Я тоже далеко не ангел и если ,не дай Бог, с моими близкими , в первые минуты я за себя не отвечаю тоже. Но то, что это не правильно и что мы больное общество, духовно - нравственно, это без сомнения. И эта злость и желание отомстить(тем более адекватным - звероподобным образом) говорит о нашем духовном состоянии. Как говорится:" Перед тем как мстить, вырой две могилы" "Не суди и судим не будешь." Твоё же зло в первую очередь разрушает тебя. И зло, которое рождается в тебе, праведное оно или не праведное - оно зло. А как говорит Библия- "Зло порождает зло"- это цепная реакция. И в итоге зло истребит друг друга. И только Любовь победит зло. Любовь - это не всёпрощенчество а не отвратимость наказания, наказания без злости. Трудно но оно так. "Любите врагов ваших" Христос.
И ещё ведь не мало случаев когда пожизненные моральные уроды, по - настоящему каялись, по - настоящему потом сожалели, а для Бога это спасённая душа. А сколько было ошибок при вынесении смертных приговоров, из -за нашей коррумпированной, не совершенной власти.
да я и сам бы разорвал скотину и урода, кто руку на детей поднял - позор всего народа. Но вот взглянув на матерей - к чему нам споры эти, все эти гады, средь людей, для них больные дети.
Читайте физику, химию, биологию, социологию, политику. Это всё по-божьи.
Цитата0896316215 ()
по - настоящему каялись, по - настоящему потом сожалели, а для Бога это спасённая душа.
Это сказки для начинающих про спасенные души. Если бы богу нужно было, он не допустил бы промахов, за которые потом нужно сидеть пожизненно и каяться. А допустил - значит в порядке вещей. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Ни что так в жизни меня не убивало, как рюмка водочки, что пил я для души, а эта водка в сердце щели прожигала и в эти щели черти лезли словно вши.
Сначала думал я, что нет меня добрее. Спасать людей хотел как зайцев дед Мазай, царь Соломон - мудрец, но я его мудрее, кричал: "А ну любой вопрос мне задавай!"
Потом казалось, что я всех блатных блатнее, и разводились пальцы даже на ногах, и лев - звериный царь - смельчак, но я смелее. Рубаха парень я и нет таких рубах.
Напившись, было мне всё, море по колено . Свои возможности высоко поднимал. Кругом враги, в глазах друзей читал измену, а получалось сам себе я изменял.
Была красивая и жизнь её играла, как в пузырьках играет, пенится вино. Сначала жала она в нём не замечала, оно потом ужалит больно, всё равно.
И сколько водка путных мужиков сгубила, будь она левой или правой, всё равно и с ней судьба его к обрыву покатила - как по течению в реке плывёт бревно.
Страшней чем водка нет оружия у бесов, а в твоём сердце с ними Бог ведёт войну. Своим оружием они храм Божий рушат, когда Иисуса запираешь ты в тюрьму.
Давайте взглянем на всё Божьими глазами - Вот человек - нормальный, только сильно пьёт, то как на фронте:" Вы воюйте, а я ранен" и в свою руку, трус ленивый, пулей бьёт.
Известный бард поёт теперь тебе и мне: "зачем козлу гулять даёте сатане, он с козьей мордой хитро шепчет в тишине и водкой, как щенят нас водит на ремне.
Зачем мы пьём, порой вонючую такую, ведь радость в истине Бог рад нам подарить, а как принять её и благодать святую? Об этом просто надо Бога попросить.
Мы водку хлещем для веселья, для души, на самом деле, только черти веселятся и за неё кладём, порой, последние гроши, чтоб эти чёртики пришли нам показаться.
И эта злость и желание отомстить(тем более адекватным - звероподобным образом) говорит о нашем духовном состоянии.
А вот израильтяне живут по испытанному жизнью принципу: " око за око", "зуб за зуб" и не считают себя грешниками, и не маются от фарисейского "...подставь вторую щёку".
Может, и нам не надо "юродствовать во Христе"? nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 27.01.2014, 15:19
Работать он не хочет и не умеет в кандейке местный он, любитель кайфовать Мечтает, чтоб у пьяных было больше денег, когда он ходит их "любезно" провожать.
