Поговорим о любви?
Tursunov_Pavel Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:37 | Сообщение # 62
Житель
Награды:
13
Статус: Offline
"Кака така, любовь, когда сердце болит?" - сказала героиня фильма "Любовь и голуби". Так вот, наверное, это и есть то самое, а? Верую в это - когда на одном дыхании, когда душа в душу, и жалость в жалости, и дышать нечем. когда нет рядом, и с моста - камнем в реку. Хотелось - да может и было в юности. Да всё как-то по мелкому, а уж сейчас... И сердце, хоть и болит, да больше от досады, что не побольшому счёту. Как у Высоцкого: "Всё уютненько, всё пристойненько - исключительная благодать", и даже не благодать, а как-то так - сквознячок, иногда со скандальчиком, чтоб жизнь мёдом не казалась. И женщины, вы уж простите меня - всё-таки праздник у вас не за горами) и всё такое прочее, да как-то хоть и хочется вас боготворить, да вся жизнь говорит мне о том, что нет - не тянете вы на это звание - Богини. Да и мы, конечно, не Боги. Словом, сказка сказок- любовь Ромео и Джульеты. Но верится, чёрт возьми, и хочется жуть как! Но поэтому и убил их Шекспир, и даже не он, а средневековый неизвестный автор, у кого он заимствовал сюжет, что уж редкость это неимоверная - "Така любовь"! Так, что же такое - любовь, и с чем её едят, не подскажите ли вы?
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Четверг, 01.03.2012, 21:41
Сообщение "Кака така, любовь, когда сердце болит?" - сказала героиня фильма "Любовь и голуби". Так вот, наверное, это и есть то самое, а? Верую в это - когда на одном дыхании, когда душа в душу, и жалость в жалости, и дышать нечем. когда нет рядом, и с моста - камнем в реку. Хотелось - да может и было в юности. Да всё как-то по мелкому, а уж сейчас... И сердце, хоть и болит, да больше от досады, что не побольшому счёту. Как у Высоцкого: "Всё уютненько, всё пристойненько - исключительная благодать", и даже не благодать, а как-то так - сквознячок, иногда со скандальчиком, чтоб жизнь мёдом не казалась. И женщины, вы уж простите меня - всё-таки праздник у вас не за горами) и всё такое прочее, да как-то хоть и хочется вас боготворить, да вся жизнь говорит мне о том, что нет - не тянете вы на это звание - Богини. Да и мы, конечно, не Боги. Словом, сказка сказок- любовь Ромео и Джульеты. Но верится, чёрт возьми, и хочется жуть как! Но поэтому и убил их Шекспир, и даже не он, а средневековый неизвестный автор, у кого он заимствовал сюжет, что уж редкость это неимоверная - "Така любовь"! Так, что же такое - любовь, и с чем её едят, не подскажите ли вы? Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 01.03.2012 в 21:37
Сообщение "Кака така, любовь, когда сердце болит?" - сказала героиня фильма "Любовь и голуби". Так вот, наверное, это и есть то самое, а? Верую в это - когда на одном дыхании, когда душа в душу, и жалость в жалости, и дышать нечем. когда нет рядом, и с моста - камнем в реку. Хотелось - да может и было в юности. Да всё как-то по мелкому, а уж сейчас... И сердце, хоть и болит, да больше от досады, что не побольшому счёту. Как у Высоцкого: "Всё уютненько, всё пристойненько - исключительная благодать", и даже не благодать, а как-то так - сквознячок, иногда со скандальчиком, чтоб жизнь мёдом не казалась. И женщины, вы уж простите меня - всё-таки праздник у вас не за горами) и всё такое прочее, да как-то хоть и хочется вас боготворить, да вся жизнь говорит мне о том, что нет - не тянете вы на это звание - Богини. Да и мы, конечно, не Боги. Словом, сказка сказок- любовь Ромео и Джульеты. Но верится, чёрт возьми, и хочется жуть как! Но поэтому и убил их Шекспир, и даже не он, а средневековый неизвестный автор, у кого он заимствовал сюжет, что уж редкость это неимоверная - "Така любовь"! Так, что же такое - любовь, и с чем её едят, не подскажите ли вы? Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 01.03.2012 в 21:37
SAMOLIAN Дата: Пятница, 02.03.2012, 01:11 | Сообщение # 63
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Может быть, вот это - она самая и есть? В сёлах Рязанщины, в сёлах Смоленщины Слово "люблю" непривычно для женщины. Там, беззаветно и верно любя, Женщина скажет: "Жалею тебя".
