Стихи для детей
Пабло Дата: Среда, 29.10.2014, 22:16 | Сообщение # 16
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
"Ё" Буква "Ё" есть в алфавите, Но не нравится "Ё" Вите: "Трудно точки выводить, Буду только с "Е" дружить!" Всё в словах перемешалось, Вместо "Ё" лишь "Е" осталась! Буквы пляшут как хотят И на Витю не глядят! Тут и "Ёлка" стала "Елкой", "ПерепЁлка" - "перепЕлкой", Ну, а "мЁд" стал просто "мЕд", Ведь без "Ё" и "лЁд" как "лЕд"! Испугался мальчик Витя И сказал: "Мне "Ё" верните, Буду "Ё" я дорожить, Крепко-крепко с ней дружить!
Сообщение "Ё" Буква "Ё" есть в алфавите, Но не нравится "Ё" Вите: "Трудно точки выводить, Буду только с "Е" дружить!" Всё в словах перемешалось, Вместо "Ё" лишь "Е" осталась! Буквы пляшут как хотят И на Витю не глядят! Тут и "Ёлка" стала "Елкой", "ПерепЁлка" - "перепЕлкой", Ну, а "мЁд" стал просто "мЕд", Ведь без "Ё" и "лЁд" как "лЕд"! Испугался мальчик Витя И сказал: "Мне "Ё" верните, Буду "Ё" я дорожить, Крепко-крепко с ней дружить! Автор - Пабло Дата добавления - 29.10.2014 в 22:16
Сообщение "Ё" Буква "Ё" есть в алфавите, Но не нравится "Ё" Вите: "Трудно точки выводить, Буду только с "Е" дружить!" Всё в словах перемешалось, Вместо "Ё" лишь "Е" осталась! Буквы пляшут как хотят И на Витю не глядят! Тут и "Ёлка" стала "Елкой", "ПерепЁлка" - "перепЕлкой", Ну, а "мЁд" стал просто "мЕд", Ведь без "Ё" и "лЁд" как "лЕд"! Испугался мальчик Витя И сказал: "Мне "Ё" верните, Буду "Ё" я дорожить, Крепко-крепко с ней дружить! Автор - Пабло Дата добавления - 29.10.2014 в 22:16
furygide Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:46 | Сообщение # 17
Уважаемый островитянин
Награды:
10
"Ё" улыбнуло.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение "Ё" улыбнуло. Автор - furygide Дата добавления - 30.10.2014 в 15:46
Сообщение "Ё" улыбнуло. Автор - furygide Дата добавления - 30.10.2014 в 15:46
Пабло Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:37 | Сообщение # 18
Осматривающийся
Награды:
0
Всё наоборот Наша Ира шла домой, Плёлся папа за спиной! Ира в детсаду была, Там и папу забрала! Вёл себя в саду он плохо, Кушал мало, дрался много! В тихий час совсем не спал И в углу полдня стоял! "Как же так, папуля мой?! Что же делать мне с тобой, Чтобы ты примерным стал?" Папе стыдно - он молчал. Вдруг он тихо прошептал: "Я об этом и не знал, Что так важно быть послушным, Добрым, честным, очень дружным! Я шалить уже не буду И про драки все забуду!" Вот такой переворот, Вышло всё наоборот!
Сообщение Всё наоборот Наша Ира шла домой, Плёлся папа за спиной! Ира в детсаду была, Там и папу забрала! Вёл себя в саду он плохо, Кушал мало, дрался много! В тихий час совсем не спал И в углу полдня стоял! "Как же так, папуля мой?! Что же делать мне с тобой, Чтобы ты примерным стал?" Папе стыдно - он молчал. Вдруг он тихо прошептал: "Я об этом и не знал, Что так важно быть послушным, Добрым, честным, очень дружным! Я шалить уже не буду И про драки все забуду!" Вот такой переворот, Вышло всё наоборот! Автор - Пабло Дата добавления - 30.10.2014 в 16:37
Сообщение Всё наоборот Наша Ира шла домой, Плёлся папа за спиной! Ира в детсаду была, Там и папу забрала! Вёл себя в саду он плохо, Кушал мало, дрался много! В тихий час совсем не спал И в углу полдня стоял! "Как же так, папуля мой?! Что же делать мне с тобой, Чтобы ты примерным стал?" Папе стыдно - он молчал. Вдруг он тихо прошептал: "Я об этом и не знал, Что так важно быть послушным, Добрым, честным, очень дружным! Я шалить уже не буду И про драки все забуду!" Вот такой переворот, Вышло всё наоборот! Автор - Пабло Дата добавления - 30.10.2014 в 16:37
Пабло Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:00 | Сообщение # 19
Осматривающийся
Награды:
0
Обед Пашка кушал свой обед, Хлеб пшеничный и омлет, Суп гороховый, компот И с сосиской бутерброд! Ел он быстро, лишь бы как, Не жевал, глотал всё так. Он спешил скорей гулять, Мяч по улице гонять! Суп разлил себе на грудь, Стал отряхиваться, дуть И рукой задел компот, Весь на стол растёкся тот! С бутербродом съел омлет, Вытер от компота след. Из салфеток розу сплёл, И отнёс на мамин стол. Мамин труд бесценный самый, Стыдно Пашке перед мамой!
