Сильные не боятся, пока слабые молчат. Пока они не доведены до крайности. Люди согласны работать иной раз не только за половину прибыли, но и за гораздо меньшую сумму. Каждый сам оценивает свои потребности и работу ищет в соответствии с ними. А если работы на всех не хватает... В общем, непросто это всё. Жить как-то надо. Есть люди, которые из недовольства сильными сделали неплохую профессию, и зарабатывают на этом очень недурно, абсолютно ничего не делая. Я же говорю - не все хотят трудиться. Некоторым больше нравится рулить. Молчащим большинством. Власть - это возможность управлять другими людьми. Если ты управляешь во благо им - ты хорошая власть. Если во благо себе - то это рано или поздно кончится для тебя плохо.
Главное, что надо помнить - мы всё это делаем сами. Мы - люди. И никто кроме нас в наших бедах не виноват.
Погоди, совсем недавно ты утверждал, что современные немцы ничем не отличаются от предков семидесятилетней давности? И если им воткнуть сейчас вместо Меркель новоявленного фюрера, точно также вытянуться, выкинув ручку вверх, и закопошатся топить печи. Да и мы не лучше! Сейчас, чем ни 37 год? Так от людей что-то зависит, или природа говорит сама за себя? Страшно, как пойти против силы? Лев ведь больно кусает!
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 02.06.2015, 12:16
Я хотел сказать, что раз уж немцев оказалось возможно довести до такого состояния, то с остальными это будет ещё проще. Поэтому говорить, что это другие немцы, которые ни за что не отвечают, неправильно. Раньше долг человека ложился на всю его семью. Умер человек - обязан заплатить сын. Это правило. Иначе никто никому в долг давать не будет. Честное слово дороже денег. Так что нынешние немцы в ответе за своих отцов и матерей. Сейчас всем не 37 год. Нет той атмосферы страха. Сейчас властям просто наплевать, пока недовольство не выливается в активные формы. Но это и в Америке так. Там полицейские по два негра в день отстреливают. От людей много что зависит. Надо научиться быть ценным работником. Когда ты необходим, к тебе и отношение совсем другое. Идти против силы - есть в этом что-то от детского упрямства. Всё равно, что лечь под асфальтоукладчик. Сила - течение, как морское или воздушное, как электричество. Ими пользоваться надо, а не идти против. А для того, чтобы пользоваться, нужно научиться. Вот и получается, что обезьяну в человека превратил не труд, а смекалка
люди, которые из недовольства сильными сделали неплохую профессию
Вообще-то это тоже труд, как и рулить, кстати. Так подумать, я в аптеке, тоже ни чего не делаю, а только шкуры деру втридорога за лекарство. А я устаю, между прочем, как собака, видать шкуры сильно тяжелые Анекдот с последней смены. Блондинистая красотка, помахивая ключом от машины: — Меня так искусали комары, дайте чем-нибудь помазать. — Возьмите фенистил гель, очень хорошо помогает. — А за рулём можно? — Можно, только ладони не мажьте, чтобы руль не скользил.
Люблю таких клиентов, оборжошься и дальше есть силы работать. Дамочка, кстати, не улыбнулась, высока, видать, самооценочка
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 02.06.2015, 12:22
Ты в аптеке объясняешь и продаёшь людям именно те лекарства, которые им нужны. Это несомненно труд, требующей достойной оплаты. Потому что с людьми общаться порой очень непросто. А то, что ты втридорога берешь за лекарства - так это же ты не себе в карман. И меня совсем не удивляет что ты устаёшь, как я уже сказал, с людьми бывает очень сложно общаться. Никто и не говорит, что рулить или выражать протестные настроения - это не труд. Но он не стоит тех благ, которые эти люди для себя требуют. И даже не требуют, а просто берут, никого не спрашивая. Именно это и отличает их от всех остальных - чувство собственного права. А блондинку можно понять - помахивая ключом от машины, она считает себя вполне успешным человеком).
Вот и получается, что обезьяну в человека превратил не труд, а смекалка
Нет, секс! А точнее, женский секс Знаешь, почему у многих человекообразных приматов сексуальное влечение только у самцов? Потому, что именно те ветки, которые двинулись по пути заинтересовывания в сексе самки( оргазмом) и привели в итоге, к появлению людей Ты скажешь, что оргазм у самки не изобретение обезьян, и наблюдается у многих животных? Да, но чем же отличилась человеческая самка? Она придумала скрытый менструальный цикл! Этого нет ни одного животного. Это нас сделало людьми! Самцы носятся за самками только когда у тех течка, а мужики за нами всю жизнь
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 02.06.2015, 13:53
Ну вот, поторопилась и теперь несу небольшое опровержение по поводу обезьяньего труда. Как выясняется, дело это было темное(появление человека), очень запутанное, с большим количеством участников и современников, к сожалению не доживших до наших дней. Но основные вехи, с масштабом в миллионы лет просматриваются однозначно. Последняя обезьяна, передавшая эстафету человеку, была Австралопитеком. Помните в 1974 нашли Люси. Это она. Потом были ещё находки и в 2000м даже её дочку нашли. Так вот дело в том, что хотя они, эти найденные, уже пользовались орудиями труда, и видимо умели их делать, именно широкое применение и изготовление каменных орудий стало характерно для первых людей - хабилисов. А умение бить галькой о гальку(олдувайская технология)требовала несомненных физических усилий, что и было одной из причин увеличения мозга, а как известно люди от обезьян отличаются его объёмом. Больше 600 см куб – всё человек. Однако, загадкой остается и древняя обезьяна, владеющая навыками обкалывания камней. Оказывается современных человекообразных невозможно обучить этой технике.
