Самира, у нас морозы сильные были... шла с работы на остановку: вижу, котенок сидит, снегом заметенный. Жалко стало, невозможно просто. Думаю, Бог с ним, заберу домой, много ли ему надо... Зову его, зову - не шевелится. Подошла ближе - а он мертвый. Шла домой, чуть не ревела... Пришла, написала этот стих. Эмоции, конечно, чистые... но... you see things from a different point of view
Daydreamer, Юля, и всё же, я тебя успокою. Рискну предположить, что котёнка подкинули уже мёртвого, или же он слабенький был, больной - выкинули, он и не смог никуда больше уйти, или слишком уж мал. У кошек очень сильный инстинкт самосохранения, подводит только тогда, когда кошка не чует опасности по каким-то причинам. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А я боюсь показаться жестокой, но с некоторых пор не жалею. То есть жаль, конечно, однако есть нормальная жизнь. Чтобы выжить кто-то должен кого-то съесть. Кто-то должен умереть, чтобы остался сильнейший - это естественный отбор. Жалеть надо, но тех, над кем люди-изверги издеваются. У меня долго жила собака, которую мы нашли в кустах пригвожденную старым ржавым ломом к земле... Жуткое зрелище. А вот на игры кошек с мышами смотрю спокойно. Как и на кормление удава живыми животными. И на мертвых птиц зимой смотрю с легкой нотой разочарования - что ж они так, оказались слабее, чем должны. Моя страница, велкам! Мой дневник
Тот парень появился внезапно. Я только что вышла из ванной – чистила зубы перед сном, и тут на тебе – сидит, развалившись, как будто не в чужой дом вломился, а в кафе чего-нибудь выпить зашел. Волосы растрепанные, голая грудь, брючки обтягивающие – ну, сказала я себе, все ясно, насильник. Пока я стояла и таращилась на него, он миленько так улыбнулся, с дивана поднялся и в мою сторону – шагн...
— Стой на месте, уродскотинасволочьпомогитенасилуют!
Я ринулась в ванную, схватила первое, что попало под руку (это оказался фен), и запустила в этого маньяка. Следом полетел гель для душа. Потом – флакон бальзама для волос. Уже заканчивая вышвыривать из ванной последние предметы, я, наконец, поняла, что насильник не двигается, заслонился рукой, и более того, беспрестанно повторяет одни и те же слова.
— Пожалуйста, я пришел с миром.
Наконец, наступив на мыло, выпавшее из мыльницы, я проехала на одной ноге прямо к порогу спальни и, издав вопль, грохнулась на пятую точку. Насильник сразу же нагнулся, чтобы помочь.
— Уйди! – заверещала я.
Он испуганно отшатнулся. Схватив все тот же фен, я замахнулась, готовая дорого продать свою жизнь.
— Кто ты, мать твой, такой?!
— Я…
— Сядь, чтобы я могла тебя видеть!
Он послушно вернулся на диван. Голубые глаза на смазливом личике были сама невинность, но я сказала себе, что наверняка он детстве мучил кошек и издевался над собаками, и не позволила обаянию насильника ослабить мою бдительность.
— Я – Маа-кл-мрклар-86-мной. Пожалуйста, я пришел с миром.
— Дефект речи у тебя, что ли? – поинтересовалась я.
Он нетерпеливо покачал головой.
— Это мое имя. Я пришелец из другой Галактики и мне нужна помощь, пожалуйста, я пришел с миром.
Псих. Я вздохнула. Все ясно. Разве нормальный мужчина вот так попадется на моем пути?
— Я не псих. Пожалуйста, я пришел с миром.
— Я и не сказала, что ты псих, - нагло соврала я.
— Но вы подумали, что я псих.
Наверное, это было написано у меня на лице. Господи, ну и день. поняв, что насиловать меня никто не собирается, я поднялась на ноги, как можно плотнее запахнув халат. Надеюсь, парень «Пожалуйста-Я-Пришел-С-Миром» не буйный, и мне удастся уговорить его вернуться в лечебницу.
— И ничего не было написано у вас на лице. И я не буйный. И что такое «насиловать»? Пожалуйста, я пришел с миром.
