Что-то очень тихо в моей Хижине. Не порядок!) Пока у меня с творчеством немного заглохло, решила выложить свое любимое занятие помимо писательства - кинология, а именно дрессировка, выставки хендлинг) Начну с выставок) Начали мы посещать выставки с сентября месяца. Первая наша выставка была в Бердичеве, это в Житомирской области. Мы с Гертом получили "Большую перспективу"( самая высокая оценка у щенков) и стали Лучшим щенком породы. В Бэстах пролетели т.к было уже 8 часов вечера, и Гертик подустал. Фотографий, к сожалению, нету, фотик сдох Следующая наша выставка была уже в Киеве. Это не совсем выставка, точнее племсмотр, где каждый участник может получить плем. допуск в разведение. Ну, а новичкам-хозяевам еще одна возможность попрактиковаться. Выставка проводилась в Парке Партизанской Славы. Мы с мамой ( а я так тем более) никогда не были на Харьковском массиве. Парк там, конечно, шикарный, два озера, мы видели, как мужчины сидели на берегу и ловили рыбу. Организация была просто превосходной. По приходу нам сразу вручили медаль. ( это я называю "медаль за то, что явились" ). Было много конкурсов и для взрослых, и для детей) Мы даже поучаствовали в одном: мама с Гертом выиграли конкурс на "Самую голодную собаку выставки". Что касается породных рингов, тут мы тоже не оплошали. Гертик снова стал Лучшим щенком породы и в бэсте занял 4 место из 15 собак) Я считаю, что это неплохой результат Так что приехали мы домой с хорошим "уловом" Вот немного фоточек с племсмотра: Мы вдвоем
Тут один
Гертина стойка
Ну, и вот собственно наш чемпион) Уже дома отдыхает)
Ой, ну ничего себе, даже не знала, что такое звание бывает. Вы своего Герта специально не кормили? Очень хорошие фото, спасибо, Лерочка. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Какой красавчик! А "ко мне" - это все маленькие не любят Сколько ему? Вы его специально брали, чтобы по выставкам, или так получилось? Моя страница, велкам! Мой дневник
Дня на три бросить все. Абсолютно. Уехать в какой нибудь маленький мемориальный музейчик где нибудь в селе. Вернуться и делать только ОДНО, и самое нелюбимое дело, С остервенением, и помнить о селе, о том жалком музее. Зачем он тебе такой ... Matvey
Совсем-совсем никаких? Даже самых маленьких? Такого быть не может. Ты сама говоришь о заниженной самооценке. Вот отсюда и пляши. Возможно, настал момент, когда требования выше, чем достигнутый итог. И начинается самоедство, замешанное на плохом настроениии или банальном авитоминозе.
ЦитатаМурка ()
все делаю не так как надо, неправильно, с кучей ошибок.
Неправильно, с кучей ошибок, но делаешь. Наверное, каждый проходил подобный этап.
Свияш. "Улыбнись, пока не поздно". Книга супругов свияш в своё время меня здорово встряхнула. Если отбросить эзотерическую составляющую и читать просто как свод психологических советов, здорово работает.
Цитатаmahno ()
делать только ОДНО, и самое нелюбимое дело
Могу повторить. Только с небольшой поправкой. Пожалуй, не надо самое нелюбимое. Я бы выбрала то, что получается лучше других. Самооценку-то надо поднимать? Надо! Вот и будем.
Начни с анализа. не с самокопания, а именно анализа. Напиши список. Не надо очень большой. Возьми, скажем, три дела, которые не получились или . как ты говоришь, с кучей ошибок. И ищи плюсы. Извлекай уроки. Помним о том, что отрицательный результат - тоже результат. Если не найдёшь ни одного, даже самого крохотного плюсика, подвижки вперёд, прими, что сама попытка сделать задуманное - уже шаг к результату. ну не бывает так, чтобы всё всегда было идеально. действие лучше бездействия. Ты что-то делаешь, уже молодец.