Например, антропологи несколько лет пытались научить бонобо Канзи — настоящего обезьяньего гения, который добился замечательных успехов в освоении человеческой речи (Зорина, Смирнова, 2006), — изготавливать каменные орудия, похожие на олдувайские. Несмотря на все усилия экспериментаторов, успехи Канзи в производстве орудий были довольно скромными. Он научился раскалывать камни, бросая один на другой сверху. При этом действительно получаются обломки с острыми краями, которыми можно пользоваться как орудиями. Но технология, применявшаяся хабилисами, — держать в одной руке "ядрище", в другой "молот" и откалывать отщепы точными ударами, — по-видимому, оказалась для Канзи слишком заумной. Он пытался так работать, подражая экспериментаторам, но удары получались слишком слабыми. Исследователям так и не удалось научить Канзи производить изделия, полностью схожие с олдувайскими (Schick et al., 1999). Итак, вот первая новая задача, которая могла стимулировать рост мозга у ранних Homo. Пресловутый тезис "труд сделал из обезьяны человека" имеет право на существование.
Инстинкт собственности — один из самых мучительных для детей человека: из-за собственности приходится вступать в конфликты с другими детьми. Ребенок может быть добрым, но если у него силен этот инстинкт, он не может не отнимать у других и не отстаивать то, что считает своим. Не сумев удержать собственность, он испытывает страшное горе. Нам такое дитя кажется жадным, упрямым, мы ругаем его, часто помогаем чужому малышу забрать у него игрушку — и еще более увеличиваем его горе. Несколько десятилетий назад прекрасный этолог детей доктор Бенджамин Спок призвал американских матерей изменить свое поведение, понимать и щадить детей с сильным инстинктом собственности. Эти дети теперь давно взрослые. Они не стали ни жадными, ни грабителями. Дети, из которых «жадность» выколачивали, часто становились ими. Дольник.
Самое яркое впечатление детства — строительство собственных домиков. Разбушевавшийся Данька завалился под сушилку для белья и с интересом оценил укромное местечко. После реплики "закрой здесь" строительство, можно сказать, аврально стартануло, поддержанное не менее увлеченной бабушкой. Когда тряпочный дом был готов, а распашные двери аккуратно пристегнутые к прутьям сушилки крабиками для волос, несколько раз сносно выполнили свою функцию, пришло время сказки. Вооот, и была это сказка про трех поросят и про их домики. Один из травы(солому современному малышу трудно представить), второй из дерева, а третий из камня. А когда материализовавшиеся из сказки в длинноногую мышь и прошлогодний символ лошади легкомысленные братцы Ниф-ниф и Нуф-нуф стали с истерическими криками о помощи врываться в тряпочный домик, хозяин без тени сомнения вышвырнул их обратно в зубы волку. Поросята конечно глупы, что вместо надежного каменного дома брата выбрали какой-то сомнительный тряпочный, но а его владелец -то каков, а? И никакие уговоры и разъяснения, как братцам хорошо и спокойно втроем, на него не действовали. Вот так, хватило ума заиметь имущество, умей его отстаивать, а не разбазаривать. Ещё впереди сказка про то, как лиса выгнала зайку из домика, а мы уже себе на уме Как я смеялась, когда лошадь пулей вылетала из-за занавеси
Любовь моя — машинки
На парковке
Сообщение отредактировал Одина1301 - Среда, 10.06.2015, 17:58
Тань, интересно! Домик у Даньки классный))) И еще, мне понравилось высказывание одной мамочки. Когда на детской площадке ее сына начали ругать за то, что он не стал делиться своей игрушкой, она подошла к той мамашке и попросила дать ей телефон (не очень дорогой, кстати) "поиграть". В ответ, ей с недоумением отказали, и тогда она, гордо взглянув на сына ответила: "Вы тоже жадина. И почему моему сыну необходимо делиться с вашим, если вы сами не хотите делиться со мной?" Я считаю, что она молодец. Ведь для ребенка его игрушки - это как для нас наши вещи. Моя страница, велкам! Мой дневник
Привет, Света! Сегодня в домик проводим электричество. Сгодился папин фонарик. И ещё прогресс - тряпочный домик не сломали, пока жив. А с парковкой беда, её переодически разносят вдребизги вандалы. Причем сперва они появились на красной машине, а потом на зеленой. Полиция их арестовала, даже посадила в тюрьму, но восстанавливать разрушенное они отказались. Всё, и домик уже два раза подвергнулся уничтожению... Может ему нравится всё ломать? Что это за программа? Света, я думаю мама на детской площадке не совсем молодец. Одно дело понимать действия малышей, другое - подавать пример. Ведь это инстинктивное поведение, со многими из них мы боремся, потому как считаем себя лучше животных. А что делать, если ребенок отнимает игрушки, кусается и всё ломает, это ведь это тоже программы. А ведь все инстинкты, свое выполнение награждают радостью(счастьем), а игнорирование - горем. Как быть?
Сообщение отредактировал Одина1301 - Четверг, 11.06.2015, 11:26
Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.
Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте, как я», — и этого достаточно; и зайчиха учит зайчат: «Удирайте, как я», — и этого тоже достаточно; но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», — а это уже преступление.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Фантазия — бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь. Только вовне, только вовне.
Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, потому что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.
Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь.
Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье — в непрерывном познании неизвестного, и смысл жизни в том же.
Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте, как я», — и этого достаточно; и зайчиха учит зайчат: «Удирайте, как я», — и этого тоже достаточно; но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», — а это уже преступление.