То, что здесь написано, не претендует на истину в последней инстанции.
Если хочется поспорить, поговорить, сделать замечание, - это не возбраняется. Но отвечу лишь в том случае, если буду в силах, в настроении, посчитаю нужным.
Иногда я не спорю. Не потому что согласна - просто речь идёт об очевидном для меня.
Порой досточно вместе просто... помолчать.
О самом интимном я не расскажу. Но в любом случае написанное - это часть меня. Вы можете не соглашаться, осуждать, не понимать. Имеете право. Только в душу не плюйте. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Галь, я тоже на этот светильник посмотрела Вроде простой, но не обычный, хотя и не вычурный. И к кухне твоей подходит. Бери, пока не забрали Моя страница, велкам! Мой дневник
Я так понял, что Вы еще не купили этот шедевр? Если не купили, то обратите внимание на вес плафона. и патрон, используемый в светильнике. Дело в том, что выбранная Вами конструкция будет нормально себя вести в зависимости от веса плафона. Обратите внимание на 1-ю фотку сверху сообщения 299. Плафон держится на алюминиевой цепочке, патрон пластмассовый. Такого типа плафоны весят около килограмма и более, и похожий (тяжелый) плафон на 3-й фотке. На изображении №2 легкий плафон (около 350 грамм). Но 2 и 3 держаться на "шнуре", на проводе. И если использовать лампу повышенной мощности, а именно 100 ватт и более лампы накаливания, то возможно коробление патрона, коробление узла крепления провода. Конструкция на фото 2 выдерживает лампу накаливания в 150 ватт. Но это при весе плафона в 350-500 грамм. При весе плафона от 1 кг рекомендую лампу накаливания не более 60 вт, а еще лучше сберегайку или светодиод. И патрон советую брать наш карболитовый. Правда и китайский пластик последнее время стал неплохой. Под сберегайки самое то. А раньше (лет 6-7 назад) запах стоял удручающий от ламп в 60 вт. Про "шнуры" могу дать любую консультацию и информацию. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 14.08.2014, 00:27
Как съесть слона по кусочкам или Маленькие шаги большого ремонта
В нашей квартире снова есть газ. А ещё...та-да-да-дам!.. за это стоило пободаться: мне поставили ту мойку, которую я заказывала. Для этого пришлось поменять столешницу. К мойке прилагался комплект фурнитуры (слив с отводом, гофра и фильтрующая пробка-решётка). И стоит всё это удовльствие при лучшем качестве значительно дешевле прошлого варианта. К тому же и фурнитуру мне бы пришлось докупать самостоятельно.
Для пущего удовольствия сын перенавесил дверцы холодильника, чтобы они безболезненно открывались на новом месте, и сделал мне вилку на варочную панель. И теперь заработал ещё и электророзжиг. Жизнь , типа, налаживается)
Как съесть слона по кусочкам или Маленькие шаги большого ремонта
Сегодня я внесла последний взнос за мебель. Мне даже страшно считать, во что мне уже вылилась моя авантюрная, но такая необходимая затея. Мой детальный план поедания слона сопровождался подзаголовками от "мечтать не вредно" до "свет уже близко". И сегодня я могу констатировать: я это сделала! Да, конечно, это всего лишь пит-стоп. Да, я понимаю, что ещё очень много "докупок" и доделок. Ну хотя бы прибить наконец плинтус на оставшейся от мебельного угла территории, повесить гардины, пошить шторы. Мне ещё предстоит ликвидировать погром за периметром ремонта, но это уже следующее блюдо в "меню". Под названием "Обживаем новую кухню". Сегодня купила вкладыш в ящик для ложек-вилок, новый смеситель и подводы для воды. И - вот счастье! - я приготовила первый ужин в новом пространстве. Пусть это был банальный отварной молодой картофель и миска овощного салата. Пусть пока это ещё происходило в условиях, близких к полевым. Но газовая плита работала, холодильник стоял на месте, вода пусть из старого крана с чиханием, но лилась, а новенькая столешница радовала простотой в уходе. Я уже не сомневаюсь: всё будет. Постепенно. Потому что если уж я начала, я это доделаю. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
*** -Почему мы не поехали к тем домикам? Ну к тем, которые далеко? - Кирюша, ну ты же сам говоришь, что очень далеко. И ты же видел, что дороги для нас там нет. - А как тогда туда люди попадают, которые там живут? -Кирилл, это только кажется, что близко, потому что дома на холме, но это уже не город. Туда едут на машине или на пригородном автобусе, нам с тобой пешком с твоим маленьким великом не дойти. -Эх, ты! А я тебе хотел МИР ПОКАЗАТЬ!