Сообщение отредактировал Пабло - Пятница, 31.10.2014, 23:41
Сообщение Обед Пашка кушал свой обед, Хлеб пшеничный и омлет, Суп гороховый, компот И с сосиской бутерброд! Ел он быстро, лишь бы как, Не жевал, глотал всё так. Он спешил скорей гулять, Мяч по улице гонять! Суп разлил себе на грудь, Стал отряхиваться, дуть И рукой задел компот, Весь на стол растёкся тот! С бутербродом съел омлет, Вытер от компота след. Из салфеток розу сплёл, И отнёс на мамин стол. Мамин труд бесценный самый, Стыдно Пашке перед мамой! Автор - Пабло Дата добавления - 31.10.2014 в 22:00
Сообщение Обед Пашка кушал свой обед, Хлеб пшеничный и омлет, Суп гороховый, компот И с сосиской бутерброд! Ел он быстро, лишь бы как, Не жевал, глотал всё так. Он спешил скорей гулять, Мяч по улице гонять! Суп разлил себе на грудь, Стал отряхиваться, дуть И рукой задел компот, Весь на стол растёкся тот! С бутербродом съел омлет, Вытер от компота след. Из салфеток розу сплёл, И отнёс на мамин стол. Мамин труд бесценный самый, Стыдно Пашке перед мамой! Автор - Пабло Дата добавления - 31.10.2014 в 22:00
furygide Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:19 | Сообщение # 20
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата Пабло (
)
И поставил маме в стол.
а это как?
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Цитата Пабло (
)
И поставил маме в стол.
а это как?Автор - furygide Дата добавления - 31.10.2014 в 22:19
Сообщение Цитата Пабло (
)
И поставил маме в стол.
а это как?Автор - furygide Дата добавления - 31.10.2014 в 22:19
Пабло Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 09:23 | Сообщение # 21
Осматривающийся
Награды:
0
Катя Наша Катя как мальчишка Непоседливая слишком! На заборах каждый раз Виснет словно скалолаз! По деревьям будто кошка Лазит с Колей и Серёжкой! И кидает как мячи Точно в лужу кирпичи! Вся чумазая порой Возвращается домой! От ребят не отстаёт, Сдачи всем она даёт! Если нужно наша Катя Защитит и старших братьев! В школе утренник идёт, Катя песенку поёт! Не узнали нашу Катю: Как девчонка... Катя в платье!
Сообщение Катя Наша Катя как мальчишка Непоседливая слишком! На заборах каждый раз Виснет словно скалолаз! По деревьям будто кошка Лазит с Колей и Серёжкой! И кидает как мячи Точно в лужу кирпичи! Вся чумазая порой Возвращается домой! От ребят не отстаёт, Сдачи всем она даёт! Если нужно наша Катя Защитит и старших братьев! В школе утренник идёт, Катя песенку поёт! Не узнали нашу Катю: Как девчонка... Катя в платье! Автор - Пабло Дата добавления - 02.11.2014 в 09:23
Сообщение Катя Наша Катя как мальчишка Непоседливая слишком! На заборах каждый раз Виснет словно скалолаз! По деревьям будто кошка Лазит с Колей и Серёжкой! И кидает как мячи Точно в лужу кирпичи! Вся чумазая порой Возвращается домой! От ребят не отстаёт, Сдачи всем она даёт! Если нужно наша Катя Защитит и старших братьев! В школе утренник идёт, Катя песенку поёт! Не узнали нашу Катю: Как девчонка... Катя в платье! Автор - Пабло Дата добавления - 02.11.2014 в 09:23
Пабло Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:26 | Сообщение # 22
Осматривающийся
Награды:
0
Малина Ромка рвал в саду малину, Вместе с ним сестрёнка Нина. Нина с банкой трёхлитровой, Ну, а Ромка с кружкой новой! Ромка маленького роста, Ягоды сорвать непросто! Тянется ручонкой Ромка, "Я достал!",- кричит он громко. Ягод стало больше в кружке, Дразнят ягодки-подружки! Ярким цветом Ромку манят, Но наш Ромка делом занят! Он устал и силы тают, Всё равно он собирает! С каждой ягодкой - победа! В каждой - вкус и запах лета! "С горкой кружку я собрал!" Радостно он закричал. "Молодец!",-сказала Нина, "Сварим мы компот с малиной!"