Оценив достигнутое, сделай передышку. И начинай заново. Подумай, что именно. Может, одно из тех дел, где допущены ошибки. Если возможна ещё одна попытка, имеет смысл попробовать снова. Опыт-то получен. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Лерочка, только сейчас увидела. И всё тебе уже правильно сказали, тут и добавить нечего. У меня было такое, причём не раз. Мне ещё кажется, что тебе не хватает поддержки. Либо же кто-то внушает тебе незаметно такие не позитивные мысли. Понимаешь, очень важны мелочи. Одна похвала, несколько добрых слов. И наоборот, от насмешки или сравнения, невыгодного для себя, человек сникает. Без ошибок не проживёшь, чем бы не занималась. Ты учишься, во всех смыслах. Ты получаешь знания, профессию. Ты любишь собак, и знаешь о них очень много. Ты пишешь рассказы, оттачивашь мастерство и грамотность. Ты хорошо фотографируешь. Ну, смотри, сколько плюсов в твою копилку. А минусы? Не получается? Да ладно, моя хорошая. Не всем быть лидерами. "Пусть другой гениально играет на скрипке, Но ещё гениальнее слушали вы..." Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Мурка, для начала спокойно примите ту ситуацию, которая у вас сложилась.(Чем сильнее вы будете с ней бороться, тем более она будет укрепляться. По закону: сила действия равна силе противодействия). В ней нужно жить,черпая поддержку из тех ресурсов, которые у вас, наверняка, есть.(Из того, что даёт вам уверенность, удовлетворение и удовольствие.) Например, один из ваших ресурсов - кинология. Может помочь рефлексия - спокойное, неторопливое и разумное обдумывание того или иного жизненного положения. Это поможет вам понять, что для вас важно в вашей теперешней жизни, а что нет. Так ли вам необходим успех в какой-то сфере деятельности. И какие из дел, которыми вы сейчас занимаетесь, вам нужны, а от каких нужно отказаться. И постепенно ваша жизнь и самооценка будет меняться в лучшую (для вас) сторону. nvassiljeva
Либо же кто-то внушает тебе незаметно такие не позитивные мысли.
Да, нет, скорее все в том, что общаюсь с людьми, которые достигают в чем-то лучших результатов. Так и было в школе, и сейчас в институте. У меня подруги были отличницами, но у них так легко это получалось, они говорили, что совсем ничего не учили и сдали на 5 ( может, это и блеф ) и ЗНО посдавали лучше чем я. А я сколько не готовилась. сколько бы не учила, все равно хуже сдала. ( если они сдавали, например, на 190-199, то я максимум на 180-189). Так же сама сейчас и в институте, ребята, говорят, что они много гуляют, ходят по клубам и при этом умудряются набирать высокие баллы. В принцыпе, этот пост и был написан из-за этого универа. Ну, вот не получается у меня сдать на сессию на стипендию! Ну, почему мне до 5 не хватило 2 балла или до 4 не хватило 1 бала. Я нутром чувствую, что не хуже этих девочек знаю предметы, но вот или нервы на контрольных подводят, или то ли не судьба. Или своей знакомой я давала иногда списывать домашку по французскому, но ей в итоге поставили 62 бала, а не 58 бала. И многие из нашей группы брали катали ответы по домашнему заданию, а я сидела и писала сама. С ошибками. Вот и меня на предложениях с ошибками и вызывали! И вот как объяснить такой поворот событий! Даже в прошлом семестре, когда все-таки вышла на стипендию, я на на протяжении всего полгода нигде не гуляла, сидела училась, книги не читала, рассказы не писала. Отдых у меня был Интернет и наша с мамой передача "Правила моей кухни" и все. И что вы думаете, рейтинги тоже поставили низкие: 45 по украинскому языку, история 50, - выехала потому, что 5 поставили за экзамен. По английскому вообще 3 поставили, хотя уделяла этому предмету больше времени, чем в первом семестре. Вот и думаешь, что это такое происходит: судьбу не объяснишь, а отсутствие способностей вполне логичное объяснение. Может, то, что я написала, похоже, на зависть, но, мне кажется, это вряд ли, я просто хочу, чтобы что-то изменилось и объяснить это состояние, чтобы мои старания как-то окупились. Вот так вот) Что очень много букаф получилось)
ЦитатаSAMOLIAN ()
спокойно примите ту ситуацию, которая у вас сложилась
Были такие попытки, пыталась все принять, но потом все в какой-то миг рушилось
ЦитатаСамира ()
"Пусть другой гениально играет на скрипке, Но ещё гениальнее слушали вы..."
