Одина1301, Он уйдет,но позже. И вечно будет помнить эту боль. А мир,в нутре своем действительно гадок.Но просто часто людям дается счастье не заметить этого Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Самира, Да?А может я и есть призрак прошлого) Просочившийся сквозь пространственно-временной континуум)))) Вот брожу по вашему миру и стучусь в окна к вам) Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Самира, Я растворюсь как легкий сон, Как снег на оттепель растаю, И вам останется лишь звон, И травы нежные по маю) Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение отредактировал WDvorzhak - Вторник, 01.11.2011, 21:28
Самира, И может вспомните меня... Хотя не стоит-не зовите, И не ищите в искре дня, Любите тех кто жив,любите Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение отредактировал WDvorzhak - Вторник, 01.11.2011, 21:29
Самира, И улыбайтесь свету дня, Что спектром бегает по призме... Здесь рядом не было меня... Здесь призрак был,обычный призрак... Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение отредактировал WDvorzhak - Вторник, 01.11.2011, 21:31
Так был ли призрак или не был? Он облачком растаял в небе, Лишь лёгкий ветер закружился, И в прошлое портал закрылся... В болоте, на лугу, в пустыне - Где обитаете Вы ныне? Прониклись чем? К чему глухи? О чём напишете стихи? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
И о пять о "Циркаче". Ответы на вопросы автора. 1.Над судьбой какого конкретно циркача предлагаете задуматься: лирического героя стихотворения или того персонажа, которого мы видим в цирке? 2.Нет, мне не жаль героя, страдания которого описаны в стихотворении. Напротив, его жалобы вызывают у меня некое отторжение. (Похоже, что его душа ещё не знакома с настоящей болью). 3.Чтобы излечиться от жалости к себе, любимой, этой душе не худо было бы оглянуться вокруг и ... может быть, отправиться на помощь к тому, кому по-настоящему тяжко и трудно. 4.В положении оскорблённого и униженного, думаю, приходилось бывать каждому, хотя бы однажды, но это не повод для того, чтобы возненавидеть людей и жизнь.
За свои слова и мысли не извиняюсь, потому что, как всякий другой человек, имею право на собственное мнение. nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Среда, 02.11.2011, 09:30
SAMOLIAN, Конечно имеете.Просто все люди разные,и далеко не все пережили то что пережил мой герой. Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Самира, Возможно был.Но кто увидит? Кто разглядит прозрачный силуэт, И кто поймет за что он ненавидит, Клеймит позором сей прекрасный свет? Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
SAMOLIAN, Я так люблю вас всех-кому судить легко, Кто вечно прав,кто верит по наслышке, Кто бел и чист как пар и молоко, Кто не дрожал в прерывистой одышке.
Я так люблю вас всех-холодных ко всему, Мы можете не замечать страданья, И раздавать бессильным по клему- Вы так сильны! Вас вверх ведут желанья!
Я так люблю вас-мудрых на словах, Созревших на морали и на книгах, Не знавших мир,и не узнавших страх, Носивших шелк,не помня о веригах.
Я так люблю вас-плюнувших в лицо, И камень тихо бросивших слепому, А после на церковное крыльцо, Взошедших вновь к молитвенному дому.
Я так люблю вас,гордых за себя, И сто других кидающих на муки, Люблю как бог,который вас любя, Под гвозди на кресте подставил руки. Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Одина1301, Я бледная тень прошлого,неотступно следующая за людьми настоящего)))Это свиду я человек)))А внутри пуст как древнегреческие фурии))) Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
WDvorzhak, А зачем жить прошлым? как-то вы уж очень насчет фурий, я помню мышь на ладони, вы меня поразили. У призраков такого не бывает. Я уже заводила разговор, что абсолютного зла не бывает. Я иногда чувствую каким плохим человеком могу быть, но возможно никогда им не стану, смогу удерживать себя и быть счастливой в своей неопределенности. Может именно поэтому не следует судить других, не зная самого себя. Вы все про себя знаете?