То, что здесь написано, не претендует на истину в последней инстанции.
Если хочется поспорить, поговорить, сделать замечание, - это не возбраняется. Но отвечу лишь в том случае, если буду в силах, в настроении, посчитаю нужным.
Иногда я не спорю. Не потому что согласна - просто речь идёт об очевидном для меня.
Порой досточно вместе просто... помолчать.
О самом интимном я не расскажу. Но в любом случае написанное - это часть меня. Вы можете не соглашаться, осуждать, не понимать. Имеете право. Только в душу не плюйте. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Всё больше понимаю, что мне просто необходим загранпаспорт. И что проблема решается единственным способом: лёгким поднятием ... ага, её - точки опоры. Сегодня у сынули день рождения. И он с женой празднует его на вьетнамском пляже. 30 градусов и белый песок. Море... Хочу к морю. Хочу путешествовать. Деньги? После того, как я вбухала в кухню нескромную для скромной зарплаты сумму , я понимаю, что для того, чтобы поехать к морю (или лучше - полететь), мне надо всего лишь ... Для начала тупо сфоткаться и оплатить госпошлину. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Влюблённая_в_лето, Галь, как показывает практика, как только появляется этот заграничный паспорт - так сразу и деньги на поездку. Не в первый раз подмечено. Так что срочно делай! Моя страница, велкам! Мой дневник
Влюблённая_в_лето, Вьетнам - это здорово. Был там в прошлом году. На Фантьете, неподалеку от сайгонщины. Действительно, светлый песок, теплейшее море, невероятная зелень, фрукты... Но, учитывая наши бюджетные времена, рванул бы в Египет, причем не в Шарм, а а куда-нибудь в строну Марса-Алама. Был там в мае. Преимущества: 1. Относительно дешево. 2. Не тронутое море. Поплавать с маской и трубкой, а то и с аквалангом - милейшее дело. лучшего моря, чем в Египте, не видел ни где. Видимость в воле - десятки метров! сотни видов невероятных по расцветке рыб, черепахи, кораллы.... Могу плавать часами, пока от голода брюхо не сведет. Ни в Таиланде, ни во Вьететнаме, ни во Флориде, ни, тем более в Средиземном море ничего подобного увидеть невозможно. Почти во всех отелях море отделено от берега длиннющей рифовой стеной, и даже в ветренную погоду можно неплохо поплавать и полюбоваться подводным миром. 3. Отношение египтян к русским в последнее время изменилось в лучшую сторону, а внутренняя смута приутихла. 4. Тихие отели, без суеты, присущей шарм-эль-Шейху. И с отличным питанием - вплоть до свинины! - по крайней мере, там, где мы с сыном были. Плюс к тому анимация, но без излишнего шума. 5. Относительно недалеко до Луксора с его невероятными храмами, с Долиной Царей, с храмом царицы Хатшепсут и колоссами Мемнона. Если не были - настоятельно советую. Но, что бы вы ни решили - удачного вам и не слишком затратного отдыха.
Нигде не была, кроме России. Ну если не считать Украины и Молдавии. (Молдавия - стройотряд в студенческую пору). А дети сначала хотели ехать на Гоа. Но что-то там у туроператора не срослось. Взяли горящую путёвку, потому в цене даже выиграли. Ну и поехали именно сейчас, потому что типа свадебное путешесттвие) Какое-то время потреряли на изготовлении загранпаспортов ( у Анны же фамилия новая)) ) ну и на согласовании отпуска ( надо ж было на двоих одинаково). Что касается меня, то мой отпуск зависит исклчительно от графика работодателя. И заранее редко знаю, когда именно. Или совпадает с его отпуском, или это перерыв в работе и поиски нового места. Но... главное, что крючочек зацепился) как в том мультике, "Ко мне пришла мысль , и я её думаю". Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Нигде не была, кроме России. Ну если не считать Украины и Молдавии. (Молдавия - стройотряд в студенческую пору).
А, товарищ по той самой поре! Эх, времечко было! Нынешним этого не понять. Стройотряд - это... Ну, в общем, кто пахал - тот знает. Форму сохранили? У меня только фотографии остались, увы. 71-73, потом еще в 76 довелось.
