Глазами женщины
kannon Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 00:51 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
4
Статус: Offline
*** Мы расстались не так уж давно. Непонятное чувство осталось. Я смотрю безучастно в окно. Где-то утро опять задержалось. Одиночество болью своей Наполняет уставшую душу. Даже жаром бенгальских свечей Не изгнать из сознания стужу. Каждый день начинается вновь С монотонного танго на кухне. И весенняя гамма цветов, Без любви, от отчаянья, жухнет. Почему кто-то должен искать Теплый угол в холодной квартире… Все же странно однажды понять - Я одна! В этом суетном мире!
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение *** Мы расстались не так уж давно. Непонятное чувство осталось. Я смотрю безучастно в окно. Где-то утро опять задержалось. Одиночество болью своей Наполняет уставшую душу. Даже жаром бенгальских свечей Не изгнать из сознания стужу. Каждый день начинается вновь С монотонного танго на кухне. И весенняя гамма цветов, Без любви, от отчаянья, жухнет. Почему кто-то должен искать Теплый угол в холодной квартире… Все же странно однажды понять - Я одна! В этом суетном мире! Автор - kannon Дата добавления - 16.10.2011 в 00:51
Сообщение *** Мы расстались не так уж давно. Непонятное чувство осталось. Я смотрю безучастно в окно. Где-то утро опять задержалось. Одиночество болью своей Наполняет уставшую душу. Даже жаром бенгальских свечей Не изгнать из сознания стужу. Каждый день начинается вновь С монотонного танго на кухне. И весенняя гамма цветов, Без любви, от отчаянья, жухнет. Почему кто-то должен искать Теплый угол в холодной квартире… Все же странно однажды понять - Я одна! В этом суетном мире! Автор - kannon Дата добавления - 16.10.2011 в 00:51
kannon Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:53 | Сообщение # 2
Поселенец
Награды:
4
"Она вышивала гладью..." Она вышивала гладью И думала вечерами, Что старость не за горами, И волосы прядь за прядью Лица отделяют части От правильности овала. Что вновь за окном ненастье, А хлеба осталось мало. И молока для кошек Дворовых. А утром снова, Не в силах сказать ни слова, Постель аккуратно сложит. Зеркал, избегая лица Начнет в монотонном ритме Движение по квартире. А ночью, когда не спится… …Напишет в своей тетради: «Она вышивала гладью…»
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение "Она вышивала гладью..." Она вышивала гладью И думала вечерами, Что старость не за горами, И волосы прядь за прядью Лица отделяют части От правильности овала. Что вновь за окном ненастье, А хлеба осталось мало. И молока для кошек Дворовых. А утром снова, Не в силах сказать ни слова, Постель аккуратно сложит. Зеркал, избегая лица Начнет в монотонном ритме Движение по квартире. А ночью, когда не спится… …Напишет в своей тетради: «Она вышивала гладью…» Автор - kannon Дата добавления - 16.10.2011 в 23:53
Сообщение "Она вышивала гладью..." Она вышивала гладью И думала вечерами, Что старость не за горами, И волосы прядь за прядью Лица отделяют части От правильности овала. Что вновь за окном ненастье, А хлеба осталось мало. И молока для кошек Дворовых. А утром снова, Не в силах сказать ни слова, Постель аккуратно сложит. Зеркал, избегая лица Начнет в монотонном ритме Движение по квартире. А ночью, когда не спится… …Напишет в своей тетради: «Она вышивала гладью…» Автор - kannon Дата добавления - 16.10.2011 в 23:53
Adel Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:28 | Сообщение # 3
Турист
Награды:
0
Очень трогательные, красивые стихм
Здравствуйте, спасибо, что Вы посетили мою страничку и мои стихи. Я пишу не профессионально, но искренне, буду рада комментариям и рецензиям, любым содержательным мнениям на предложенную тему, любому обмену мнениями и опытом, кроме хамства и нецензуры). Многие пишут отдельно, что герой и я не одно и тоже лицо, хочу добавить тоже самое).
Сообщение Очень трогательные, красивые стихм Автор - Adel Дата добавления - 17.10.2011 в 14:28
Сообщение Очень трогательные, красивые стихм Автор - Adel Дата добавления - 17.10.2011 в 14:28
SAMOLIAN Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:51 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Quote (kannon )
Зеркал, избегая лица
- эту строчку не смогла понять. Увы! А само стихотворение понравилось и запомнилось, благодаря его непохожести на множество других, написанных на ту же тему. Его начало настраивает на идиллию: "Она вышивала гладью И думала вечерами..." Но этот настрой не оправдывается. Думы л. героини совсем не идилличны: в них чувствуется надрыв и боль. И удачный выбор размера (ямб), которым Вы написали стихотворение, даёт возможность поддержать это настроение и донести его читателей.
