Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами безграничной благодарностью к своему... телефону. да-да! Все-таки прогресс - это хорошо. Раньше у меня был старенький самсунг. Он умел меня будить по утрам, принимал и отправлял смс, соединял меня с друзьями и коллегами, иногда развлекал простейшей игрушкой, считал по необходимости на калькуляторе и в дальних поездках на маршрутках играл мне песенки по радио. А потом... Олег подарил мне смартфон асер. Ну, название у него не очень, в принципе, он не настолько продвинут, как дорогущие смартфоны и айфоны, он у меня из недорогих и сердитых. Я думала, что мне подобный гаджет не нужен - звонит телефон и ладно. Однако, оказалось, что эта штука может куда больше, чем игрушки из инета. Он не просто будит меня в нужные дни в нужное время, но и ведет мои дела не хуже высококвалифицированного секретаря. С его помощью я могу найтись в любой точке земного шара. Это особенно удобно, когда едешь в другой город, да еще и о пробках предупредит! Фотоаппаратом я не пользуюсь - все-таки у меня есть настоящий. Но вот функцию пересылки документов оценила - брат в Москве, а мой комп был сломан. А еще он помогает мне похудеть - эта штука считает шаги, калории и все-все-все. я не чувствую, что на диете - это просто интересная игра. Ну и самое главное, пожалуй, мой смартфон читает мне книги! В дороге я слушаю аудио, а в очередях или дома читаю с экрана. В общем, лично мне смартфон нужен. вряд ли я теперь вернусь к старенькому самсунгу. А как у вас? Моя страница, велкам! Мой дневник
У меня именно самсунг, и не особо новый. Но мне ничего не надо, кроме самого телефона. Будильники механические мне иногда удобнее, когда они громче, чем на телефоне. Фотик и книга - в отдельных флаконах. Хотя, часто фотаю на телефон тоже. А вот калории считать... нет уж, увольте. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
На Украине творится черти что. В Палестине тоже война. В Африке голод. Грустно. И хотя я с некоторых пор не верю в справедливость, но хочется, чтобы мир открыл глаза наконец. А пока могу только сказать тем, кто с оружием - если вы не защищаете свой дом, значит, это политика - самое мерзкое, что может быть. Моя страница, велкам! Мой дневник
Привет. Начну потихоньку показывать где была и рассказывать, что делала. Обещала же! Не стану о грустном, только о хорошем, только позитиФФФ
Кстати, украду, пожалуй, идею Влюбленной_в_лето - буду вести в дневнике рубрики (думаю, она не будет против), хорошие идеи и положено воровать .
Фото-охота
Когда у тебя есть фотоаппарат, и ручки твои, хоть и кривенькие, но тянутся к прекрасному, а за окном почему-то льет дождь... на всякий случай прячу под спойлер, ибо кто знает насколько оно извращенное - мое чувство прекрасного
На досуге привношу в свою жизнь немного красоты, а заодно и полезные штуки делаю.
Лет десять назад купила я дешевенькую люстру. Обычную, на одну лампочку. Люстра была нежно-сиреневого цвета... Со временем стекло выгорело и стала люстра голубо-зеленоватая (н-дааа), да и вовсе надоела. Решила я ее слегка обновить, зашла в магазин в поисках чего-то эдакого... а там увидела контуры по стеклу. Так моя люстра стала красивой. И переехала из темной комнаты на потолок прихожей.
Как вы понимаете, только контурами не обошлось ,а так она смотрится темноте.
А еще сделала себе блокнотик. Честно говоря делала не сама, подсматривала мастер-классы, коих полно в интернете. И еще поняла, что одного, пожалуй, будет достаточно
Обложка сделана из джинсы и кружева, закладка - атласная лента. Страниц много - не считала, но мне и нужен такой - толстенький, разделен на несколько тетрадей цветными страницами. Формат чуть больше А6. И еще фоточек. Ну и конечно, куда же без нашей любимицы?
Вышивально-вязальное
Люблю вышивать. Эта история началась лет пять назад благодаря подруге. Она подарила мне на день рождения набор для вышивки - маленький такой, детский.