Паршивая овца - заразная бывает. За ним ни кто не замечали косяков, а он смекалку свою лихо применяет, чтоб тИхо грабить перебравших мужиков.
Кто хоть сухарь, украл у арестанта - зэка, его на зоне бьют как крысу пацаны, а кто крадёт на воле, у простого человека, он та -же крыса, но в масштабе всей страны.
А кто со мной согласен, поднимите руку, чтоб хоть у стариков не стали больше красть, когда опять увидим в деле эту с..у, то вся братва вокруг узнает его масть.
Для нас чиновники придумали указ теперь на "зебре" преимущество у нас, а чтоб на этой зебре не давили нас, как вшей убрать бы прежде от рулей всех алкашей.
Нам всем хотят наганы в руки дать, владея ими, чтоб преступность напугать. Как говорит мудрец:"Чтоб меч был твой, ты научись владеть сначала головой".
Мы спорим, дискутируем везде - "как нам улучшить медицину, торговлю,МВДе" Кто хочет изменить страну - проблемы все решить? начни с себя и перестань грешить.
Но ведь сам себя горшок не может изменить, пока гончар не будет новое лепить. Тебе свободу выбора Создатель дал, как чаду Своему, решать тебе - кого просить Его иль сатану.
Сам сатана ни что не в силах создавать. Он только созданное может изменять. Пока не просишь ты защиты у Христа, ты беззащитный перед дьяволом тогда.
В пример ты оказался в трудном положеньи где -то, тебе поможет, вроде, водка с сигаретой- ты не у Бога просишь помощи, поверь, а тёмным силам открываешь свою дверь.
Сорняк он может и в асфальте прорастать, ростки культурные же нужно поливать. Что быстро действует, то всё от сатаны, от Бога - вера и терпение нужны.
На все задачи наши ответ давно уж есть - в Святом писании и он - Благая Весть! Открыть глаза свои мы на неё должны. Ответ один - Христианизация страны!
Когда захочешь ты взглянуть в мои глаза, глаза, ты знаешь - это зеркало души пишу письмо тебе и на глазах слеза и ты увидишь их, ты только не спеши.
Только тогда стихи бывают хороши, когда их сердцем пишут, пишут от души. Читаешь их ты и глаза твои в слезах, то значит видишь ты любовь в моих глазах.
Жизнь не течёт всегда спокойною рекой, а пробегает переменными волнами, вот ты склонилась, снова над моей строкой и будто нет уж расстояний между нами.
Когда тоска в груди, на сердце одиноко. Ни кто понять, не может выслушать тебя - ты знай, что рядом я, не где - то там далёко, всегда согрею нежно, горячо любя.
Когда захочешь ты в глаза мои взглянуть, в письме моём прошу, стих этот не забудь и снова рядом я как будто пред тобой, и ты увидишь, если веришь всей душой.
В твоих глазах стояла осень, туман предчувствия зимы, но видел я туман отбросив, искру надежды и весны. Ты той искрой со мною поделилась, согреть решилась зимний день, где злобой вьюга закружилась, где чёрных туч сомнений тень. В моих глазах весна забыла, что ходит следом за зимой, но от твоей искры поплыла, как с окон талою водой и я не верю тем поэтам, кто ставил слабость на показ - кричал как пташка, поздним летом: "весна бывает только раз" Весна уходит и приходит, но и она не вечный рай, а кто в любви лишь солнце видит о нём не думай, не страдай. Весна любви бывает вечной и нет во мне сомнений в том, но кто предав ушёл беспечно, ушёл впуская холод в дом, о нём на миг не пожалею, за ним плотней закрою дверь, бумагой окна все заклею и буду ждать весны апрель. И он придёт я это знаю, с размаху дверь раскрыв теплом и лёд на окнах расплавляя, впуская свет в остывший дом. Да жизнь не лёгкая бывает и надо помнить как наказ: "Кто мёрзнет дверь, не закрывая, его весна бывает раз!"