Вопрос на "засыпку"
Шайена Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
8
Статус: Offline
В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос.
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
furygide Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:40 | Сообщение # 376
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Какой подвиг был ложкой совершен? И кем из русских героев с именем и хвамилией?
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Какой подвиг был ложкой совершен? И кем из русских героев с именем и хвамилией? Автор - furygide Дата добавления - 08.10.2012 в 15:40
Сообщение Какой подвиг был ложкой совершен? И кем из русских героев с именем и хвамилией? Автор - furygide Дата добавления - 08.10.2012 в 15:40
Юле4ка Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:06 | Сообщение # 377
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (furygide )
Это уже мне вопрос?)))) У меня племянница задавала загадку вот таким образом- два кольца, два конца в середине гвоздик-ножницы - что такое?
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 08.10.2012, 16:18
Сообщение Quote (furygide )
Это уже мне вопрос?)))) У меня племянница задавала загадку вот таким образом- два кольца, два конца в середине гвоздик-ножницы - что такое? Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.10.2012 в 16:06
Сообщение Quote (furygide )
Это уже мне вопрос?)))) У меня племянница задавала загадку вот таким образом- два кольца, два конца в середине гвоздик-ножницы - что такое? Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.10.2012 в 16:06
Самира Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:20 | Сообщение # 378
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Юле4ка )
в середине гвоздик-ножницы - что такое?
Что с удачей постоянной Теркин подвиг совершил: Русской ложкой деревянной Восемь фрицев уложил! Юле4ка , супер вопрос!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Юле4ка )
Что с удачей постоянной Теркин подвиг совершил: Русской ложкой деревянной Восемь фрицев уложил! Юле4ка , супер вопрос!Автор - Самира Дата добавления - 08.10.2012 в 20:20
Что с удачей постоянной Теркин подвиг совершил: Русской ложкой деревянной Восемь фрицев уложил! Юле4ка , супер вопрос!Автор - Самира Дата добавления - 08.10.2012 в 20:20
Юле4ка Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:26 | Сообщение # 380
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Загадывай!!!! Самира!!!
Сообщение Загадывай!!!! Самира!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.10.2012 в 20:26
Сообщение Загадывай!!!! Самира!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.10.2012 в 20:26
Самира Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:01 | Сообщение # 381
Душа Острова
Награды:
110
У медведей полярных есть один летний праздник, Но его отмечают и людей много разных: И Толстой, и Прокофьев, Даль(словарь создал он), Композитор Кандинский, Ганди, Наполеон, Цезарь, Чаплин, Каспаров... Так решите вопрос - Что же им всем за праздник август месяц принёс?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение У медведей полярных есть один летний праздник, Но его отмечают и людей много разных: И Толстой, и Прокофьев, Даль(словарь создал он), Композитор Кандинский, Ганди, Наполеон, Цезарь, Чаплин, Каспаров... Так решите вопрос - Что же им всем за праздник август месяц принёс? Автор - Самира Дата добавления - 08.10.2012 в 21:01
Сообщение У медведей полярных есть один летний праздник, Но его отмечают и людей много разных: И Толстой, и Прокофьев, Даль(словарь создал он), Композитор Кандинский, Ганди, Наполеон, Цезарь, Чаплин, Каспаров... Так решите вопрос - Что же им всем за праздник август месяц принёс? Автор - Самира Дата добавления - 08.10.2012 в 21:01
Аламена Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:22 | Сообщение # 382
Старейшина
Награды:
28
А в августе есть день Левши. А они все были левшами.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение А в августе есть день Левши. А они все были левшами. Автор - Аламена Дата добавления - 08.10.2012 в 21:22
Сообщение А в августе есть день Левши. А они все были левшами. Автор - Аламена Дата добавления - 08.10.2012 в 21:22
Юле4ка Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:30 | Сообщение # 383
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Чуток опоздала. Из сегодняшних заметных левшей назовем Рональда Рейгана, Пола Маккартни, Брюса Уиллиса, Вупи Голдберг, Опру Уинфри, Дэвида Духовны. А праздник 13 августа. Аламена, поздравляю
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 08.10.2012, 21:31
Сообщение Чуток опоздала. Из сегодняшних заметных левшей назовем Рональда Рейгана, Пола Маккартни, Брюса Уиллиса, Вупи Голдберг, Опру Уинфри, Дэвида Духовны. А праздник 13 августа. Аламена, поздравляю Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.10.2012 в 21:30
Сообщение Чуток опоздала. Из сегодняшних заметных левшей назовем Рональда Рейгана, Пола Маккартни, Брюса Уиллиса, Вупи Голдберг, Опру Уинфри, Дэвида Духовны. А праздник 13 августа. Аламена, поздравляю Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.10.2012 в 21:30
Аламена Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:40 | Сообщение # 385
Старейшина
Награды:
28
Quote (Самира )
Аламенка, ты вспомнила?
Нет Ириш, я уже ничего не помню со старого. Просто сразу на ум пришло, если б август не упомянула, то не догадалась бы. Взяла из книги по истории. Однажды произошла ссора между Пушкиным и Дантесом. В ответ на реплику Дантеса Пушкин ударил его по лицу. Но, согласно дуэльному кодексу, повода для дуэли не было. Почему?
Сообщение Quote (Самира )
Аламенка, ты вспомнила?
Нет Ириш, я уже ничего не помню со старого. Просто сразу на ум пришло, если б август не упомянула, то не догадалась бы. Взяла из книги по истории. Однажды произошла ссора между Пушкиным и Дантесом. В ответ на реплику Дантеса Пушкин ударил его по лицу. Но, согласно дуэльному кодексу, повода для дуэли не было. Почему? Автор - Аламена Дата добавления - 08.10.2012 в 21:40
Сообщение Quote (Самира )
Аламенка, ты вспомнила?
Нет Ириш, я уже ничего не помню со старого. Просто сразу на ум пришло, если б август не упомянула, то не догадалась бы. Взяла из книги по истории. Однажды произошла ссора между Пушкиным и Дантесом. В ответ на реплику Дантеса Пушкин ударил его по лицу. Но, согласно дуэльному кодексу, повода для дуэли не было. Почему? Автор - Аламена Дата добавления - 08.10.2012 в 21:40
Юле4ка Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:55 | Сообщение # 386
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Повсеместно считалось, что нанести урон чести человека может только равный ему по положению. Оскорбление, нанесённое низшим по рангу или социальному положению, например, разночинцем — дворянину, являлось нарушением права, но не задевало чести дворянина, поэтому не могло стать поводом к дуэли — вызов от высшего к низшему был исключён. К стыду своему не знаю кто из них был ниже по положению. И в этом ли дело?
Сообщение Повсеместно считалось, что нанести урон чести человека может только равный ему по положению. Оскорбление, нанесённое низшим по рангу или социальному положению, например, разночинцем — дворянину, являлось нарушением права, но не задевало чести дворянина, поэтому не могло стать поводом к дуэли — вызов от высшего к низшему был исключён. К стыду своему не знаю кто из них был ниже по положению. И в этом ли дело? Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.10.2012 в 22:55
Сообщение Повсеместно считалось, что нанести урон чести человека может только равный ему по положению. Оскорбление, нанесённое низшим по рангу или социальному положению, например, разночинцем — дворянину, являлось нарушением права, но не задевало чести дворянина, поэтому не могло стать поводом к дуэли — вызов от высшего к низшему был исключён. К стыду своему не знаю кто из них был ниже по положению. И в этом ли дело? Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.10.2012 в 22:55
Аламена Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:49 | Сообщение # 387
Старейшина
Награды:
28
Quote (Юле4ка )
И в этом ли дело?
А фик его знает, кто ниже? Нет, дело не в этом.
И в этом ли дело?
А фик его знает, кто ниже? Нет, дело не в этом. Автор - Аламена Дата добавления - 09.10.2012 в 19:49
И в этом ли дело?
А фик его знает, кто ниже? Нет, дело не в этом. Автор - Аламена Дата добавления - 09.10.2012 в 19:49
Вирион Дата: Среда, 10.10.2012, 08:26 | Сообщение # 388
Старейшина
Награды:
46
Возможно, Пушкин перед ударом сказал: Я бью Вас не как дворянина, а как подлеца и тому подобное... А сам Пушкин не лишался дворянства, случайно? Мало ли, памфлетик накатал неугодный...
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Среда, 10.10.2012, 08:27
Сообщение Возможно, Пушкин перед ударом сказал: Я бью Вас не как дворянина, а как подлеца и тому подобное... А сам Пушкин не лишался дворянства, случайно? Мало ли, памфлетик накатал неугодный... Автор - Вирион Дата добавления - 10.10.2012 в 08:26
Сообщение Возможно, Пушкин перед ударом сказал: Я бью Вас не как дворянина, а как подлеца и тому подобное... А сам Пушкин не лишался дворянства, случайно? Мало ли, памфлетик накатал неугодный... Автор - Вирион Дата добавления - 10.10.2012 в 08:26
mahno Дата: Среда, 10.10.2012, 14:46 | Сообщение # 389
Житель
Награды:
5
Наверное в том случае они были уже квиты! один нахамил -другой по делу дал в рожу - инцидент исчерпан! а статус был у них один: обедневшие отпрыски дворянства...
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Среда, 10.10.2012, 14:49
Сообщение Наверное в том случае они были уже квиты! один нахамил -другой по делу дал в рожу - инцидент исчерпан! а статус был у них один: обедневшие отпрыски дворянства...Автор - mahno Дата добавления - 10.10.2012 в 14:46
Сообщение Наверное в том случае они были уже квиты! один нахамил -другой по делу дал в рожу - инцидент исчерпан! а статус был у них один: обедневшие отпрыски дворянства...Автор - mahno Дата добавления - 10.10.2012 в 14:46
Юле4ка Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:30 | Сообщение # 390
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Ну я в кодексе не разобралась, хотя и попыталась его прочитать. Может быть один оскорбил, другой ответил пощечиной вот и квиты? Я припоминаю в фильмах если один другого или по мордасам ударял, или оскорблял -тот не отвечая никак прямо сейчас, бросал перчатку и вызывал на дуэль.
Сообщение Ну я в кодексе не разобралась, хотя и попыталась его прочитать. Может быть один оскорбил, другой ответил пощечиной вот и квиты? Я припоминаю в фильмах если один другого или по мордасам ударял, или оскорблял -тот не отвечая никак прямо сейчас, бросал перчатку и вызывал на дуэль. Автор - Юле4ка Дата добавления - 11.10.2012 в 20:30
Сообщение Ну я в кодексе не разобралась, хотя и попыталась его прочитать. Может быть один оскорбил, другой ответил пощечиной вот и квиты? Я припоминаю в фильмах если один другого или по мордасам ударял, или оскорблял -тот не отвечая никак прямо сейчас, бросал перчатку и вызывал на дуэль. Автор - Юле4ка Дата добавления - 11.10.2012 в 20:30