Вселенная всегда говорит с нами языком знаков и знамений. Заботливо предупреждает об опасности, подсказывает, какой путь лучше выбрать, даёт понять, какой человек встретился на нашем пути. Другое дело, что мы не всегда можем увидеть, услышать и правильно понять знаки.
В последнее время я крепко стала задумываться, а вдруг это правда? Может и правда есть эти самые знаки. Если нет, то как же тогда назвать то, что иногда видишь? И что такое интуиция? Связана ли она как то с системой знаков?
Хотелось бы услышать мнения, а может быть и случаи из жизни.
Я верю, что этот язык есть, просто мы его не знаем. Вернее - забыли. Иногда только что-то глухо ворочается внутри, будто пытаешься вспомнить сон, а он ускользает... Интуиция, или проще говоря, чутьё, чуйка - из того же набора. Способность воспринимать явления без их логического осмысления. Подсознательно, без помощи разума. Тот же язык. Можно заметить некоторые закономерности в собственной жизни, не поддающиеся логическому осмыслению. У каждого свой путь, некоторым легко даются деньги, другим - знания, третьим - любовь. Попытка идти не своим путём вызывает сопротивление вселенной, возрастающее с каждым шагом в геометрической прогрессии. Это не мистика, просто другой язык, иная система ценностей, иная плоскость координат. Менделеев увидел свою таблицу во сне, многие открытия совершаются озарением, музыка, хоть и имеет свои законы построения и гармонию, но логическому осмыслению так же не поддаётся. Как и стихи). Одним словом, можешь быть спокойна - тебе не показалось
Я верю в интуицию. И жестоко расплачиваюсь, если не следую подсказкам. И надо признать, чем старше становлюсь, тем жестче условия игры. Возможно, это уроки, которые надо извлечь, а я никак не могу их понять. В любом случае это существует. Я верю, что с помощью знаков, интуиции и провидения с нами говорит бог. Или ведет нас по жизни. Моя страница, велкам! Мой дневник
За месяц до спектакля, стали происходить странные вещи. До этого, всё как бы помогало этому проекту, а потом, как будто все черти в аду сговорились. Сыпалось всё. Подводили люди, ломались агрегаты, бились предметы, возникали разногласия и многое многое другое. Такого жёсткого сопротивления, я пожалуй ещё не встречала. Знакомые даже рекомендовали отменить спектакль. Но я , со своим ослинным упрямством продолжала пробивать бетонную стену. Пробила. Спектакль состоялся. Так для чего всё это было? Урок? Какой, зачем?
Жанн, никогда не знаешь наверняка. Возможно, урок именно в том, чтобы не отказаться от намерения. А иногда урок в том, чтобы отказавшись получить что-то иное. В любом случае - спектаклю состоялся. И это хорошо. У нас там в редакции вопрос тебе - загляни. Моя страница, велкам! Мой дневник
А мне кажется, Жанна, что если бы ты что-то не изменила (пусть малость, неуловимо, безотчётно), то и не состоялся бы спектакль. Вспомни, возможно, что-то изначально планировалось не так, как прошло? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Возможно чтобы ты поняла - насколько тебе это нужно. То. что не полито потом и кровью, особой ценности не имеет. Может ветер переменился - так тоже бывает). Случилось что-то, что изменило вектор силы. Вспомни - после чего это началось? Не обязательно действие - может ты что-то решила, или поменяла мнение о чём-либо... Но раз ничего плохого в результате не произошло - прими как испытание).
Испытание - да. К этому я сразу же и пришла. И собственно мы с коллективом так на все трудности и смотрели, так это и воспринимали. Характерно то, что в перовй половине , так я условно разобью подготовку к спектаклю, всё шло просто как по маслу. Складывалось обратное впечатление, что все ангелы нам помогают)) Потому так и интересно стало, что же такое, сначала всё помогало , а потом всё препятствовало, как по волшебству или чьему-то сценарию. Вот именно, это показное "вмешательство" и вызывает острый интерес. Потому как показывает опыт, такого количества совпадений - не бывает.
Но и это не всё. Месяца четыре назад ( как вы заметили, приблизительно в это время я и подзапропала немного) меня стала атаковать одна и та же информация, так давайте назову. Назойливо, практически каждодневно, подавалась по-разному, но речь шла об одном и том же. Отовсюду. Телевизор, интернет, книги, улица, музыка... И я немножко как бы потерялась, потому как впервые со мной такое. Я человек крайне практический, ни в магию, ни в волшебство и прочая не верю. И мне крайне непросто было принять это и осмыслить. Собственно я и сейчас к определённым выводам не пришла. Может это всё самовнушение? Вот как распознать, ты сам себя накручиваешь или тебе действительно какая-то информация даётся?
Повторюсь, не верила раньше во всё это. И сейчас в растерянности...
А я с определённого момента стала верить. Тоже задним умом осознала, что меня предупреждали, а я, как говорится, ни ухом, ни рылом.) И теперь, и сны свои анализирую, и всяческие другие вещи. Знаю, что совсем не обязательно всё это - правда. Самовнушение и предчувствие могут быть тому виной, и всё же... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Именно потому что не верила, пришлось тебе кричать в самые уши). Теперь-то ты, по крайней мере, задумалась У меня такое было). Иногда хочешь что-то сделать, а внутри что-то вязкое упирается - не надо! А потом узнаёшь вдруг, что и в самом деле не надо было). Вот так же и собаки с кошками землетрясение чувствуют загодя.
Помню, когда сдавала на летней сессии первый экзамен, то утром заметила, что погода была на удивление солнечной. Но я не придала этому значение, пока на экзамене не получила 5, которую вовсе и не ожидала. Теперь перед тем, как идти на экзамен, я все время обращаю внимание на погоду. Это, мне кажется, знак какой-то, повезет мне или нет. По-этому, я считаю, что какие-то знаки нам все-таки свыше даются. А вот интерпретировать и - это уже сложно . Но определенно, какая-то сила это регулирует, и случайности сами по себе не случайны.
Цитата
И теперь, и сны свои анализирую, и всяческие другие вещи
Иногда хочешь что-то сделать, а внутри что-то вязкое упирается
Предчувствие - это та вещь, которая никогда не вызывала у меня сомнений. Я всегда прислушиваюсь к внутреннему барометру) Я о другом. Представь, что нечто находится на другом конце света и тебе до этого нечто, никогда не добраться, в силу многих причин (деньги, время, возможности...), но, информация об этом объекте тебе подаётся буквально каждый день. В разном виде, но об одном и том же. Зачем? Что это означает? Что я должна сделать? От меня чего-то ждут или я просто должна что-то переосмыслить? Этими вопросами я себя уже изрядно измучила.