Но это занятие так меня увлекло... Жаль, времени только мало. И если честно - долго сидеть - не в моем характере - попа устает Но все же коллекция уже накопилась приличная. Постепенно вам всю покажу, а на сегодня - вторая работа - водопад.
насколько оно извращенное - мое чувство прекрасного
Кофейная тема так и просится на рабочий стол в качестве обоины)
ЦитатаАнаит ()
Так моя люстра стала красивой
Просто замечательно! Особенно актуально для меня сейчас, когда и в прихожей, и в кухне у меня "лампочки Ильича". Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
а я всегда что-то доделываю. Вот вчера уже и себя и Олега достала, пришлось в ванной старый герметик, который в ремонт не очень удачно сделали, из шва выковыривать и новый красиво мазать. Ну, то есть он мазал, а я работала принеси-подай и вдохновляла Моя страница, велкам! Мой дневник
Кошки, они такие кошки... А еще она не терпит конкуренции. Я уже даже не ревную - что поделаешь? Стоит Олегу куда приземлиться, как она тут же требует мужских рук. В общем эта девушка у нас в доме вне конкуренции.
Вышивально-вязальное
Еще пара картин. Вышивались они нитками мулине доставшимися мне еще от бабушки. Как-то так получилось, что в нашей семье все рукодельничают, но только бабушка вышивала - подушки, скатерти, платочки. А теперь и я. Пока просто картины, но в планах нечто грандиозное. Меня однажды спросили: "зачем тебе это? Ты не можешь надеть вышивку, как сшитую, например, вещь. Не можешь ее съесть, как выращенный помидор. Она не приносит никакой пользы".А вот и неправда. Во первых, она очень успокаивает, что для нашего ритма жизни просто необходимо. А во вторых - красиво. Хорошие картины стоят дорого. Подарки, впрочем, тоже.
Кофе. Висит на кухне. Для таких кофеманов, как мы - самое оно.
фрагмент: нитки, хоть и в хорошем состоянии и хорошего качества, но все-таки старые. Сейчас технологии изготовления изменились - вышивать стало интереснее. Но и цены кусаются. А потому бабулино наследство как нельзя кстати.
дерево любви. Одна из самых любимых.
фрагменты:
Город А пейзаж за окном неотвратимо меняется. Когда тут был пустырь посередине которого росла горстка берез, а сразу за ним дворец культуры. Было очень удобно в праздники - выглянул, посмотрел на представление, если понравилось - пошел погулял, а если нет, сиди дома, слушай песни из окна А сегодня и дерево под окном спилили. Грустно. Я знаю Бердск как цветущий зеленый городок, а он постепенно превращается в бетонный торговый сити. Моя страница, велкам! Мой дневник
Думаю Вот как в жизни бывает? Есть у тебя друг, и тебе вроде с ним интересно, и ты ему тайны рассказываешь, совета спрашиваешь, дорожишь его мнением. И он с тобой советуется, плачется в жилетку, и стакан горькой позволяет только с тобой, с другом. Жизнь идет, разводит мосты. И вы уже реже видитесь, реже ходите в гости, реже звоните, забываете поздравлять с праздниками, да и про дни рождения напоминает только соц.сеть... А потом ты вдруг понимаешь, что уже больше года не видел и не слышал его. А ведь живете почти напротив. Дети? Семья? Работа? Отговорки, пожалуй. И тебе уже не хочется этой дружбы. Тебе уже не нужен этот человек. Ты только памятью и дорожишь, но с каждым днем все меньше. Жалеешь? Вовсе нет - не о чем жалеть стало. Понимаешь, что настоящее, живое никогда не потеряется, никогда не станут препятствием семья или дети - ни твоя ни его. Значит, это все не настоящее было. Временное. И тогда, как-то вдруг, осознаешь - тебе замечательно и без этого человека. И происходит что-то. И он появляется на твоем пороге. Натянуто улыбаешься и откровенно врешь, что очень спешишь. Врешь неумело и зло. И он энергично кивает в ответ: да-да, я тоже так занят! Дети, работа... А закрыв за ним дверь ты захочешь пойти в душ и хорошенько помыться, оттирая собственное лицемерие. И ни разу не вспомнишь больше о встрече - вычеркнешь из памяти, ибо зачем хранить то, что не имеет ценности и смысла. А через месяц, наткнувшись случайно на его номер в телефоне, махом сотрешь - за ненадобностью. Существует ли дружба? Умирает ли дружба? Тускнеют ли от времени алмазы или выгорают на солнце, как простые стекляшки? Моя страница, велкам! Мой дневник
