Я тебя заверну в покрывало из пушинок неведомых птиц. Им сейчас хорошо и привольно на просторах моих страниц. Не найдут пусть, как не пытаются смысла в строчках, в смятении букв. Не пойму - как тебе удаётся так легко дарить нежность рук.
Встречи золото камедью кружева обрамляет антагонизм душ. - Ты - скромна, хороша и умна, я - напротив - по женскому полу недюж. Что с того, что не вышло нам встретиться в океане людских страстей - Всё равно никуда не денешься от постылого быта цепей.
Не тревожься, не надо оправдываться - я пока что весь глух и нем. Отдохни теперь со мной, милая, не обижу тебя ничем. Да и пусть его - весь мир бесится. Ты пойми - весь его антураж словно дым. Отдохни пока, моя милая, мы потом обо всём помолчим. 12.09.2014
В который раз уже мечтаю и холю в себе кино - Смотрю на блёклой осени стекло, но - не дано Нигде найти слова - те, что смогли тебя обворожить - Кидаю снова красок на мольберт с названием жизнь.
Пустые провода прогнулись на ветру - наверно ждут, Что птицы примут их за нотный стан - я их спою. Конечно, прилетят - в который раз - и сядут в ряд, Но что-то неуютно на душе - я им не рад.
Струится времени печаль - и там и тут Куда девалась золота печать - душе салют. И только Солнце в вышине, разинув рот, Безжалостно, безжизненно, без устали поёт - орёт.
В который раз уже мечтаю я - который год - Всё в жизни будет замечательно - она поймёт. Раскрасит осень атмосферу всю - в который раз - Осталось лета для свидания - последний час.
Висит в угрюмой тишине увядший диск Как будто подал кто к нему изрядный иск. - Так тяжелы и холодны его лучи - но жгут всерьёз, Но не прогонят никогда они души мороз. 13.09.2014
Поставлю метроном на мёртвое фоно - Прибор не хитро отмеряет времени кино. Закрою форточку окна, прикрою дверь, Чтоб не мешало мне ничто писать теперь.
Я посчитаю слоги все в строке И разделю на них размер строки. - Прямоугольников, квадратов кирпичи Попрут логичной цепью из моей печи.
Переберу по памяти все яркие слова - Смогла какие уместить шальная голова. - Закат, река, рука, быть может - облака. - Возможно, хватит для цепочки мне пока.
Прибор идёт - прибор как часовой стучит. Упруг стальной пружины неподкупный ход. И маятник тик-так, тук-тук опять спешит - Не зря расходует энергии моей завод.
И не дай Бог гирлянда трЕмоло сюда влетит. Я прогоню её скорей – долой всю жизнь. Но что это? Заглох прибор? - Какой конфуз! В ночи оставлю до поры душевный блюз. 13.09.2014
Легла на памяти стекло густая пыль - Колышется как на ветру в степи трава-ковыль. И надо провести уборку здесь ещё разок - Как видно памяти отпущенный судьбой не вышел срок.
Струятся дни, мелькают лица - словно фильм. К чему всё это снова ворошить - всё это дым. Но так нестойкий мысли смысл - лишь может в этот раз Способен силы жизни принести как раз - сейчас.
И отряхну, протру я времени эскиз. Пойму теперь наверняка - лишь это - жизнь. Скреплю логическую цепь дыханьем муз. Отмечу - про себя - шедевр духовных уз.
И как легко всегда мечтать под старый дым - Каким был лёгким этот дым и молодым. Очищу, освежу теперь угасшей памяти ковыль. Как хороша была когда-то сказка! - Нет, не сказка - быль! 13.09.2014
Спасут ли вас надрывы чувств Такие тонкие и беспричинно-блеклые? И осени зелёный куст стоит пока Печальный и минорно-бедный.
Прорывы их не вдохновят меня На сколь-нибудь заметные желания. И обречён весь мир взирать на тлен В объятиях палитры красок увядания.
В чём времени сокрытая печаль? - Причину не пойму - хоть ты убей! - Украл художника нечистый злобный рок. - Вот тайна всех последних дней!
Проходят медленно погожие деньки, Но осень и не расстарается. Не нахожу и малой толики любви, Хотя Ярило-Солнце так старается.
Не раздражаюсь - нет! Печально жду Прихода яркой и красивой осени. Благословенные деньки придут, наполнят дух. Хотя, быть может, и не ждёте вы.
И осени помпезный хоровод меня обнимет, Прижмёт к себе со всех сторон и ввысь поднимет. Но осени нестойкий вид зовёт расслабиться. Придёт желанная пора! Придёт - объявится! 14.09.2014
Как осень я люблю! - Пока не знаешь ты. - Ногами зачерпнуть былой любви мечты. Блаженства радости вкусив - пройдясь по осени - Ещё не раз пересказать меня попросишь ты.
Висит покой на деревах с пожухлым проблеском. - Морозец первый их пронял случайным оттиском. И мы с тобой поговорим как будто в первый раз - Ведь для тебя не жалко мне своих любовных фраз.
Спокойной осени прощальный лист летит и кружится И для кораблика моей любви ищу я лужицу, Но не находится она - как ни стараюсь я. И с летом бабьим золотым Земля прощается.
