Молча пройду по городу, слушая стон Земли, А в вышине болтаются осени корабли. Всюду - куда ни выйду я, слышу обрывки фраз - Так раздают любимые искры душевных страз.
Если можешь ты, не гаси мечты, Протяни ладонь - руку дай. Не гаси огня - подбодри меня, Поддержи тепло в сердце у меня.
Солнце ласкает бережно блеклого сквера порог, Я же ищу ветрено новой любви глоток. Люди идут понурые - жаль, но не знают они, Что согревают душу мне белые корабли.
Распахну блокнот - запишу слова, Подожди на миг - не мешай. А теперь - пошли, пусть придут дожди, Не грусти - нос не опускай.
Ну и пускай мотаются - кто их может сдержать. Может в душе появится дымки пейзажа гладь. Ну, а пока без устали стану бродить пешком. Осень - рыжая девочка - бегает босиком. 15.09.2014
Мирный штиль вокруг и ни вздоха Земли - Так встречает меня с утра это бабье лето. Залетела кукушка - откуда она? И что за игра? Не придумаешь - даже нарочно - сказку эту!
И не стану считать - не хочу доверять судьбу Хоть и сказочным, но, всё же, глупым птицам. Ведь играют ими лишь только инстинкты одни. И не смогут они написать даже одной страницы.
Не считаю - знаю, что всё это - бред - Всё равно ничего не сбудется. Но останется в памяти яркий след И он вряд ли так скоро забудется.
Осень дождливую будем скоро встречать, А потом - вместе наблюдать красок убожество. И так жалко летний сезон провожать - Пусть их будет ещё великое множество. 15.09.2014
Красива жизнь разнообразием видов - Цветов, слонов, мерцания звёзд, свисания слив! И для чего же обижать пиитов, Из этой, близкой всем, палитры жизни исключив?
И чтобы выделить здесь можно было как-то Из этой какофонии ну хоть один мотив - Об этом позаботилась Природа, Невольно диалектики законы приоткрыв.
Ну, вот возьмём цветок обыкновенный И скажем - чтобы время провести не зря: Вот этот пахнет розой - ах, блаженство. А этот вот - .....щем, тьфу ты, тля! 14.06.2014
И для чего же обижать пиитов, Из этой, близкой всем, палитры жизни исключив?
А из чего такой вывод, что они исключены? Ни в начале, ни позже об этом речи не идет, а потому смысл теряется.
Цитатаwookw ()
И чтобы выделить здесь можно было как-то Из этой какофонии ну хоть один мотив -
Получается, мерцание звезд - это какофония, зрелище цветов - тоже, созерцание слонов... Так что же НЕ какофония? Какой мотив?
Цитатаwookw ()
пахнет розой - ах, блаженство. А этот вот - .....щем, тьфу ты, тля!
И в чем здесь проявляется диалектика? Может Вы имеете в виду какой-то отдельный ее закон? Тогда какой? Стих - это в первую очередь (как и любое другое проявление сущего) смысл, а не составление отдельных слов или предложений в определенный порядок бессмыслицы. Как бы ни была прекрасна рифма или словосочетание, если они не несут смысла, то они нежизнеспособны. http://studfilosed.ru/konspek....ka.html Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 06.10.2014, 14:53
Цитата wookw () И для чего же обижать пиитов, Из этой, близкой всем, палитры жизни исключив?
А из чего такой вывод, что они исключены? Ни в начале, ни позже об этом речи не идет, а потому смысл теряется. Цитата wookw () И чтобы выделить здесь можно было как-то Из этой какофонии ну хоть один мотив -
Получается, мерцание звезд - это какофония, зрелище цветов - тоже, созерцание слонов... Так что же НЕ какофония? Какой мотив? Цитата wookw () пахнет розой - ах, блаженство. А этот вот - .....щем, тьфу ты, тля!
И в чем здесь проявляется диалектика? Может Вы имеете в виду какой-то отдельный ее закон? Тогда какой? Стих - это в первую очередь (как и любое другое проявление сущего) смысл, а не составление отдельных слов или предложений в определенный порядок бессмыслицы. Как бы ни была прекрасна рифма или словосочетание, если они не несут смысла, то они нежизнеспособны. http://studfilosed.ru/konspek....ka.html
Прежде, чем что-то экспертировать, всегда полезно задаться вопросом - достаточно ли мой экспертный инструмент точен и тонок для такого анализа. Это - просто чтобы не выглядеть смешно!