Сообщение отредактировал Пабло - Вторник, 04.11.2014, 22:36
Сообщение Малина Ромка рвал в саду малину, Вместе с ним сестрёнка Нина. Нина с банкой трёхлитровой, Ну, а Ромка с кружкой новой! Ромка маленького роста, Ягоды сорвать непросто! Тянется ручонкой Ромка, "Я достал!",- кричит он громко. Ягод стало больше в кружке, Дразнят ягодки-подружки! Ярким цветом Ромку манят, Но наш Ромка делом занят! Он устал и силы тают, Всё равно он собирает! С каждой ягодкой - победа! В каждой - вкус и запах лета! "С горкой кружку я собрал!" Радостно он закричал. "Молодец!",-сказала Нина, "Сварим мы компот с малиной!" Автор - Пабло Дата добавления - 04.11.2014 в 22:26
Сообщение Малина Ромка рвал в саду малину, Вместе с ним сестрёнка Нина. Нина с банкой трёхлитровой, Ну, а Ромка с кружкой новой! Ромка маленького роста, Ягоды сорвать непросто! Тянется ручонкой Ромка, "Я достал!",- кричит он громко. Ягод стало больше в кружке, Дразнят ягодки-подружки! Ярким цветом Ромку манят, Но наш Ромка делом занят! Он устал и силы тают, Всё равно он собирает! С каждой ягодкой - победа! В каждой - вкус и запах лета! "С горкой кружку я собрал!" Радостно он закричал. "Молодец!",-сказала Нина, "Сварим мы компот с малиной!" Автор - Пабло Дата добавления - 04.11.2014 в 22:26
Пабло Дата: Среда, 05.11.2014, 21:36 | Сообщение # 23
Осматривающийся
Награды:
0
"Мягкий знак" (ь) "Мягкий знак" сбежал от Вовы Потому, что Вова снова Позабыл про "мягкий знак"! "Знак" обиделся - вот так! День прошёл, второй прошёл, "Знак" наш Вова не нашёл! "Мягкий знак" так нужен Вове, Чтобы Вова в нужном слове Мог и бегать, и скакать, И с ребятами играть! Он не может сосчитать, Сколько будет пятью пять! Ведь в ответе "двадцать пять" Должен "мягкий знак" стоять! Вова ищет "мягкий знак", Ищет, ищет - всё никак! Спрятался наш "знак" внутри У подружки буквы "Ы"! "Мягкий знак, какое чудо! Про тебя я не забуду!"
Сообщение "Мягкий знак" (ь) "Мягкий знак" сбежал от Вовы Потому, что Вова снова Позабыл про "мягкий знак"! "Знак" обиделся - вот так! День прошёл, второй прошёл, "Знак" наш Вова не нашёл! "Мягкий знак" так нужен Вове, Чтобы Вова в нужном слове Мог и бегать, и скакать, И с ребятами играть! Он не может сосчитать, Сколько будет пятью пять! Ведь в ответе "двадцать пять" Должен "мягкий знак" стоять! Вова ищет "мягкий знак", Ищет, ищет - всё никак! Спрятался наш "знак" внутри У подружки буквы "Ы"! "Мягкий знак, какое чудо! Про тебя я не забуду!" Автор - Пабло Дата добавления - 05.11.2014 в 21:36
Сообщение "Мягкий знак" (ь) "Мягкий знак" сбежал от Вовы Потому, что Вова снова Позабыл про "мягкий знак"! "Знак" обиделся - вот так! День прошёл, второй прошёл, "Знак" наш Вова не нашёл! "Мягкий знак" так нужен Вове, Чтобы Вова в нужном слове Мог и бегать, и скакать, И с ребятами играть! Он не может сосчитать, Сколько будет пятью пять! Ведь в ответе "двадцать пять" Должен "мягкий знак" стоять! Вова ищет "мягкий знак", Ищет, ищет - всё никак! Спрятался наш "знак" внутри У подружки буквы "Ы"! "Мягкий знак, какое чудо! Про тебя я не забуду!" Автор - Пабло Дата добавления - 05.11.2014 в 21:36
Bahus Дата: Среда, 05.11.2014, 23:42 | Сообщение # 24
Житель
Награды:
4
