Страница Юлии Виннер
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:52 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Юлии Виннер
Карточка в каталоге
Daydreamer Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:35 | Сообщение # 76
Поселенец
Награды:
11
Подражание. Сказка об Острове Невезение, Последнем герое и Пятнице, Тринадцатое. Растринадцатилось, гляньте! Распятнилось, вот дела. В стопнедельном цвета платье В бусах раннего закатья Страшнопятница пришла. Невезяне - попещерье! Невезянки - деткопрят! На тринадцатовечерье По пустому Невезенью Страшник бродит, говорят. Вот и лесотьма настала! Листохвой зашуршептал. Сдвинув ночепокрывало, Крякнув для страшнеестала Страшник вышел на пугал. Невезята запищали, Невезянки - под кровать, Невезеяне взяли в руки Вилокосы, серпокрюки И пошли напащищать. Страшник дико разозлился. Страшник скорчил лицезлой, Завопился, зарычался, Замахался, закричался: "Бойтесь! Я - Послегерой!" Врассыпную невезяне! Вдруг под общий шумокрик Скатипрыгнула от папы Прямо страшнику под лапы Невезятка Скокдапрыг. Страшник страшно замахнулся! Страшник начал выкричать! А храбрица невезятка Лапой хвать его за пятку! "Деда Послик!" - и смеять. Стал Послегерой хихиться. Захихила Скокдапрыг. Повела его в пещерье, Стали праздноновоселье Веселить там в тот же миг. _____ В тусклом свете лампокамер В бабмухижине пустой Нет Пугалки. Нет Ужасты. Нет Кричанды. Нет Завойки. Страшника. Бессонноноча. Злоглазюки. Темномрака. Только грустный деньгодядя Созывает на ночь глядя Двух Последних на покой.
you see things from a different point of view
Сообщение Подражание. Сказка об Острове Невезение, Последнем герое и Пятнице, Тринадцатое. Растринадцатилось, гляньте! Распятнилось, вот дела. В стопнедельном цвета платье В бусах раннего закатья Страшнопятница пришла. Невезяне - попещерье! Невезянки - деткопрят! На тринадцатовечерье По пустому Невезенью Страшник бродит, говорят. Вот и лесотьма настала! Листохвой зашуршептал. Сдвинув ночепокрывало, Крякнув для страшнеестала Страшник вышел на пугал. Невезята запищали, Невезянки - под кровать, Невезеяне взяли в руки Вилокосы, серпокрюки И пошли напащищать. Страшник дико разозлился. Страшник скорчил лицезлой, Завопился, зарычался, Замахался, закричался: "Бойтесь! Я - Послегерой!" Врассыпную невезяне! Вдруг под общий шумокрик Скатипрыгнула от папы Прямо страшнику под лапы Невезятка Скокдапрыг. Страшник страшно замахнулся! Страшник начал выкричать! А храбрица невезятка Лапой хвать его за пятку! "Деда Послик!" - и смеять. Стал Послегерой хихиться. Захихила Скокдапрыг. Повела его в пещерье, Стали праздноновоселье Веселить там в тот же миг. _____ В тусклом свете лампокамер В бабмухижине пустой Нет Пугалки. Нет Ужасты. Нет Кричанды. Нет Завойки. Страшника. Бессонноноча. Злоглазюки. Темномрака. Только грустный деньгодядя Созывает на ночь глядя Двух Последних на покой. Автор - Daydreamer Дата добавления - 16.09.2013 в 21:35
Сообщение Подражание. Сказка об Острове Невезение, Последнем герое и Пятнице, Тринадцатое. Растринадцатилось, гляньте! Распятнилось, вот дела. В стопнедельном цвета платье В бусах раннего закатья Страшнопятница пришла. Невезяне - попещерье! Невезянки - деткопрят! На тринадцатовечерье По пустому Невезенью Страшник бродит, говорят. Вот и лесотьма настала! Листохвой зашуршептал. Сдвинув ночепокрывало, Крякнув для страшнеестала Страшник вышел на пугал. Невезята запищали, Невезянки - под кровать, Невезеяне взяли в руки Вилокосы, серпокрюки И пошли напащищать. Страшник дико разозлился. Страшник скорчил лицезлой, Завопился, зарычался, Замахался, закричался: "Бойтесь! Я - Послегерой!" Врассыпную невезяне! Вдруг под общий шумокрик Скатипрыгнула от папы Прямо страшнику под лапы Невезятка Скокдапрыг. Страшник страшно замахнулся! Страшник начал выкричать! А храбрица невезятка Лапой хвать его за пятку! "Деда Послик!" - и смеять. Стал Послегерой хихиться. Захихила Скокдапрыг. Повела его в пещерье, Стали праздноновоселье Веселить там в тот же миг. _____ В тусклом свете лампокамер В бабмухижине пустой Нет Пугалки. Нет Ужасты. Нет Кричанды. Нет Завойки. Страшника. Бессонноноча. Злоглазюки. Темномрака. Только грустный деньгодядя Созывает на ночь глядя Двух Последних на покой. Автор - Daydreamer Дата добавления - 16.09.2013 в 21:35
Анаит Дата: Вторник, 17.09.2013, 09:07 | Сообщение # 77
Долгожитель
Награды:
65
Daydreamer , сначала мне показалось, что последнее какое-то издевательство над читателями, хотела сказать свое веское "фи!", но потом решила перечитать вслух, и мне понравилось! Даже показалось как-то маловато - это ж можно целую поэму написать. Думаю, особенно интересно будет почитать деткам, они любят сказки и слова необычные
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Daydreamer , сначала мне показалось, что последнее какое-то издевательство над читателями, хотела сказать свое веское "фи!", но потом решила перечитать вслух, и мне понравилось! Даже показалось как-то маловато - это ж можно целую поэму написать. Думаю, особенно интересно будет почитать деткам, они любят сказки и слова необычные Автор - Анаит Дата добавления - 17.09.2013 в 09:07
Сообщение Daydreamer , сначала мне показалось, что последнее какое-то издевательство над читателями, хотела сказать свое веское "фи!", но потом решила перечитать вслух, и мне понравилось! Даже показалось как-то маловато - это ж можно целую поэму написать. Думаю, особенно интересно будет почитать деткам, они любят сказки и слова необычные Автор - Анаит Дата добавления - 17.09.2013 в 09:07
Феликс Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:52 | Сообщение # 78
Старейшина
Награды:
53
Daydreamer , Сегодня перечитал ещё раз... Кроме того, что детям очень понравится, взрослым будет интересно тоже). Как всё новое). И новаторское
Сообщение Daydreamer , Сегодня перечитал ещё раз... Кроме того, что детям очень понравится, взрослым будет интересно тоже). Как всё новое). И новаторское Автор - Феликс Дата добавления - 17.09.2013 в 15:52
Сообщение Daydreamer , Сегодня перечитал ещё раз... Кроме того, что детям очень понравится, взрослым будет интересно тоже). Как всё новое). И новаторское Автор - Феликс Дата добавления - 17.09.2013 в 15:52
SAMOLIAN Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:30 | Сообщение # 79
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Очень интересно. И сколько креатива. Новые слова сочинять - дело трудное и не каждому по плечу. Были в своё время такие поэты - футуристы, и основоположник и идейный предводитель этого направления - знаменитый Велимир Хлебников, который называл себя придуманным им же самим словом "будетлянин"(от "будущее"). Вот он-то обожал эксперименты в области словотворчества: сочинял новые слова. Вот так, например: "Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно, О, засмейтесь усмеяльно! О, рассмешищ надсмеяльных — смех усмейных смехачей! О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей! Смейево, смейево, Усмей, осмей, смешики, смешики..." А, впрочем, зачем я Вам это пишу. Возможно, Вы лучше меня про словосозданцев знаете, коли сотворили эдакое сотворение.
nvassiljeva
Сообщение Очень интересно. И сколько креатива. Новые слова сочинять - дело трудное и не каждому по плечу. Были в своё время такие поэты - футуристы, и основоположник и идейный предводитель этого направления - знаменитый Велимир Хлебников, который называл себя придуманным им же самим словом "будетлянин"(от "будущее"). Вот он-то обожал эксперименты в области словотворчества: сочинял новые слова. Вот так, например: "Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно, О, засмейтесь усмеяльно! О, рассмешищ надсмеяльных — смех усмейных смехачей! О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей! Смейево, смейево, Усмей, осмей, смешики, смешики..." А, впрочем, зачем я Вам это пишу. Возможно, Вы лучше меня про словосозданцев знаете, коли сотворили эдакое сотворение. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 17.09.2013 в 17:30
Сообщение Очень интересно. И сколько креатива. Новые слова сочинять - дело трудное и не каждому по плечу. Были в своё время такие поэты - футуристы, и основоположник и идейный предводитель этого направления - знаменитый Велимир Хлебников, который называл себя придуманным им же самим словом "будетлянин"(от "будущее"). Вот он-то обожал эксперименты в области словотворчества: сочинял новые слова. Вот так, например: "Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно, О, засмейтесь усмеяльно! О, рассмешищ надсмеяльных — смех усмейных смехачей! О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей! Смейево, смейево, Усмей, осмей, смешики, смешики..." А, впрочем, зачем я Вам это пишу. Возможно, Вы лучше меня про словосозданцев знаете, коли сотворили эдакое сотворение. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 17.09.2013 в 17:30
Pravda Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:54 | Сообщение # 81
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (Daydreamer )
Сказка об Острове Невезение,
Обалденно получилось!
Самира Дата: Среда, 18.09.2013, 16:34 | Сообщение # 82
Душа Острова
Награды:
110
Юля, спасибо! Так порадовала, я же такие вещи обожаю, хоть сама совершенно не могу придумать подобное. Но восхищаюсь. Ещё с незабвенного Льюиса с его "бармаглотом".
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Юля, спасибо! Так порадовала, я же такие вещи обожаю, хоть сама совершенно не могу придумать подобное. Но восхищаюсь. Ещё с незабвенного Льюиса с его "бармаглотом". Автор - Самира Дата добавления - 18.09.2013 в 16:34
Сообщение Юля, спасибо! Так порадовала, я же такие вещи обожаю, хоть сама совершенно не могу придумать подобное. Но восхищаюсь. Ещё с незабвенного Льюиса с его "бармаглотом". Автор - Самира Дата добавления - 18.09.2013 в 16:34
Daydreamer Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:01 | Сообщение # 83
Поселенец
Награды:
11
Цитата (SAMOLIAN )
Возможно, Вы лучше меня про словосозданцев знаете, коли сотворили эдакое сотворение.
Да-да) Хлебникову и пыталась подражать) Спасибо всем! Очень приятно, что получилось)
Сообщение отредактировал Daydreamer - Воскресенье, 22.09.2013, 19:02
Сообщение Цитата (SAMOLIAN )
Возможно, Вы лучше меня про словосозданцев знаете, коли сотворили эдакое сотворение.
Да-да) Хлебникову и пыталась подражать) Спасибо всем! Очень приятно, что получилось)Автор - Daydreamer Дата добавления - 22.09.2013 в 19:01
Сообщение Цитата (SAMOLIAN )
Да-да) Хлебникову и пыталась подражать) Спасибо всем! Очень приятно, что получилось)Автор - Daydreamer Дата добавления - 22.09.2013 в 19:01
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:11 | Сообщение # 84
Старейшина
Награды:
51
Цитата (Daydreamer )
Очень приятно, что получилось
Ещё как получилось! )
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Цитата (Daydreamer )
Ещё как получилось! )Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 22.09.2013 в 19:11
Сообщение Цитата (Daydreamer )
Ещё как получилось! )Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 22.09.2013 в 19:11
Daydreamer Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:01 | Сообщение # 85
Поселенец
Награды:
11
Сон невольника Подражание Лонгфелло. Истомленный, на клавиатуре он спал, В грудь уперся упрямый пробел. Мышь осталась в руке, на бумаги в тоске Одним глазом он косо смотрел. И, вздыхая о воле утраченной, он Называл себя просто - планктон. Тихо веял прохладой кондиционер, Ноги кулер жарой обдавал. В грезах шефом он был, секретарша ему Принесла минералки бокал. А потом увлекала его на диван... Вот такой был прекрасный роман. Под шуршание принтера снится ему, Что женат он на Энжи Джоли. Двое деток у них негритянских кровей, Их обоих нашли в Триполи. И Джоли говорит, что работать ему, Право слово, совсем ни к чему. Ксерокс съел три листа, дрогнул сонный планктон, Только грезы непросто стряхнуть: За рулем. Кадиллак. Лошадей миллион, И соседям уже не уснуть. Едет в отпуск с семьей ночь и день за рулем, Словно сросся с железным конем. Впереди, словно сказочной птицы перо Что-то ярко светило во мгле. Он на газ, еще раз - и загадку настиг - На модеме мигает реле. Мышку сжал, засопел, повернулся на бок, И на босса отправил "елджцвок". Потемнело вокруг, вдруг пропала Джоли, Стал чихать кадиллака мотор. Оглянулся вокруг - ничего не видать, Бах - и врезался в чей-то забор. Покатился по полу разбитый горшок, Начотдела любимый цветок... И пустыня вокруг. Слышен льва дикий рык. Наш Планктони схватился за нож. Он ударил ногой, и еще раз - в живот. Все, сдавайся, подлец, не уйдешь! Монстр заплакал, признавши себя подлецом На начхоза похож он был очень лицом... Он не чувствовал страха, не слышал, как зло Под личиною шефа к столу подошло. Царство сна раскололось навек в тот же миг И раздался над спящим пронзительный крик. Мой любимый цветок! Ах ты елджцвок! Ты, поганец, архив пятилетний нам сжег! Потянулся планктон. "Не мешайте вы мне. Дайте в отпуск сходить. Ну хотя бы во сне".
Сообщение Сон невольника Подражание Лонгфелло. Истомленный, на клавиатуре он спал, В грудь уперся упрямый пробел. Мышь осталась в руке, на бумаги в тоске Одним глазом он косо смотрел. И, вздыхая о воле утраченной, он Называл себя просто - планктон. Тихо веял прохладой кондиционер, Ноги кулер жарой обдавал. В грезах шефом он был, секретарша ему Принесла минералки бокал. А потом увлекала его на диван... Вот такой был прекрасный роман. Под шуршание принтера снится ему, Что женат он на Энжи Джоли. Двое деток у них негритянских кровей, Их обоих нашли в Триполи. И Джоли говорит, что работать ему, Право слово, совсем ни к чему. Ксерокс съел три листа, дрогнул сонный планктон, Только грезы непросто стряхнуть: За рулем. Кадиллак. Лошадей миллион, И соседям уже не уснуть. Едет в отпуск с семьей ночь и день за рулем, Словно сросся с железным конем. Впереди, словно сказочной птицы перо Что-то ярко светило во мгле. Он на газ, еще раз - и загадку настиг - На модеме мигает реле. Мышку сжал, засопел, повернулся на бок, И на босса отправил "елджцвок". Потемнело вокруг, вдруг пропала Джоли, Стал чихать кадиллака мотор. Оглянулся вокруг - ничего не видать, Бах - и врезался в чей-то забор. Покатился по полу разбитый горшок, Начотдела любимый цветок... И пустыня вокруг. Слышен льва дикий рык. Наш Планктони схватился за нож. Он ударил ногой, и еще раз - в живот. Все, сдавайся, подлец, не уйдешь! Монстр заплакал, признавши себя подлецом На начхоза похож он был очень лицом... Он не чувствовал страха, не слышал, как зло Под личиною шефа к столу подошло. Царство сна раскололось навек в тот же миг И раздался над спящим пронзительный крик. Мой любимый цветок! Ах ты елджцвок! Ты, поганец, архив пятилетний нам сжег! Потянулся планктон. "Не мешайте вы мне. Дайте в отпуск сходить. Ну хотя бы во сне".Автор - Daydreamer Дата добавления - 19.10.2013 в 11:01
Сообщение Сон невольника Подражание Лонгфелло. Истомленный, на клавиатуре он спал, В грудь уперся упрямый пробел. Мышь осталась в руке, на бумаги в тоске Одним глазом он косо смотрел. И, вздыхая о воле утраченной, он Называл себя просто - планктон. Тихо веял прохладой кондиционер, Ноги кулер жарой обдавал. В грезах шефом он был, секретарша ему Принесла минералки бокал. А потом увлекала его на диван... Вот такой был прекрасный роман. Под шуршание принтера снится ему, Что женат он на Энжи Джоли. Двое деток у них негритянских кровей, Их обоих нашли в Триполи. И Джоли говорит, что работать ему, Право слово, совсем ни к чему. Ксерокс съел три листа, дрогнул сонный планктон, Только грезы непросто стряхнуть: За рулем. Кадиллак. Лошадей миллион, И соседям уже не уснуть. Едет в отпуск с семьей ночь и день за рулем, Словно сросся с железным конем. Впереди, словно сказочной птицы перо Что-то ярко светило во мгле. Он на газ, еще раз - и загадку настиг - На модеме мигает реле. Мышку сжал, засопел, повернулся на бок, И на босса отправил "елджцвок". Потемнело вокруг, вдруг пропала Джоли, Стал чихать кадиллака мотор. Оглянулся вокруг - ничего не видать, Бах - и врезался в чей-то забор. Покатился по полу разбитый горшок, Начотдела любимый цветок... И пустыня вокруг. Слышен льва дикий рык. Наш Планктони схватился за нож. Он ударил ногой, и еще раз - в живот. Все, сдавайся, подлец, не уйдешь! Монстр заплакал, признавши себя подлецом На начхоза похож он был очень лицом... Он не чувствовал страха, не слышал, как зло Под личиною шефа к столу подошло. Царство сна раскололось навек в тот же миг И раздался над спящим пронзительный крик. Мой любимый цветок! Ах ты елджцвок! Ты, поганец, архив пятилетний нам сжег! Потянулся планктон. "Не мешайте вы мне. Дайте в отпуск сходить. Ну хотя бы во сне".Автор - Daydreamer Дата добавления - 19.10.2013 в 11:01
Daydreamer Дата: Суббота, 19.10.2013, 11:06 | Сообщение # 86
Поселенец
Награды:
11
О друге. Подражание Киплингу. (да, аж три подражания подряд. Участвовала в конкурсе на дружественном своему сайте, что-то получилось) Жил да был мой друг, весел был и смел (Впрочем, как вы и я) Обижаться на жизнь сроду не умел, Ел и пил, и вел себя, как хотел, Ясным взором только вперед глядел, (Впрочем, как вы и я). Говорил, что женщины - сплошь беда (Впрочем, как вы и я) Отпускал он змеев воздушных ввысь, Загадал желания, чтоб сбылись, Верил в Рок, хоть был и не фаталист (Впрочем, как вы и я). Но однажды черт дернул его (Впрочем, как вас и меня) Пуститься в