От другого лица (типа эксперименты)
Прасковья Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:52 | Сообщение # 16
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Статус: Offline
Еще одно "не мое" стихотворение. Очень сильно хочется ваших слов, дорогие островитяне. Самых разных глушь, деревня - зачем я тут? осень, грязь, опавшие листья, лес, валежник, заросший пруд туч косматых ухмылка лисья покосившаяся изба молча смотрит забитым глазом, не изба, а злая судьба - крыша, сдвинутая маразмом здесь, в унылом, гнилом краю, дорогая, редкая гостья, провожаю я в путь мою душу-бабушку на погосте как жила ты, родная, здесь, в этом Богом забытом месте: жму в ладони, в коросте весь, мне тобою дареный крестик я чудила, а ты ждала: вдруг счастливый выпадет случай, и мелькнет на краю села след твоей непутевой внучки не хранила в душе обид, свечи жгла о моем спасеньи, как теперь, у каких святых смогу вымолить я прощенье?
Сообщение Еще одно "не мое" стихотворение. Очень сильно хочется ваших слов, дорогие островитяне. Самых разных глушь, деревня - зачем я тут? осень, грязь, опавшие листья, лес, валежник, заросший пруд туч косматых ухмылка лисья покосившаяся изба молча смотрит забитым глазом, не изба, а злая судьба - крыша, сдвинутая маразмом здесь, в унылом, гнилом краю, дорогая, редкая гостья, провожаю я в путь мою душу-бабушку на погосте как жила ты, родная, здесь, в этом Богом забытом месте: жму в ладони, в коросте весь, мне тобою дареный крестик я чудила, а ты ждала: вдруг счастливый выпадет случай, и мелькнет на краю села след твоей непутевой внучки не хранила в душе обид, свечи жгла о моем спасеньи, как теперь, у каких святых смогу вымолить я прощенье? Автор - Прасковья Дата добавления - 10.11.2013 в 17:52
Сообщение Еще одно "не мое" стихотворение. Очень сильно хочется ваших слов, дорогие островитяне. Самых разных глушь, деревня - зачем я тут? осень, грязь, опавшие листья, лес, валежник, заросший пруд туч косматых ухмылка лисья покосившаяся изба молча смотрит забитым глазом, не изба, а злая судьба - крыша, сдвинутая маразмом здесь, в унылом, гнилом краю, дорогая, редкая гостья, провожаю я в путь мою душу-бабушку на погосте как жила ты, родная, здесь, в этом Богом забытом месте: жму в ладони, в коросте весь, мне тобою дареный крестик я чудила, а ты ждала: вдруг счастливый выпадет случай, и мелькнет на краю села след твоей непутевой внучки не хранила в душе обид, свечи жгла о моем спасеньи, как теперь, у каких святых смогу вымолить я прощенье? Автор - Прасковья Дата добавления - 10.11.2013 в 17:52
Самира Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:22 | Сообщение # 17
Душа Острова
Награды:
110
Господи, как хорошо-то, а почему "не твоё"?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Господи, как хорошо-то, а почему "не твоё"? Автор - Самира Дата добавления - 10.11.2013 в 18:22
Сообщение Господи, как хорошо-то, а почему "не твоё"? Автор - Самира Дата добавления - 10.11.2013 в 18:22
Прасковья Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:40 | Сообщение # 18
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата Самира (
)
а почему "не твоё"?
Не знаю, Ириш, но если бы я не придумала этот образ, я бы никогда это не написала. Теперь вот думаю, надо чаще придумывать образы. Перевоплощаться.
Сообщение Цитата Самира (
)
а почему "не твоё"?
Не знаю, Ириш, но если бы я не придумала этот образ, я бы никогда это не написала. Теперь вот думаю, надо чаще придумывать образы. Перевоплощаться. Автор - Прасковья Дата добавления - 10.11.2013 в 18:40
)
а почему "не твоё"?
Не знаю, Ириш, но если бы я не придумала этот образ, я бы никогда это не написала. Теперь вот думаю, надо чаще придумывать образы. Перевоплощаться. Автор - Прасковья Дата добавления - 10.11.2013 в 18:40
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:47 | Сообщение # 19
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Прасковья (
)
Очень сильно хочется ваших слов, дорогие островитяне. Самых разных
Мне нравится.