Хранила какое-то время. Потом мама стала вместо ветровки использовать для работы на огороде) Я ездила только раз. Но запомнила на всю жизнь. Мы несколько дней работали на прошовке, потом уборке помидоров. А потом нас, как совершеннолетних ( там с нами ещё ПТУшки жили в трудовом лагере) отправили на местный хлебозавод. Работа в три смены по графику. Самая тяжёлая - третья: с 12 ночи до 8 утра. Обородувание доисторическое. Во сне девчонки практически все или плакали, или вскрикивали: руки очень болели. Потому что чан пустой 300 кг, а его ж надо ещё вкатить на разделку. И не пустой, а с тестом. А печь-то не ждёт. И пол весь в выбоинах. Нарезные батоны в прямом смысле нарезали) Делали насечки на заготовке бритвенным лезвием))) Ну и сам процесс) Как вспомню, так вздрогну. Я потом уже много времени спустя была с детьми на экскурсии на нашем местном хлебозаводе. не с самой навороченной техникой. Так и то молдавский вспомнила с содрогнием. Ну зато выходные были все наши. А учитывая сменный график, их казалось как-то в достатке. И мы вставали в четыре - пять утра. Уже совершенно добровольно. Чтобы попасть на автобус. Именно попасть. Это было не так уж и просто. И ехали на море. В Одессу. Да. Из Молдовы в Украину. Обратно добирались на попутках автостопом. Потому что не было вечером подходящего рейса. А уезжать с моря рано очень уж не хотелось... Эх, ностальжи) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Стройотряд - 1977 год, Ленобласть, глубоко в лесах, как Павка Корчагин - узкоколейку ребята вели, а я поваром была с однокурсницей на пару. Потом ещё в Коми. Да, времечко золотое, романтика и молодость. Теперь о загранпаспортах. Галь, мы запрягали долго, а сделали за месяц. Правда, были только в Финляндии дважды, планировали в этом году Турцию, да всё изменили и поехали в Крым (кстати, обещала фото, вот лентяйка!). Но Египет всё равно в мечтах, и ещё Хорватия, и та же Туретчина. А дети наши в свадебное путешествие побывали на Филиппинах. Теперь мы даже не планируем пока поездки, потому что если к лету евро скакнёт выше крыши, то никуда не получится. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, вот сейчас-то и надо избавляться от налички, иначе нас избавяят от нее путем обесценивания. Может быдь, поездки - не лучший способ и есть вещи важнее. Но мы с женой едем при первой возможности и остаются впечатления и память, которые потом никто не отнимет. Если можно, то поделюсь опытом. Он достаточно велик: побывал в Египте, Иордании, Израиле, Вьетнаме, Тайланде, Греции, Хорватии, Черногории, а по служебным надобностям - еще и в Германии, Болгарии, США. Нигде нет такого моря как в Египте, и нигде соотношение "качество-цена" так ни высоко, как в Египте. Цены более чем божеские: втроем - я, жена и внучка - в январе съездили на неделю в Шарм-эль-шейх в "пятерку" на "все включено" за 28 тыс. рублей, включая перелет. Правда, это было 2 года назад. Теперь будет дороже, но все равно дешевле, чем прочие страны, за исключением Турции. Но в Турции нет моря - там просто много соленой воды. Отели Шарм-эль-Шейхе дороже, чем на других курортах, а город суетлив и неинтересен. Сафага, Эль-Гуна - ветренные места. В Хургаде море так испорчно, что оно не интереснее турецкого. Правда, можно съездить на острова, но это - снова деньги. Марсаа-Алаам - вот то, что надо: чистейшее море, пполное живноссти, отменные отели, которые сейччас старатеельно "раскручивают". В Египте берите 4-5 звезд на первой линии, иначе достанется грязный пляж. Еще - ни каких полупансионов, потому что "всё вкключено! в конеччном итоге обходится дешевле, чем самостоятельная кормежка, и жаба не душит из-за каждой копейки. А если поедеетее с детьми, то им постяоянно нужно мороженое, фрукты и т.д. - и всего этого будет сколько угодно. В Египет не стоит ехать с июня по конец сентября и с января по апрель, остальное время - замечательное. Черогория показалась мне интереснее Хорватии: невероятные пейзажи, изумительнные средневековые городки, доброжелательные люди, километровой глубины Кадарское ущелье, в котором течет прозрачнейшая речка. и рафтинг по этой речке - это такой праздник! Черногорские вина кислющие, но это компенсируетсся с лихвой прушом - вяленой свининой, по сравнению с которым пармская ветчина и испанский хамон - совершенная дрянь. Но Черногория стремительно дорожает. В общем, не хочу быть провокатором, но я бы собрался и уехал, даже на последние копейки. Собственно, мы с женой так и хотим сделать. В планах - Испания или таиланд, поскольку в Египт были уже раз десять, и хочется пары недель солнышка, белого песка, зелени и лени.
У меня снова сдох комп. Да, тот самый, что купила год назад. Не знаю, что там. Возможно, просто винда слетела. Но что-то мне подсказывает, что это железо. Практически рядом с домом можно сделать очень дешево диагностику и отремонтировать по доступной цене. но надо доставлять агрегат на место - на дом не выходят. Так что в любом случае надо ждать сына. А я пока ловлю момент, пока Жени нет дома и "отжала" её ноут. Вот.
Сообщение отредактировал G@l4onok - Вторник, 18.11.2014, 19:31
Известный афоризм "глаза разбегаются" в Кириллкиной интерпретации: -Мне так нравится, что у меня даже зубы разламываются.
И ещё один, грубоватый, "закрой рот": - Ну не мешай, язык- то убери.
-Почему птицы называются перелётными? - Потому что они улетают в зимние страны.
-Посмотри на картинку. Чем люди подкармливают лосей? Ну помнишь,как называется сухая трава? - Сухомятка.
Прыгает с дивана на пол в скинутые подушки. Разбесился так, что не остановить. - Кирюша, успокойся. - У тебя сердце замирает, когда я прыгаю и ничего не боюсь?
Боже, спасибо! За отдохновение для души. Алексей, за фото и советы, которыми обязательно воспользуюсь! Дети взрослые, внук станет чуть старше, и тогда вперёд! Вдвоём с мужем или всей семьёй, но обязательно будем путешествовать! Вот только подкопим снова.))) Галя, а тебе за твоего Кирюшу - кладезь хорошего настроения! И удачи в ремонте! Компьютеры - они такие, гадские.)) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Техника, она такая. Бывает - и бросают и кидают и стирают, а ей хоть бы что. А бывает на ровном месте. Галь, если год всего прошел и комп был новый, то можно по гарантии поменять\вылечить. Гарантия на компы (железо) от 3х до 5ти лет почти на все. Найди документы - посмотри. Моя страница, велкам! Мой дневник