nvassiljeva
Сообщение Может быть, вот это - она самая и есть? В сёлах Рязанщины, в сёлах Смоленщины Слово "люблю" непривычно для женщины. Там, беззаветно и верно любя, Женщина скажет: "Жалею тебя". Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.03.2012 в 01:11
Сообщение Может быть, вот это - она самая и есть? В сёлах Рязанщины, в сёлах Смоленщины Слово "люблю" непривычно для женщины. Там, беззаветно и верно любя, Женщина скажет: "Жалею тебя". Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.03.2012 в 01:11
SAMOLIAN Дата: Пятница, 02.03.2012, 01:22 | Сообщение # 65
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Ириша, мне тоже понравились эти слова, но только красотой замысла. А по жизни, может быть , лучше вот так: " Я смогу прожить без тебя, но буду жить с тобой, потому что я тебя люблю". (Слова народные).
nvassiljeva
Сообщение Ириша, мне тоже понравились эти слова, но только красотой замысла. А по жизни, может быть , лучше вот так: " Я смогу прожить без тебя, но буду жить с тобой, потому что я тебя люблю". (Слова народные). Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.03.2012 в 01:22
Сообщение Ириша, мне тоже понравились эти слова, но только красотой замысла. А по жизни, может быть , лучше вот так: " Я смогу прожить без тебя, но буду жить с тобой, потому что я тебя люблю". (Слова народные). Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.03.2012 в 01:22
Одина1301 Дата: Пятница, 02.03.2012, 06:35 | Сообщение # 66
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Tursunov_Pavel , спасибо, значит есть такие слова, чтобы стало понятно, очень красноречиво и больно. Quote (Tursunov_Pavel )
не тянете вы на это звание - Богини. Да и мы, конечно, не Боги.
Неужели правда? Или Феликс тоже прав про беспощадное божество с кровавыми жертвоприношениями. Кто нас сотворил? Столько неполадок! Неужели смысл в том чтобы поскорее разобраться и вовремя уйти?
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 02.03.2012, 06:35
Сообщение Tursunov_Pavel , спасибо, значит есть такие слова, чтобы стало понятно, очень красноречиво и больно. Quote (Tursunov_Pavel )
Неужели правда? Или Феликс тоже прав про беспощадное божество с кровавыми жертвоприношениями. Кто нас сотворил? Столько неполадок! Неужели смысл в том чтобы поскорее разобраться и вовремя уйти?Автор - Одина1301 Дата добавления - 02.03.2012 в 06:35
Сообщение Tursunov_Pavel , спасибо, значит есть такие слова, чтобы стало понятно, очень красноречиво и больно. Quote (Tursunov_Pavel )
Неужели правда? Или Феликс тоже прав про беспощадное божество с кровавыми жертвоприношениями. Кто нас сотворил? Столько неполадок! Неужели смысл в том чтобы поскорее разобраться и вовремя уйти?Автор - Одина1301 Дата добавления - 02.03.2012 в 06:35
DENI30S Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:56 | Сообщение # 67
Поселенец
Награды:
2
Любовь и Ненависть Такие близкие - по силе проявления, и такие далекие - по разнополюсности, чувства... Любовь и ненависть: как черное и белое, как горячее и холодное, начало и конец, альфа и омега - антонимы чистой воды. Такие разные и такие похожие... «Я буду любить тебя до смерти. Что это, если не ненависть, выраженная любовью? О любви кричат миллионы строк, о ненависти безмолвно шипят воспоминания. Истории великой любви - в школьной программе, истории великой ненависти передаются из уст в уста. Любовь и ненависть - близкие по силе и необходимые для воли, не познав одну, не оценишь другую. Они идут в нашей жизни рядышком, уничтожая и созидая. Прихода одной ждут, визита другой страшатся... Изгнать одну не выходит - придет вторая, поможет... От любви до ненависти многим достаточно сделать один шаг. Так ли это? Когда приходит любовь, человек чувствует себя способным на удивительные вещи. Отдать любимые марки - не проблема, пропустить милый сердцу сериал - легко... Подарить любимому почку - с улыбкой, поделиться кожей - без разговоров. Тебе нужны мои деньги - возьми! Хочешь забрать мою жизнь - как завернуть? Влюбленный открывает сердце и ждет ответного широкого жеста... Самым опасным человек становится на острие эмоций, с обнаженными чувствами и кипящими страстями. Почему опасным? Когда чувства попраны - нет оправдания такому надругательству. Может, кто-то и хочет остаться равнодушным... Как?