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
А если по теме, то тут вовсе не зависть. И я не согласна, что следует просто принять ситуацию. Принять можно, но ты права - не надолго. И еще, мне кажется, это хорошее качество - уметь понять, что ты достойна большего, чем дает жизнь. А вот насчет нервов - самое оно. Когда слишком волнуешься, тогда и получается хуже и "подставляешься" проще. Это не значит, что надо тоннами пить успокоительное, но и нервы надо бы держать под контролем. В конце-концов стипендия - это ерунда. Плохо, что ты чувствуешь себя хуже, чем подруги. Это огромная ошибка! Это самая большая ошибка!!!
У меня была похожая ситуация. Но в старших классах. Однажды я проснулась посреди ночи и меня как по голове ударило - не хочу быть в серединке! Не хочу быть "чуть-чуть недо"... И я решила, что оценки, которые ставят учителя - это всего лишь их мнение, я-то знаю, что знаю лучше. И как-то так расслабилась внутренне. Честно учила перед экзаменами, читала литературу по теме, которую было вовсе необязательно читать... Удивительно, что сдала экзамены без проблем. Пошла первая, вышла первая, получила "отлично". И с тех пор вообще не напрягаюсь. Как будто что-то переключилось в голове. И, кстати, всегда теперь улыбаюсь и скромно говорю, что это у меня "от природы", "само так получилось", "я вовсе не старалась"... Незачем кому-то знать сколько времени и сил уходит на маленькие победы. Это не только на экзаменах пригодиться, но и в работе, и в жизни. Я заметила, как стала по другому складываться жизнь. А однажды моя подруга, которая вот уже полгода болеет и занимается исключительно самолечением, на мое "сходи уже к врачу", сказала: "тебе легко говорить, у тебя вон все в шоколаде. И муж, и квартира, и деньги на врачей есть, и вообще..." Я не стала спорить, хотя могла бы возразить (и уж кому, как не ей знать!), что муж у меня да, хороший, только, кстати, гражданский и много не зарабатывает и ждала его долго, по мужикам не бегала, не разменивалась; квартира мамина и мы с ней делим кухню и быт, что мне в мои 32 тяжеловато (характер, да); денег на врачей мне никто не дает - я ж не работаю сейчас, но есть страховой полис и хожу в бесплатные клиники, где очереди, бабульки и хамство, но здоровье важнее и приходится мириться (тут 1 января зуб разболелся, который удалять надо было давно уже, да я все тянула... Пришлось занять полторы тыс. и сходить в платную. До сих пор жалею - 1500 за пять минут работы. Ну да, сервис и обслуживание, и улыбались мне, и "облизывали". А все-равно жалко). Ну, а что вообще - так это да - жива, есть крыша над головой, ноги-руки целы... И планов море, и каждый день гуляем и что-то новое выдумываем. Ну да, у меня многое получается весьма посредственно. Я это сознаю. Но есть вещи, которые я делаю лучше многих и многих (а возможно, лучше всех). И я научилась недостатки обращать в достоинства. Думаю, что раз подруги забывают о моих проблемах, то я стараюсь не зря. И еще важно расставить приоритеты. Что для тебя важно в жизни. На самом деле важно. Вот для меня на первом месте моя семья и я. Еще мне важно то, чем я занимаюсь - творчество. и только на третьем месте стоит социальный статус и деньги. Конечно, карьера - это здорово, но важнее здоровье, близкие и литература. Когда это понимаешь, начинаешь проще смотреть на многие вещи. перестаешь циклиться. И как-то так получается, что все получается)))) В общем, все в нашем мире относительно. Главное, не хандрить и ни за что не позволять падать самооценке!!! Помни, уныние - это один из смертных грехов! (правда, это вовсе не значит, что надо улыбаться как идиотка, когда тебя бьют по голове и радоваться бедам. Просто надо жить, находить радость и наслаждение вот в сегодняшнем дне, в этой минуте. И если делаешь салат - делать его с любовью, думая о том, как приятно будет его есть близким. А если учишь, то учить для себя, чтобы потом рассказывать детям историю наизусть, гуляя по музею, а не тыкать в учебник.) Моя страница, велкам! Мой дневник