Да, Лена, настроение не высказать, а в стихе обозначилось. Вьюга, сижу спиной к железной голландке, бабушка прядет и поет. Камушки в печи красоты необыкновенной. Один выкатила - обожглась. Подождала пока остынет - стал черным угольком... На красоту только смотреть...
Сообщение отредактировал Одина1301 - Суббота, 11.01.2014, 13:17
Ух, ты, чего нашла в загашнике! Тоже из совместного творчества. На этот раз я бросила соавтора, негодная. "Слеза на цветке герани". Название и идея его. Я пыталась поймать волну.
Солнце давно уже свалилось за горизонт, освещая голубоватым заревом поверхность Марса. Еэр не спал. Сегодня Фобос и Деймос не проскочат мимо друг друга как всегда, а на несколько секунд сольются в мимолетной страсти и оттолкнутся друг от друга снова на девять месяцев. Он не хотел, чтобы о нем расползались сентиментальные слухи, и никогда никому не поведает, что всю ночь ждал этого события и в момент яркой вспышки близости двух небесных тел, загадал желание. Какое желание? Известно какое! Все марсиане детородного возраста его загадывают. Получить разрешение на создание семьи и зачать ребенка. А потом оберегать крошечное создание, учить его, гордиться и светиться от счастья. Именно светиться, а не считать дни до опустошающих еженедельных промывок в Оздоровительном Комплексе для ожидающих. Еэр родился двадцать шесть лет назад на Северном плато. В тот год впервые отсутствие магнитного поля компенсировали пульсирующие установки его отца Сеа Оудена, за что тот и был удостоен наградой за результат пятнадцатилетнего труда – правом родить ребенка. На роль жены и матери выставлялось около тридцати претенденток. Но отец был непреклонен. Он наотрез отказался от носительниц отборного генетического материала, предложенного Центром Репродукции. Его женой могла быть только - Филая Ноо. Еэр не помнил своей матери, она умерла при его рождении. Являясь жительницей Южной территории, она обладала неважным здоровьем и организмом, совершенно непригодным для вынашивания беременности. С отцом её связывала темная история, произошедшая в юности, после которой и последовала его высылка на холодный Юг. Отца пожизненно заточили в Обсерваторию Глобальных Перемен и приговорили к изматывающим работам на благо общества. Забеременев, Филая повела себя странно и стала избегать контролирующих проверок. Несмотря на ухудшающееся здоровье, она не принимала помощи, заранее зная и мирясь со своей участью. Психологи определили перемежающиеся отклонения в поведении, но ребенок в утробе чувствовал себя превосходно, и её решили оставить в покое. Никуда не денется, в положенный срок всё равно заявится в стационар для извлечения. Никто больше восьми месяцев не выдерживал, а уж она то со своим подобием тела, тем более. Но прошёл положенный срок, заканчивался девятый месяц, а избранница Сеа так и не появилась в приемном отделении Центра. Как родился Еэр, до сих пор остаётся тайной. Присутствовал при том только отец, матери не стало через несколько часов. Жуткий крик поднял среди ночи всех соседей Оуденов. Кто-то вызвал Соблюдающих порядок. Интересоваться личными помещениями не принято, вошли только уполномоченный и врач. Никто так и не узнал, что они там увидели. Никто не видел пропавшее тело Филаи. Никто не встречался более с соблюдающими, прибывшими в ту ночь по вызову. Так родился новый человек Единства, первый нейтральный на Марсе. Сеа был настолько стар, что не боялся возможных наказаний. Он испытывал счастье, держа в руках младенца, но понимал, что жизнь сына в опасности. По закону ребенок не может расти в неполной семье, а воспитывать чужих не принято. Старику следовало доказать уникальность чада Единству. Когда в Центре осторожно стали намекать, что ребенок нездоров, так как спит и не плачет, он спокойно ответил, что сын сыт и возможно проспит несколько часов. - Чем накормили?- поинтересовался врач. - Его накормила мать. Эти слова решили судьбу новорожденного. Малыша отдали отцу, и он занялся его воспитанием.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Суббота, 11.01.2014, 13:22
Если бы моя кошка не любила так же сидеть на моей голове, то может и не обратил бы внимания на неё, увлеченно рассматривая очертания ... козла над печной дверцей.
ЦитатаОдина1301 ()
Печь открой - ларец шальных страстей! Там рубины за заслонкой шают. Заворожат, глаз не отвести, А в руке лишь болью обжигают…
Отворю ларец шальных страстей... ( или печных?) Угольки рубинами пылают. Мне от них глаза не отвести, Но не взять рукою - обжигают.
по моему , чуть ровней... и без "ЗА ЗА,," Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Суббота, 11.01.2014, 18:56
КОШКА! Очень "кусачая и царапучая", а... место на шее - это еще цветочки. Любит смотреть в монитор строго с макушки, поджав лапки на лысине. Надо поискать...
"Козла", кстати, рассмотрела? Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Суббота, 11.01.2014, 19:46
Опять ошиблась! Одно верно, кошки кусючие и не ластятся. А сидят или лежат, обычно, на больном месте. Да, рассмотрела. Только это козочка - пушистая, с короткими ножками, стоит прямо на печном проеме. Шея длинная, рожки маленькие, мордой обращена к девушке.
А, так есть ещё одна кошка, на голове у девушки! Её я не заметила. Моя черная, видны одни глазки. Лена тоже её увидела. Только это дефект старой картины.