Про мягкий знак очень понравилось
Сообщение отредактировал Bahus - Среда, 05.11.2014, 23:42
Сообщение Про мягкий знак очень понравилось Автор - Bahus Дата добавления - 05.11.2014 в 23:42
Сообщение Про мягкий знак очень понравилось Автор - Bahus Дата добавления - 05.11.2014 в 23:42
Пабло Дата: Пятница, 07.11.2014, 21:44 | Сообщение # 25
Осматривающийся
Награды:
0
Отличник Наш Вадим совсем как взрослый, И вообще он парень рослый, Ученик второго класса, Это видно всем и сразу! Но уроки ученик С мамой делать лишь привык! Математика - на "пять"! Так легко её решать, Если мама всё считает, А Вадим лишь всё зевает! И английский - на "пятак"! Что-то всё-таки не так! С мамой учит он слова, Мама учит, он - едва! Рисование - "пятёрка"! Карандаш, бумага, стёрка, Всё готово для работы, И рисует...мама что-то. Сон Вадима утром рано: "Вот к доске выходит...мама!"
Сообщение Отличник Наш Вадим совсем как взрослый, И вообще он парень рослый, Ученик второго класса, Это видно всем и сразу! Но уроки ученик С мамой делать лишь привык! Математика - на "пять"! Так легко её решать, Если мама всё считает, А Вадим лишь всё зевает! И английский - на "пятак"! Что-то всё-таки не так! С мамой учит он слова, Мама учит, он - едва! Рисование - "пятёрка"! Карандаш, бумага, стёрка, Всё готово для работы, И рисует...мама что-то. Сон Вадима утром рано: "Вот к доске выходит...мама!" Автор - Пабло Дата добавления - 07.11.2014 в 21:44
Сообщение Отличник Наш Вадим совсем как взрослый, И вообще он парень рослый, Ученик второго класса, Это видно всем и сразу! Но уроки ученик С мамой делать лишь привык! Математика - на "пять"! Так легко её решать, Если мама всё считает, А Вадим лишь всё зевает! И английский - на "пятак"! Что-то всё-таки не так! С мамой учит он слова, Мама учит, он - едва! Рисование - "пятёрка"! Карандаш, бумага, стёрка, Всё готово для работы, И рисует...мама что-то. Сон Вадима утром рано: "Вот к доске выходит...мама!" Автор - Пабло Дата добавления - 07.11.2014 в 21:44
furygide Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:52 | Сообщение # 26
Уважаемый островитянин
Награды:
10
А какому возрасту Вы пишите?
Сообщение А какому возрасту Вы пишите? Автор - furygide Дата добавления - 07.11.2014 в 23:52
Сообщение А какому возрасту Вы пишите? Автор - furygide Дата добавления - 07.11.2014 в 23:52
Пабло Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:43 | Сообщение # 27
Осматривающийся
Награды:
0
6-12 лет
Сообщение 6-12 лет Автор - Пабло Дата добавления - 08.11.2014 в 20:43
Сообщение 6-12 лет Автор - Пабло Дата добавления - 08.11.2014 в 20:43
Пабло Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:08 | Сообщение # 28
Осматривающийся
Награды:
0
Потеряшка Знает каждая букашка, Что наш Дима - потеряшка! Всё на свете он теряет, Забывает и роняет! Утром рано он за школой Потерял ботинок новый, Поиграть решил в футбол, И ботинок был таков... В школе потерял дневник! Вот такой он ученик! Потерял пенал, две ручки И фломастер на липучке! Шел домой в одном ботинке Гордый второклашка Димка Без пенала, дневника, И в чернилах вся щека! Папа, мама - все на даче! Ах,какая же удача! Дома он один остался И в игрушках затерялся!