У меня нет задачи, желания и времени устраивать из этой ветки философский ликбез.
И этааа... Моё мнение - верх неприличия и невоспитанности стереотипы собственного мышления навязывать другим в качестве непреложной парадигмы.
А вот - рябинушка стоит, молчит - играет красками, А пегий лист слегка дрожит - читает сказки ей. Я вижу дали облака - седые полосы, А у воды висит стеной тоска. И ивы волосы.
Плывёт берёза на ветру и ветви стелет ласково, А серый пень сидит в листве и строит глазки ей. И сколько листьев утечёт в пустые гавани Считает он за годом год. Но нет управы ей.
Идут осенние деньки - святая благодать. И ивы плачут у реки. - Кто сможет их обнять? И - сколько дней ещё пройдёт до лютых холодов? - Не знаю я! Но лето бабье утечёт. - Вот это - факт, друзья! 15.09.2014
Раздавая строчек слова, Привыкаю терзать мозг. Как легка дум твердь - Создаст она листа слог.
Широка любви стать - Испишу блокнот весь. Запущу мысль вспять Терплю-не буду есть.
Не смогу уснуть так - Позабуду игры ритм. Провалю судьбы ход- Прикончу всю жизнь.
Но пришёл зари свет - Время отдохнуть час. Съем я запас весь И усну-оставлю вас.
Раздаривая строчек непоседливые слова, Я подвергаю тренировкам свой неспокойный упрямый мозг. Как же легка дум моих непокобелимых твердь Пусть создаст она страниц божественный слог.
И широка любви такой игривая стать - Так испишу блокнот резиновый весь. Смогу пустить, быть может, я мысль вспять - Сегодня потерплю - не буду, временно, есть.
Я не смогу уснуть - вот просто так - Боюсь забыть игры преходящий ритм. И провалить судьбы торжественный ход, Прикончить на корню волшебную жизнь.
Вот всё-таки пришёл зари магический свет, Настало время отдохнуть - законный мой час. Опустошу свой переполненный погреб весь. Усну блаженным сном - оставлю неприкаянных вас. 16.09.2014
Плывёт берёза на ветру и ветви стелет ласково, А серый пень сидит в листве и строит глазки ей.
Уж не знаю диалектика ли тому причиной, но получилось точно, завораживающе и ... ласково-заботливо. Да, женщина ждет любви, а мужчина её дарит. Можно её жалеть, посмеиваться, убеждать, что всё намного проще, но на неё действительно нет управы. Невероятно попало в мое сердце.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 07.10.2014, 07:46
Уж не знаю диалектика ли тому причиной, но получилось точно, завораживающе и ... ласково-заботливо.
Привет. Мож и диалектика. Не знаю. Слащаво получилось - не мой стиль. Чуть через коленку не поломал себя. Но, в жизни, говорят, нужно всё успеть испробовать.
Чтобы писалось легко - сочинялось навзлёт Сяду я в расписной - осени золотой бот. Куполами любви, нежностью лебедей - Стану мыслями чище и на время добрей.
В парусах - облака, бушприт и мачты - как есть. И рябины пурга успокоит всю спесь. Полечу на Восток, заберусь в никуда - Где тропинки мои потеряет беда.
В снегопаде листвы - в ярком танго любви Напишу золотые признания стихи. Душу, грея тебе, приближая Весну, На ковре откровений свободно усну.
Буду спать как убитый осенней листвой - В запахе ежевики ненасытен покой. И, случайно проснувшись - не пойму - почему, Я в душе на мгновение тебя обниму. 16.09.2014
Как ярок образ твой в звенящей тишине! Как он игрив и неприметно-бледен! Где красок осени занять придётся? Где? Чтобы править мне его в куплетах песен.
И жду я день за днём прохладных вечеров И утренней росы - холодной, как предвестия цели - Когда зажгут леса цветы своих костров И распластают золота берёз купели.
Как холодны бывают эти дни Как выспренне-мерзкИ, но для души так блИзки. Я с цветом осени обвенчан молодым. И как люблю я эту её роль - солистки! 16.09.2014