У моей бабушки был любовник-ящерица.
— У вашей бабушки был любовник-ящерица.
Я застыла с открытым ртом, когда поняла, что он в точности повторяет то, что я думаю. Губы мои тряслись, когда я сказала:
— Ты ч-что, правда, п-п-пришелец?
— Да. И мне нужна помощь… Пожалуйста, я при…
— Да перестань ты повторять! – перебила я, совершенно ошеломленная. – Слушай, Маа-как-тебя-там-мной. Не так уж часто ко мне в дом попадают инопланетяне, но я устала и хочу спать, поэтому давай рассказывай, что тебе нужно и разойдемся с миром.
Я прошла мимо него (кажется, он поглядел на мои ноги, нет?) и присела на кресло слева от дивана. Первые же слова пришельца заставили меня схватиться за стоящую на столике рядом вазу.
— Мне нужно, чтобы вы меня возбудили.
— Что, головой ударился? – заорала я, вскакивая с места. – Развелось вас по Вселенной, извращенцы проклятые!
Я занесла вазу над головой испуганно сжавшегося Маа.
— Пошел вон! Пошел вон!
— Я пришел с миром, пожалуйста, вы не поняли, мне не нужен секс! – залепетал он. – Я же из другого мира, мне не нужен секс, пожалуйста, я пришел с миром!
— А что тебе нужно?! – вазы я не опускала. – Говори немедленно или я вызываю полицию!
Как я это сумела бы сделать, одновременно держа вазу над его головой, я не знала, но Маа, похоже напугался и закрылся руками.
— Чтобы переместиться в пространстве, мы используем сексуальную энергию, - забормотал он так быстро, что я едва успевала уловить смысл его слов. – Но для нас, расы мрклар, сексуальность – это не половое влечение, а влечение разума. Чтобы возбудиться, нам не нужно тело. Нам нужны стихи. Пожалуйста, я пришел с миром, почитайте мне стихи, и я смогу вернуться домой! – выпалил Маа наконец.
Тфу ты. Вот поэтому, наверное, у нас и не будет никогда взаимопонимания с пришельцами. У них даже секс – это не то, что у нас. Я поставила вазу на стол, плюхнулась в кресло и посмотрела на выжидательно глядящего на меня Маа.
— Я не знаю стихов, - пожав плечами, сказала я. – Не читаю книжек, знаешь ли. Чтение – бред.
В голубых глазах отразился настоящий ужас, а потом… и мое сердце сжалось… а потом они наполнились слезами, и, склонив голову на руки, Маа зарыдал.
— Пожалуйста! Я пришел с миром! Я так хочу домой! Вы – моя последняя надежда!
Я крепилась. Но в конце концов, не человек я что ли? Да и парень симпатичный… открыв крышку стоящего на столе ноутбука, я нажала кнопку запуска.
— Давай попробуем, что ли…
В мгновение ока слезы ангелочка высохли.
— Правда? Пожалуйста…
— Заткнись. - Я напрягла извилины и заставила себя вспомнить детские стишки.
Ну же, давай, хоть один. Маа ждал, ноутбук завис. Наконец, в памяти что-то зашевелилось. Я глубоко вздохнула и закрыла глаза.
— Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу!
Короткий вздох послышался со стороны дивана. Я открыла глаза и уставилась на Маа. На лице его было написано такое блаженство, что я даже смутилась.
— Продолжайте, пожалуйста, - попросил он. И, видимо, решив, что я забыла окончание, завершил фразу. – Я пришел с миром.
Я собралась с духом. Если честно, это было все, что я помнила.
— Э-э-э, - решив, что повторение еще никому не вредило, я снова произнесла: Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу.
— Пожалуйста, дальше, - дрожащим голосом попросил Маа. – Мне нужно дальше.
— Все равно… его не трону… - взгляд заметался по книжным полкам и названиям брошюр, благо книжный шкаф висел напротив. – Потому что он… зеленый!
Господи, я ощутила себя так, словно сочинила стих сама. Маа на диване вздохнул, да так, что я покраснела снова. Ноутбук, наконец, загрузил систему, и нажала на подключение к Интернету и быстро набрала «стихи».
— Дальше, пожалуйста, - с придыханием сказал пришелец. – Пожалуйста.
Уставившись в экран, я нашла взглядом первое стихотворение (называлось оно «Вова»), и забормотала:
— Дрожит в твоей руке моя рука, И так мне это ощущенье ново, Впервые я влюбился в мужи… - я закашлялась и остановилась, понимая, что сейчас познакомлю представителя расы мрклар с нетрадиционным творчеством.
Маа шумно заерзал на диване. Я поняла, что действую в верном направлении.
— А дальше?
— Э… Впервые я влюбилась в мужика… И я ему сказала… Здравствуй, Вова! – выдавила, наконец, я.
— Странные стихи, - лицо Маа было немного смущенным. – Какие-то нелогичные. Но хорошо, что вы их помните. Они меня так… - он хихикнул.
Я отвернулась, стараясь не думать, что они его «так», зацепилась взглядом за другое стихотворение и воодушевленно начала:
— Так беспомощно грудь холодела! Так движ…
— А что такое грудь?
Я застыла с открытым ртом. Взгляд опять же уперся в книжные полки.
— Это… это такой орган для кормления детей.
Маа, казалось, озадачился.
— Вы пишете стихи про органы? Интересно. А почитайте еще что-нибудь про них. Пожалуйста.
Я набрала «стихи рука», нажала на «поиск». Вылезло такое, что я покраснела еще гуще, чем когда услышала сладострастные вздохи Маа.
— Мне нужны стихи, - хныкнул он. – Я уже возбудился, но мне нужны еще стихи, еще немножко, пожалуйста, я пришел с миром!
Набрав «стихи классика» - беспроигрышное, на мой взгляд, сочетание, я с трудом выждала 0,00015 секунд, в течение которых поиск был осуществлен. Данте. Божественная комедия. Я надеялась, что не молодежная.
— Э… Земную жизнь пройдя до половины, - начала я. – Я очутился в призрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о…
С прощальным писком ноутбук, эта сволочь сволочей, сдох. Маа, закрыв глаза, ждал. Я, проклиная свою нелюбовь к чтению, лихорадочно пыталась найти рифму, скользя глазами по книжной полке.
— Э… - я пыталась выиграть время. – Э… Каков он был, о, как найти лису В этом… этом призрачном лесу?
— Э… Я не могла никак найти тебя… Но холодел мой орган, грудь моя… - Господи, что я несу? Пушкин, или кто там уже написал «Божественную комедию», наверное, сейчас в гробу ворочается. Но останавливаться было нельзя. С каждым произнесенным словом Маа дышал все чаще. я видела, как он начинает светиться, легким золотистым светом, и как все ярче и ярче проступает на его лице румянец. – Таких, как ты, я не могла найти… Лиса моя, лиса, скорей приди!
— Еще немножко, пожалуйста! – взглянув в сторону Маа, я вынуждена была заслониться рукой – сияние стало нестерпимым.
Фантазия моя сдохла так же скоропостижно, как и ноутбук. Оставался последний вариант. Я вскочила, в два шага оказалась возле книжной полки, схватила первую книгу и открыла.
— Мой дядя самых честных правил… - и тут «Остапа понесло». Я была где-то на середине первой страницы, когда, на секунду оторвавшись от чтения, увидела, что Маа уже почти неразличим в облаке света.
— Я – принц мрклар! – провозгласил он. – Ты подарила моей планете спасение, землянка! Я пришел с миром и ухожу с миром! Прощай! Наш мир запомнит твое имя!
И он исчез. Я отложила, было, книгу прочь. Потом рука моя сама потянулась к ней и открыла. «Онегина» я читала до утра.
Меня сморил сон, и будильник я проспала. Вскочив в маршрутку, я пыталась проснуться и одновременно определить, что же вчера со мной произошло и произошло ли вообще. В офисе все ходили сегодня какие-то особенно очумевшие, поэтому никто, даже шефиня, на мое опоздание внимания не обратил. Все словно витали в облаках.