Думаю Все чаще не покидает мысль о собственном сайте. Да. Я думала завести блог. Но хочется большего. Хочу сделать большой проект, общесибирский. Правда, нет ему пока названия. Но есть понимание каким его хочу видеть. Именно потому, что понимаю что хочу иметь в итоге, меня не устраивают платформы типа юкоза. Не сделаешь на них того, что нужно. Вот и получается, что знаний моих не хватает сделать самой, а платить специалистам не могу, кошелек не позволяет. Посоветоваться бы со знающими людьми, да где их взять? В нашем городке таких нет, а в Новосибирске я таких не знаю. Вот. Думаю... Моя страница, велкам! Мой дневник
Свет, конечно существует! Но часто мы принимаем за дружбу простую общность интересов и способность выслушать и понять. Для настоящей дружбы этого недостаточно. У меня была подруга, мы с ней могли не видеться месяцами, не общаться, не перезваниваться. Но стоило одной из нас попасть в трудную ситуацию, другая бросала все и ехала на помощь. Мы дружили более 30 лет. Теперь ее нет и мне ее очень не хватает. Я будто бы осиротела.
ЦитатаАнаит ()
Все чаще не покидает мысль о собственном сайте
Хорошая мысль!
ЦитатаАнаит ()
Хочу сделать большой проект, общесибирский
Скорее всего такой проект без затрат не сделать. Все бесплатные ресурсы рассчитаны на мелкие и непритязательные к стилю и функциональности проекты.
ЦитатаАнаит ()
меня не устраивают платформы типа юкоза
Они никого не устраивают.
ЦитатаАнаит ()
В нашем городке таких нет
Надо погулять по таким форумам. Есть люди, которые просто ради интереса готовы помочь.
события В июле у мамы был юбилей. Но так как погода за окном не предвещала ничего хорошего...
Прямо скажем - мерзопакостная такая погодка стояла - даже голуби просились в гости к воробьям, которые постоянно дерутся, хоть и живут в элитном скворечнике на пятом этаже. Надоели уже кричать по утрам - выселю нафиг!
О чем я? Ах да, юбилей... В общем, решено было справлять это событие дома, тем более гостей ожидалось не много, так, пара десятков самых близких. Как водится, перед праздником все были слегка на взводе - мама переживала, что не хватит закуски, Олег считал количество выпивки на душу приглашенного, ну а на меня легла самая простая обязанность - привести в идеальный порядок дом. Я и начала приводить загодя - за неделю. Это было не сложно, учитывая, что у меня был хороший надзиратель. Чуть расслабишься - а она мне: "Мя..." то есть "РАБОТАТЬ!!!"
Начала-то я начала. Однако, по ходу пьесы выяснилось, что белье не перестирано, окна не помыты, батарея не покрашена, полочки не привинчены, столик-подставка слишком стар и не привлекателен, а пылесоса так и вовсе нет. В общем, начала с простого - купила пылесос, вдохновила мужа на прикручивание полочек и обдирание столика, а сама отправилась стирать-гладить-мыть-красить. За три дня до даты икс, дом стал выглядеть как-то так:
Через пару дней генеральная уборка была окончена, оставалось покрасить столик. Но в белоснежном варианте он мне не понравился. Ну не вдохновлял. Вообще. Тогда, посоветовавшись с внутренним я, я решила его чуть-чуть украсить - не могут мои ручки, растущие из того самого места, которое вечно нарывается на приключения, сидеть без дела. К столику добавила салфетку, клей ПВА, бесцветный лак, крекс-пекс-фекс и вуаля - новый столик:
(тут типа: та-даааам!) Столик занял свое законное место.
А дальше все было как всегда. Гости, подарки, поздравлялки. Всем все понравилось, всего хватило. И даже соседи никого не вызывали. Праздник удался.
У меня ни одна фотография не открывается. Причём, я сейчас в городе, а не на даче. Ничего не понимаю. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо