Страница Ольги Чихляевой
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 08:52 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Ольги Чихляевой
Карточка в каталоге
Листопад Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:01 | Сообщение # 166
Поселенец
Награды:
2
Размышления о жизни Опять меня тревоги привели В то место, где всё чинно и достойно, Среди оград кладбищенской земли Мне хорошо, уютно и спокойно. Аллей широких манит чистота, Тропинок боковых полынь и мята, А жизнь летит, как желтая листва, Осенним ветром сорвана и смята. Всё то , что я любила до сих пор- Растоптано людским безмозглым стадом И очень часто ставят мне в укор, Что не бегу и я со всеми рядом. Мой старый двор , в оправе диких груш, Ночами эхо грубой брани будит, Подъездов грязь и извращённость душ Давно за норму принимают люди. Полны презреньем горьким и тоской, Коростой равнодушия покрыты, Разврат и мерзость "пылью золотой", Как снегом , грязь дорожная, прикрыты. ....Среди гранитных одиноких плит Меня обступят белые берёзки... Не мёртвые страшны - пугает быт, Несясь сквозь жизнь в раздолбанной повозке!
Сообщение Размышления о жизни Опять меня тревоги привели В то место, где всё чинно и достойно, Среди оград кладбищенской земли Мне хорошо, уютно и спокойно. Аллей широких манит чистота, Тропинок боковых полынь и мята, А жизнь летит, как желтая листва, Осенним ветром сорвана и смята. Всё то , что я любила до сих пор- Растоптано людским безмозглым стадом И очень часто ставят мне в укор, Что не бегу и я со всеми рядом. Мой старый двор , в оправе диких груш, Ночами эхо грубой брани будит, Подъездов грязь и извращённость душ Давно за норму принимают люди. Полны презреньем горьким и тоской, Коростой равнодушия покрыты, Разврат и мерзость "пылью золотой", Как снегом , грязь дорожная, прикрыты. ....Среди гранитных одиноких плит Меня обступят белые берёзки... Не мёртвые страшны - пугает быт, Несясь сквозь жизнь в раздолбанной повозке! Автор - Листопад Дата добавления - 07.11.2013 в 11:01
Сообщение Размышления о жизни Опять меня тревоги привели В то место, где всё чинно и достойно, Среди оград кладбищенской земли Мне хорошо, уютно и спокойно. Аллей широких манит чистота, Тропинок боковых полынь и мята, А жизнь летит, как желтая листва, Осенним ветром сорвана и смята. Всё то , что я любила до сих пор- Растоптано людским безмозглым стадом И очень часто ставят мне в укор, Что не бегу и я со всеми рядом. Мой старый двор , в оправе диких груш, Ночами эхо грубой брани будит, Подъездов грязь и извращённость душ Давно за норму принимают люди. Полны презреньем горьким и тоской, Коростой равнодушия покрыты, Разврат и мерзость "пылью золотой", Как снегом , грязь дорожная, прикрыты. ....Среди гранитных одиноких плит Меня обступят белые берёзки... Не мёртвые страшны - пугает быт, Несясь сквозь жизнь в раздолбанной повозке! Автор - Листопад Дата добавления - 07.11.2013 в 11:01
Листопад Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:02 | Сообщение # 167
Поселенец
Награды:
2
Н. С. Гумилёву Жечь фразами, стихом сиять, Спешить сгорать была причина,- Он жил не полных тридцать пять, Уйдя достойно, как Мужчина. Сердцами многими любим За бесшабашность и отвагу.- Всегда в седле! С врагом любым Он мог скрестить и слог и шпагу. Друзей-завистников игра Изящной прикрывалась лестью... В ночи сочился яд пера Доносом подлым, низкой местью. Но волю было не согнуть, Последние слова лишь Богу: "Прости. Иду в последний путь"- Он вывел на стене острога. Стоял. Курил. Спокоен взгляд. Он там...Среди друзей, в гостиной. А здесь,-карателей отряд, Цепочкой серой месит глину. А рано утром, у оград, Купая отраженья в лужах, Окаменевший Петроград Не смел поверить в этот ужас. Под хмурость мрачную небес Читали строчки в свете молний, Где имя: Гумилёв эН. эС. И ниже: Приговор исполнен.
