Вопрос на "засыпку"
Шайена Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
8
Статус: Offline
В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос.
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Юле4ка Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:33 | Сообщение # 541
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Вирион , свяжи два слова, ботаника-музыка и назови это эффектом.... Ты уже совсем близок к разгадке. Мне очень хочется, что бы ты чётко сформулировал ответ.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Вирион , свяжи два слова, ботаника-музыка и назови это эффектом.... Ты уже совсем близок к разгадке. Мне очень хочется, что бы ты чётко сформулировал ответ. Автор - Юле4ка Дата добавления - 12.11.2012 в 18:33
Сообщение Вирион , свяжи два слова, ботаника-музыка и назови это эффектом.... Ты уже совсем близок к разгадке. Мне очень хочется, что бы ты чётко сформулировал ответ. Автор - Юле4ка Дата добавления - 12.11.2012 в 18:33
Вирион Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:31 | Сообщение # 542
Старейшина
Награды:
46
не знаю...вегетофония какая-нибудь
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение не знаю...вегетофония какая-нибудь Автор - Вирион Дата добавления - 12.11.2012 в 19:31
Сообщение не знаю...вегетофония какая-нибудь Автор - Вирион Дата добавления - 12.11.2012 в 19:31
Юле4ка Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:19 | Сообщение # 543
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Юле4ка )
Вирион, свяжи два слова, ботаника-музыка и назови это эффектом....
. Это называется «ботаническая музыка» , и впервые ее эффект открыл американец Джон Кейдж в 1975 году. Эффект"ботанической музыки".
Сейчас уже ни для кого не секрет, что растения чувствуют музыку и что если пронзительный рок их огорчает до того, что они отворачивают листья в сторону от источника звука, то классическая музыка помогает лучше расти. Когда это было открыто, на кукурузных полях в Канаде установили громкоговорители, транслировавшие в весенние дни классическую музыку: результат был налицо увеличение размеров початка на 20- 100 процентов. Еще более прояснили этот вопрос исследования американцев Дороти Реталлек и Френсиса Ф. Бромена, проводившиеся с начала 60-х годов. Совсем недавно инженер Дэн Карлсон изобрел систему «Соник Блум», которая, сочетая звуки высокой частоты, оказывала позитивное воздействие на рост и созревание овощей. По словам Карлсона, звуки открывают мельчайшие отверстия на поверхности листьев, позволяя растению с большей легкостью абсорбировать питательные вещества. Изобретатель Марсель Фогель, со своей стороны, показал, как группа растений отзывалась ритмическими вибрациями на трансляцию мелодии Мануэля де Фальи «Ночи в садах Испании». Но это явление — двустороннее. Растениям нравится хорошая музыка, и точно так же они сами могут продуцировать звуки, которые, соответствующим образом преобразованные, различимы людьми. Это называется «ботаническая музыка», и впервые ее эффект открыл американец Джон Кейдж в 1975 году, преобразовав слабые электрические сигналы, испускаемые иголками сухих кактусов в пустыне. Впоследствии он сравнивал эти звуки с музыкальными пьесами других растений. Более того, растения чувствительны не только к музыке, но и к воздействию танца. Стелла Понниа, ассистентка индийского доктора Сингха (продолжателя работ Чандра Босе), каждое утро исполняла индийский танец перед календулой. В результате растения выросли на 60 процентов выше, чем в контрольной группе.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 12.11.2012, 22:19
Сообщение Quote (Юле4ка )
. Это называется «ботаническая музыка» , и впервые ее эффект открыл американец Джон Кейдж в 1975 году. Эффект"ботанической музыки".
Сейчас уже ни для кого не секрет, что растения чувствуют музыку и что если пронзительный рок их огорчает до того, что они отворачивают листья в сторону от источника звука, то классическая музыка помогает лучше расти. Когда это было открыто, на кукурузных полях в Канаде установили громкоговорители, транслировавшие в весенние дни классическую музыку: результат был налицо увеличение размеров початка на 20- 100 процентов. Еще более прояснили этот вопрос исследования американцев Дороти Реталлек и Френсиса Ф. Бромена, проводившиеся с начала 60-х годов. Совсем недавно инженер Дэн Карлсон изобрел систему «Соник Блум», которая, сочетая звуки высокой частоты, оказывала позитивное воздействие на рост и созревание овощей. По словам Карлсона, звуки открывают мельчайшие отверстия на поверхности листьев, позволяя растению с большей легкостью абсорбировать питательные вещества. Изобретатель Марсель Фогель, со своей стороны, показал, как группа растений отзывалась ритмическими вибрациями на трансляцию мелодии Мануэля де Фальи «Ночи в садах Испании». Но это явление — двустороннее. Растениям нравится хорошая музыка, и точно так же они сами могут продуцировать звуки, которые, соответствующим образом преобразованные, различимы людьми. Это называется «ботаническая музыка», и впервые ее эффект открыл американец Джон Кейдж в 1975 году, преобразовав слабые электрические сигналы, испускаемые иголками сухих кактусов в пустыне. Впоследствии он сравнивал эти звуки с музыкальными пьесами других растений. Более того, растения чувствительны не только к музыке, но и к воздействию танца. Стелла Понниа, ассистентка индийского доктора Сингха (продолжателя работ Чандра Босе), каждое утро исполняла индийский танец перед календулой. В результате растения выросли на 60 процентов выше, чем в контрольной группе.
