Школьная пора
Анаит Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:44 | Сообщение # 1
Долгожитель
Награды:
65
Статус: Offline
Мини-конкурс "Школьная пора" поэзия
1 сентября - день знаний. Так уж повелось. А какая она - школьная пора? Напишем? Цель : Написать стихи на тему "Школьная пора". Условия : *не более 24 строк *в стихах должна быть отображена тема "Школьная пора" *стихи должны быть написано именно для данного конкурса и до окончания голосования нигде, кроме конкурса, не выставляться *участвовать могут абсолютно все!!! Выбор победителя и награда: Победителя определят читатели в специально созданной теме-опросе. Победителю гарантированно достается лимон и повышение репутации. Сроки : Сдача работ по 9 сентября 2012 года включительно. Работы выкладываем в эту тему. Удачи!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит Дата: Среда, 05.09.2012, 22:49 | Сообщение # 2
Долгожитель
Награды:
65
Где вы, поэты? Неужели нечего сказать?
Сообщение Где вы, поэты? Неужели нечего сказать? Автор - Анаит Дата добавления - 05.09.2012 в 22:49
Сообщение Где вы, поэты? Неужели нечего сказать? Автор - Анаит Дата добавления - 05.09.2012 в 22:49
D-Deuce Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:38 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
2
У меня есть старый стишок про выпускников школы, который писала еще когда сама заканчивала школу. Искренний такой, хоть и корявый))))
Однажды все мы бываем безумны
Сообщение У меня есть старый стишок про выпускников школы, который писала еще когда сама заканчивала школу. Искренний такой, хоть и корявый)))) Автор - D-Deuce Дата добавления - 06.09.2012 в 09:38
Сообщение У меня есть старый стишок про выпускников школы, который писала еще когда сама заканчивала школу. Искренний такой, хоть и корявый)))) Автор - D-Deuce Дата добавления - 06.09.2012 в 09:38
Самира Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:44 | Сообщение # 4
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Анаит )
до окончания голосования нигде, кроме конкурса, не выставляться
Ты же не выставляла? Тогда неси!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Анаит )
Ты же не выставляла? Тогда неси! Автор - Самира Дата добавления - 06.09.2012 в 09:44
Сообщение Quote (Анаит )
Ты же не выставляла? Тогда неси! Автор - Самира Дата добавления - 06.09.2012 в 09:44
D-Deuce Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:04 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
2
Выпускники Ну, вот и все, Прощай родная школа, Теперь назад дороги нет. Сейчас нас ждет лишь взрослая дорога, Хотим того мы или нет. Все 10 лет летели не заметно, Тогда не думали совсем, Что вот, наступит этот день заветный, Мы были заняты не тем. У нас дела были другие, Любовь, гулянки и друзья. Учеба? Если время было, И то, наверно, не всегда. Ты извини, родная школа, Такие мы ученики. Теперь об этом думать поздно, Ведь мы уже выпускники!
Сообщение Выпускники Ну, вот и все, Прощай родная школа, Теперь назад дороги нет. Сейчас нас ждет лишь взрослая дорога, Хотим того мы или нет. Все 10 лет летели не заметно, Тогда не думали совсем, Что вот, наступит этот день заветный, Мы были заняты не тем. У нас дела были другие, Любовь, гулянки и друзья. Учеба? Если время было, И то, наверно, не всегда. Ты извини, родная школа, Такие мы ученики. Теперь об этом думать поздно, Ведь мы уже выпускники! Автор - D-Deuce Дата добавления - 06.09.2012 в 15:04
Сообщение Выпускники Ну, вот и все, Прощай родная школа, Теперь назад дороги нет. Сейчас нас ждет лишь взрослая дорога, Хотим того мы или нет. Все 10 лет летели не заметно, Тогда не думали совсем, Что вот, наступит этот день заветный, Мы были заняты не тем. У нас дела были другие, Любовь, гулянки и друзья. Учеба? Если время было, И то, наверно, не всегда. Ты извини, родная школа, Такие мы ученики. Теперь об этом думать поздно, Ведь мы уже выпускники! Автор - D-Deuce Дата добавления - 06.09.2012 в 15:04
furygide Дата: Четверг, 06.09.2012, 18:59 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды:
10
как всегда, могу и вне конкурса, хотя бы потому, что строк более чем 24 ;0) Quote (Анаит )
От Некука, непоэта, молчуна про то и это *** Гандбол, резинки, классики, Косички и пеналы, И теннисные мячики, И классные журналы, Побег в кино всем классом, Домашние заданья - От них бы отвертеться И первое свиданье, Корявый почерк ручкою, А мелом - на доске, И сочиненья скучные В шпаргалке на листке, Отчетливость незнания, Уверенность в сомнении, Ответ совсем неправильный В решенье уравнения. Ошибки, исправления, Занятия внеклассные, Кружки, стихосложения Попытки безобразные, Друзья, носы разбитые, Команд многоголосица… И многое забытое Наружу очень просится С листков того календаря При наступленье сентября
