Мой сегодня сочиненный стих
Поэт-века Дата: Среда, 25.12.2013, 21:02 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
1
Статус: Offline
Вот стишок: *** Можно ли в мыслях тебя я коснусь? Можно ль промолвить про жизни своей? Можно ли в страхе к тебе я прижмусь? Можно ли друг мне и ласки твоей? По магистрали гуляю один. Звезды мерцают раскошно в дали. Друг мой желанный,я несокрушим- Таю пред ней я,о Боже,моли! Ночью усталый я "с мыслями" лёг, Друг не явилась,и холод мне жжёт. Утром навеки вот так я и слёг Гроб без любимой так сердце мне жмёт. Критикуйте,но желательно,пожалуйста,с обьяснением. Я стих сочинил только что. Стих у меня рифмован, использовал ДАКТИЛЬ,по сцене 10*10
Сообщение Вот стишок: *** Можно ли в мыслях тебя я коснусь? Можно ль промолвить про жизни своей? Можно ли в страхе к тебе я прижмусь? Можно ли друг мне и ласки твоей? По магистрали гуляю один. Звезды мерцают раскошно в дали. Друг мой желанный,я несокрушим- Таю пред ней я,о Боже,моли! Ночью усталый я "с мыслями" лёг, Друг не явилась,и холод мне жжёт. Утром навеки вот так я и слёг Гроб без любимой так сердце мне жмёт. Критикуйте,но желательно,пожалуйста,с обьяснением. Я стих сочинил только что. Стих у меня рифмован, использовал ДАКТИЛЬ,по сцене 10*10 Автор - Поэт-века Дата добавления - 25.12.2013 в 21:02
Сообщение Вот стишок: *** Можно ли в мыслях тебя я коснусь? Можно ль промолвить про жизни своей? Можно ли в страхе к тебе я прижмусь? Можно ли друг мне и ласки твоей? По магистрали гуляю один. Звезды мерцают раскошно в дали. Друг мой желанный,я несокрушим- Таю пред ней я,о Боже,моли! Ночью усталый я "с мыслями" лёг, Друг не явилась,и холод мне жжёт. Утром навеки вот так я и слёг Гроб без любимой так сердце мне жмёт. Критикуйте,но желательно,пожалуйста,с обьяснением. Я стих сочинил только что. Стих у меня рифмован, использовал ДАКТИЛЬ,по сцене 10*10 Автор - Поэт-века Дата добавления - 25.12.2013 в 21:02
Поэт-века Дата: Среда, 25.12.2013, 21:04 | Сообщение # 2
Осматривающийся
Награды:
1
Извините-по размеру:10*10,ошибку допустил:спешил просто
Сообщение Извините-по размеру:10*10,ошибку допустил:спешил просто Автор - Поэт-века Дата добавления - 25.12.2013 в 21:04
Сообщение Извините-по размеру:10*10,ошибку допустил:спешил просто Автор - Поэт-века Дата добавления - 25.12.2013 в 21:04
Юле4ка Дата: Среда, 25.12.2013, 22:02 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата Поэт-века (
)
Можно ль промолвить про жизни своей?
даже подсказывать не буду, сообрази как правильно написать. Цитата Поэт-века (
)
Друг не явилась?
- думай,думай - ты же поэт. Мне кажется ты от острейшего воспаления лёгких слёг. Ты же гулял по магистрали, ночью, один да ещё и холод жжёт, правда ты умолчал, что именно жжёт.Сказал - мне жжёт- ответь что именно. Или меня жжёт? Тут сляжешь, пожалуй. Цитата Поэт-века (
)
Гроб без любимой так сердце мне жмёт.
- ты что, жалеешь что любимой с тобой нет в гробу. Ты готов и её уморить лишь бы сердцу в гробу не было тесно. Вот так любовь! Это я о содержании твоего стихотворения. Чувствую утомлённым умом, что ты хотел написать о страстной, но безответной любви. Попробуй привести все слова стихотворения. в соответствие друг с другом, и ответь на вопрос - в чём же ты так всё-таки не сокрушим? Я думаю, ты просто спешишь выкладывать стихи. Их надо перед этим сто раз проверить, что бы не выскакивал - "друг не явилась" О ритме, о рифмах - тебе скажут другие. Ты только не сдавайся - учись и пиши. Удачи тебе
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Цитата Поэт-века (
)
)
Друг не явилась?