Сообщение Н. С. Гумилёву Жечь фразами, стихом сиять, Спешить сгорать была причина,- Он жил не полных тридцать пять, Уйдя достойно, как Мужчина. Сердцами многими любим За бесшабашность и отвагу.- Всегда в седле! С врагом любым Он мог скрестить и слог и шпагу. Друзей-завистников игра Изящной прикрывалась лестью... В ночи сочился яд пера Доносом подлым, низкой местью. Но волю было не согнуть, Последние слова лишь Богу: "Прости. Иду в последний путь"- Он вывел на стене острога. Стоял. Курил. Спокоен взгляд. Он там...Среди друзей, в гостиной. А здесь,-карателей отряд, Цепочкой серой месит глину. А рано утром, у оград, Купая отраженья в лужах, Окаменевший Петроград Не смел поверить в этот ужас. Под хмурость мрачную небес Читали строчки в свете молний, Где имя: Гумилёв эН. эС. И ниже: Приговор исполнен. Автор - Листопад Дата добавления - 07.11.2013 в 11:02
Сообщение Н. С. Гумилёву Жечь фразами, стихом сиять, Спешить сгорать была причина,- Он жил не полных тридцать пять, Уйдя достойно, как Мужчина. Сердцами многими любим За бесшабашность и отвагу.- Всегда в седле! С врагом любым Он мог скрестить и слог и шпагу. Друзей-завистников игра Изящной прикрывалась лестью... В ночи сочился яд пера Доносом подлым, низкой местью. Но волю было не согнуть, Последние слова лишь Богу: "Прости. Иду в последний путь"- Он вывел на стене острога. Стоял. Курил. Спокоен взгляд. Он там...Среди друзей, в гостиной. А здесь,-карателей отряд, Цепочкой серой месит глину. А рано утром, у оград, Купая отраженья в лужах, Окаменевший Петроград Не смел поверить в этот ужас. Под хмурость мрачную небес Читали строчки в свете молний, Где имя: Гумилёв эН. эС. И ниже: Приговор исполнен. Автор - Листопад Дата добавления - 07.11.2013 в 11:02
Листопад Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:03 | Сообщение # 168
Поселенец
Награды:
2
Сентябрьское Не по-осеннему солнечно,...не по сентябрьски... Птицы запели, как-будто вернулась весна, И на базаре, приличные цены на яблоки, Падают вниз, словно с веток осенних листва. Светится искрами чисто умытая улица, Ласковый ветер резвится, галдит детвора... Не по-осеннему сердце поёт и волнуется, Что ж оно, глупое?- в зимнюю спячку пора. А по аллейным коврам тихо золото кружится, Катят коляски болтливые стайки мамаш... И Лабрадор лопоухий несётся по лужицам, Словно улыбкой, собой озаряя пейзаж.
Сообщение Сентябрьское Не по-осеннему солнечно,...не по сентябрьски... Птицы запели, как-будто вернулась весна, И на базаре, приличные цены на яблоки, Падают вниз, словно с веток осенних листва. Светится искрами чисто умытая улица, Ласковый ветер резвится, галдит детвора... Не по-осеннему сердце поёт и волнуется, Что ж оно, глупое?- в зимнюю спячку пора. А по аллейным коврам тихо золото кружится, Катят коляски болтливые стайки мамаш... И Лабрадор лопоухий несётся по лужицам, Словно улыбкой, собой озаряя пейзаж.Автор - Листопад Дата добавления - 07.11.2013 в 11:03
Сообщение Сентябрьское Не по-осеннему солнечно,...не по сентябрьски... Птицы запели, как-будто вернулась весна, И на базаре, приличные цены на яблоки, Падают вниз, словно с веток осенних листва. Светится искрами чисто умытая улица, Ласковый ветер резвится, галдит детвора... Не по-осеннему сердце поёт и волнуется, Что ж оно, глупое?- в зимнюю спячку пора. А по аллейным коврам тихо золото кружится, Катят коляски болтливые стайки мамаш... И Лабрадор лопоухий несётся по лужицам, Словно улыбкой, собой озаряя пейзаж.Автор - Листопад Дата добавления - 07.11.2013 в 11:03
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:23 | Сообщение # 169
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Листопад (
)
Сентябрьское
Красивая осень! И образы, и слова, и... в общем - КЛАССНО!
Сообщение Цитата Листопад (
)
Сентябрьское
Красивая осень! И образы, и слова, и... в общем - КЛАССНО! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 07.11.2013 в 22:23
)
Сентябрьское
Красивая осень! И образы, и слова, и... в общем - КЛАССНО! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 07.11.2013 в 22:23
Листопад Дата: Пятница, 08.11.2013, 08:23 | Сообщение # 170
Поселенец
Награды:
2
Спасибо! Приятно:)
Сообщение Спасибо! Приятно:) Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:23
Сообщение Спасибо! Приятно:) Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:23
Листопад Дата: Пятница, 08.11.2013, 08:25 | Сообщение # 171
Поселенец
Награды:
2
Утреннее Серый зонт...серый дождь...Влажный серенький туман... Не проснувшись идёшь...и шатаясь, будто пьян. Тишина,...Звук шагов...Город- тёмный лабиринт. Лапки снов-...пауков...Зонт цепляет ветки лип. Холод вновь под пальто...влажной маленькой рукой... Ночь не спал...Всё равно...Безразличие...покой... В день стремятся дела, надвигается рассвет... Тишина...Из окна я смотрю тебе во след.
