Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:57 | Сообщение # 1
Доброе время суток всем. Меня зовут Лика. Прошу прощения за ошибки со знаками препинания. Я уже давно живу за границей, поэтому забываться стали такие вещи, хотя я стараюсь помнить. Буду благодарна всем за искренние отзывы.
Матушке-Земле! Любовь и Радость излучая Сияют все мои мечты, И Землю сердцем обнимая, Я верю в то,что я и ты Веками грезили о Счастье Надежде оставляя след, Что отойдут дожди ненастья, Уступят Новой Эре Свет. Что запоет над миром ясным Чудесный голос Красоты, И будем вместе, как и прежде, Едины в сердце- Я и Ты!
Сообщение отредактировал Rogneda - Воскресенье, 26.01.2014, 09:46
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:03 | Сообщение # 2
Дорога жизни. (январь 2014) , По лунной дорожке к рассвету судьбы , Сплетая мечты и надежды, желанья, Я в танце плыву в дымке снов и Любви , Печалям своим говорю: "до свиданья". Там в новом пути нет сомнений, обид; И страхам моим там совсем неуютно , Но Радости Свет там повсюду царит; И Истина правит как дивное Чудо. Там птицей свободной расправит душа Те крылья , что в жизни дороги слежались ; Под мудрым и чутким взором Творца Ввысь воспарит в экстазе купаясь. От счастья, тепла , красоты и победы Над всем , что взлететь не давало с земли, Что пылью глаза застилало ;....и небо Я видеть могла только сердцем своим. Но лучик пробился и радужным светом Окрасил пылинки тяжелых ветров , И запахом роз окутав планету, Напомнил нам всем, что такое Любовь. Я только иду, ...я надеюсь... и верю Срывая покровы с уставшей души Я в солнечном свете ее отогрею Когда доберусь.... до заката пути.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:04 | Сообщение # 3
Цветок жизни. (январь 2014)
Осколком раненое сердце Печальной скрипкой стонет вновь О прошлом за хрустальной дверцей, Где все еще живет Любовь. Где ты и я счастливым смехом Все также будим новый день, Где жизнь поет звеня успехом За мной не бродит эта тень: Тень горечи, печали, боли О том, что с нами не сбылось... И знаю я, что жить не стоит Тем, что давно уже прошло. Но сны волшебною вуалью Нас также сводят вместе вновь; И верю я, и просто знаю Распустится Любви Цветок! На пепле слез былых мечтаний, Наивно сердце приоткрыв, И лепестки души расправив, Надеждой к солнцу воспарит! Рождая новой жизни время, И сердцем к сердцу в облаках, Зажжет сияющее Пламя, Соединив нас на века!
Сообщение отредактировал Rogneda - Воскресенье, 26.01.2014, 09:07
Эмоционально. Перечитал несколько раз, но за обилием "словосочетаний" логика чувств превращается в пунктир... с ходу, как говорят, не пробивает. Не способствует этому и обилие слов с Заглавной буквы. Такое ощущение, что, начиная предложение, Вы не знаете чем оно закончится. Всё так сложно!(для меня)
Но здесь много людей, которые помогут реально. Удач! Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Воскресенье, 26.01.2014, 14:58
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:22 | Сообщение # 7
Цитатаmahno ()
логика чувств превращается в пунктир
Мне всегда казалось,что у логики нет чувств, на то она и логика. Чувствами живут сердце и душа. И лишь у немногих людей на данный момент есть возможность соединить эти составляющие в одно целое. Для обыкновенного человеческого существа это возможно лишь на очень высоком уровне духовного развития. Просто время еще не пришло.
Цитатаmahno ()
Не способствует этому и обилие слов с Заглавной буквы
Я поясню. Есть истина, которая единственная и неоспоримая для каждого живущего человечка. Она проявляется по мере взросления и накопления опыта, по мере изменения мировоззрения. Но есть ИСТИНА, которая Вечна, Незыблима и Неизменная для всего Мироздания. Истина, на основании которой работают Космические законы, такие как з-н Кармы, з-н Аттракции( о которм сейчас так много говорят) и многие другие. И эта Истина как Творец, Создатель, Высший Космический Разум, и написать Ее с маленькой буквы мне не позволяет ни человеческая, ни космическая этика. То же самое и с другими словами. Например, Свет. Есть свет от электрической лампочки, обыкновенный, который мы привыкли видетьи даже не замечать каждый день. А есть Божественный Свет,есть СВЕТ души, если хотите, Свет ауры каждого человека. У одного она может тусклой,что говорит о том,что душе не очень хорошо, она страдает, она не испытывает Радость Бытия. А есть ауры белоснежные, исрящиеся, вибрирующие....когда такой человек входит в комнату, одним становится тесно, потому что слишком большой вибрационнный резонанс между душами, а другим-наоборот хочется подойти и рассказать о своих проблемах, потому что с таким человеком тепло и уютно. Что касается больших букв начала каждой строки....у меня так копьютор сам пишет И вы правы в том,что я не знаю,чем закончатся мои стихи. Я их не сочиняю и не пишу для них план. Они просто появляются в моей голове, очень быстро, уже готовые, как ответы на мои вопросы(просто в стихотворной форме) или просто когда идет очень сильное внутреннее вдохновение. Но каждый раз-это разговор с моей собственной душой. mahno, спасибо за Ваш искренний отзыв!
