Из зимних зарисовок
Максимов6466 Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 09:02 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
Ночь в разгаре самом-самом И метель кружит, кружит И поземка, и дорога Под колесами бежит. Будто волк в охоте спорый Ветер справа бьет в стекло. И столкнуть меня стремится В ледяное толокно! Полотно дороги стелет Белой скатертью метель. Значит скатертью дорога! Значит дверь долой с петель! Я сорвался не случайно В эту мглу и в эту ночь Я спешу. Спешу отчаянно! Я обязан превозмочь Страх и мрак, и расстояние У меня причина есть Одинокое отчаянье Променять на что Бог весть!
Сообщение Ночь в разгаре самом-самом И метель кружит, кружит И поземка, и дорога Под колесами бежит. Будто волк в охоте спорый Ветер справа бьет в стекло. И столкнуть меня стремится В ледяное толокно! Полотно дороги стелет Белой скатертью метель. Значит скатертью дорога! Значит дверь долой с петель! Я сорвался не случайно В эту мглу и в эту ночь Я спешу. Спешу отчаянно! Я обязан превозмочь Страх и мрак, и расстояние У меня причина есть Одинокое отчаянье Променять на что Бог весть! Автор - Максимов6466 Дата добавления - 03.08.2014 в 09:02
Сообщение Ночь в разгаре самом-самом И метель кружит, кружит И поземка, и дорога Под колесами бежит. Будто волк в охоте спорый Ветер справа бьет в стекло. И столкнуть меня стремится В ледяное толокно! Полотно дороги стелет Белой скатертью метель. Значит скатертью дорога! Значит дверь долой с петель! Я сорвался не случайно В эту мглу и в эту ночь Я спешу. Спешу отчаянно! Я обязан превозмочь Страх и мрак, и расстояние У меня причина есть Одинокое отчаянье Променять на что Бог весть! Автор - Максимов6466 Дата добавления - 03.08.2014 в 09:02
Анаит Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:09 | Сообщение # 2
Долгожитель
Награды:
65
Максимов6466 , первая часть очень понравилась - красивые образы. Цитата Максимов6466 (
)
Будто волк в охоте спорый Ветер справа бьет в стекло.
Цитата Максимов6466 (
)
ледяное толокно
А вот вторая подкачала. Ритм сбит: Цитата Максимов6466 (
)
Я спешу. Спешу отчаянно!
Цитата Максимов6466 (
)
Страх и мрак, и расстояние
Цитата Максимов6466 (
)
Одинокое отчаянье
и последние слова должны бы поставить точку, а они смазанные какие-то... Ну и знааки препинания бы расставить, например, после "значит": Цитата Максимов6466 (
)
Значит, скатертью дорога! Значит, дверь долой с петель!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Максимов6466 , первая часть очень понравилась - красивые образы. Цитата Максимов6466 (
)
Цитата Максимов6466 (
)
ледяное толокно
)
Я спешу. Спешу отчаянно!
Цитата Максимов6466 (
)
Цитата Максимов6466 (
)
Одинокое отчаянье
и последние слова должны бы поставить точку, а они смазанные какие-то... Ну и знааки препинания бы расставить, например, после "значит": Цитата Максимов6466 (
)
Автор - Анаит Дата добавления - 03.08.2014 в 16:09
Сообщение Максимов6466 , первая часть очень понравилась - красивые образы. Цитата Максимов6466 (
)
Цитата Максимов6466 (
)
ледяное толокно
)
Я спешу. Спешу отчаянно!
Цитата Максимов6466 (
)
Цитата Максимов6466 (
)
Одинокое отчаянье
)
Автор - Анаит Дата добавления - 03.08.2014 в 16:09
Максимов6466 Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:51 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
0
Доброго дня, Анаит! Согласен с Вами. Отличие любого рабочего текста от зарисовки в том, что во втором случае пишешь прямо с натуры. Так и с этой зарисовкой было. Ехал ночью в метель, спешил и т.д. И вроде выразил в зарисовке то, что имело место быть в тот момент, но что-то не нравилось, а что - не мог понять. Ну не звучит!) Подкорка тоже ничего не выдавала. Теперь попробую переделать вторую часть. Первая вроде бы ничего. Правдивая) Ну и про запятые согласен.) Спасибо...