Сообщение Цитата Прасковья (
)
Мне нравится.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 10.11.2013 в 18:47
)
Мне нравится.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 10.11.2013 в 18:47
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:30 | Сообщение # 20
Старейшина
Награды:
51
Очнь сильное стихотворение. Глубина, трепетность, образность. А то, что лирическая героиня и автор не тождественны, так это ведь как раз достоинство. Но личностное отношение всё равно присутствует. Пусть декорации и придуманы, пусть "костюмчик напрокат", всё равно это о своём, о внутреннем. Это об отношении к людям, к близким. Несомненная творческая удача.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Очнь сильное стихотворение. Глубина, трепетность, образность. А то, что лирическая героиня и автор не тождественны, так это ведь как раз достоинство. Но личностное отношение всё равно присутствует. Пусть декорации и придуманы, пусть "костюмчик напрокат", всё равно это о своём, о внутреннем. Это об отношении к людям, к близким. Несомненная творческая удача. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.11.2013 в 20:30
Сообщение Очнь сильное стихотворение. Глубина, трепетность, образность. А то, что лирическая героиня и автор не тождественны, так это ведь как раз достоинство. Но личностное отношение всё равно присутствует. Пусть декорации и придуманы, пусть "костюмчик напрокат", всё равно это о своём, о внутреннем. Это об отношении к людям, к близким. Несомненная творческая удача. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.11.2013 в 20:30
Прасковья Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:05 | Сообщение # 21
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Спасибо, девочки! Галя, тебе особая благодарность: все по полочкам. Ты права, и чем больше будет таких костюмчиков в шкафу, тем интереснее.
Сообщение Спасибо, девочки! Галя, тебе особая благодарность: все по полочкам. Ты права, и чем больше будет таких костюмчиков в шкафу, тем интереснее. Автор - Прасковья Дата добавления - 10.11.2013 в 23:05
Сообщение Спасибо, девочки! Галя, тебе особая благодарность: все по полочкам. Ты права, и чем больше будет таких костюмчиков в шкафу, тем интереснее. Автор - Прасковья Дата добавления - 10.11.2013 в 23:05
Самира Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:08 | Сообщение # 22
Душа Острова
Награды:
110
Прасковья , Валь, а вот как ты считаешь, если пишешь от лица друга (то есть, как бы посвящение определённому человеку, и написано от его лица), то это тоже костюмчик или маска?
Сообщение Прасковья , Валь, а вот как ты считаешь, если пишешь от лица друга (то есть, как бы посвящение определённому человеку, и написано от его лица), то это тоже костюмчик или маска?Автор - Самира Дата добавления - 10.11.2013 в 23:08
Сообщение Прасковья , Валь, а вот как ты считаешь, если пишешь от лица друга (то есть, как бы посвящение определённому человеку, и написано от его лица), то это тоже костюмчик или маска?Автор - Самира Дата добавления - 10.11.2013 в 23:08
Прасковья Дата: Понедельник, 11.11.2013, 10:59 | Сообщение # 23
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата Самира (
)
это тоже костюмчик или маска?