Сообщение отредактировал Rogneda - Воскресенье, 26.01.2014, 23:24
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:34 | Сообщение # 8
Как слышать Бога?(январь 2014)
Сквозь шелест деревьев и капли дождя, Сквозь ветра порыв над тобою Прислушаться сердцем ты можешь всегда, Почувствовать рядом с собою Присутствие Мудрости, Света, Добра И нежные звуки мелодий, Что знаки дают , обнимают тебя И к Мира познанью приводят. Ты просто смотри , не умом понимая, Но сердцем своим ощущая поток, Истоков судьбы светлый дар принимая, И всем существом излучая любовь.
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 07:08 | Сообщение # 9
Пробуждение(январь 2014)
Под тонким снежным покрывалом уснули реки и поля. И сны волшебные о лете спокойно смотрит вся Земля. Надежды солнцем согревая и кутая в прозрачный плед , Творец Миров своей рукою оберегает от всех бед Все то, что Истиною дышит и чистотой ручья звеня, Вот-вот проявится в той жизни, где есть Любовь ;и знаю я--- Под сводом искренних желаний, улыбки сердца не тая , Сбываются мечты о счастье, и с глаз спадает пелена О том, что есть Судьба и Выбор, о том как лечит нас Любовь, О первом истинном Прощеньи, способном оборвать всю боль. И вместе с первою капелью , игривым солнечным лучом Мы просыпаемся тихонько, и понимаем-это сон. Тот сон, который много жизней держал в плену иллюзий нас, Но пробил час, оковы спали , и Новый Мир открыт для нас!
Сквозь шелест деревьев и капли дождя, Сквозь ветра порыв над тобою Прислушаться сердцем ты можешь всегда, Почувствовать рядом с собою
Тобою - собою - далеко не самый лучший вариант
ЦитатаRogneda ()
Пробуждение(январь 2014)
Срока длинновата. Очень. Я понимаю, что теоретически ее можно разбить на две (даже нужно, наверно), но что мы будем иметь?
ЦитатаRogneda ()
Под тонким снежным покрывалом уснули реки и поля. И сны волшебные о лете спокойно смотрит вся Земля.
Так вроде бы рифма есть (поля- земля), но промежуточной - нет. То есть если написать "Под тонким снежным покрывалом уснули реки и поля. И сны волшебные о лете спокойно смотрит вся Земля" Покрывалом - лете - не рифмуются.
Ну а в общем, стихи производят хорошее впечатление!
(9)Я буду ждать тебя мечтая, (8)Надежду бережно храня. (9)По жизни радостно ступая, (8)Однажды встретишь ты меня. (9)И зазвучит мой голос в сердце; (8)Звезда взойдет ночной стрелой; (9)И распахнется в счастье дверца, (8)И крылья вздрогнут за спиной. (9)Чтобы лететь с тобой как птица (8)К чудесным сказочным краям (9)И знать, что это мне не снится , (8)Что эта сказка -жизнь моя! (9)И эта сказка ранним утром (8)Мечты отпустит по воде, (9)И душу радостно разбудит (8)И песню сложит о судьбе, (9)Слова и звуки заплетая (8)В венец любви двоих сердец, (9)И души навсегда скрепляя (8)Благословением Небес!
Интересно. Но если вдуматься, то как всходят ночные стрелы? Именно ночные. А дневные как? Или может ночная стрела-звезда пронзит сердце... и оно откроет дверь счастью? Или звезда будет лететь в ночном небе, но снизу вверх, как при выстреле в воздух? Думаю - нет. Значит, эту строчку нужно усовершенствовать, чтобы у читателей не появлялись лишние вопросы. Хотя многие читают не обращая внимания на мелочи, а ловят общий смысл. Но. Циферки можно было и не ставить.
ЦитатаRogneda ()
Чтобы лететь с тобой как птица
В слове "чтобы" ударение на первый слог, что немного сбивает ритм, потому что во всем остальном первый слог безударный.
Может быть, лучше звезда взлетит? Взлетит - быстрое движение. Взойдёт - медленное, плавное, постепенное. Если движение звезды сравнивается с движением стрелы, то, соответственно, нужно подобрать слово, называющее это (быстрое) движение. nvassiljeva