Сообщение Доброго дня, Анаит! Согласен с Вами. Отличие любого рабочего текста от зарисовки в том, что во втором случае пишешь прямо с натуры. Так и с этой зарисовкой было. Ехал ночью в метель, спешил и т.д. И вроде выразил в зарисовке то, что имело место быть в тот момент, но что-то не нравилось, а что - не мог понять. Ну не звучит!) Подкорка тоже ничего не выдавала. Теперь попробую переделать вторую часть. Первая вроде бы ничего. Правдивая) Ну и про запятые согласен.) Спасибо... Автор - Максимов6466 Дата добавления - 04.08.2014 в 16:51
Сообщение Доброго дня, Анаит! Согласен с Вами. Отличие любого рабочего текста от зарисовки в том, что во втором случае пишешь прямо с натуры. Так и с этой зарисовкой было. Ехал ночью в метель, спешил и т.д. И вроде выразил в зарисовке то, что имело место быть в тот момент, но что-то не нравилось, а что - не мог понять. Ну не звучит!) Подкорка тоже ничего не выдавала. Теперь попробую переделать вторую часть. Первая вроде бы ничего. Правдивая) Ну и про запятые согласен.) Спасибо... Автор - Максимов6466 Дата добавления - 04.08.2014 в 16:51
Максимов6466 Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:12 | Сообщение # 4
Осматривающийся
Награды:
0
Ночь в разгаре самом-самом! И метель кружит, кружит! И позёмка, и дорога Под колесами бежит. Будто волк в охоте спорый Ветер справа бьет в стекло, И спешит столкнуть с дороги В ледяное толокно! Полотно дороги стелет Белой скатертью метель. Значит, скатертью дорога! Значит, дверь долой с петель! Я один на белом свете! Только ночью свет не бел... В желтых ламповых потёках По щекам размазан мел. Бледно-серые сугробы, Бледно-серое лицо... Водит вьюга хороводы, Закружив меня в кольцо! Прочь из этой жуткой пляски! В пол педаль, глаза в стекло. В самой страшной зимней сказке Мне от сердца отлегло. Всё, что можно из машины, Всё, что можно из себя Выжал я и снова выжил, Все сомненья изведя! Страх и мрак, и расстояние Торопись преодолеть! Опровергнув расставания, Снова встретиться успеть!
Сообщение отредактировал Максимов6466 - Среда, 10.12.2014, 05:58
Сообщение Ночь в разгаре самом-самом! И метель кружит, кружит! И позёмка, и дорога Под колесами бежит. Будто волк в охоте спорый Ветер справа бьет в стекло, И спешит столкнуть с дороги В ледяное толокно! Полотно дороги стелет Белой скатертью метель. Значит, скатертью дорога! Значит, дверь долой с петель! Я один на белом свете! Только ночью свет не бел... В желтых ламповых потёках По щекам размазан мел. Бледно-серые сугробы, Бледно-серое лицо... Водит вьюга хороводы, Закружив меня в кольцо! Прочь из этой жуткой пляски! В пол педаль, глаза в стекло. В самой страшной зимней сказке Мне от сердца отлегло. Всё, что можно из машины, Всё, что можно из себя Выжал я и снова выжил, Все сомненья изведя! Страх и мрак, и расстояние Торопись преодолеть! Опровергнув расставания, Снова встретиться успеть! Автор - Максимов6466 Дата добавления - 09.12.2014 в 12:12
Сообщение Ночь в разгаре самом-самом! И метель кружит, кружит! И позёмка, и дорога Под колесами бежит. Будто волк в охоте спорый Ветер справа бьет в стекло, И спешит столкнуть с дороги В ледяное толокно! Полотно дороги стелет Белой скатертью метель. Значит, скатертью дорога! Значит, дверь долой с петель! Я один на белом свете! Только ночью свет не бел... В желтых ламповых потёках По щекам размазан мел. Бледно-серые сугробы, Бледно-серое лицо... Водит вьюга хороводы, Закружив меня в кольцо! Прочь из этой жуткой пляски! В пол педаль, глаза в стекло. В самой страшной зимней сказке Мне от сердца отлегло. Всё, что можно из машины, Всё, что можно из себя Выжал я и снова выжил, Все сомненья изведя! Страх и мрак, и расстояние Торопись преодолеть! Опровергнув расставания, Снова встретиться успеть! Автор - Максимов6466 Дата добавления - 09.12.2014 в 12:12