Ириш, маска - это предмет, скрывающий от окружающих твое лицо - желание остаться неузнанным. Если ты пишешь от лица другого человека, ты не напишешь ничего путного пока не постараешься влезть в его шкуру, то есть костюмчик примерить (ну или кожицу натянуть) Вот я так думаю
Сообщение отредактировал Прасковья - Понедельник, 11.11.2013, 11:00
)
Ириш, маска - это предмет, скрывающий от окружающих твое лицо - желание остаться неузнанным. Если ты пишешь от лица другого человека, ты не напишешь ничего путного пока не постараешься влезть в его шкуру, то есть костюмчик примерить (ну или кожицу натянуть) Вот я так думаю Автор - Прасковья Дата добавления - 11.11.2013 в 10:59
)
Ириш, маска - это предмет, скрывающий от окружающих твое лицо - желание остаться неузнанным. Если ты пишешь от лица другого человека, ты не напишешь ничего путного пока не постараешься влезть в его шкуру, то есть костюмчик примерить (ну или кожицу натянуть) Вот я так думаю Автор - Прасковья Дата добавления - 11.11.2013 в 10:59
Аламена Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:53 | Сообщение # 24
Старейшина
Награды:
28
Валюш, очень зацепило. Сколько таких старушек ждут своих внучков и детей.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Валюш, очень зацепило. Сколько таких старушек ждут своих внучков и детей. Автор - Аламена Дата добавления - 11.11.2013 в 11:53
Сообщение Валюш, очень зацепило. Сколько таких старушек ждут своих внучков и детей. Автор - Аламена Дата добавления - 11.11.2013 в 11:53
Самира Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:12 | Сообщение # 25
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Прасковья (
)
то есть костюмчик примерить (ну или кожицу натянуть)
Да, значит костюмчик или кожица. Я почему спрашиваю. Дело в том, что иногда пишу под впечатлением от общения с человеком, а читатели думают, что это со мной произошло. Значит, хорошо влезла, да?
)
Да, значит костюмчик или кожица. Я почему спрашиваю. Дело в том, что иногда пишу под впечатлением от общения с человеком, а читатели думают, что это со мной произошло. Значит, хорошо влезла, да? Автор - Самира Дата добавления - 11.11.2013 в 14:12
)
Да, значит костюмчик или кожица. Я почему спрашиваю. Дело в том, что иногда пишу под впечатлением от общения с человеком, а читатели думают, что это со мной произошло. Значит, хорошо влезла, да? Автор - Самира Дата добавления - 11.11.2013 в 14:12
Прасковья Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:51 | Сообщение # 26
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата Самира (
)
Значит, хорошо влезла, да?
Значит, вписалась
)
Значит, вписалась Автор - Прасковья Дата добавления - 11.11.2013 в 15:51
)
Значит, вписалась Автор - Прасковья Дата добавления - 11.11.2013 в 15:51
Прасковья Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:57 | Сообщение # 27
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата Аламена (
)
Сколько таких старушек ждут своих внучков и детей.
Да, Ксюш, по тетке своей Прасковье знаю, да и по маме. Мы тут крутились-суетились, а они в своих деревнях смотрели в окошко и ждали. Приедешь на недельку - она как один день пролетает. Уезжаешь, а Прасковья провожает и говорит: "Что уж это вы как мало пОбыли, как ровно приснились" . И опять ждать.
Сообщение Цитата Аламена (
)
Да, Ксюш, по тетке своей Прасковье знаю, да и по маме. Мы тут крутились-суетились, а они в своих деревнях смотрели в окошко и ждали. Приедешь на недельку - она как один день пролетает. Уезжаешь, а Прасковья провожает и говорит: "Что уж это вы как мало пОбыли, как ровно приснились" . И опять ждать.Автор - Прасковья Дата добавления - 11.11.2013 в 15:57
Сообщение Цитата Аламена (
)
Да, Ксюш, по тетке своей Прасковье знаю, да и по маме. Мы тут крутились-суетились, а они в своих деревнях смотрели в окошко и ждали. Приедешь на недельку - она как один день пролетает. Уезжаешь, а Прасковья провожает и говорит: "Что уж это вы как мало пОбыли, как ровно приснились" . И опять ждать.Автор - Прасковья Дата добавления - 11.11.2013 в 15:57
Прасковья Дата: Понедельник, 09.12.2013, 21:53 | Сообщение # 28