Решив, что одной проблему мне не одолеть, я еле дождалась обеденного перерыва, схватила за локоть свою лучшую подружку Эмму и, потащив в курилку, выложила ей то, что произошло вчера.
Она смотрела на меня круглыми глазами.
— Что?
— Я думала, я сошла с ума, - сказала она, и выложила уже мне свою версию.
Оказалось, в дом Эммы вчера явился зеленоглазый незнакомец. Его звали так же вычурно, как моего, и он предложил Эмме помочь ему вернуться домой, возбудив… танцем.
— Наташке из договорного кареглазый брюнет сказал, что заводится, когда ему рассказывают, как готовить рыбу. Ольке из планового – что его жутко возбуждают научные определения. Тамаре Захаровне…
— И этой старой вешалке он тоже являлся! – ахнула я. – Идем-ка!
Мы влетели ко мне в закуток, вошли в Сеть, создали на бесплатном движке страничку «Я возбуждала инопланетянина», и ушли по делам. Через час у нас было сто тысяч постов. Вечером это объявили по телику. Все взрослые женщины Земли имели вчера галлюцинацию с участием прекрасного незнакомца. Наши говорили о психологическом оружии США, американский Интернет был полон версий российского заговора.
Через неделю никто не умер и не сошел с ума. Паника утихла.
Еще через две, когда у меня не пришли месячные, я поняла, что все-таки мрклар не врал. Он и правда, пришел с миром. Со своим новым миром.
Человечество было захвачено под звуки румбы и чтение «Онегина».
Ночью меня будит Голос. Странный, как будто Потусторонний, Утром у изголовья – Волос, Знать, кто-то ходит здесь Посторонний.
Я на замок закрываю Двери, Вешаю крест на шею, плачу, Слышу под окнами воют… Звери? Но не заходят – боятся, Значит.
Доктор сказал, что я Устала, Просто на юг мне нужно, К свету. Ночью я прячусь Под одеяло. А тени все шепчут: Где ты? Где ты?
Полной луны боюсь я Жутко. Что-то внутри меня вырваться Хочет. Словно не я просыпаюсь утром, Словно другая проснусь Ночью.
Кто это точит во тьме Когти? Кто это шепчет мое Имя? Раскрылось окно, и я На охоте. Зверье убегает, и я – С ними. you see things from a different point of view
Самира, спасибо) хих, это я с размером и ритмическим рисунком эксперименты ставлю, так что рифма хромает кое-где... you see things from a different point of view
Кто первым был из нас, скажи, мой самый злобный враг, Кто сделал взмах рукой с мечом, кто сделал первый шаг? Кто от зари и до зари играл в снежки с зимой? Ушли вдвоем. Один из нас уж не придет домой.
Ты постучал в мое окно перчаткой декабря, Ругала мать: нельзя, темно, но, видно, все же зря. Я прыгнул в валенки, схватил отцовский старый меч. - Он нападет, - сказал мне ты, - пойдем его стеречь.
Мы проскользнули, словно тень, за зверем меж домов. Темней. Темней. Еще темней. И вот уж нет следов. И вот уже соткалась ночь из тысячи потерь. Одни остались мы с тобой. Мне страшно. Что теперь?
И только ты сказать хотел, что потерялась нить, Он появился! Злость в глазах: не напугать - убить! Искрится меч в твоей руке, искрится белый снег, Ударил ты - клинок потух. Раздался дикий смех.
Ударил зверь. Ты отлетел на тысячу локтей. Лицом к лицу остался я с царем ночных смертей. Он наклонился. Пасть открыл. Но вспыхнул меч опять. Ты весь в крови, теряя жизнь, пытался нападать.
И зверь издал протяжный рык, ты закричал в ответ. Одним ударом он сломал тебе, мой друг, хребет. Он начал жрать. Я слезы лил. Отцовский меч искрил. Он ел тебя, а я бежал. Бежал, что было сил.
Остались там и меч, и друг, и кровь, и ночь, и боль. Ушел лишь я. И свой позор я заберу с собой. Настанет ночь, и я вернусь туда, где смех и вой. Ушли вдвоем. Никто из нас уж не придет домой.
Последняя строфа не нравится(( you see things from a different point of view