nvassiljeva
Сообщение Quote (kannon )
Зеркал, избегая лица
- эту строчку не смогла понять. Увы! А само стихотворение понравилось и запомнилось, благодаря его непохожести на множество других, написанных на ту же тему. Его начало настраивает на идиллию: "Она вышивала гладью И думала вечерами..." Но этот настрой не оправдывается. Думы л. героини совсем не идилличны: в них чувствуется надрыв и боль. И удачный выбор размера (ямб), которым Вы написали стихотворение, даёт возможность поддержать это настроение и донести его читателей.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 18.10.2011 в 00:51
Зеркал, избегая лица
- эту строчку не смогла понять. Увы! А само стихотворение понравилось и запомнилось, благодаря его непохожести на множество других, написанных на ту же тему. Его начало настраивает на идиллию: "Она вышивала гладью И думала вечерами..." Но этот настрой не оправдывается. Думы л. героини совсем не идилличны: в них чувствуется надрыв и боль. И удачный выбор размера (ямб), которым Вы написали стихотворение, даёт возможность поддержать это настроение и донести его читателей.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 18.10.2011 в 00:51
Самира Дата: Вторник, 18.10.2011, 01:18 | Сообщение # 5
Душа Острова
Награды:
110
Quote (kannon )
Зеркал, избегая лица Начнет в монотонном ритме Движение по квартире.
Я тоже не совсем поняла, хотя пыталась, Тань. Может быть, не нужна запятая? И ещё слова переставлены, отсюда и эффект непонятной строки. "Избегая лица зеркал", ты это хотела сказать?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Я тоже не совсем поняла, хотя пыталась, Тань. Может быть, не нужна запятая? И ещё слова переставлены, отсюда и эффект непонятной строки. "Избегая лица зеркал", ты это хотела сказать? Автор - Самира Дата добавления - 18.10.2011 в 01:18
Я тоже не совсем поняла, хотя пыталась, Тань. Может быть, не нужна запятая? И ещё слова переставлены, отсюда и эффект непонятной строки. "Избегая лица зеркал", ты это хотела сказать? Автор - Самира Дата добавления - 18.10.2011 в 01:18
E_LenA Дата: Среда, 19.10.2011, 15:42 | Сообщение # 6
Осматривающийся
Награды:
0
Зеркал, избегая лица Начнет в монотонном ритме Движение по квартире. Запятая не там стоит. Надо бы: Зеркал избегая лица, Начнет в монотонном ритме Движение по квартире. Но всё равно, словесный оборот не очень удачный, согласна. А в целом работа понравилась. Может, так: И волосы - прядь за прядью - Лица отделяют части От правильности овала. Это я про тире.
Мои стихи - не страстные романы. Не прославляют ни рассветы, ни туманы. Они реальны - как реальна жизнь. Меня не впечатляют миражи.
Сообщение Зеркал, избегая лица Начнет в монотонном ритме Движение по квартире. Запятая не там стоит. Надо бы: Зеркал избегая лица, Начнет в монотонном ритме Движение по квартире. Но всё равно, словесный оборот не очень удачный, согласна. А в целом работа понравилась. Может, так: И волосы - прядь за прядью - Лица отделяют части От правильности овала. Это я про тире. Автор - E_LenA Дата добавления - 19.10.2011 в 15:42
Сообщение Зеркал, избегая лица Начнет в монотонном ритме Движение по квартире. Запятая не там стоит. Надо бы: Зеркал избегая лица, Начнет в монотонном ритме Движение по квартире. Но всё равно, словесный оборот не очень удачный, согласна. А в целом работа понравилась. Может, так: И волосы - прядь за прядью - Лица отделяют части От правильности овала. Это я про тире. Автор - E_LenA Дата добавления - 19.10.2011 в 15:42
kannon Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:33 | Сообщение # 7
Поселенец
Награды:
4
Приветствую всех островитян!!! Хорошо тут на острове!!! Атмосфера очень дружелюбная и замечательная!!! Спасибо!!!
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Приветствую всех островитян!!! Хорошо тут на острове!!! Атмосфера очень дружелюбная и замечательная!!! Спасибо!!! Автор - kannon Дата добавления - 15.07.2012 в 17:33
Сообщение Приветствую всех островитян!!! Хорошо тут на острове!!! Атмосфера очень дружелюбная и замечательная!!! Спасибо!!! Автор - kannon Дата добавления - 15.07.2012 в 17:33
kannon Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:33 | Сообщение # 8
Поселенец
Награды:
4
*** Любовь мою, и боль и гнев Ты превращаешь в оправданья. Твоя игра – жестокий блеф, Стирает в пыль мои старанья. К чему тогда остатки чувств Варить на медленном огне? И… Давать слетать с дрожащих уст Лавине колких обвинений. К чему и так невзрачным дням, Давать угрюмую окраску. Не суждено, наверно, нам Попасть, как в детстве, снова в сказку…
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение отредактировал kannon - Воскресенье, 15.07.2012, 17:46
Сообщение *** Любовь мою, и боль и гнев Ты превращаешь в оправданья. Твоя игра – жестокий блеф, Стирает в пыль мои старанья. К чему тогда остатки чувств Варить на медленном огне? И… Давать слетать с дрожащих уст Лавине колких обвинений. К чему и так невзрачным дням, Давать угрюмую окраску. Не суждено, наверно, нам Попасть, как в детстве, снова в сказку… Автор - kannon Дата добавления - 15.07.2012 в 17:33
Сообщение *** Любовь мою, и боль и гнев Ты превращаешь в оправданья. Твоя игра – жестокий блеф, Стирает в пыль мои старанья. К чему тогда остатки чувств Варить на медленном огне? И… Давать слетать с дрожащих уст Лавине колких обвинений. К чему и так невзрачным дням, Давать угрюмую окраску. Не суждено, наверно, нам Попасть, как в детстве, снова в сказку… Автор - kannon Дата добавления - 15.07.2012 в 17:33
Анаит Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:41 | Сообщение # 9
Долгожитель
Награды:
65
kannon , ну наконец-то что-то новенькое! Quote (kannon )
К чему и так невзрачным дням Давать угрюмую окраску.
