То, что здесь написано, не претендует на истину в последней инстанции.
Если хочется поспорить, поговорить, сделать замечание, - это не возбраняется. Но отвечу лишь в том случае, если буду в силах, в настроении, посчитаю нужным.
Иногда я не спорю. Не потому что согласна - просто речь идёт об очевидном для меня.
Порой досточно вместе просто... помолчать.
О самом интимном я не расскажу. Но в любом случае написанное - это часть меня. Вы можете не соглашаться, осуждать, не понимать. Имеете право. Только в душу не плюйте. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Я тоже хохотала. Но мы быстро выяснили, что он в своей любви к рептилиям с котятами слегка попутал. Впрочем, рептилии сменились божьими коровками. Теперь мы их рисуем, лепим, в них одеваемся и играем. Ага.
ЦитатаАнаит ()
Это вам не Ванька холостой
Самое умилительное в этой конструкции то, что холостой Ванька обязательно в паре с ёкарным бабаем. А ёлки и палки густого леса где-то в пути пропали. Только так и не иначе: Ёкарный бабай, ходит Ванька холостой) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
-Откуда у тебя столько проводов? -Да у деда попросил. Я сначала громко попросил: "Дед! Мне надо! Дай!!!" Он не дал. Потом я попросил тщательно, и он мне дал. -Тщательно? -Ну да: "Дедушка, миленький, ну дай пожалуйста"
-А какая это птичка? -А ты смотри, какие у неё грудка и животик. Если вся птичка серенькая, то это просто воробушек. Если жёлтая грудка, то синичка. А с красной - снегирь. -Нееее. Если живот красный, то это краснопузик.
-А мы пойдём к тем домикам, к которым летом ходили? -Кирюнь, ну смотри какая дорога, мы еле ноги переставляем. Это далеко. а мы ведь уже пешком, без твоего велосипеда. -Ну давай мне руку. Я тебя за руку возьму, чтобы ты не устала.
- Мы сейчас всю дорогу запоминаем. и запоминаем всё, что видели. Потом домой придём и будем для людей записывать и карты рисовать. А потом в магазине продавать.
Читаем про Незнайку. После сцены, где Торопыжка запутался в сетке воздушного шара: -Так а чего он упал-то? -Ну ты разве плохо слушал? Он поторопился. И вместо того, чтобы сначала прыгнуть, потом раскрыть парашют, он сначала парашют раскрыл. а потом прыгнул.. -Поворотник что ли включил?
Развалился на кровати, а ноги на стену закинул: -Смотри, я , как паук, расплёлся.
-Давай, я сначала попрыгаю, поползаю, а потом уже буду спать. -Долго? -Что долго? -Долго будешь прыгать и ползать? (Расжимает на обеих ладошках все пальцы и начинает многократно их вскидывать) -Ну у меня руки не предназначены столько показывать.
-А когда у всех праздник, ты у кого работаешь? - Ни у кого. У меня тоже праздник. - И у тебя другого малыша нет. -Нет. Ты же слышал, что когда мне звонили, я отказалась. -Сказала, что у тебя Кирюша есть, да? -Да. После короткой паузы: -А ты обратно прикажись. И мы вместе работать пойдём. Я буду тебе помогать. Я всё-всё умею. Даже посуду мыть с капелькой "Фэри". -Нет, мой хороший. Тебе же ребёнка не доверят, ты ещё сам ребёнок. -А ты им скажи: "Разве он маленький? Вон он какой. Уже на полкровати вырос." Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сняли шапку после длительной прогулки. Вспотевший Кирюша: - Фууух, аж мозгам похорошело.
Упрямый ребёнок настоял на прогулке по маршруту , уводящему далеко от дома. Не поверил, что тяжело так далеко пешком. Часть обратного пути плёлся, повиснув на петлеобразном наконечнике ручки детской лопатки. Дома, уже отдышавшись, за обедом: - А ты сама-то хоть устала? -Ну, конечно, я ж тебе сразу говорила, что это далеко, и мы устанем. -Не, я всё-таки больше устал. Это точно. -Почему? - Ты ж просто шла и лопатку несла. А я-то за неё ещё и держался! Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Возится с клубком старых проводов: -У меня быстрая фамилия. -Какая? -Электрик. -Так это не фамилия, это профессия. -А фамилия тогда какая? -Павлов. -Ну это пусть Кирюша будет Павлов. А я не Кирилл - я электрик.
-Кирилл, ты спать собираешься? -Нет, утренней ночью я спать не хочу. Хочу только поздней ночью. (речь о тихом часе)
-Ты опять время тянешь? -Время что ли не тянут? Тянут только жвачку?
