wookw, сколько философии! Если "Ты только доверься мне" - это прямоугольное или квадратное написание, то я бы новые геометрические фигуры не придумывала, внедряя в текст спорные прилагательные, не употребляемые в русском языке с определенными существительными! Наверно, это ваш индивидуальный стиль!
Кристина, привет! Всегда рада твоему голосочку. Общаешься с рыцарем ?... Не разгляжу что-то знаков различия. Хорошо нам женщинам, - сразу видно, что из себя представляем. Брюнетка - искусственный интеллект. Блондинка - "ищу кому бы довериться всеми возможными и невозможными, взаимоисключающими и сопряженными способами."
wookw, сколько философии! Если "Ты только доверься мне" - это прямоугольное или квадратное написание, то я бы новые геометрические фигуры не придумывала, внедряя в текст спорные прилагательные, не употребляемые в русском языке с определенными существительными! Наверно, это ваш индивидуальный стиль!
Это у меня стиль мышления индивидуальный. Всё остальное - производное от него.
Тебе никогда в голову не приходила мысль, что филологи примазались к русскому языку, а вовсе не наоборот.
Более того, убивает другая мысль. Если у филолога отсутствует напрочь логическое мышление, а он, в силу непонятных причин, мнит себя вершителем судеб живого языка - то филология - это вовсе не наука, а просто - весёлая баба.
Нет, но мой-то индивидуальный тип мышления двинул ещё круче - я вообще отменила русский язык. Как и все остальные тоже. Лучше "весёлых баб" побольше, а с ними можно и на пальцах объясниться. Количество пальцев, кстати, тоже можно уменьшить.
good Нет, но мой-то индивидуальный тип мышления двинул ещё круче - я вообще отменила русский язык. Как и все остальные тоже. Лучше "весёлых баб" побольше, а с ними можно и на пальцах объясниться. Количество пальцев, кстати, тоже можно уменьшить. blush
Та я и не против, но тут, по-моему, дамы выстроились в очередь в желании объяснить мне, что я должен обязательно видеть окружающий меня мир их глазами.
А я вот, вдруг, подумал, что у меня и своих навалом. К тому же и мозги свои - в наличии.
Убежим? Ото всех? Ото всех! Давай убежим! И не скажем никому? Никому, конечно, а когда? Вот хоть прямо сейчас! Нет, да это - ерунда, Сейчас только уроки доделаю - вот тогда! И оставим записку: не ищите меня? Ну, да! А вдруг станут искать? А мы не скажем - куда! А дети пойдут - что тогда? Ты уж прямо совсем По-серьёзному - а вот это уже - ерунда! 04.09.2014
Солнечные зайчики прыгают по шинам. Вроде бы не мальчики, но и не мужчины. А по лжи не хочется завтра умирать. Сбереги нас, Родина - ты же наша Мать! 06.09.2014
Послушай, Муза, не тревожь меня теперь. Не тот сейчас кураж - я полностью в делах. Прикрой тихонько за собою дверь. Я не смогу с тобой общаться впопыхах.
Ты - женщина и в этом весь контекст - Достойны вы не только всяческих похвал, Но - обстоятельности - в том числе, везде. Вот почему я временно с тобой порвал.
Не обижайся. Будь смышлёной, девочка моя. Всё это временно, спонтанно - до поры. Я верю - неподдельна эта искренность твоя. Вернусь всенепременно к правилам твоей игры. 06.09.2014
А, если сможешь, помяни меня. Я сегодня уже не тот. Окрылились контуры у души. И теперь ей только снится комфорт. Налетается. Знаю я. Ей и так-то всегда фривольно со мной. Знаю больше - она - твоя. Ну, а дальше - только встреча с тобой.
И, если сможешь, помяни меня. Не такой я уже как был. И за всех, кто был до меня, я тебя в одночасье простил. Полетит душа. Верю я. И узнает тебя среди тысячи лиц. Вот только я буду тупо спать. И не заполню уже этих страниц. 06.09.2014
Видеть своими глазами - это одно, а говорить "своим" языком - другое! Мы можем смотреть и видеть одно и тоже, но описывать по-разному - у вас например "родниковая прозрачная кристальная вода" и "спокойно доверься внимательно мне", а я, даже смотря вашими глазами, не стала бы в описании воды говорить о всех ее качествах, которые можно увидеть: голубая, зеркальная, кристальная, лазурная, лиловая, перламутровая, прозрачная, светлая, серебряная, синяя... и еще десятки эпитетов. Вам тяжело признаться, что просто наполняли строчки нужным количеством слогов, подгоняя их под определенный размер, и дело вовсе не в том, какой вы ведите воду и не в вашей философии относительно доверия.
Одина1301, привет! Тоже рада!
ЦитатаОдина1301 ()
Общаешься с рыцарем ?... Не разгляжу что-то знаков различия.
Кристина, не дави!(На шею не дави ) Уметь в чем-то признаваться- это высшая степень человеческого развития. Не все на ней чувствуют себя удобно. Легче найти себе оправдание, а то и напасть. Ну, вот ни скажи, что лишние эпитеты перегружают. Если они дополняют друг друга, переливаются из одной подробности в другую... Так в песнях бывает, - вроде одно и тоже, из пустого в порожний, всё люли да люли. А ведь берет за душу. Если сильно обрывать листочки, так и останешься с голым хлыстиком. Существует много таких полемик типа - нельзя говорить "кивать головой". А я всегда так говорю. У меня язык так говорит, хоть что поделай.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 30.09.2014, 12:05
Вам тяжело признаться, что просто наполняли строчки нужным количеством слогов, подгоняя их под определенный размер, и дело вовсе не в том, какой вы ведите воду и не в вашей философии относительно доверия.
Зачем мне тебе в чём-то признаваться? Просто подсчитай тупо слоги в строчках! Может тогда поймёшь что и подо что я всё время подгоняю! Ещё раз говорю - я так вижу мир и так его описываю. И описания получаются напевными и мелодичными, а не сухо-рублеными! От которых меня тошнит! Теперь понятно?
Только не понятно одно - каким образом пошлое народное выражение "слепая вера" всё же смогло избежать скромного филологического сита и пожизненного ярлыка, типа "масла масляного"! Примеров, кстати, не слепой, а осознанной веры можно привести массу!
Давай-ка ещё залепи, пожалуйста, что прилагательное "слепая" не имеет права использоваться с существительным "вера", как ты утверждала в прошлый раз относительно внимательного доверия!