Страница Валерия Морозова
Нэша Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:04 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Валерия Морозова
Карточка в каталоге
moroz Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:42 | Сообщение # 332
Житель
Награды:
11
Вера в звезду Дождик грибной. Льется серое небо. Все так привычно и очень тепло. Словно, три дня здесь всего - то и не был. Много, однако, быльем поросло. Снова впитаю энергию жизни. Вспомню, как ночью светила звезда. Ярким лучом настроение брызнет. В доме родном будет солнце всегда. Путь, отмечая годами седыми, Вновь через сад захожу я домой. Жизнь унесет, словно кони гнедые, Но, только завтра, сейчас - мир весь мой...! Душу настрою на волны родные. В сердце по полочкам все разложу. Пусть и не все, но проблемы земные Не подпущу к своему багажу. Тропку расчищу, вдохну полной грудью Запах смородины черной в саду. Может быть, это есть правосудие Жизни, судьбы, или вера в звезду...? ******************************************* Стихи: Валерий Морозов Картинка: http://img0.liveinternet.ru/images....69_.jpg Коллаж: Валерий Морозов Музыка: aguzarova_zhanna_-_zvezda_plus_[www_minusy_ru]_Фрагмент
Сообщение Вера в звезду Дождик грибной. Льется серое небо. Все так привычно и очень тепло. Словно, три дня здесь всего - то и не был. Много, однако, быльем поросло. Снова впитаю энергию жизни. Вспомню, как ночью светила звезда. Ярким лучом настроение брызнет. В доме родном будет солнце всегда. Путь, отмечая годами седыми, Вновь через сад захожу я домой. Жизнь унесет, словно кони гнедые, Но, только завтра, сейчас - мир весь мой...! Душу настрою на волны родные. В сердце по полочкам все разложу. Пусть и не все, но проблемы земные Не подпущу к своему багажу. Тропку расчищу, вдохну полной грудью Запах смородины черной в саду. Может быть, это есть правосудие Жизни, судьбы, или вера в звезду...? ******************************************* Стихи: Валерий Морозов Картинка: http://img0.liveinternet.ru/images....69_.jpg Коллаж: Валерий Морозов Музыка: aguzarova_zhanna_-_zvezda_plus_[www_minusy_ru]_ФрагментАвтор - moroz Дата добавления - 24.06.2014 в 21:42
Сообщение Вера в звезду Дождик грибной. Льется серое небо. Все так привычно и очень тепло. Словно, три дня здесь всего - то и не был. Много, однако, быльем поросло. Снова впитаю энергию жизни. Вспомню, как ночью светила звезда. Ярким лучом настроение брызнет. В доме родном будет солнце всегда. Путь, отмечая годами седыми, Вновь через сад захожу я домой. Жизнь унесет, словно кони гнедые, Но, только завтра, сейчас - мир весь мой...! Душу настрою на волны родные. В сердце по полочкам все разложу. Пусть и не все, но проблемы земные Не подпущу к своему багажу. Тропку расчищу, вдохну полной грудью Запах смородины черной в саду. Может быть, это есть правосудие Жизни, судьбы, или вера в звезду...? ******************************************* Стихи: Валерий Морозов Картинка: http://img0.liveinternet.ru/images....69_.jpg Коллаж: Валерий Морозов Музыка: aguzarova_zhanna_-_zvezda_plus_[www_minusy_ru]_ФрагментАвтор - moroz Дата добавления - 24.06.2014 в 21:42
moroz Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:29 | Сообщение # 333
Житель
Награды:
11
ТИШИНА Нет, я не вою на луну. И не отдам себя печали. Я понимаю тишину, А за обрывом вижу дали. Порой мне хочется молчать. Совсем не громко и не долго, Но чаще я хочу кричать И навсегда остаться волком. Но есть молчание вдвоём. Лишь от него тепло исходит. Я жду его, и все - о нем, Но снова день за днем уходит. Нет, я не вою на луну. И не отдам себя печали. Готов я слушать тишину И за обрывом видеть дали... **************************************** Стихи мои. Картинка: Яндекс Фото. музыка: mihaiylov_stas_i_buzhinskaia_ekaterina_-_koroleva_vdohnoveniia_[www_minusy_ru]
Сообщение отредактировал moroz - Воскресенье, 21.09.2014, 17:32
Сообщение ТИШИНА Нет, я не вою на луну. И не отдам себя печали. Я понимаю тишину, А за обрывом вижу дали. Порой мне хочется молчать. Совсем не громко и не долго, Но чаще я хочу кричать И навсегда остаться волком. Но есть молчание вдвоём. Лишь от него тепло исходит. Я жду его, и все - о нем, Но снова день за днем уходит. Нет, я не вою на луну. И не отдам себя печали. Готов я слушать тишину И за обрывом видеть дали... **************************************** Стихи мои. Картинка: Яндекс Фото. музыка: mihaiylov_stas_i_buzhinskaia_ekaterina_-_koroleva_vdohnoveniia_[www_minusy_ru]Автор - moroz Дата добавления - 21.09.2014 в 17:29
Сообщение ТИШИНА Нет, я не вою на луну. И не отдам себя печали. Я понимаю тишину, А за обрывом вижу дали. Порой мне хочется молчать. Совсем не громко и не долго, Но чаще я хочу кричать И навсегда остаться волком. Но есть молчание вдвоём. Лишь от него тепло исходит. Я жду его, и все - о нем, Но снова день за днем уходит. Нет, я не вою на луну. И не отдам себя печали. Готов я слушать тишину И за обрывом видеть дали... **************************************** Стихи мои. Картинка: Яндекс Фото. музыка: mihaiylov_stas_i_buzhinskaia_ekaterina_-_koroleva_vdohnoveniia_[www_minusy_ru]Автор - moroz Дата добавления - 21.09.2014 в 17:29
moroz Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:54 | Сообщение # 334
Житель
Награды:
11
ОСЕНЬ За кадром кадр мелькает осень, Вновь поражая красотой. С собой мы в памяти проносим Мечту, как листик золотой. Печали нет, покой и радость Сопровождает листопад. К тому и осень нам досталась, А потому всегда ей рад. Краса, желтеющая нежно, Недолго правит этот бал. Траву, прижав к земле небрежно, Дождь, в наказание, упал. Всему порядок есть на свете. Без исключения и здесь. Гуляй, хоть сутки на банкете, Но, лишь в пределах для чудес!
Сообщение отредактировал moroz - Четверг, 09.10.2014, 12:55
Сообщение ОСЕНЬ За кадром кадр мелькает осень, Вновь поражая красотой. С собой мы в памяти проносим Мечту, как листик золотой. Печали нет, покой и радость Сопровождает листопад. К тому и осень нам досталась, А потому всегда ей рад. Краса, желтеющая нежно, Недолго правит этот бал. Траву, прижав к земле небрежно, Дождь, в наказание, упал. Всему порядок есть на свете. Без исключения и здесь. Гуляй, хоть сутки на банкете, Но, лишь в пределах для чудес! Автор - moroz Дата добавления - 09.10.2014 в 12:54
Сообщение ОСЕНЬ За кадром кадр мелькает осень, Вновь поражая красотой. С собой мы в памяти проносим Мечту, как листик золотой. Печали нет, покой и радость Сопровождает листопад. К тому и осень нам досталась, А потому всегда ей рад. Краса, желтеющая нежно, Недолго правит этот бал. Траву, прижав к земле небрежно, Дождь, в наказание, упал. Всему порядок есть на свете. Без исключения и здесь. Гуляй, хоть сутки на банкете, Но, лишь в пределах для чудес! Автор - moroz Дата добавления - 09.10.2014 в 12:54
furygide Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:10 | Сообщение # 335
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата moroz (
)
Краса правит бал.
??? ...
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Цитата moroz (
)
Краса правит бал.
??? ...Автор - furygide Дата добавления - 09.10.2014 в 13:10
Сообщение Цитата moroz (
)
Краса правит бал.
??? ...Автор - furygide Дата добавления - 09.10.2014 в 13:10
moroz Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:39 | Сообщение # 336
Житель
Награды:
11
Орфографический словарь краса, -ы Большой толковый словарь КРАСА, -ы; ж. 1. чего. Высок. Украшение, слава чего-л. Эти ученики - к. и гордость нашей школы. * Полнощных стран краса и диво (Пушкин; о Петербурге). 2. Трад.-поэт. Красота. Женская к. Во всей (своей) красе (также: ирон.; со всеми недостатками, во всей неприглядности). // мн.: красы, -сот. Прелести, красоты. Красы природы. Плениться девичьими красами. 3. Трад.-поэт. Красавица. Девица-краса. Русское словесное ударение краса, -ы/ Словарь имён собственных искомое слово отсутствует Словарь синонимов краса см. красота ******************************* Для меня это более, чем достаточно, чтобы использовать данное слово.....
Сообщение Орфографический словарь краса, -ы Большой толковый словарь КРАСА, -ы; ж. 1. чего. Высок. Украшение, слава чего-л. Эти ученики - к. и гордость нашей школы. * Полнощных стран краса и диво (Пушкин; о Петербурге). 2. Трад.-поэт. Красота. Женская к. Во всей (своей) красе (также: ирон.; со всеми недостатками, во всей неприглядности). // мн.: красы, -сот. Прелести, красоты. Красы природы. Плениться девичьими красами. 3. Трад.-поэт. Красавица. Девица-краса. Русское словесное ударение краса, -ы/ Словарь имён собственных искомое слово отсутствует Словарь синонимов краса см. красота ******************************* Для меня это более, чем достаточно, чтобы использовать данное слово..... Автор - moroz Дата добавления - 03.11.2014 в 13:39
Сообщение Орфографический словарь краса, -ы Большой толковый словарь КРАСА, -ы; ж. 1. чего. Высок. Украшение, слава чего-л. Эти ученики - к. и гордость нашей школы. * Полнощных стран краса и диво (Пушкин; о Петербурге). 2. Трад.-поэт. Красота. Женская к. Во всей (своей) красе (также: ирон.; со всеми недостатками, во всей неприглядности). // мн.: красы, -сот. Прелести, красоты. Красы природы. Плениться девичьими красами. 3. Трад.-поэт. Красавица. Девица-краса. Русское словесное ударение краса, -ы/ Словарь имён собственных искомое слово отсутствует Словарь синонимов краса см. красота ******************************* Для меня это более, чем достаточно, чтобы использовать данное слово..... Автор - moroz Дата добавления - 03.11.2014 в 13:39
furygide Дата: Понедельник, 03.11.2014, 14:49 | Сообщение # 337
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Я не о том: краса правит балом. А в предложении: краса правит бал слово правит имеет оттенок, если не прямое значение, "исправляет".
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Я не о том: краса правит балом. А в предложении: краса правит бал слово правит имеет оттенок, если не прямое значение, "исправляет". Автор - furygide Дата добавления - 03.11.2014 в 14:49
Сообщение Я не о том: краса правит балом. А в предложении: краса правит бал слово правит имеет оттенок, если не прямое значение, "исправляет". Автор - furygide Дата добавления - 03.11.2014 в 14:49
moroz Дата: Среда, 05.11.2014, 09:48 | Сообщение # 338
Житель
Награды:
11
Думаю, все же так.. Править Бал см. крутить, управлять, верховодить, держать верх, командовать, хозяйничать, задавать тон, распоряжаться, вертеть Есть такое выражение "править бал", то есть "задавать тон", "определять политику" и т. д. Означает оно: распоряжаться ситуацией безраздельно. Заправлять всем. Используется (сейчас) , всегда только в фигуральном смысле. "Сатана там правит бал" - из широко известной классики, а обычное "газетное" использование - это что-нибудь типа "Сырьевые компании правят бал" Произошло выражение от устаревшего значения слова "править" (словарь Ожегова) - совершать, исполнять какое-нибудь действие, обряд, ритуал. В этом значении слово требует после себя использования винительного падежа: править (что?) . Править свадьбу, править пир. Само выражение "править бал" можно соотнести с рефреном арии Мефистофеля из оперы Ш. Гуно "Фауст":"Сатана там правит бал". Отголоски этого наблюдаются, помимо современного «справлять» (ДР, свадьбу, костюм) , также и в, скажем, устаревшем слове «исправник» (исполнитель) .