Автор - Юле4ка Дата добавления - 12.11.2012 в 22:19
Автор - Юле4ка Дата добавления - 12.11.2012 в 22:19
Вирион Дата: Вторник, 13.11.2012, 06:55 | Сообщение # 544
Старейшина
Награды:
46
Откуда я мог знать, что всё так просто...можно свою загадку? А я и спрашивать не буду. Вот! Загадка будет кулинарной! Загадка № 6 - на моей страничке http://ostrov.ucoz.net/forum/39-1622-70600-16-1352964757
Сообщение отредактировал Вирион - Четверг, 15.11.2012, 11:34
Самира Дата: Вторник, 13.11.2012, 08:14 | Сообщение # 545
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Вирион )
Загадка будет кулинарной!
Толя, ура-аааа! Подождите меня, я с работы приду и прочитаю. А то убегать уже надо.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Вирион )
Толя, ура-аааа! Подождите меня, я с работы приду и прочитаю. А то убегать уже надо.Автор - Самира Дата добавления - 13.11.2012 в 08:14
Толя, ура-аааа! Подождите меня, я с работы приду и прочитаю. А то убегать уже надо.Автор - Самира Дата добавления - 13.11.2012 в 08:14
Юле4ка Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:48 | Сообщение # 546
Уважаемый островитянин
Награды:
13
1 . Буква –А . Ананас от Маяковского. 3. Буква- С От Ростбифа –подарок от А.С Пушкина Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Дальше девочки придут на подмогу. Если, конечно, я туточки не ошиблась.
Сообщение 1 . Буква –А . Ананас от Маяковского. 3. Буква- С От Ростбифа –подарок от А.С Пушкина Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Дальше девочки придут на подмогу. Если, конечно, я туточки не ошиблась. Автор - Юле4ка Дата добавления - 13.11.2012 в 12:48
Сообщение 1 . Буква –А . Ананас от Маяковского. 3. Буква- С От Ростбифа –подарок от А.С Пушкина Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Дальше девочки придут на подмогу. Если, конечно, я туточки не ошиблась. Автор - Юле4ка Дата добавления - 13.11.2012 в 12:48
Вирион Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:50 | Сообщение # 547
Старейшина
Награды:
46
Юле4ка , мертвец вкуснее!
Сообщение Юле4ка , мертвец вкуснее!Автор - Вирион Дата добавления - 13.11.2012 в 12:50
Сообщение Юле4ка , мертвец вкуснее!Автор - Вирион Дата добавления - 13.11.2012 в 12:50
Анаит Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:01 | Сообщение # 548
Долгожитель
Награды:
65
Чувствую себя пеньком. Пойду грибами обрастать...
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Чувствую себя пеньком. Пойду грибами обрастать... Автор - Анаит Дата добавления - 13.11.2012 в 13:01
Сообщение Чувствую себя пеньком. Пойду грибами обрастать... Автор - Анаит Дата добавления - 13.11.2012 в 13:01
Юле4ка Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:12 | Сообщение # 549
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Вирион )
Юле4ка, мертвец вкуснее!
Анатолий, не пужай! Неужели буква С неправильная?
Вирион Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:50 | Сообщение # 550
Старейшина
Награды:
46
Анаит , опять комплексы плодим? Там всё про еду! Юле4ка , не плачь! Правильно...
Сообщение Анаит , опять комплексы плодим? Там всё про еду! Юле4ка , не плачь! Правильно...Автор - Вирион Дата добавления - 13.11.2012 в 13:50
Сообщение Анаит , опять комплексы плодим? Там всё про еду! Юле4ка , не плачь! Правильно...Автор - Вирион Дата добавления - 13.11.2012 в 13:50
Анаит Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:45 | Сообщение # 551
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Вирион )
опять комплексы плодим?