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 12.09.2012, 14:38
Сообщение как всегда, могу и вне конкурса, хотя бы потому, что строк более чем 24 ;0) Quote (Анаит )
От Некука, непоэта, молчуна про то и это *** Гандбол, резинки, классики, Косички и пеналы, И теннисные мячики, И классные журналы, Побег в кино всем классом, Домашние заданья - От них бы отвертеться И первое свиданье, Корявый почерк ручкою, А мелом - на доске, И сочиненья скучные В шпаргалке на листке, Отчетливость незнания, Уверенность в сомнении, Ответ совсем неправильный В решенье уравнения. Ошибки, исправления, Занятия внеклассные, Кружки, стихосложения Попытки безобразные, Друзья, носы разбитые, Команд многоголосица… И многое забытое Наружу очень просится С листков того календаря При наступленье сентября Автор - furygide Дата добавления - 06.09.2012 в 18:59
Сообщение как всегда, могу и вне конкурса, хотя бы потому, что строк более чем 24 ;0) Quote (Анаит )
От Некука, непоэта, молчуна про то и это *** Гандбол, резинки, классики, Косички и пеналы, И теннисные мячики, И классные журналы, Побег в кино всем классом, Домашние заданья - От них бы отвертеться И первое свиданье, Корявый почерк ручкою, А мелом - на доске, И сочиненья скучные В шпаргалке на листке, Отчетливость незнания, Уверенность в сомнении, Ответ совсем неправильный В решенье уравнения. Ошибки, исправления, Занятия внеклассные, Кружки, стихосложения Попытки безобразные, Друзья, носы разбитые, Команд многоголосица… И многое забытое Наружу очень просится С листков того календаря При наступленье сентября Автор - furygide Дата добавления - 06.09.2012 в 18:59
Вирион Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:17 | Сообщение # 7
Старейшина
Награды:
46
Quote (Анаит )
Стихотворение на авторской страничке http://ostrov.ucoz.net/forum/39-1622-66826-16-1347850633
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 17.09.2012, 06:58
D-Deuce Дата: Пятница, 07.09.2012, 09:22 | Сообщение # 8
Осматривающийся
Награды:
2
furygide , это прекрасное стихотворение! Отражает все, что есть в школьной жизни, да и в самих учениках тоже
Сообщение furygide , это прекрасное стихотворение! Отражает все, что есть в школьной жизни, да и в самих учениках тоже Автор - D-Deuce Дата добавления - 07.09.2012 в 09:22
Сообщение furygide , это прекрасное стихотворение! Отражает все, что есть в школьной жизни, да и в самих учениках тоже Автор - D-Deuce Дата добавления - 07.09.2012 в 09:22
mira1234olga Дата: Пятница, 07.09.2012, 15:55 | Сообщение # 9
Осматривающийся
Награды:
0
Воспоминание о школе. Помню этот первый школьный день, Как несмело я вошла в свой класс, И звонок веселый прозвенел- Эра школьной жизни началась. Помню, как читать училась по слогам, Трудность постижения теорем, Но милее были все же нам, Шум и гам веселых школьных перемен. Помню и мальчишку, что смотрел мне в след, Взгляд влюбленный, нежные слова, И любви той негасимый свет, Что судьбою стать нам не смогла. Помню турпоходы по весне: Пели песни и сидели у костра. Может это все приснилось мне?- Школьная веселая пора! Помню и люблю учителей, Их мудрые и добрые слова, Их уроки в веренице дней Основой жизни стали для меня.
Улыбнись прекрасному Дню!
Сообщение Воспоминание о школе. Помню этот первый школьный день, Как несмело я вошла в свой класс, И звонок веселый прозвенел- Эра школьной жизни началась. Помню, как читать училась по слогам, Трудность постижения теорем, Но милее были все же нам, Шум и гам веселых школьных перемен. Помню и мальчишку, что смотрел мне в след, Взгляд влюбленный, нежные слова, И любви той негасимый свет, Что судьбою стать нам не смогла. Помню турпоходы по весне: Пели песни и сидели у костра. Может это все приснилось мне?- Школьная веселая пора! Помню и люблю учителей, Их мудрые и добрые слова, Их уроки в веренице дней Основой жизни стали для меня. Автор - mira1234olga Дата добавления - 07.09.2012 в 15:55
Сообщение Воспоминание о школе. Помню этот первый школьный день, Как несмело я вошла в свой класс, И звонок веселый прозвенел- Эра школьной жизни началась. Помню, как читать училась по слогам, Трудность постижения теорем, Но милее были все же нам, Шум и гам веселых школьных перемен. Помню и мальчишку, что смотрел мне в след, Взгляд влюбленный, нежные слова, И любви той негасимый свет, Что судьбою стать нам не смогла. Помню турпоходы по весне: Пели песни и сидели у костра. Может это все приснилось мне?- Школьная веселая пора! Помню и люблю учителей, Их мудрые и добрые слова, Их уроки в веренице дней Основой жизни стали для меня. Автор - mira1234olga Дата добавления - 07.09.2012 в 15:55
furygide Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:37 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Мир, а если мы вместе немножко подредактируем стих? Выправим ритм немножко и т.п. пока есть время?