запятую убираем и... Хорошо сказано!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение kannon , ну наконец-то что-то новенькое! Quote (kannon )
запятую убираем и... Хорошо сказано! Автор - Анаит Дата добавления - 15.07.2012 в 17:41
Сообщение kannon , ну наконец-то что-то новенькое! Quote (kannon )
запятую убираем и... Хорошо сказано! Автор - Анаит Дата добавления - 15.07.2012 в 17:41
kannon Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:47 | Сообщение # 10
Поселенец
Награды:
4
Спасибочки!!! Не дружу я с запятыми
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Спасибочки!!! Не дружу я с запятыми Автор - kannon Дата добавления - 15.07.2012 в 17:47
Сообщение Спасибочки!!! Не дружу я с запятыми Автор - kannon Дата добавления - 15.07.2012 в 17:47
Отшельник Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:54 | Сообщение # 11
Уважаемый островитянин
Награды:
13
хорошие строчки
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение хорошие строчки Автор - Отшельник Дата добавления - 15.07.2012 в 17:54
Сообщение хорошие строчки Автор - Отшельник Дата добавления - 15.07.2012 в 17:54
kannon Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:55 | Сообщение # 12
Поселенец
Награды:
4
Спасибо Вам, Отшельник ,
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Спасибо Вам, Отшельник , Автор - kannon Дата добавления - 15.07.2012 в 17:55
Сообщение Спасибо Вам, Отшельник , Автор - kannon Дата добавления - 15.07.2012 в 17:55
kannon Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:42 | Сообщение # 13
Поселенец
Награды:
4
Дождь. И вновь размыты силуэты домов, прохожих… И вновь карниз, почти беззвучно капли множит… И на стекле разводы слёз – рисунки неба! В них боль неведомая мною. В них быль и небыль… Двенадцать. Сын вот-вот из школы… Опять по лужам! Промочит ноги сорванец! И вновь простужен! Придет, ни слова не скажу! Беспечность, детство… Соседка давеча купила от кашля средство… Стучит! Конечно! До звонка едва ль достанет! А дождь… А дождь - то моросит, то перестанет…
Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение Дождь. И вновь размыты силуэты домов, прохожих… И вновь карниз, почти беззвучно капли множит… И на стекле разводы слёз – рисунки неба! В них боль неведомая мною. В них быль и небыль… Двенадцать. Сын вот-вот из школы… Опять по лужам! Промочит ноги сорванец! И вновь простужен! Придет, ни слова не скажу! Беспечность, детство… Соседка давеча купила от кашля средство… Стучит! Конечно! До звонка едва ль достанет! А дождь… А дождь - то моросит, то перестанет… Автор - kannon Дата добавления - 19.07.2012 в 12:42
Сообщение Дождь. И вновь размыты силуэты домов, прохожих… И вновь карниз, почти беззвучно капли множит… И на стекле разводы слёз – рисунки неба! В них боль неведомая мною. В них быль и небыль… Двенадцать. Сын вот-вот из школы… Опять по лужам! Промочит ноги сорванец! И вновь простужен! Придет, ни слова не скажу! Беспечность, детство… Соседка давеча купила от кашля средство… Стучит! Конечно! До звонка едва ль достанет! А дождь… А дождь - то моросит, то перестанет… Автор - kannon Дата добавления - 19.07.2012 в 12:42
irina Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:51 | Сообщение # 14
Осматривающийся
Награды:
0
Красивые стихи!!
"на каждый звук есть эхо на земле.."
Сообщение Красивые стихи!! Автор - irina Дата добавления - 19.07.2012 в 17:51
Сообщение Красивые стихи!! Автор - irina Дата добавления - 19.07.2012 в 17:51
Анаит Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:52 | Сообщение # 15
Долгожитель
Награды:
65
kannon , когда читаю такие стихи понимаю - мне никогда не написать даже приблизительно подобные по красоте, простоте и человечности строки. Это невероятно! Браво!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение kannon , когда читаю такие стихи понимаю - мне никогда не написать даже приблизительно подобные по красоте, простоте и человечности строки. Это невероятно! Браво! Автор - Анаит Дата добавления - 19.07.2012 в 20:52
Сообщение kannon , когда читаю такие стихи понимаю - мне никогда не написать даже приблизительно подобные по красоте, простоте и человечности строки. Это невероятно! Браво! Автор - Анаит Дата добавления - 19.07.2012 в 20:52