Сообщение Потеряшка Знает каждая букашка, Что наш Дима - потеряшка! Всё на свете он теряет, Забывает и роняет! Утром рано он за школой Потерял ботинок новый, Поиграть решил в футбол, И ботинок был таков... В школе потерял дневник! Вот такой он ученик! Потерял пенал, две ручки И фломастер на липучке! Шел домой в одном ботинке Гордый второклашка Димка Без пенала, дневника, И в чернилах вся щека! Папа, мама - все на даче! Ах,какая же удача! Дома он один остался И в игрушках затерялся! Автор - Пабло Дата добавления - 09.11.2014 в 19:08
Сообщение Потеряшка Знает каждая букашка, Что наш Дима - потеряшка! Всё на свете он теряет, Забывает и роняет! Утром рано он за школой Потерял ботинок новый, Поиграть решил в футбол, И ботинок был таков... В школе потерял дневник! Вот такой он ученик! Потерял пенал, две ручки И фломастер на липучке! Шел домой в одном ботинке Гордый второклашка Димка Без пенала, дневника, И в чернилах вся щека! Папа, мама - все на даче! Ах,какая же удача! Дома он один остался И в игрушках затерялся! Автор - Пабло Дата добавления - 09.11.2014 в 19:08
Пабло Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:22 | Сообщение # 29
Осматривающийся
Награды:
0
Синий слон Толя пазлы собирал, В пазлах весь усыпан зал: На диване, на полу И под креслом, и в углу. На картинке синий слон, Должен получиться он, Если пазлы все собрать, Их всего лишь двести пять! Толя пазлы все сложил, Синий слон почти ожил. Толя не поймёт никак, Что-то у слона не так! А ответ совсем тут прост, Вместо хобота там хвост! Что за чудо синий слон, Он хвостом сорвал пион!
Сообщение отредактировал Пабло - Понедельник, 17.11.2014, 23:02
Сообщение Синий слон Толя пазлы собирал, В пазлах весь усыпан зал: На диване, на полу И под креслом, и в углу. На картинке синий слон, Должен получиться он, Если пазлы все собрать, Их всего лишь двести пять! Толя пазлы все сложил, Синий слон почти ожил. Толя не поймёт никак, Что-то у слона не так! А ответ совсем тут прост, Вместо хобота там хвост! Что за чудо синий слон, Он хвостом сорвал пион! Автор - Пабло Дата добавления - 17.11.2014 в 22:22
Сообщение Синий слон Толя пазлы собирал, В пазлах весь усыпан зал: На диване, на полу И под креслом, и в углу. На картинке синий слон, Должен получиться он, Если пазлы все собрать, Их всего лишь двести пять! Толя пазлы все сложил, Синий слон почти ожил. Толя не поймёт никак, Что-то у слона не так! А ответ совсем тут прост, Вместо хобота там хвост! Что за чудо синий слон, Он хвостом сорвал пион! Автор - Пабло Дата добавления - 17.11.2014 в 22:22
Пабло Дата: Вторник, 18.11.2014, 21:46 | Сообщение # 30
Осматривающийся
Награды:
0
Времена года Наша Света любит лето, Ведь каникулы у Светы! Можно целый день играть, Чуть поспать и вновь гулять! Света обожает осень! Почему? У Светы спросим: "В школе ждут меня друзья, Все мы - школьная семья!" Света без зимы не может, Ведь зимой веселье тоже: Санки,горки и коньки, Лыжи, крепости, снежки! И весну ждёт наша Света! Всё вокруг в лучах согрето! Скоро лето и опять Можно целый день играть! Не скучает наша Света Ни зимой, ни жарким летом!
Сообщение Времена года Наша Света любит лето, Ведь каникулы у Светы! Можно целый день играть, Чуть поспать и вновь гулять! Света обожает осень! Почему? У Светы спросим: "В школе ждут меня друзья, Все мы - школьная семья!" Света без зимы не может, Ведь зимой веселье тоже: Санки,горки и коньки, Лыжи, крепости, снежки! И весну ждёт наша Света! Всё вокруг в лучах согрето! Скоро лето и опять Можно целый день играть! Не скучает наша Света Ни зимой, ни жарким летом! Автор - Пабло Дата добавления - 18.11.2014 в 21:46
Сообщение Времена года Наша Света любит лето, Ведь каникулы у Светы! Можно целый день играть, Чуть поспать и вновь гулять! Света обожает осень! Почему? У Светы спросим: "В школе ждут меня друзья, Все мы - школьная семья!" Света без зимы не может, Ведь зимой веселье тоже: Санки,горки и коньки, Лыжи, крепости, снежки! И весну ждёт наша Света! Всё вокруг в лучах согрето! Скоро лето и опять Можно целый день играть! Не скучает наша Света Ни зимой, ни жарким летом! Автор - Пабло Дата добавления - 18.11.2014 в 21:46