... категоричность этих высказываний, особенно в устах Павла, попытка взять на себя смелость утверждать истину в последней инстанции, едва не привела к уничтожению нашего "племени". У некоторых наших авторов, в том числе и у меня, возникла мысль покинуть сайт. Такие замечания, без согласия автора можно делать только в личке. Вы забываете, что здесь собрались любители. И каждый пишет в меру своего таланта. Прежде уже возникал разговор о необходимости серьёзной критики. Но он быстро заглох. Критика, я считаю, допустима только с согласия автора. Вы же накинулись, причем абсолютно безосновательно и незаслуженно, на Владислава, упрекая его в претенциозности, и не замечая даже адресата его последних стихов (здесь под "вы" я имею ввиду вас обоих). Если Вы обратили внимание, после начала этой кампании, в частности я, перестал заглядывать в ваши темы. Хотя прежде посещал их с удовольствием. Я говорю о себе лично. Не стоит быть такой агрессивной, даже если Вы правы. Я не злопамятен. И еще раз говорю, что Вы зря пошли на поводу Павла. Я, право, жалею, что его забанили. В сущности он талантлив и говорил зачастую правильные вещи. Но тон высказываний был недопустим. Как Вы этого не заметили? И мне вдвойне обидно, что Вы подхватили его манеру общения. Еще раз напоминаю, что, например я, никогда не числил себя Поэтом. Я обычный рифмоплет и просто получаю удовольствие от этого занятия. Так же и многие. Хотя все мы надеемся, чего скрывать, когда-нибудь увидеть свои строки в печатном виде. Простите, если я не прав! Давайте мириться! Я на Вас зла не держу! Заходите в гости! И я вернусь к Вам! Мир? С уважением и надеждой! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Bib.Открытая объяснительная Борис Иванович, а я и ни с кем не ссорилась, и не желаю. И ни в каких группировках не состою, и ни на кого не ровняюсь, потому как тётенька я уже взрослая. Увы! В постах стараюсь писать то, что думаю. У авторов принимаю то, что принимается. Отвергаю то, что отвергается. Мысли стараюсь излагаю корректно, частенько даже с реверансами. Всякую точку зрения рассматриваю, против критики своих опусов, даже самой жёсткой, не возражаю. В общем, насколько возможно, мягкая и пушистая. (Или мне так кажется? )
Открою Вам, Борис, своё желание: была бы рада, если бы на моей странице разворачивались такие дискуссии, как здесь. Поскольку это бы значило, что кого-то мои опусы тронули, заставили обрадоваться или возмутиться. В общем, вызвали искренние, пусть и не всегда приятные и понятные мне, чувства. А я бы читала и наслаждалась! Обзываться и грозиться несогласным не стала бы, во враги бы не записала. Потому как воспринимаю критику как обучение и путь к взаимопониманию. (Читай программное "Ах, братцы, критикуйте..." ) Так что продолжаем дружить! Приходите. Всегда Вам рада! ) nvassiljeva
"...Прежде уже возникал разговор о необходимости серьёзной критики. Но он быстро заглох. Критика, я считаю, допустима только с согласия автора..." Но критика нужна, однозначно. Я, например, хочу слышать правду. Готова выслушать разные мнения. По-моему это приятнее, чем "Вау!" или что-то подобное.
А тему "пропиарили" неплохо, благодаря Павлу.
Сообщение отредактировал korolevansp - Пятница, 04.11.2011, 10:28
По-моему то приятнее, чем "Вау!" или что-то подобное.
Но и "Вау!" не помешает. Разговоры и споры никому не вредят, если не переходят за грань, где начинается грубость.
korolevansp, Кристина, SAMOLIAN, Наташа, давайте жить дружно. И ходить друг к другу в гости с цветами, с блокнотом умных мыслей, и без камней за пазухой. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо