Деревенская семья попала в первый раз в жизни в большой город. Жена сразу же потащила мужа и сына в огромный торговый центр и тут же принялась бегать из отдела в отдел, совсем забыв о домочадцах. Предоставленные самим себе, ковбои слонялись по залу, глазея по сторонам. Их внимание привлекла полная пожилая женщина, сидевшая в инвалидной коляске около каких-то дверей и внимательно смотревшая на лампочки над ними. Подойдя поближе, они увидели цифру "1", и в этот момент двери открылись. Женщина въехала вовнутрь. Заглянув вслед за ней, мужчины увидели глухую комнатушку без окон. Двери закрылись, и светящиеся номерки отсчитали до десяти. Затем последовал обратный отсчет, и на цифре "1" двери открылись вновь. Две челюсти синхронно стукнулись об пол... Окинув взглядом изумленную парочку, из комнатки выпорхнула очаровательная девушка, и, стуча высоченными каблучками, направилась к выходу. Отец нашарил плечо сына, развернул того в сторону торгового зала и прохрипел: "Мать сюда... Живо!!!" Титул - Комическая маска года
В автобусе жена выговаривает мужу: - Ты кобель, ты бабник, ты ни одной юбки не пропустишь! Рядом стоящая женщина интересуется: - Простите, вы его ругаете или рекламируете? Титул - Комическая маска года
- Люся, ну давай... - Я не могу, когда он смотрит! - Кто? - Кот. Шварк. "Мяу!". - Всё, он на кухне. Давай! - Я не могу. - Ну что ещё? - Хомяк... - Он сидит в углу в коробке, из-за шкафа ничего не видит. - Я хочу, чтобы он смотрел... Титул - Комическая маска года
Вот я всё собираюсь самое-самое насобирать в блокнотик и ходить делиться в других местах, да и сама перечитывать перед сном. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Идут Шерлок Холмс и Ватсон по лесу и видят огромную кучу говна. - Вот здесь, Ватсон, я впервые увидел собаку Баскервилей. Титул - Комическая маска года
На заправочной станции висит плакат: "Кто купит полный бак бензина, имеет право участвовать в лотерее! Приз - бесплатный секс!" Подъезжают два мужика, заливают полный бак, подходят расплачиваться. Заодно интересуются, можно ли попытать удачу. Хозяин объясняет, что правила очень простые: он задумывает число от 1 до 10, кто отгадает, тот и выиграл. Мужик: - Семь! Хозяин: - Нет, я задумал число два, попытайтесь еще в другой раз. ... Через две недели, та же картина. Мужик: - Три! Хозяин: - К сожалению, я задумал пять, может, в следующий раз повезет. Мужики отъезжают с заправки и один говорит: - Что-то подозрительная какая-то лотерея. Может, он просто жулик? Второй, запальчиво: - Нет, что ты! На прошлой неделе моя жена два раза выиграла! Титул - Комическая маска года
Как-то раз жена одного охотника застукала своего мужа с любовницей. Схватив висящее на стене ружье, она наставила его на мужнины яйца и собралась спустить курки. Охотник: - Стой, стой, это нечестно, ты не даешь мне шанса на спасение! Это не по спортивному! Жена (встав в позу стрелка на стенде): - Ну хорошо, раскачивай ими из стороны в сторону! Титул - Комическая маска года
Пожилой мужчина жалуется своему другу: - Ну никак не могу второй раз за ночь свою мужскую миссию совершить. Первый раз еще кое-как, а второй - никак. - Ну ты после первого раза подыши, отдохни, расслабься..... - Да я так и делаю, но ничего не получается... - Ну ты как следует расслабься, выброси все посторонние мысли из головы, отключись совсем.... Ну хорошо. Прибежал мужик домой, занялся любовью с женой, потом лег на спину, расслабился, выбросил все мысли из головы, помедитировал - и как новенький.... еще раз с женой... Потом опять расслабился, полежал, нервную систему отключил и в третий раз с женой... Утром прибегает на работу, а босс ему и говорит: - Ты, конечно, работник хороший, но все-таки я тебя теперь уволю. - Но за что??! ведь еще только 9:02... на две минутки только опоздал! - А в среду и в четверг где был?! Титул - Комическая маска года
Извините, что стал частенько отлучаться. Вот компенсирую новостью и статьей:
Аллигаторов шопиинг
Продолжая тему медведя в квартире, медведя в ресторане и кенгуру-воришки расскажем о флоридском аллигаторе, который, в отличие от своих собратьев, решил не украсть, а честно пойти в магазин - очевидно, за покупками (под катом - видео).