*** - Кирюш, ты опять хулиганишь и вредничаешь? Ведь ты же не хочешь маму расстраивать? - Это получается, что я сегодня устроил мамочке ЗАКАТ СЕРДЦА?
*** - Дед, ты чего делаешь? -Лампу чиню. - И как дела? - Да вот, не могу пока прикрутить... - Столько лет прожил и шурупы вертеть не научился?
*** - Кирилл! Не испытывай моё терпение. Ну и как мы всё теперь это будем убирать? - Хорошие идеи принимаешь? Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Ну если долго-долго заниматься аутотреннингом... Ну тогда, пожалуй, я смогу ещё немного продержаться. Но не очень долго.Точнее - очень недолго. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Как съесть слона по кусочкам или Маленькие шаги большого ремонта
После того, как несколько дней назад сын повесил гардину, врезал вкладыш в ящик для ложек-вилок, домонтировал электропроводку и забил последний дюбель в стену, укрепляя последний кусок последнего плинтуса, мы с облегчением констатировали, что , пожалуй, с некоторыми допущениями ремонт можно считать оконченным.И уже как-то неважно, что этот последний плинтус пришлось докупать ( доверились продавцу-консультанту, а он ошибся в расчётах - всё остальное считала сама, и проколов не было), и уже как-то не очень напрягает, что докупленный чуть отличается по цвету - в тёмном углу прихожей это не особенно заметно. Словом, недоеденные остатки слоновьих ушей и хвоста я завялила - мне ими питаться ещё как минимум год. Но это уже совсем другая история. И называться она будет "Обживаю кухню". (Ну и прихожую до кучи).
Обживаю кухню
Первым делом своё законное место в мебельной нише заняла микроволновка.
Постепенно в ящики и на полки перебирается распиханная ранее по углам посуда. А вот за шторы я долго не могла себя усадить. То не было подходящих по цвету ниток, то ножницы оказались слишком тупыми, чтобы резать ткань. И вот вчера я всё же собралась с силами и решила во что бы то ни стало шторы всё-таки пошить. Казалось бы, ну чего там шить - 6 строчек в общей сложности. И все по прямой. Ну и предварительная смётка (ткань ползёт и сыплется, поэтому нитки надёжней, чем просто английские булавки). Всё бы так, но есть одно маленькое НО. Моя подольская старушка всегда была весьма капризной - эта дама шьёт исключительно шёлком. А со временем её характер окончательно испортился. Кроме того, шёлковых ниток нужного цвета в магазине не оказалось. Только лавсан. Поэтому я так долго и настраивала себя на сражение. Полдня я воевала с машинкой, вооружившись отвёртками. Почему-то был очень тяжёлый ход (старушку давно не доставали). Что-то цепляоо и тормозило, в итоге маховик до конца не прокручивался, и ушко нитепритягивателя застревало где-то в машинном рукаве. Перекрутила, подтянула - ослабила-подтянула всё, что только можно. Нашла. Застрочила, как миленькая, но... отказалась делать строчку. Ну вот не захотела захватывать нижнюю нить. И вот ладно бы сразу. Это я могла бы списать на результат своих околотехнических поползновений. Но ведь нет же - шьёт пару сантиметров идеальной строчкой, а потом холостой ход. В конечном итоге с молитвами и ненормативной лексикой худо-бедно я шторы дошила. Женька язвительно советовала мне самый надёжный способ: фигануть королевишну со всей дури об пол. Но моя взяла: в половине третьего (или около того) ночи я закрепила последний стежок. Дошивала уже почти не дыша. Чтобы не спугнуть налаженный ровный стрёкот снующей иглы. Женька у меня пташка ночная. Она возилась с компом. И я решила уж окончательно закончить начатое: отутюжить и повесить сшитую обновку на кухонное окно. И вот ужас! Я поняла, что ничего не понимаю. Откуда у меня на изнаночной стороне взялся аккуратный верхний край? И куда интересно знать делась шторная лента? Ну ответ-то был очевиден. Я по ошибке одну из штор застрочила вразнобой - подгиб низа в одну сторону (наизнанку), а верхний срез со шторной лентой подогнула на лицо. Разумеется, вариантов, кроме переделки, не было. Пришлось пороть. Без 15 четыре мы с дочкой всё же свалились спать. Утром допарывала начатое. Видимо, в качестве компенсации моя цаца побаловала меня относильной лёгкостью в работе. Всего лишь раз оборвалась нитка, и лишь однажды пришлось дублировать строчку из -за пары сантиметров холостого хода.
Когда я всё это повесила, поняла, что оно того стоило. Можно было убить день на сражение с подольским металлоломом, чтобы получить этот мягкий свет и ощущение уюта.