Сообщение Любовь и Ненависть Такие близкие - по силе проявления, и такие далекие - по разнополюсности, чувства... Любовь и ненависть: как черное и белое, как горячее и холодное, начало и конец, альфа и омега - антонимы чистой воды. Такие разные и такие похожие... «Я буду любить тебя до смерти. Что это, если не ненависть, выраженная любовью? О любви кричат миллионы строк, о ненависти безмолвно шипят воспоминания. Истории великой любви - в школьной программе, истории великой ненависти передаются из уст в уста. Любовь и ненависть - близкие по силе и необходимые для воли, не познав одну, не оценишь другую. Они идут в нашей жизни рядышком, уничтожая и созидая. Прихода одной ждут, визита другой страшатся... Изгнать одну не выходит - придет вторая, поможет... От любви до ненависти многим достаточно сделать один шаг. Так ли это? Когда приходит любовь, человек чувствует себя способным на удивительные вещи. Отдать любимые марки - не проблема, пропустить милый сердцу сериал - легко... Подарить любимому почку - с улыбкой, поделиться кожей - без разговоров. Тебе нужны мои деньги - возьми! Хочешь забрать мою жизнь - как завернуть? Влюбленный открывает сердце и ждет ответного широкого жеста... Самым опасным человек становится на острие эмоций, с обнаженными чувствами и кипящими страстями. Почему опасным? Когда чувства попраны - нет оправдания такому надругательству. Может, кто-то и хочет остаться равнодушным... Как? Автор - DENI30S Дата добавления - 12.01.2013 в 12:56
Сообщение Любовь и Ненависть Такие близкие - по силе проявления, и такие далекие - по разнополюсности, чувства... Любовь и ненависть: как черное и белое, как горячее и холодное, начало и конец, альфа и омега - антонимы чистой воды. Такие разные и такие похожие... «Я буду любить тебя до смерти. Что это, если не ненависть, выраженная любовью? О любви кричат миллионы строк, о ненависти безмолвно шипят воспоминания. Истории великой любви - в школьной программе, истории великой ненависти передаются из уст в уста. Любовь и ненависть - близкие по силе и необходимые для воли, не познав одну, не оценишь другую. Они идут в нашей жизни рядышком, уничтожая и созидая. Прихода одной ждут, визита другой страшатся... Изгнать одну не выходит - придет вторая, поможет... От любви до ненависти многим достаточно сделать один шаг. Так ли это? Когда приходит любовь, человек чувствует себя способным на удивительные вещи. Отдать любимые марки - не проблема, пропустить милый сердцу сериал - легко... Подарить любимому почку - с улыбкой, поделиться кожей - без разговоров. Тебе нужны мои деньги - возьми! Хочешь забрать мою жизнь - как завернуть? Влюбленный открывает сердце и ждет ответного широкого жеста... Самым опасным человек становится на острие эмоций, с обнаженными чувствами и кипящими страстями. Почему опасным? Когда чувства попраны - нет оправдания такому надругательству. Может, кто-то и хочет остаться равнодушным... Как? Автор - DENI30S Дата добавления - 12.01.2013 в 12:56
Jamaika Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:39 | Сообщение # 68
Поселенец
Награды:
2
У меня женщина которая бросала меня, а я не понимал почему и не уходил. И вот я думаю а если она решится на измену для того чтобы меня бросить, я то ведь наврядли смогу измену простить, плюну и уйду. А она не говорит что с ней, так будет лучше и хоть пытай ее. А потом сломалась, рак. Пффффффффффффффф. И как, даже если выздоровеет и специально спать начнет с каждым встречным, потому что мне семья нужна , дети. Ей говоришь, мне ты нужна и точка. Ан нет. А что врачи говорят, да ниче не говорят, месяц.. Максимум два. Так они любят играться с понятиями
Сообщение У меня женщина которая бросала меня, а я не понимал почему и не уходил. И вот я думаю а если она решится на измену для того чтобы меня бросить, я то ведь наврядли смогу измену простить, плюну и уйду. А она не говорит что с ней, так будет лучше и хоть пытай ее. А потом сломалась, рак. Пффффффффффффффф. И как, даже если выздоровеет и специально спать начнет с каждым встречным, потому что мне семья нужна , дети. Ей говоришь, мне ты нужна и точка. Ан нет. А что врачи говорят, да ниче не говорят, месяц.. Максимум два. Так они любят играться с понятиями Автор - Jamaika Дата добавления - 27.10.2013 в 13:39
Сообщение У меня женщина которая бросала меня, а я не понимал почему и не уходил. И вот я думаю а если она решится на измену для того чтобы меня бросить, я то ведь наврядли смогу измену простить, плюну и уйду. А она не говорит что с ней, так будет лучше и хоть пытай ее. А потом сломалась, рак. Пффффффффффффффф. И как, даже если выздоровеет и специально спать начнет с каждым встречным, потому что мне семья нужна , дети. Ей говоришь, мне ты нужна и точка. Ан нет. А что врачи говорят, да ниче не говорят, месяц.. Максимум два. Так они любят играться с понятиями Автор - Jamaika Дата добавления - 27.10.2013 в 13:39
Одина1301 Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:47 | Сообщение # 69
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Пусть лечится, там видно будет. Жить всем хочется. Напускное и надуманное уйдет. Просто будь рядом, не думая о будущем.