Сообщение Утреннее Серый зонт...серый дождь...Влажный серенький туман... Не проснувшись идёшь...и шатаясь, будто пьян. Тишина,...Звук шагов...Город- тёмный лабиринт. Лапки снов-...пауков...Зонт цепляет ветки лип. Холод вновь под пальто...влажной маленькой рукой... Ночь не спал...Всё равно...Безразличие...покой... В день стремятся дела, надвигается рассвет... Тишина...Из окна я смотрю тебе во след. Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:25
Сообщение Утреннее Серый зонт...серый дождь...Влажный серенький туман... Не проснувшись идёшь...и шатаясь, будто пьян. Тишина,...Звук шагов...Город- тёмный лабиринт. Лапки снов-...пауков...Зонт цепляет ветки лип. Холод вновь под пальто...влажной маленькой рукой... Ночь не спал...Всё равно...Безразличие...покой... В день стремятся дела, надвигается рассвет... Тишина...Из окна я смотрю тебе во след. Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:25
Листопад Дата: Пятница, 08.11.2013, 08:26 | Сообщение # 172
Поселенец
Награды:
2
Ощущение осени В осенних мыслях отголоски альта... Остывший дом... И капель метроном Отстукивает такты от асфальта. Туман и ...сон. Аллей остывших пасмурная скука И тополя... Разверзнуты края У нашей жизни...Брошены в разлуку И ты...и я. Костёр листвы остывших душ не греет... Зима грядёт... Унылый...новый...год. Уже от солнца сном холодным веет И боль...не в счёт. Уснуть хочу...-Забиться в тёплый кокон, Где тишь...уют... Пусть снова ветры пьют Слезу дождя с ресниц бездушных окон... И мне поют.
Сообщение Ощущение осени В осенних мыслях отголоски альта... Остывший дом... И капель метроном Отстукивает такты от асфальта. Туман и ...сон. Аллей остывших пасмурная скука И тополя... Разверзнуты края У нашей жизни...Брошены в разлуку И ты...и я. Костёр листвы остывших душ не греет... Зима грядёт... Унылый...новый...год. Уже от солнца сном холодным веет И боль...не в счёт. Уснуть хочу...-Забиться в тёплый кокон, Где тишь...уют... Пусть снова ветры пьют Слезу дождя с ресниц бездушных окон... И мне поют.Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:26
Сообщение Ощущение осени В осенних мыслях отголоски альта... Остывший дом... И капель метроном Отстукивает такты от асфальта. Туман и ...сон. Аллей остывших пасмурная скука И тополя... Разверзнуты края У нашей жизни...Брошены в разлуку И ты...и я. Костёр листвы остывших душ не греет... Зима грядёт... Унылый...новый...год. Уже от солнца сном холодным веет И боль...не в счёт. Уснуть хочу...-Забиться в тёплый кокон, Где тишь...уют... Пусть снова ветры пьют Слезу дождя с ресниц бездушных окон... И мне поют.Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:26
Листопад Дата: Пятница, 08.11.2013, 08:28 | Сообщение # 173
Поселенец
Награды:
2
Мне никогда... Мне никогда не быть твоей,- Так горек вкус моей свободы... Стекает время в склянки-годы Песком унылых серых дней... Мир полон молодых,...шальных... Без комплексов и без мечтаний,- Рабынь свободы и желаний. Ты где-то с ними...и для них... Да,...больно одинокой быть Когда есть ты...Но так случилось, Что между нами накалилась Стальная огненная нить. ...Во сне живу,.. а по утрам В слезах проснувшись, чуть не вою, Будь проклят день, когда судьбою К твоим прибило берегам! И будь благословен стократ Твой путь...такой же одинокий... Ведь в слепоте своей жестокой Неволен...и не виноват.
Сообщение Мне никогда... Мне никогда не быть твоей,- Так горек вкус моей свободы... Стекает время в склянки-годы Песком унылых серых дней... Мир полон молодых,...шальных... Без комплексов и без мечтаний,- Рабынь свободы и желаний. Ты где-то с ними...и для них... Да,...больно одинокой быть Когда есть ты...Но так случилось, Что между нами накалилась Стальная огненная нить. ...Во сне живу,.. а по утрам В слезах проснувшись, чуть не вою, Будь проклят день, когда судьбою К твоим прибило берегам! И будь благословен стократ Твой путь...такой же одинокий... Ведь в слепоте своей жестокой Неволен...и не виноват. Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:28
Сообщение Мне никогда... Мне никогда не быть твоей,- Так горек вкус моей свободы... Стекает время в склянки-годы Песком унылых серых дней... Мир полон молодых,...шальных... Без комплексов и без мечтаний,- Рабынь свободы и желаний. Ты где-то с ними...и для них... Да,...больно одинокой быть Когда есть ты...Но так случилось, Что между нами накалилась Стальная огненная нить. ...Во сне живу,.. а по утрам В слезах проснувшись, чуть не вою, Будь проклят день, когда судьбою К твоим прибило берегам! И будь благословен стократ Твой путь...такой же одинокий... Ведь в слепоте своей жестокой Неволен...и не виноват. Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:28
Листопад Дата: Пятница, 08.11.2013, 08:33 | Сообщение # 174
Поселенец
Награды:
2
Скучное... Луч макает "хвостик" рыжий В отражение небес... Звуки мягче,...холод ближе,- Время сказочных чудес... Клёнов яркие одежды В грязь роняют медь заплат. Мысли плавны,безмятежны... Осень,...скука,...листопад.
Сообщение Скучное... Луч макает "хвостик" рыжий В отражение небес... Звуки мягче,...холод ближе,- Время сказочных чудес... Клёнов яркие одежды В грязь роняют медь заплат. Мысли плавны,безмятежны... Осень,...скука,...листопад. Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:33
Сообщение Скучное... Луч макает "хвостик" рыжий В отражение небес... Звуки мягче,...холод ближе,- Время сказочных чудес... Клёнов яркие одежды В грязь роняют медь заплат. Мысли плавны,безмятежны... Осень,...скука,...листопад. Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:33
Листопад Дата: Пятница, 08.11.2013, 08:36 | Сообщение # 175
Поселенец
Награды:
2
Облетает сад... Облетает сад,...рябина светится И от ягод барбарис в огне... От тебя ни строчки больше месяца, Почему же ты не пишешь мне? Сквозь окно кровит закат подстреленный, В крик исходит песней соловья... Что же ты не пишешь мне неделями? Неужели позабыл меня? Может затерялись строчки милые,- Колеи дождями развезло... Или бьётся сломанными крыльями Та голубка, что несла письмо? Слёзы неба,- в озере колечками, Вечер прелью листьев напоён... Так тепло поёт сверчок за печкою... И идёт к калитке почтальон.
Сообщение Облетает сад... Облетает сад,...рябина светится И от ягод барбарис в огне... От тебя ни строчки больше месяца, Почему же ты не пишешь мне? Сквозь окно кровит закат подстреленный, В крик исходит песней соловья... Что же ты не пишешь мне неделями? Неужели позабыл меня? Может затерялись строчки милые,- Колеи дождями развезло... Или бьётся сломанными крыльями Та голубка, что несла письмо? Слёзы неба,- в озере колечками, Вечер прелью листьев напоён... Так тепло поёт сверчок за печкою... И идёт к калитке почтальон. Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:36
Сообщение Облетает сад... Облетает сад,...рябина светится И от ягод барбарис в огне... От тебя ни строчки больше месяца, Почему же ты не пишешь мне? Сквозь окно кровит закат подстреленный, В крик исходит песней соловья... Что же ты не пишешь мне неделями? Неужели позабыл меня? Может затерялись строчки милые,- Колеи дождями развезло... Или бьётся сломанными крыльями Та голубка, что несла письмо? Слёзы неба,- в озере колечками, Вечер прелью листьев напоён... Так тепло поёт сверчок за печкою... И идёт к калитке почтальон. Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 08:36
SAMOLIAN Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:12 | Сообщение # 176
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата Листопад (
)
Скучное...
nvassiljeva
)
Скучное...
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 08.11.2013 в 11:12
)
Скучное...
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 08.11.2013 в 11:12
Феликс Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:28 | Сообщение # 177
Старейшина
Награды:
53
Присоединяюсь).
Сообщение Присоединяюсь). Автор - Феликс Дата добавления - 08.11.2013 в 13:28
Сообщение Присоединяюсь). Автор - Феликс Дата добавления - 08.11.2013 в 13:28
Самира Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:14 | Сообщение # 178
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Листопад (
)
Осень,...скука,...листопад.
...это Ольги дивный взгляд.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
)
...это Ольги дивный взгляд. Автор - Самира Дата добавления - 08.11.2013 в 14:14
)
...это Ольги дивный взгляд. Автор - Самира Дата добавления - 08.11.2013 в 14:14
Листопад Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:52 | Сообщение # 180
Поселенец
Награды:
2
Самира, улыбаюсь, очень приятно
Сообщение Самира, улыбаюсь, очень приятно Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 14:52
Сообщение Самира, улыбаюсь, очень приятно Автор - Листопад Дата добавления - 08.11.2013 в 14:52