Правда, попытка приобщиться к благам цивилизации завершилась для аллигатора уже на входе: автоматические двери начали поочередно открываться-запираться, реагируя на рептилию. Персоналу супермаркета удалось закрыть дверь и вызвать полицию, однако и блюстители порядка не смогли отогнать аллигатора: все попытки оказались тщетными. Полицейские, в свою очередь, вызвали службу охраны дикой природы. Однако рептилия, по-видимому, учуяв, что ситуация сложилась не в ее пользу, отступила к озеру в лесу где, очевидно, и находится ее дом.
По свидетельствам очевидцев, аллигатор имел в длину около двух метров.
Читая такие новости, невольно ставишь себе вопрос: это человек наступает на дикую природу, или все-таки дикая природа решила перейти в наступление на человека?
Цифры и факты - официальное название – Украина - столица – Киев - форма правления – президентско-парламентская республика - территория – 603 628 км2 - население – 45 469 000 человек - национальный гимн – "Ще не вмерла України ні слава ні воля" - официальные языки – украинский - валюта – гривна - интернет-домен - .ua
Сегодня рубрика "Уголки Третей планеты" расскажет отнюдь не об экзотических странах Азии или Африки, или же о красотах Европы. Тема сегодняшней статьи - Украина.
Начнем с нескольких общеизвестных уже фактов о нашей стране (которые, впрочем, грех не упомянуть). Итак, Украина – самая большая страна в Европе (603,7 тыс. кв. км). Один из самых мелодичных языков – украинский; наиболее используемая буква – «о», а вот большинство слов начинаются с буквы «п». Наименее же популярны «ф» и старая-новая «ґ».
Рекордсменом по количеству памятников (около 1200) является великий Кобзарь – Тарас Шевченко. К слову сказать, он был не только поэтом и художником, но и прозаиком, а также этнографом. Памятники Шевченко есть по всему миру – по обе стороны океана.
Украину также признали страной с высоким уровнем образования – ориентируясь по количеству людей с высшим образованием (4-е в мире). К сожалению, исследователи, очевидно, не взяли во внимание качество этого образования…
Украинцы, как известно, очень находчивый и изобретательный народ. Помимо ракетостроителя С. Королева (кстати, единственный в мире президент-ракетостроитель – украинский Л. Кучма), украинцы изобрели первый рамочный улей (П. Прокопович, 1814), керосиновую лампу (1853, Львов), а также длиннейший музыкальный инструмент – трембиту.
Географическое расположение Украины, которое сыграло с ней злую шутку, превратив в самый настоящий перекресток, не утратило своего значения и по сегодняшний день. 40% транспортных магистралей проходят через нашу территорию.
Название украинской валюты – гривна – происходит еще из Киевской Руси. Гривнами называли серебряные слитки, также игравшие роль денег, и украшение в виде обруча.
Совершенно не случайно маска-балаклава, с недавних пор пошумевшая в российских новостях, созвучна с названием крымского города Балаклава. Во время Крымской войны английские войска, непривычные к холоду, пользовались шапками с прорезями для глаз и рта. Отсюда и пошло… даже по-английски название этой маски-шапки сохранило корни – balaclava.
Левостороннее движение есть не только в Англии и Японии. Подобная штука встречается в Одессе (которая, как известно, не просто другой город, а параллельная вселенная) – в Высоком переулке или на Итальянском бульваре. Сделано это с целью разгрузки пешеходных улиц.
Украина является единственной страной, которая добровольно отказалась от арсенала ядерного оружия. Между прочим – 3-го в мире.
Есть чем гордится и в плане достижений науки и техники. Самая глубокая станция метро – Арсенальная – находится в Киеве на глубине 105 метров. Появилась она в 1960 году. Говорят, рядом есть убежища для правительства – ведь Арсенальная расположена совсем рядом с парламентом. Ну, и самый грузоподъемный самолет тоже произвели, как нетрудно догадаться, в Украине. Имя машины – Ан-255 «Мрія» («Мечта»), изначально она была спроектирована для перевозки космических кораблей.
3-м самым посещаемым Макдональдсом в мире внезапно оказался киевский. В год там делают около двух миллионов заказов.
Ну, а завершит серию фактов об Украине песенка «Щедрик» («Щедрык»), известная всему миру как «Carol of the Bells» - именно она, попав на Запад, вскоре стала одной из самых популярных рождественских песен.