"Сейчас самое время" Тессе семнадцать, и она хочет жить нормальной жизнью. Она мечтает о тех же вещах, что и все подростки. Но что делать, если времени осталось мало? Тесса принимает решение, прожить все, что отмерено, так, чтобы ни одна минута не пропала зря. Что-то меня на мелодраммы потянуло) рекомендую....
Звери собрались в лесу послушать проповедь. Первым начал говорить заяц, но звери только смеялись - ведь он такой трусишка! Затем стала говорить лиса, но звери лишь недоверчиво улыбались, зная, какая лиса плутовка! После неё выступил с проповедью волк, но все лесные жители были недовольны его словами - очень уж волк был сердитый. А от медведя с его проповедью звери так ничего толком и не услышали, кроме пыхтенья и сопенья. Вдруг в чаще послышался треск: и на поляну выбежал запыхавшийся олень. - Дорогие мои! - крикнул он изумлённым от неожиданности лесным жителям. - В лесу пожар! Спасайте свою жизнь! Звери кинулись в рассыпную. "Вот это самая лучшая проповедь!" - говорили они, убегая от огня. Слова, не имеющие истинного знания, остаются только словами. Но слово, знакомое с Богом, мгновенно принимается сердцем: Слова без Бога - только слова. А слово от Бога - всему голова. Симеон Афонский
Вчера пришёл с работы, умылся, поужинал и лёг отдыхать... Тело болит... Спину сорвал... Подняться с кровати только через дикую боль... Пить захотелось... А дочка спать легла... И не кому стакан воды поднести... Блин)))
Я представляю себе шахматную доску, за которой сидят Бог и Люцифер... Фигуры на этой доске - люди... Фигуры сами проводят игру, сами двигаются... И каждый раз когда черные побеждают, Люцифер ехидно напоминает Богу: -Я же говорил, что люди недостойны твоей любви! Но побеждают не всегда черные фигуры..
Вот уж не соглашусь! На Руси было всё, как во всём мире, потому что люди везде одинаковы. И рабство, представьте себе, было. И называлось оно - крепостное право.
ЦитатаАнаит ()
Не люблю библию - она вся на крови.
Как и вся история человечества. Ветхий завет - книга, в которой описан человек природный, такой, каким является каждый из нас от рождения. nvassiljeva
Вот смотрю я на модные ныне статусы в "Одноклассниках", типа цитаты актёров кино на фоне их же фотографий и думаю... А слова ведь сценаристов и режиссёров...
Инцесты, всегда были во всех странах не исключая и Руси. Библия история становления, воспитания человека. Мечом и пряником. Я уважаю и ценю Библию за потрясающую правду с какой она описывает все события за очень долгую историю человечества. Полагаю, если, например, стали бы собирать в Библию историю теперешней жизни и включили бы войны, которые произошли и происходят сейчас, воровство, предательство, то те, кто стал бы читать это в далёком будущем тоже вероятно, сказал бы - сколько крови и гадости! И это всё о нас!
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 14.09.2014, 19:59
Юле4ка, реально я дочь сам учу... хоть и ходит в класс где 12 человек ( можно к каждому подход найти и каждого опросить), не то что у меня класс был 32 человека.. и всё равно приходится всё дома объяснять... беда с учителями... Написал недавно в дневнике учительнице немецкого языка - " Формулируйте чётче домашнее задание, я не понимаю, что вы хотите от моего ребёнка"... а то реально перезваниваются родители, чтобы хоть как то понять, что на завтра задано... А училка подумала, что я сомневаюсь в её педагогических способностях и обиделась... Я её утешил, сказал что педагог, наверное, из неё в конце концов получится хороший... Но только промолчал об истинном значении слова "педагог"... Раб сопровождающий ребёнка в школу...
Сообщение отредактировал Bahus - Понедельник, 15.09.2014, 13:20
Я про время до крещения Руси вообще-то говорила. и про то, что все это пришло именно с библией.
ЦитатаSAMOLIAN ()
На Руси было всё, как во всём мире, потому что люди везде одинаковы.
Ага, и ведьм жгли и голубых у нас много... Русь тем и отличалась всегда, что у нас народ глупостями не занимался - некогда ему было, жить надо было, детей рожать и воспитывать.
ЦитатаЮле4ка ()
Библия история становления, воспитания человека. Мечом и пряником.
Не человека, а конкретного народа - евреев. Не, я кним нормально отношусь, вполне, но это не исконная русская вера. Нас заставили поверить в это. Впрочем, тема эта трудная и большая. и, наверное, не тут. Кто хочет - покопайтесь в истории. Много реально интересных вещей есть и в интернете. Да хоть того же задорнова посмотрите. Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, Русь тем и отличалась всегда, что у нас народ глупостями не занимался - некогда ему было, жить надо было, детей рожать и воспитывать. Анаит,
Ага, Свет, вот как все Библию прочитали так и сразу педики откуда-то появились, и ведьм жечь стали, правда у нас на Руси что-то такого не припомню. Ну и всякое другое. А мне кажется, когда стали люди понимать с помощью Библии, и особенно Евангелия что такое хорошо, а что такое плохо- вот тогда- то и выяснилось, что педиками быть не хорошо ну и т.далее. Но, ты права здесь не место затевать теологические споры. Тем более мы как раз в них совсем не сильны. Сто раз я зарекалась не влезать в эти ваши бесплодные споры, но сердце не выдерживает. Ладно, удачи тебе и мира в доме твоём!
педики откуда-то появились, и ведьм жечь стали, правда у нас на Руси что-то такого не припомню.
и никто не припомнит, о том и речь.
ЦитатаЮле4ка ()
А мне кажется, когда стали люди понимать с помощью Библии, и особенно Евангелия что такое хорошо, а что такое плохо- вот тогда- то и выяснилось, что педиками быть не хорошо ну и т.далее.
а до евангелия прям все мужеложеством и занимались? И белое от черного не отличали?Бедные предки... Юле4ка, да, собственно это и не спор, а скорее точка зрения. ибо оказывать ничего не буду, а могла бы. Все ж на поверхности. Просто и у меня не выдерживает. думаете, в Украине просто так беда? Все от корней идет, от истории, от предков. ладно, замолкаю, ибо нефиг. Всем добра. Моя страница, велкам! Мой дневник