- думай,думай - ты же поэт. Мне кажется ты от острейшего воспаления лёгких слёг. Ты же гулял по магистрали, ночью, один да ещё и холод жжёт, правда ты умолчал, что именно жжёт.Сказал - мне жжёт- ответь что именно. Или меня жжёт? Тут сляжешь, пожалуй. Цитата Поэт-века (
)
- ты что, жалеешь что любимой с тобой нет в гробу. Ты готов и её уморить лишь бы сердцу в гробу не было тесно. Вот так любовь! Это я о содержании твоего стихотворения. Чувствую утомлённым умом, что ты хотел написать о страстной, но безответной любви. Попробуй привести все слова стихотворения. в соответствие друг с другом, и ответь на вопрос - в чём же ты так всё-таки не сокрушим? Я думаю, ты просто спешишь выкладывать стихи. Их надо перед этим сто раз проверить, что бы не выскакивал - "друг не явилась" О ритме, о рифмах - тебе скажут другие. Ты только не сдавайся - учись и пиши. Удачи тебе Автор - Юле4ка Дата добавления - 25.12.2013 в 22:02
)
)
Друг не явилась?
)
- ты что, жалеешь что любимой с тобой нет в гробу. Ты готов и её уморить лишь бы сердцу в гробу не было тесно. Вот так любовь! Это я о содержании твоего стихотворения. Чувствую утомлённым умом, что ты хотел написать о страстной, но безответной любви. Попробуй привести все слова стихотворения. в соответствие друг с другом, и ответь на вопрос - в чём же ты так всё-таки не сокрушим? Я думаю, ты просто спешишь выкладывать стихи. Их надо перед этим сто раз проверить, что бы не выскакивал - "друг не явилась" О ритме, о рифмах - тебе скажут другие. Ты только не сдавайся - учись и пиши. Удачи тебе Автор - Юле4ка Дата добавления - 25.12.2013 в 22:02
SAMOLIAN Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:01 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Поэт-века , Вы хотите жёсткой критики, однако критиковать пока нечего. То, что Вы предлагаете читателям, нельзя назвать стихами. Это просто зарифмованные строчки, записанные в столбик. Если же действительно хотите овладеть наукой стихосложения, то первое, что нужно сделать, - это научиться грамотно строить речь (орфография, синтаксис, лексика, логико-смысловые связи). Пока же создаётся впечатление, что пишет человек, для которого русский язык является чужим, или человек, который плохо знает родную речь.
nvassiljeva
Сообщение Поэт-века , Вы хотите жёсткой критики, однако критиковать пока нечего. То, что Вы предлагаете читателям, нельзя назвать стихами. Это просто зарифмованные строчки, записанные в столбик. Если же действительно хотите овладеть наукой стихосложения, то первое, что нужно сделать, - это научиться грамотно строить речь (орфография, синтаксис, лексика, логико-смысловые связи). Пока же создаётся впечатление, что пишет человек, для которого русский язык является чужим, или человек, который плохо знает родную речь.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.12.2013 в 00:01
Сообщение Поэт-века , Вы хотите жёсткой критики, однако критиковать пока нечего. То, что Вы предлагаете читателям, нельзя назвать стихами. Это просто зарифмованные строчки, записанные в столбик. Если же действительно хотите овладеть наукой стихосложения, то первое, что нужно сделать, - это научиться грамотно строить речь (орфография, синтаксис, лексика, логико-смысловые связи). Пока же создаётся впечатление, что пишет человек, для которого русский язык является чужим, или человек, который плохо знает родную речь.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.12.2013 в 00:01
Одина1301 Дата: Четверг, 26.12.2013, 08:33 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Можно ли в мыслях тебя я коснусь? Можно ль промолвить о жизни своей? Можно ли в страхе к тебе я прижмусь? Можно ли, друг мой, мне ласки твоей? По магистрали гуляю один. Звезды мерцают, тоскуя, в дали. Друг мой желанный, скорей обними! Таю в разлуке, о Боже, спаси! Ночью с усталыми мыслями слёг - Вдруг не приснишься, и душу мне жжёт. Утром навеки вот так я издох. Крышка от гроба мне сердце сожмет…
Сообщение отредактировал Одина1301 - Четверг, 26.12.2013, 08:35
Сообщение Можно ли в мыслях тебя я коснусь? Можно ль промолвить о жизни своей? Можно ли в страхе к тебе я прижмусь? Можно ли, друг мой, мне ласки твоей? По магистрали гуляю один. Звезды мерцают, тоскуя, в дали. Друг мой желанный, скорей обними! Таю в разлуке, о Боже, спаси! Ночью с усталыми мыслями слёг - Вдруг не приснишься, и душу мне жжёт. Утром навеки вот так я издох. Крышка от гроба мне сердце сожмет… Автор - Одина1301 Дата добавления - 26.12.2013 в 08:33
Сообщение Можно ли в мыслях тебя я коснусь? Можно ль промолвить о жизни своей? Можно ли в страхе к тебе я прижмусь? Можно ли, друг мой, мне ласки твоей? По магистрали гуляю один. Звезды мерцают, тоскуя, в дали. Друг мой желанный, скорей обними! Таю в разлуке, о Боже, спаси! Ночью с усталыми мыслями слёг - Вдруг не приснишься, и душу мне жжёт. Утром навеки вот так я издох. Крышка от гроба мне сердце сожмет… Автор - Одина1301 Дата добавления - 26.12.2013 в 08:33
аккакий Дата: Четверг, 26.12.2013, 09:34 | Сообщение # 6
Поселенец
Награды:
3
Друзья, ведь совершенно очевидно, что человек решил просто со всеми поиграть в кошки-мышки и потихоньку посмеивается над всеми, особенно над тем, что кто-то всерьёз начинает что-то анализировать. Плюньте на это, не ставьте себя в смешное положение!))
Аккакий
Сообщение Друзья, ведь совершенно очевидно, что человек решил просто со всеми поиграть в кошки-мышки и потихоньку посмеивается над всеми, особенно над тем, что кто-то всерьёз начинает что-то анализировать. Плюньте на это, не ставьте себя в смешное положение!)) Автор - аккакий Дата добавления - 26.12.2013 в 09:34
Сообщение Друзья, ведь совершенно очевидно, что человек решил просто со всеми поиграть в кошки-мышки и потихоньку посмеивается над всеми, особенно над тем, что кто-то всерьёз начинает что-то анализировать. Плюньте на это, не ставьте себя в смешное положение!)) Автор - аккакий Дата добавления - 26.12.2013 в 09:34
Одина1301 Дата: Четверг, 26.12.2013, 10:04 | Сообщение # 7
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Наше положение не смешное. А вот он, так умело, а главное результативно себя развлекающий, вызывает уважение. Хорошо, когда мало нужно для счастья. Я вот скучаю...
Сообщение Наше положение не смешное. А вот он, так умело, а главное результативно себя развлекающий, вызывает уважение. Хорошо, когда мало нужно для счастья. Я вот скучаю... Автор - Одина1301 Дата добавления - 26.12.2013 в 10:04
Сообщение Наше положение не смешное. А вот он, так умело, а главное результативно себя развлекающий, вызывает уважение. Хорошо, когда мало нужно для счастья. Я вот скучаю... Автор - Одина1301 Дата добавления - 26.12.2013 в 10:04
аккакий Дата: Четверг, 26.12.2013, 12:04 | Сообщение # 8
Поселенец
Награды:
3
Одина1301 , Цитата Одина1301 (
)
Я вот скучаю...
Танюша, я вам искренне завидую))
Аккакий
Сообщение Одина1301 , Цитата Одина1301 (
)
Я вот скучаю...
Танюша, я вам искренне завидую))Автор - аккакий Дата добавления - 26.12.2013 в 12:04
Сообщение Одина1301 , Цитата Одина1301 (
)
Я вот скучаю...
Танюша, я вам искренне завидую))Автор - аккакий Дата добавления - 26.12.2013 в 12:04
Анаит Дата: Четверг, 26.12.2013, 15:42 | Сообщение # 9
Долгожитель
Награды:
65
и я
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение и я Автор - Анаит Дата добавления - 26.12.2013 в 15:42
Сообщение и я Автор - Анаит Дата добавления - 26.12.2013 в 15:42
SAMOLIAN Дата: Четверг, 26.12.2013, 15:48 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата аккакий (
)
человек решил просто со всеми поиграть в кошки-мышки и потихоньку посмеивается над всеми, особенно над тем, что кто-то всерьёз начинает что-то анализировать
Как же узнаешь? Ведь на это пространство заходят и те, кому действительно нужна помощь. Уверена, что лучше среагировать, чем отмахнуться.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 26.12.2013, 21:41
Сообщение Цитата аккакий (
)
человек решил просто со всеми поиграть в кошки-мышки и потихоньку посмеивается над всеми, особенно над тем, что кто-то всерьёз начинает что-то анализировать
Как же узнаешь? Ведь на это пространство заходят и те, кому действительно нужна помощь. Уверена, что лучше среагировать, чем отмахнуться.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.12.2013 в 15:48
Сообщение Цитата аккакий (
)
Как же узнаешь? Ведь на это пространство заходят и те, кому действительно нужна помощь. Уверена, что лучше среагировать, чем отмахнуться.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.12.2013 в 15:48
Поэт-века Дата: Четверг, 26.12.2013, 16:17 | Сообщение # 11
Осматривающийся
Награды:
1
Друзья не верьте тому,кто говорит,что я играю-я реально хочу научиться,и самое главное то,что я не русский,а язык русский знаю,но(видите ли)...