Сообщение Думаю, все же так.. Править Бал см. крутить, управлять, верховодить, держать верх, командовать, хозяйничать, задавать тон, распоряжаться, вертеть Есть такое выражение "править бал", то есть "задавать тон", "определять политику" и т. д. Означает оно: распоряжаться ситуацией безраздельно. Заправлять всем. Используется (сейчас) , всегда только в фигуральном смысле. "Сатана там правит бал" - из широко известной классики, а обычное "газетное" использование - это что-нибудь типа "Сырьевые компании правят бал" Произошло выражение от устаревшего значения слова "править" (словарь Ожегова) - совершать, исполнять какое-нибудь действие, обряд, ритуал. В этом значении слово требует после себя использования винительного падежа: править (что?) . Править свадьбу, править пир. Само выражение "править бал" можно соотнести с рефреном арии Мефистофеля из оперы Ш. Гуно "Фауст":"Сатана там правит бал". Отголоски этого наблюдаются, помимо современного «справлять» (ДР, свадьбу, костюм) , также и в, скажем, устаревшем слове «исправник» (исполнитель) . Автор - moroz Дата добавления - 05.11.2014 в 09:48
Сообщение Думаю, все же так.. Править Бал см. крутить, управлять, верховодить, держать верх, командовать, хозяйничать, задавать тон, распоряжаться, вертеть Есть такое выражение "править бал", то есть "задавать тон", "определять политику" и т. д. Означает оно: распоряжаться ситуацией безраздельно. Заправлять всем. Используется (сейчас) , всегда только в фигуральном смысле. "Сатана там правит бал" - из широко известной классики, а обычное "газетное" использование - это что-нибудь типа "Сырьевые компании правят бал" Произошло выражение от устаревшего значения слова "править" (словарь Ожегова) - совершать, исполнять какое-нибудь действие, обряд, ритуал. В этом значении слово требует после себя использования винительного падежа: править (что?) . Править свадьбу, править пир. Само выражение "править бал" можно соотнести с рефреном арии Мефистофеля из оперы Ш. Гуно "Фауст":"Сатана там правит бал". Отголоски этого наблюдаются, помимо современного «справлять» (ДР, свадьбу, костюм) , также и в, скажем, устаревшем слове «исправник» (исполнитель) . Автор - moroz Дата добавления - 05.11.2014 в 09:48
furygide Дата: Среда, 05.11.2014, 11:02 | Сообщение # 339
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Вы правы.
Сообщение Вы правы. Автор - furygide Дата добавления - 05.11.2014 в 11:02
Сообщение Вы правы. Автор - furygide Дата добавления - 05.11.2014 в 11:02
moroz Дата: Среда, 05.11.2014, 14:29 | Сообщение # 340
Житель
Награды:
11
Спасибо за внимание, которое Вы уделили. Это и приятно и полезно, в любом случае.
Сообщение Спасибо за внимание, которое Вы уделили. Это и приятно и полезно, в любом случае. Автор - moroz Дата добавления - 05.11.2014 в 14:29
Сообщение Спасибо за внимание, которое Вы уделили. Это и приятно и полезно, в любом случае. Автор - moroz Дата добавления - 05.11.2014 в 14:29
moroz Дата: Вторник, 25.11.2014, 09:37 | Сообщение # 341
Житель
Награды:
11
1
Сообщение отредактировал moroz - Четверг, 11.12.2014, 22:52
Сообщение 1 Автор - moroz Дата добавления - 25.11.2014 в 09:37
Сообщение 1 Автор - moroz Дата добавления - 25.11.2014 в 09:37
Прасковья Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:00 | Сообщение # 342
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата moroz (
)
Нет, я не вою на луну. И не отдам себя печали. Готов я слушать тишину И за обрывом видеть дали...
Валерий,
Сообщение Цитата moroz (
)
Нет, я не вою на луну. И не отдам себя печали. Готов я слушать тишину И за обрывом видеть дали...
Валерий, Автор - Прасковья Дата добавления - 25.11.2014 в 11:00
Сообщение Цитата moroz (
)
Валерий, Автор - Прасковья Дата добавления - 25.11.2014 в 11:00
moroz Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:31 | Сообщение # 343
Житель
Награды:
11
Прасковья , Спасибо!) Пытался разместить озвученный этот стих, но ограничения на сайте сильные по обьему. На всякий случай вот ссылочка. Будет время и желание можно послушать. http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/1291963.html
Прасковья Дата: Четверг, 27.11.2014, 23:17 | Сообщение # 344
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата moroz (
)
Будет время и желание можно послушать
иро В единой точке мироздания Сошлись и время, и желание Послушала, и отзыв написала.