Пластилининки Всё началось с книжки Марьи Новацкой "Лепим сказку" и гусеницы. Вот этой
Потом были улитка и божья коровка
Затем кошки-мышки
За несколько дней мы с Кирюхой слепили всех книжных персонажей и принялись выдумывать своих, черпая образы в окружающих предметах. Удивительно, но работы моего подопечного почти без моей помощи получаются вполне симпатичными. А вчера он вообще сам придумал кошку и собаку. Придумал и слепил. Гораздо проще, конечно, чем у художницы - автора книжки. Но ведь и лет ему - всего четыре. Сегодня мы вымазали на морскую картинку остатки второй коробки пластилина, но бабуля уже купила нам следующую. И новую книжку. Так что я потом ещё покажу. Не только свои, но и Кирюшины, и общие. Конечно, все модели слегка кривоваты. Но вы же понимаете, что создаются они за считанные минуты, иначе четырёхлетка просто бросит занятие на полпути.
Нет, это не он - это я) Но сейчас покажу, что делает Кирюша. Итак,
пластилининки
Уже известная божья коровка в детском исполнении
А это мышонок. Кирюха объяснил, что у Мыша аллергия какая-то, поэтому и пятнышки по телу натыканы.
От мышей - к крысам. Лепить трубу Кирилл поленился. "Музыкальный" вариант - мой.
Я леплю свою фигурку и показываю, как и что соединять. То есть работаем параллельно. Или лепим вместе. Ну и пластилин перед лепкой разминаю я. А вот фон на пластилиновых картинках делает Кирёнок. Ему месить пластилин, сочиняя новые цвета очень нравится. Особенно добавить к зелени моря, например, что-то красное) А получается в итоге интересно.
работы моего подопечного почти без моей помощи получаются вполне симпатичными
Ну соблюдать пропорции я всё же помогаю. Иногда выравниваю размер или какую-то деталь. Однако окончательно он удивил меня именно тогда, когда сам затеял лепить. Сидит и бурчит себе под нос: "Так, это тело и хвостик, это шейка, это ножки, это мордочка..." Лепил, конечно по принципу "лепил". То есть лишь бы соединить-примазать-намесить. Но зато сам! От первого до последнего действия.
Фигурки, которые лепим, невелики. На зверька уходит брусочек пластилина основного цвета. А иногда и вообще делим его пополам. Для наглядности - фигурка в пальцах.
Это одна из моих любимых поделок. Хотя бы потому, что здесь Кирюха превзошёл самого себя. Вот что значит вдохновение! Разве скажешь, что жёлтенький жираф слеплен четырёхлеткой...
Мишку и динозаврика я создала под чутким Кирюшиным руководством: я лепила, а он выискивал мне объект среди своих игрушек.
Пластилиновые картинки - плод совместных усилий. Поражаюсь детскому терпению при размазывании фона. По мне так это самый скучный этап работы. А ему нравится "месить". Когда "заселяли" море, разглядывали энциклопедию и выбирали жителей по картинкам.
Кириллка называет это коллекцией, а мама и бабушка ломают голову, как бы это всё сохранить. Потому что одного листочка для "парковки" уже маловато.
Влюблённая_в_лето, а не думали лепить из пластики? Потом можно запечь в духовке и не страшно даже играть с готовыми игрушками. Хотя, это дороговато, но не думаю, что вы в промышленных масштабах лепите. Моя страница, велкам! Мой дневник
Да нет, не думали. Я вообще не думаю, что эта страсть у Кирёныша надолго. Он быстро вспыхивает, потом остывает. Да и мне, если честно, лишняя маета с запеканием и прочим вовсе ни к чему. Я ж не руководитель художественного кружка в конце-то концов. Кириллу только покажи, что это ещё можно и в духовку сажать, тогда вообще будет караул. Это и так детка гиперактивная и взрывоопасная. Кроме того, лепка из пластики или полимерной глины требует особых приёмов в работе. Она быстро сохнет на воздухе. А мы иногда возвращаемся к игрушке несколько раз. особенно если это картинка. Это я могу сесть и заниматься лепкой длительное время, а маленькое шило успевает скатать пластилиновую голову, объехать квартиру на пластмассовом грузовике, погреметь кастрюлями, порезать бумагу, разбомбить что-нибудь, выгрести из шкафа кучу проводков, связать их между собо, а потом вернуться к пластилиновой голове) Утрирую, конечно. Но около того) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Влюблённая_в_лето, Спасибо, Галина! За фото и идею)) лепим с дочкой весь вечер. Я разминаю пластилин, она - сама лепит. Но правда ей уже 6)) Смотрим Ваш дневник, как инструкцию!