агаQuote (Вирион )
Там всё про еду!
а я худею!
опять комплексы плодим?
агаQuote (Вирион )
Там всё про еду!
а я худею! Автор - Анаит Дата добавления - 13.11.2012 в 16:45
опять комплексы плодим?
агаQuote (Вирион )
Там всё про еду!
а я худею! Автор - Анаит Дата добавления - 13.11.2012 в 16:45
Юле4ка Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:34 | Сообщение # 552
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Шестая буква может быть от равиоли -аналог пельменей на юге- в Италии. тогда может быть Л ? Если, конечно, имелся в виду не наш Юг.
Сообщение Шестая буква может быть от равиоли -аналог пельменей на юге- в Италии. тогда может быть Л ? Если, конечно, имелся в виду не наш Юг. Автор - Юле4ка Дата добавления - 13.11.2012 в 18:34
Сообщение Шестая буква может быть от равиоли -аналог пельменей на юге- в Италии. тогда может быть Л ? Если, конечно, имелся в виду не наш Юг. Автор - Юле4ка Дата добавления - 13.11.2012 в 18:34
Юле4ка Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:42 | Сообщение # 553
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Пятая буква наверное связана с Дмитрием Гурьевым министром финансов при Александре II, которого убили народовольцы что ли, не помню точно. А потом пошла легенда что он жив и называется Федором. Короче, подробности потом, Анатолий напишет. Но кроме каши ему приписывают и изобретение паштета и котлет. А вот откуда букву брать то ли из Дмитрия, то ли их Гурьева и причем и кто такой Захар не представляю себе. А может быть из Александра. Запуталась совсем. Девочки в ихдееее?
Сообщение Пятая буква наверное связана с Дмитрием Гурьевым министром финансов при Александре II, которого убили народовольцы что ли, не помню точно. А потом пошла легенда что он жив и называется Федором. Короче, подробности потом, Анатолий напишет. Но кроме каши ему приписывают и изобретение паштета и котлет. А вот откуда букву брать то ли из Дмитрия, то ли их Гурьева и причем и кто такой Захар не представляю себе. А может быть из Александра. Запуталась совсем. Девочки в ихдееее? Автор - Юле4ка Дата добавления - 13.11.2012 в 18:42
Сообщение Пятая буква наверное связана с Дмитрием Гурьевым министром финансов при Александре II, которого убили народовольцы что ли, не помню точно. А потом пошла легенда что он жив и называется Федором. Короче, подробности потом, Анатолий напишет. Но кроме каши ему приписывают и изобретение паштета и котлет. А вот откуда букву брать то ли из Дмитрия, то ли их Гурьева и причем и кто такой Захар не представляю себе. А может быть из Александра. Запуталась совсем. Девочки в ихдееее? Автор - Юле4ка Дата добавления - 13.11.2012 в 18:42
Анаит Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:54 | Сообщение # 554
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Юле4ка )
Девочки в ихдееее?
тут, но мозги тоже кипят
Девочки в ихдееее?
тут, но мозги тоже кипятАвтор - Анаит Дата добавления - 13.11.2012 в 18:54
Девочки в ихдееее?
тут, но мозги тоже кипятАвтор - Анаит Дата добавления - 13.11.2012 в 18:54
Вирион Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:35 | Сообщение # 555
Старейшина
Награды:
46
Юле4ка , Гурьев служил при Александре I, однажды он гостил у кого-то, где крепостной Захар приготовил кашу. Гурьеву понравилось, он выкупил крепостного. И с тех пор, каша стала называться в честь него...Гурьевская каша. О, соло мио...Так точно! Еще чуть-чуть, и мы пообедаем наконец-то!
Сообщение Юле4ка , Гурьев служил при Александре I, однажды он гостил у кого-то, где крепостной Захар приготовил кашу. Гурьеву понравилось, он выкупил крепостного. И с тех пор, каша стала называться в честь него...Гурьевская каша. О, соло мио...Так точно! Еще чуть-чуть, и мы пообедаем наконец-то!Автор - Вирион Дата добавления - 13.11.2012 в 19:35
Сообщение Юле4ка , Гурьев служил при Александре I, однажды он гостил у кого-то, где крепостной Захар приготовил кашу. Гурьеву понравилось, он выкупил крепостного. И с тех пор, каша стала называться в честь него...Гурьевская каша. О, соло мио...Так точно! Еще чуть-чуть, и мы пообедаем наконец-то!Автор - Вирион Дата добавления - 13.11.2012 в 19:35