Сообщение Пусть лечится, там видно будет. Жить всем хочется. Напускное и надуманное уйдет. Просто будь рядом, не думая о будущем. Автор - Одина1301 Дата добавления - 27.10.2013 в 13:47
Сообщение Пусть лечится, там видно будет. Жить всем хочется. Напускное и надуманное уйдет. Просто будь рядом, не думая о будущем. Автор - Одина1301 Дата добавления - 27.10.2013 в 13:47
Jamaika Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:50 | Сообщение # 70
Поселенец
Награды:
2
так и делаю.
Сообщение так и делаю. Автор - Jamaika Дата добавления - 27.10.2013 в 13:50
Сообщение так и делаю. Автор - Jamaika Дата добавления - 27.10.2013 в 13:50
Самира Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:55 | Сообщение # 71
Душа Острова
Награды:
110
Jamaika , а Вы не слушайте, будьте рядом - сколько уж там судьба отпустит, никто не знает. Но это всё ваше.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Jamaika , а Вы не слушайте, будьте рядом - сколько уж там судьба отпустит, никто не знает. Но это всё ваше.Автор - Самира Дата добавления - 27.10.2013 в 13:55
Сообщение Jamaika , а Вы не слушайте, будьте рядом - сколько уж там судьба отпустит, никто не знает. Но это всё ваше.Автор - Самира Дата добавления - 27.10.2013 в 13:55
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:58 | Сообщение # 72
Старейшина
Награды:
51
Цитата Jamaika (
)
ниче не говорят, месяц.. Максимум два.
Моей подруге давали столько же... десять лет назад. Есть и более печальный пример: золовка сгорела от болезни даже раньше отпущенного срока. И всё-таки... Валя-то жива! Так что просто будьте рядом.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Цитата Jamaika (
)
Моей подруге давали столько же... десять лет назад. Есть и более печальный пример: золовка сгорела от болезни даже раньше отпущенного срока. И всё-таки... Валя-то жива! Так что просто будьте рядом.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 27.10.2013 в 13:58
Сообщение Цитата Jamaika (
)
Моей подруге давали столько же... десять лет назад. Есть и более печальный пример: золовка сгорела от болезни даже раньше отпущенного срока. И всё-таки... Валя-то жива! Так что просто будьте рядом.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 27.10.2013 в 13:58
Jamaika Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:01 | Сообщение # 73
Поселенец
Награды:
2
Поживем-увидим.
Сообщение Поживем-увидим. Автор - Jamaika Дата добавления - 27.10.2013 в 14:01
Сообщение Поживем-увидим. Автор - Jamaika Дата добавления - 27.10.2013 в 14:01
Юле4ка Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:27 | Сообщение # 74
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Jamaika , просто люби, Пока ты будешь её любить - она будет жить. Поверь, я знаю о чём говорю.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Jamaika , просто люби, Пока ты будешь её любить - она будет жить. Поверь, я знаю о чём говорю.Автор - Юле4ка Дата добавления - 27.10.2013 в 15:27
Сообщение Jamaika , просто люби, Пока ты будешь её любить - она будет жить. Поверь, я знаю о чём говорю.Автор - Юле4ка Дата добавления - 27.10.2013 в 15:27
Gartima Дата: Пятница, 29.11.2013, 02:11 | Сообщение # 75
Цитата korolevansp (
)
Внимания, нежности и ласки! Заботы!!! Приятных слов типа "Дорогая, я так тебя люблю!!!"
еще пару походов театр, свечей, музыки, цветооооов и поддержки - да, пожалуй я слегка дополнила )
Сообщение Цитата korolevansp (
)
Внимания, нежности и ласки! Заботы!!! Приятных слов типа "Дорогая, я так тебя люблю!!!"
еще пару походов театр, свечей, музыки, цветооооов и поддержки - да, пожалуй я слегка дополнила )Автор - Gartima Дата добавления - 29.11.2013 в 02:11
Сообщение Цитата korolevansp (
)
еще пару походов театр, свечей, музыки, цветооооов и поддержки - да, пожалуй я слегка дополнила )Автор - Gartima Дата добавления - 29.11.2013 в 02:11