Хозяин загружен различной работой Творческих мыслей нет от чего-то... Водоворот не погиб, между тем. Это не штиль, а безумный Мальстрем Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Отправил ряд своих произведений на номинацию поэт года. Пришло такое письмо:
Здравствуйте, Анатолий Валерьевич! Сообщаем, что редакционная комиссия рассмотрела Вашу заявку и приняла решение номинировать Вас на Национальную литературную премию «Поэт года 2013». Вы прошли отборочный тур и получаете право издать свои произведения в альманахе для членов Большого жюри. Помимо тех произведений, которые Вы прислали на рассмотрение редакционной комиссии, Вы можете разместить в конкурсном альманахе также дополнительные произведения. Процедура проведения конкурса состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Стихи.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются на суд членов Большого жюри. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Издание альманаха для членов Большого жюри премии «Поэт года» финансируется авторами на паритетных началах в зависимости от занимаемого количества страниц. Книги рассылаются членам жюри, поступают на реализацию в магазины, осуществляется обязательная рассылка в Книжную палату и по библиотекам. На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии проводится ежегодно 21 марта в Москве в Центральном Доме литераторов и приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах «Поэт года». Более подробную информацию о премии Вы сможете узнать: на сайте национальной литературной премии «Поэт года» по федеральному номеру 8-800-555-11-25 (бесплатные звонки со всех мобильных и городских номеров России) по московскому телефону +7 (495) 215-11-25 в разделе «вопросы и ответы» через экспертную систему Для того, чтобы разместить свои произведения в альманахах для Большого жюри, выберите номинацию → -- С уважением, Оргкомитет премии «Поэт года»
Вдумчиво почитав, подумал. Ну, допустим, даже прошел я отборочный тур, номинировали они меня на этот титул. А дальше издаваться надо в альманахе, и лишь потом Большое Жюри, изучив альманах, возможно выберет меня победителем. При этом, никто мне не запрещает свободную публикацию.
Я, собственно, хочу посоветоваться. Стоит ли? Или довольствоваться тем, что мне дали гордое название - номинант национальной литературной премии
П.С...кстати, на прозе мне пришло такое же письмо, за мои байки...Так, что я дважды номинант национальных литературных премий - "Поэт и прозаик года"
О, Великий и Могучий! Можно мне большую берцовую? Толь, я рада! Молодец, что номинант. А сколько по деньгам просят? Если это не большая сумма - я бы, пожалуй, заплатила. А вот если сумма "превышает ожидаемое" - то нет. Хотя, чисто мое мнение, странно это - заплати, чтобы участвовать. То есть такая практика не только в литературе сегодня, это нормально, не нормально другое - обычно сразу предупреждают - конкурс платный, вступительный взнос такой-то. А тут как замануха прям - сначала номинировали, а потом, чтобы выиграть, давай плати. (помню, моей маме письма приходили из какого-то магазина - вы прошли в полуфинал (финал, выиграли автомобиль, квартиру и прочее), но чтобы участвовать дальше (или забрать приз) надо купить у нас то-то и то-то. Я всегда маме говорила - а что, они не могут из стоимости автомобиля эти 600 рэ вычесть? ) В любом случае - молодца. Тебе грамоту дали? Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, Аламена, Спасибо! Оперативно вы работаете, девушки... Никакой грамоты...Только писульку. ( Тольке - писульку? Хм...) Там расценки...ну тысячи три на издание этого альманаха - сборника разных поэтов. Сколько их там, номинантов этих, я не знаю. потом жюри читает альманах... где-то в марте ( думаю 21 числа) в Москве награждают победителей. Премия - контракт на издание книги...Такие дела. Меня смущает одна вещь - я имею право, кроме заявленных произведений, разместить еще другие. Но! Если первые произведения прошли отбор ( посчитаем за правду эту новость, что был отбор), остальные произведения будут смотреться? Не значит ли это, что я могу писать любую хрень, лишь бы деньги были...А мне как-то неуютно хрень писать. Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Вторник, 19.11.2013, 13:43
Во- первых, хрени у тебя нет. Во-вторых, я не думаю, что для альманаха ты специально на хрень подсядешь. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Внимательно перечитала положение о конкурсе. Смотреться будет всё. Ты по сути получил допуск. Это самая первая ступенька - отбор опубликованного на стихире. Ну а дальше хоть сотню отправляй. Только твои затраты увеличатся прямо пропорционально количеству стихотворений. Это для того, чтобы в итоге, возможно, что-то попалдо в финальный сборник. Уже там, где финалисты. А премию - контракт на издание книги - получат три человека из всей толпы. Пытаться, наверное, стоит, если в своих силах уверен. Полоа руку на сердце, думаю, что отметь я сейчас наугад любые свои три-пять стихотворений - получу такое же допущение с "писулькой", как ты выразился. Но думаю так же, что откровенную хрень (опять же твоими словами) туда всё-таки не пропустят. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Вирион, моё мнение - замануха, как выразилась Света). За те же деньги (ну или почти за те же) реально издаться самому, без всякого конкурса, да и результат тот же - рассылка по библиотекам известности не гарантирует, а без неё двери издательств не откроются. "Лауреат премии "Поэт года" на Стихи.ру - звучит солидно, только вот сам портал имеет ли достаточный вес в издательских кругах? Нет, ну конечно, своего рода показатель - стихи прошли отбор, раз автор победил, то не графоман однозначно... Но дело в том, что с поэзией сейчас вообще очень... печально. Не нужна она никому, кроме самих поэтов). Не рентабельна).
Если не ошибаюсь, Евтушенко сейчас готовит многотомную антологию современной поэзии. Где отбирает авторов - не знаю. Но вот если бы он пригласил, тогда...
А по поводу предложения: то кто ж этой самой отборочной комиссии на Стихире мешает прочитать все номинированные произведения не в специально напечатанной на бумаге книжке, а в нэте? Вполне доступно и понятно: буковки все видны чётко - не курица лапами. nvassiljeva
Толя, я на Стихире, после общения со многими авторами, поняла одну вещь - портал этот, как большая свалка. Нет, не в плохом смысле, а в том, что туда можно всем, и при желании любой мало-мальски пишуший не "хрень", а грамотно и со смыслом, может стать номинантом. А уж дальше - дело твоё. Добивайся количеством (и денег тоже не жалей! ), и пройдёшь в финал. А если премия всё же уплывёт, то пришлют, наверное, какой-нибудь диплом. На стенку повесишь. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Всем лобызать мои кОсти...а на сэкономленные деньги я куплю строительный материал в дом... Не рискну... Останусь скромно - дважды номинант национальной литературной премии, имеющий право писать хрень в неограниченном количестве.