Уважаемый островитянин
Награды:
25
КОШМАР в парке снов бродит ночь гулко дышит страх за спиной в темя слышу я ночи пульс - жутко, знаю я, что пришло время ночь впилась в мозг стальным жалом и щекочет петля шею -сделай шаг - дело за малым,- повторяет палач, млея пляшут тени вокруг рьяно, дрожь колотит мое тело, и хохочет луна пьяно, и кричит мне, что за дело Боже, Господи, дай шанс мне: искуплю все грехи - слово! и шальным поклянусь счастьем, что не буду грешить снова льется с неба мотив нежный рассыпается сон пылью обожаю тебя, милый, мой любимый, родной ... БУДИЛЬНИК! (шуточка такая типа )
Сообщение КОШМАР в парке снов бродит ночь гулко дышит страх за спиной в темя слышу я ночи пульс - жутко, знаю я, что пришло время ночь впилась в мозг стальным жалом и щекочет петля шею -сделай шаг - дело за малым,- повторяет палач, млея пляшут тени вокруг рьяно, дрожь колотит мое тело, и хохочет луна пьяно, и кричит мне, что за дело Боже, Господи, дай шанс мне: искуплю все грехи - слово! и шальным поклянусь счастьем, что не буду грешить снова льется с неба мотив нежный рассыпается сон пылью обожаю тебя, милый, мой любимый, родной ... БУДИЛЬНИК! (шуточка такая типа )Автор - Прасковья Дата добавления - 09.12.2013 в 21:53
Сообщение КОШМАР в парке снов бродит ночь гулко дышит страх за спиной в темя слышу я ночи пульс - жутко, знаю я, что пришло время ночь впилась в мозг стальным жалом и щекочет петля шею -сделай шаг - дело за малым,- повторяет палач, млея пляшут тени вокруг рьяно, дрожь колотит мое тело, и хохочет луна пьяно, и кричит мне, что за дело Боже, Господи, дай шанс мне: искуплю все грехи - слово! и шальным поклянусь счастьем, что не буду грешить снова льется с неба мотив нежный рассыпается сон пылью обожаю тебя, милый, мой любимый, родной ... БУДИЛЬНИК! (шуточка такая типа )Автор - Прасковья Дата добавления - 09.12.2013 в 21:53
Прасковья Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:42 | Сообщение # 29
Уважаемый островитянин
Награды:
25
безысходное. ты знаешь, а я расту, не брожу по сырым подъездам, не срываюсь на наркоту, не играю в дерьмовых пьесах. ты знаешь, а я живу, ем и пью. и хожу на службу, и плюю на злую молву, в лица праведникам досужим. ты знаешь, а я могу, превозмочь все Геены ада, есть коренья и спать в снегу, только это тебе не надо. ты знаешь, а я хочу занавесить лицо мишенью и тебе, моему палачу, выдать пулю на пораженье но у моей отвязной девушки-хулиганки все будет хорошо
Сообщение безысходное. ты знаешь, а я расту, не брожу по сырым подъездам, не срываюсь на наркоту, не играю в дерьмовых пьесах. ты знаешь, а я живу, ем и пью. и хожу на службу, и плюю на злую молву, в лица праведникам досужим. ты знаешь, а я могу, превозмочь все Геены ада, есть коренья и спать в снегу, только это тебе не надо. ты знаешь, а я хочу занавесить лицо мишенью и тебе, моему палачу, выдать пулю на пораженье но у моей отвязной девушки-хулиганки все будет хорошо Автор - Прасковья Дата добавления - 25.11.2014 в 11:42
Сообщение безысходное. ты знаешь, а я расту, не брожу по сырым подъездам, не срываюсь на наркоту, не играю в дерьмовых пьесах. ты знаешь, а я живу, ем и пью. и хожу на службу, и плюю на злую молву, в лица праведникам досужим. ты знаешь, а я могу, превозмочь все Геены ада, есть коренья и спать в снегу, только это тебе не надо. ты знаешь, а я хочу занавесить лицо мишенью и тебе, моему палачу, выдать пулю на пораженье но у моей отвязной девушки-хулиганки все будет хорошо Автор - Прасковья Дата добавления - 25.11.2014 в 11:42
furygide Дата: Вторник, 25.11.2014, 15:35 | Сообщение # 30
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата Прасковья (
)
ты знаешь, а я хочу занавесить лицо мишенью
ты знаешь, а я хочу занавесить сердце мишенью .... занавесить себя мишенью
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Вторник, 25.11.2014, 15:36
)
ты знаешь, а я хочу занавесить сердце мишенью .... занавесить себя мишеньюАвтор - furygide Дата добавления - 25.11.2014 в 15:35
)
ты знаешь, а я хочу занавесить сердце мишенью .... занавесить себя мишеньюАвтор - furygide Дата добавления - 25.11.2014 в 15:35