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Мир, а если мы вместе немножко подредактируем стих? Выправим ритм немножко и т.п. пока есть время? Автор - furygide Дата добавления - 07.09.2012 в 16:37
Сообщение Мир, а если мы вместе немножко подредактируем стих? Выправим ритм немножко и т.п. пока есть время? Автор - furygide Дата добавления - 07.09.2012 в 16:37
Самира Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:55 | Сообщение # 11
Душа Острова
Награды:
110
Школьная пора Детство в прошлом, но в настоящем Снится школа мне то и дело - Красных туфелек лак блестящий, Гладиолусов пышных стрелы. Переменки поток бурлящий. Трель звонка - и всё онемело... Только бьётся сердечко чаще, Да в дрожит в косе бантик белый. Тайной с другом делилась смело, Не откладывая в долгий ящик, И тогда на душе теплело, А конфеты казались слаще. ...Я забыть тебя не сумела, Приходи же ко мне, хоть к спящей... ----------------------------------------------------------- Ребята, сильно тапками не кидайтесь. Это экспромт.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Понедельник, 10.09.2012, 00:34
Сообщение Школьная пора Детство в прошлом, но в настоящем Снится школа мне то и дело - Красных туфелек лак блестящий, Гладиолусов пышных стрелы. Переменки поток бурлящий. Трель звонка - и всё онемело... Только бьётся сердечко чаще, Да в дрожит в косе бантик белый. Тайной с другом делилась смело, Не откладывая в долгий ящик, И тогда на душе теплело, А конфеты казались слаще. ...Я забыть тебя не сумела, Приходи же ко мне, хоть к спящей... ----------------------------------------------------------- Ребята, сильно тапками не кидайтесь. Это экспромт. Автор - Самира Дата добавления - 09.09.2012 в 17:55
Сообщение Школьная пора Детство в прошлом, но в настоящем Снится школа мне то и дело - Красных туфелек лак блестящий, Гладиолусов пышных стрелы. Переменки поток бурлящий. Трель звонка - и всё онемело... Только бьётся сердечко чаще, Да в дрожит в косе бантик белый. Тайной с другом делилась смело, Не откладывая в долгий ящик, И тогда на душе теплело, А конфеты казались слаще. ...Я забыть тебя не сумела, Приходи же ко мне, хоть к спящей... ----------------------------------------------------------- Ребята, сильно тапками не кидайтесь. Это экспромт. Автор - Самира Дата добавления - 09.09.2012 в 17:55
Анаит Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:01 | Сообщение # 12
Долгожитель
Награды:
65
Голосование по конкурсу проходит тут: http://ostrov.ucoz.net/forum/77-1843-1
Прасковья Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:35 | Сообщение # 13
Уважаемый островитянин
Награды:
25
furygide , Quote (furygide )
Отчетливость незнания, Уверенность в сомнении,
И твердость в осознании Серьезности решения Наивность восприятия Любого положения Неспешности в занятиях И радости в движении
Сообщение furygide , Quote (furygide )
И твердость в осознании Серьезности решения Наивность восприятия Любого положения Неспешности в занятиях И радости в движении Автор - Прасковья Дата добавления - 11.09.2012 в 13:35
Сообщение furygide , Quote (furygide )
И твердость в осознании Серьезности решения Наивность восприятия Любого положения Неспешности в занятиях И радости в движении Автор - Прасковья Дата добавления - 11.09.2012 в 13:35
Прасковья Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:38 | Сообщение # 14
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (Самира )
Красных туфелек лак блестящий, Гладиолусов пышных стрелы.
Ириш, какие чисто девчачьи ассоциации. Было, было! Оч. понравилось!
Сообщение Quote (Самира )
Ириш, какие чисто девчачьи ассоциации. Было, было! Оч. понравилось!Автор - Прасковья Дата добавления - 11.09.2012 в 13:38
Сообщение Quote (Самира )
Ириш, какие чисто девчачьи ассоциации. Было, было! Оч. понравилось!Автор - Прасковья Дата добавления - 11.09.2012 в 13:38
Юле4ка Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:34 | Сообщение # 15
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Голосую за furygide - его стих мне ближе всего по воспоминаниям о школе. Но выбирать было очень трудно, потому что все стихи прекрасные. Если бы можно было их сложить в один большой стих, вот было бы здорово.!!!
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Голосую за furygide - его стих мне ближе всего по воспоминаниям о школе. Но выбирать было очень трудно, потому что все стихи прекрасные. Если бы можно было их сложить в один большой стих, вот было бы здорово.!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 11.09.2012 в 18:34
Сообщение Голосую за furygide - его стих мне ближе всего по воспоминаниям о школе. Но выбирать было очень трудно, потому что все стихи прекрасные. Если бы можно было их сложить в один большой стих, вот было бы здорово.!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 11.09.2012 в 18:34