Сообщение Друзья не верьте тому,кто говорит,что я играю-я реально хочу научиться,и самое главное то,что я не русский,а язык русский знаю,но(видите ли)... Автор - Поэт-века Дата добавления - 26.12.2013 в 16:17
Сообщение Друзья не верьте тому,кто говорит,что я играю-я реально хочу научиться,и самое главное то,что я не русский,а язык русский знаю,но(видите ли)... Автор - Поэт-века Дата добавления - 26.12.2013 в 16:17
Самира Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:07 | Сообщение # 12
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Поэт-века (
)
язык русский знаю
Для того, чтобы объясняться, возможно, достаточно. Но для того, чтобы писать на русском стихи явно маловато знаний. Отвечая на вопрос в соседней теме - мне давно уже больше двадцати пяти лет.)) Нужно учить русский - грамматику, орфографию, пунктуацию. Есть книги, дающие такие знания.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
)
язык русский знаю
Для того, чтобы объясняться, возможно, достаточно. Но для того, чтобы писать на русском стихи явно маловато знаний. Отвечая на вопрос в соседней теме - мне давно уже больше двадцати пяти лет.)) Нужно учить русский - грамматику, орфографию, пунктуацию. Есть книги, дающие такие знания. Автор - Самира Дата добавления - 26.12.2013 в 17:07
)
язык русский знаю
Для того, чтобы объясняться, возможно, достаточно. Но для того, чтобы писать на русском стихи явно маловато знаний. Отвечая на вопрос в соседней теме - мне давно уже больше двадцати пяти лет.)) Нужно учить русский - грамматику, орфографию, пунктуацию. Есть книги, дающие такие знания. Автор - Самира Дата добавления - 26.12.2013 в 17:07
SAMOLIAN Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:48 | Сообщение # 13
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата Поэт-века (
)
Друзья не верьте тому,кто говорит,что я играю-я реально хочу научиться,и самое главное то,что я не русский,а язык русский знаю,
Однако как грамотно написано такое нелёгкое для "нерусского" предложение. Всего две пунктуационные ошибки. А орфографических - ни одной.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 26.12.2013, 19:09
)
Друзья не верьте тому,кто говорит,что я играю-я реально хочу научиться,и самое главное то,что я не русский,а язык русский знаю,
Однако как грамотно написано такое нелёгкое для "нерусского" предложение. Всего две пунктуационные ошибки. А орфографических - ни одной.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.12.2013 в 17:48
)
Однако как грамотно написано такое нелёгкое для "нерусского" предложение. Всего две пунктуационные ошибки. А орфографических - ни одной.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.12.2013 в 17:48
Поэт-века Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:57 | Сообщение # 14
Осматривающийся
Награды:
1
И я их исправлю,сударь:" Друзья,не верьте тому,кто говорит,что я играю. Я реально хочу научиться,и самое главное то,что я не русский,а русский язык знаю". Я же не говорю,что совсем не знаю,я учусь на отлично,и в их числе русский язык тоже.
Сообщение И я их исправлю,сударь:" Друзья,не верьте тому,кто говорит,что я играю. Я реально хочу научиться,и самое главное то,что я не русский,а русский язык знаю". Я же не говорю,что совсем не знаю,я учусь на отлично,и в их числе русский язык тоже. Автор - Поэт-века Дата добавления - 26.12.2013 в 18:57
Сообщение И я их исправлю,сударь:" Друзья,не верьте тому,кто говорит,что я играю. Я реально хочу научиться,и самое главное то,что я не русский,а русский язык знаю". Я же не говорю,что совсем не знаю,я учусь на отлично,и в их числе русский язык тоже. Автор - Поэт-века Дата добавления - 26.12.2013 в 18:57
Одина1301 Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:00 | Сообщение # 15
Уважаемый островитянин
Награды:
20
И учится быстро. Действительно отличник.
Сообщение И учится быстро. Действительно отличник. Автор - Одина1301 Дата добавления - 26.12.2013 в 19:00
Сообщение И учится быстро. Действительно отличник. Автор - Одина1301 Дата добавления - 26.12.2013 в 19:00