Вот так гулять аллеями любви люблю я в осени, А мысли пляшут и снуют - на волю просятся. Остановлюсь, как отдохнуть, здесь - на прощание И запишу порыв любви в строки создание. 14.09.2014
Я утолю свою печаль в холодных осени мгновениях, Души отставлю суету в потоке лёгком вдохновения. Запудрю все случайные слова зари пунцовой пеленой, Любовью Солнца и листвы увядшей и сухой.
И почему всегда я страстно жду промозглой осени? Быть может, потому что в душу мне печаль подбросили. А, может быть, холодный свет в душе оставил раны след И вот готовлюсь получить за всё ответ?
Я выйду в парк и поброжу по тихим улочкам. Так пахнет сыростью, грибами и кунжутом булочки. Но - ни дождей и ни росы, трава пожухлая суха И втоптана в асфальт следов труха.
Стоит боярышника куст в пунцовой проседи. И светофора яркий цвет грустит по осени. И поступь осени легка, за ручкой тянется рука, Закрыта времени глава - опять кружИтся голова. 14.09.2014
Но в глубине души ещё таится тление. -quote Душа истлела - ВСЯ. Огонь души - маяк в пути по жизни - дышит. - quote А на поверхности она вся даже пышит Без вдохновенЬя и любви смотрю на красок запустение - quote : Глаза - в мир дверь моя; а осени нестойкий ветерок едва колышет - quote Виденья философские мои: Так призрачны они... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Вторник, 30.09.2014, 22:49
Прошиты ожиданием благословенные святые дни. Прозрачный воздух чист, игрив, заборист и кристально-светел. Хоть нет пока холодной утренней росы, Но птицы не поют уже своих премудрых песен.
А запахи какие - это просто не снести. - Не передать словами мне весь этот выспренний букет. И дерева стоят понурые - грустят по лету - Как будто кто-то в шубу пёструю одет.
О, как люблю я эту пору ожидания! Душе отрадно, неспокойно и светло. Но нету, нету утренней росы, а это значит - Не убивают, как должны, ночные холода погасшей зелени тепло.
И, значит, ожидание осени продолжится. Как долго может это ещё длиться? - Да кто же сможет подсказать! И лишь угасшая печаль как мирный дым по воздуху струиться. Как разливается повсюду сердца благодать.
Что в осени тебе? Какие в ней резоны? Чтоб ожидать так ревностно таких холодных красок дни! Я не смогу так рассказать тебе - о чём ты просишь? Не знаю я! Быть может, просто душу согревают мне они. 14.09.2014
Пойду гулять - ещё тепло и всё же, может быть, Порою, даже слишком жарко. Подёрнулся уж неба купол дымчатою мглой - Но всё равно - раздаривает Солнце всем свои подарки.
Парит в уснувшей до поры листве Немая суета холодной осени мгновений. А я простым и непутёвым сердцем тихо Жмусь к тебе в порыве одиноких вдохновений.
Летит, кружит и плавно падает В осенней неприглядной тишине увядший лист. На долю времени он в этой лёгкой Музыкальной суете артист - солист.
И как легки его случайные вращения - Судьба его прозрачна и легка. Всё потому, что на просторах вдохновения Пока тоска - ни ветерка.
Пройдёмся молча по аллеям Нашей яркой юности вдвоём с тобой. Как хорошо, что время нас Связало здесь судьбой одной.
И время останавливает здесь Свой нервный бег на миг. Осенним золотом разлитая Упавшая листва лежит - горит. 14.09.2014
Сообщение отредактировал wookw - Среда, 01.10.2014, 08:00
Вот и снова стою у раскрытого настежь окна. Зелень буйного лета уже так привычно не греет - Лишь пожухлые листья висят, да в ложбинке - полынь-трава И надежды на тёплое лето бессмысленно тлеют.
Солнце жжёт с вышины, но уж холоден тон Земли - Может быть, хоть на время попытка любви отогреет. Но над мыслью моей смеётся сизая дымка вдали И надежды теперь согревает тепло батареи.
Птиц не слышно - исчез их игривый хор. Скоро серым раскрасит дождь у прохожих лица. И висит в голубой выси лишь Солнца топор - Нет привычного глазу - мягкого милого ситца. 15.09.2014
Разольётся тоска, утечёт она прочь И останется мне только чёрная ночь. Разольётся печаль, утечёт в никуда, Я сегодня свободен - по колени вода.
Выйду в чёрную ночь, ветер неба вдохну, Поцелую в пятак золотую Луну. Пусть грустит вдалеке - не хочу её я - Здесь холодные тётки не прельщают меня.
С Осенью обнимусь, и пойдём мы гулять - Парки, скверы и площади в тлен наряжать. Отгуляем своё, с туфель пыль отряхнём. Я пойду смело спать, но, а Осень - споёт. 15.09.2014
Пойду гулять - ещё тепло и всё же, может быть, Порою, даже слишком жарко.
Это как это? Опять личная философия? Ну-ну. А каким можно себе представить солиста-артиста из неприглядной тишины, которая отображается легкой музыкальной суетой?
Цитатаwookw ()
Я сегодня свободен - по колени вода.
Вообще-то ночная вода всегда ассоциировалась с несвободой, если только имеется в виду когда море по колено.
Цитатаwookw ()
Пусть грустит вдалеке - не хочу её я - Здесь холодные тётки не прельщают меня.
???? "С ОсеньЮ обнимусь"
Цитатаwookw ()
Отгуляем своё, с туфель пыль отряхнём. Я пойду смело спать, но, а Осень - споёт.
Эт точно не для меня, мне еще нет
Цитатаwookw ()
(18+)
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.