Анаит,Фильм "Виноваты звёзды" Жанр: драма, мелодрама. Режиссер: Джош Бун. Актеры: Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Лора Дерн и др. Краткое описание: Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды...
Я пока не смотрела.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 24.08.2014, 12:39
Своей первой любовью я могу назвать Лену Г., с которой ходил в один детский сад. Если правильно помню, то наши чувства были взаимны. На тихом часу мы, забравшись под одеяло, считали родинки, думая, что количество совпадёт с количеством наших будущих детей. Для неё я сочинил первое стихотворение. Мы вместе участвовали в различных детских мероприятиях... Остальное помню плохо. Я уехал из того города навсегда в первом классе, но недавно случайно встретил знакомую из города детства и передал привет своей детской любви. В ответ получил фотокарточку. Боже мой, какой она стала страшной! Хорошо всё таки, что уехал)
Задумался, если разобраться, история человечества начинается с инцеста. Ева Адаму была родственницей на генетическом уровне, ведь она была сделана из ребра своего мужчины. Ладно, за не имением лучшего им пришлось быть вместе. Дальше больше. Их дети совокуплялись для продолжения рода и не факт, что они не трогали свою мать, а довольствовались своими сёстрами... Из истории Египта я знаю, что все фараоны имели материнское начало, тоесть чтобы стать фараоном нужно было жениться на своей сестре. Значит всемирно известная красавица Клеопатра была зачата своими ближайшими родственниками (это ещё хорошо, если дядей и тётей), а те, в свою очередь, тоже... Как не странно, браки между двоюродными родственниками у нас разрешены законом. Тоесть моя дочь и сын моего брата беспрепятственно могут вступать в половые отношения ведь государство не видит в этом ничего предосудительного... Жесть! Ездим на автомобилях и летаем в космос, а на деле всё так же живём в первобытном обществе.
Сообщение отредактировал Bahus - Воскресенье, 24.08.2014, 22:41
Bahus, я в свое время об этом спросила бабушку. и знаешь что она ответила? А ты уверена, что кроме Адама и Евы никого не было? Они были первыми людьми, от которых пошел род евреев. И Ева была не из ребра Адама создана. Это уже на русский так перевели. Ева была создана из грани Адама (именно "грань" Но можно перевести и "ребро" и "часть" и "плоть"), чтобы быть его женой - то есть она была дополнением мужчины, его гранью, ребром (в вольном переводе). Но тоже можно сказать о любой семье - женщина создана как часть мужчины - дополняет его, вдохновляет, заботится. В то же время мужчина защищает женщину, дает ей кров и пищу - ведь она его часть, вместо они как одно целое. К тому же, библия имела слишком много переводов, чтобы воспринимать ее как есть. Неужели вы думаете, что съев яблоко можно вдруг поумнеть? Или что бог посадил яблоню и запретил есть, зная, что запретный плод сладок? Он же бог, он априори не может так накосячить. И вот еще пример:
А.С.Пушкин
На холмах Грузии...
На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит - оттого, Что не любить оно не может.
Худ. перевод И.Железновой: Upon the hills of Georgia lies the haze of night…
Upon the hills of Georgia lies the haze of night… Below, Aragva foams… . The sadness That fills the void of fais is, strangely, half delight, 'Tis both sweet pain and sweeter gladness. Because you haunt my heart, it cannot be at rest, And yet 'tis light, and untormented By morbid thoughts…. It loves…. it loves because it must, And, for all that, remains contented.
И вновь перевод на русский, но точный: На холмах Грузии лежат дымки ночи...
На холмах Грузии лежат дымки ночи... Ниже Арагва пены.... Печаль, которая заполняет пустоту является, как ни странно, восторгом половины, эта сладкая боль и слаще радости. Потому что вы преследуете мое сердце, оно не может быть в состоянии покоя, и еще этот свет и болезненные мысли... Он любит... он любит потому, что он должен, и, при этом, остается доволен.
Ну как, это то же самое стихотворение? А теперь об Адаме и Еве. Библия была написана на древнеиудейском, и даже не в книге, на скрижалях. Сколько языков сменилось? Сколько раз переводили? А ведь переводчик должен не просто передать текст "как есть", но и, как правило, адаптировать его для читающих. Это раз. библия написана катренами, изначально - это стихи. Не удивляйтесь, но мы и теперь говорим "стих такой-то". А стихи написаны языком образным. Это два. И третье - подумайте вот о чем, сегодня молодежь в США считают, что это они победили во второй мировой. Более того, в их учебниках так написано. Мы другого мнения. А потомки будут знать ту правду, которая сохраниться. то есть какая книга попадется - то мнение и будет живо. Сколько веков пережила библия? Скольких правителей и государств? И потом, ее специально переписывали для тех, кого шли завоевывать - непомнящих собственной веры проще завоевать. И, касаемо
ЦитатаBahus ()
а на деле всё так же живём в первобытном обществе.
на Руси никогда не было инцестов, и рабства не было. Все началось когда пришла православная вера. Тогда и Русь раскололась. Не люблю библию - она вся на крови. А жить так, как положено, вам никто не запрещает. Моя страница, велкам! Мой дневник
Сколько языков сменилось? Сколько раз переводили? А ведь переводчик должен не просто передать текст "как есть", но и, как правило, адаптировать его для читающих.
Большой праздник, все предприниматели района съехались в одном месте. Магазины не торгуют спиртным второй день... Но я нашёл бутылку водки, выпил... На улице красота... Подошёл к участковому... - У меня к тебе есть вопрос... - Какой? - Не хочу ребёнка сиротой оставлять, небось в "Одноклассниках" лайки ставишь таким семьям.... - Что надо? - А нужно одно, чтоб ты мою бывшую супругу, перед судом, поставил перед фактом, что я воспитываю дочь на протяжении четырёх лет..., Хочу чтоб я воспитывал своего ребёнка.... - Во, как? Ты в начале отрезвей....
Нет смысла в дальнейшей дискусии.... Участия в вопросе участковый не проявил....
На вопросы о "выпивши", - я трезвый не могу связать двух слов...
Bahus, а непонятно только одно, почему участковый должен ставить перед фактом? Я всегда думала, что если ты принимаешь участие в воспитании ребенка, то лишить родительских прав не могут. На это нужны очень серьезные основания. Моя страница, велкам! Мой дневник