путь на край земли, Туда, где якобы обрели Счастье те, кто туда пришли (В числе прочих - вы и я). И отправился друг мой за светом звезд (Как в свое время вы и я), Хоть друзья уговаривали остыть, Ведь все это опасным может быть, И враги по пути его могут сгубить. (Впрочем, как вас и меня). Но не слышал друг, и пошел он вдаль (Так же, как вы и я), Сотни верст прошел, башмаки стоптал, Сто друзей нашел, сотню - потерял, Но нашел все же то, что давно искал. (Так же, как вы и я). Перед ним - несказанной красы дворец (Это видели вы и я) Из дворца - что за чудо! - выходят вдруг Самый старый друг, самый новый друг: Сто друзей образуют круг. (И в круге том - вы и я). Говорят ему: сделай выбор свой (Так сказали и вы, и я) Неизвестность ли, иль знакомый путь, Если первое - старых друзей забудь, А второе значит - назад шагнуть (Навсегда - знаем вы и я). Новые друзья тянут за собой, (Так тянули и вы, и я) И начался вдруг бой среди друзей, Кто из них сильней, кто из них слабей, Стала крови земля красней (Были ранены вы и я). Закричал мой друг: стоп! Я выбрал путь! (Тут же замерли вы и я) Он обвел рукою застывший круг: Старый добрый друг лучше новых двух, Выпали мечи из ослабших рук. (И заплакали вы и я). Закричали вдруг новые друзья! (Впрочем, и вы, и я) Обернулись птицами-вороньем, В небо поднялись, вспыхнули огнем, И во тьме светло стало, словно днем (Удивились и вЫ, и я). Руку правую подал мне мой друг (И вам левую подал я) И пошли мы прочь от мечты своей, И на небе стало еще светлей, И запели, чтоб стало нам веселей Песню звонкую вы и я.
Сообщение отредактировал Daydreamer - Суббота, 19.10.2013, 11:06
Сообщение О друге. Подражание Киплингу. (да, аж три подражания подряд. Участвовала в конкурсе на дружественном своему сайте, что-то получилось) Жил да был мой друг, весел был и смел (Впрочем, как вы и я) Обижаться на жизнь сроду не умел, Ел и пил, и вел себя, как хотел, Ясным взором только вперед глядел, (Впрочем, как вы и я). Говорил, что женщины - сплошь беда (Впрочем, как вы и я) Отпускал он змеев воздушных ввысь, Загадал желания, чтоб сбылись, Верил в Рок, хоть был и не фаталист (Впрочем, как вы и я). Но однажды черт дернул его (Впрочем, как вас и меня) Пуститься в путь на край земли, Туда, где якобы обрели Счастье те, кто туда пришли (В числе прочих - вы и я). И отправился друг мой за светом звезд (Как в свое время вы и я), Хоть друзья уговаривали остыть, Ведь все это опасным может быть, И враги по пути его могут сгубить. (Впрочем, как вас и меня). Но не слышал друг, и пошел он вдаль (Так же, как вы и я), Сотни верст прошел, башмаки стоптал, Сто друзей нашел, сотню - потерял, Но нашел все же то, что давно искал. (Так же, как вы и я). Перед ним - несказанной красы дворец (Это видели вы и я) Из дворца - что за чудо! - выходят вдруг Самый старый друг, самый новый друг: Сто друзей образуют круг. (И в круге том - вы и я). Говорят ему: сделай выбор свой (Так сказали и вы, и я) Неизвестность ли, иль знакомый путь, Если первое - старых друзей забудь, А второе значит - назад шагнуть (Навсегда - знаем вы и я). Новые друзья тянут за собой, (Так тянули и вы, и я) И начался вдруг бой среди друзей, Кто из них сильней, кто из них слабей, Стала крови земля красней (Были ранены вы и я). Закричал мой друг: стоп! Я выбрал путь! (Тут же замерли вы и я) Он обвел рукою застывший круг: Старый добрый друг лучше новых двух, Выпали мечи из ослабших рук. (И заплакали вы и я). Закричали вдруг новые друзья! (Впрочем, и вы, и я) Обернулись птицами-вороньем, В небо поднялись, вспыхнули огнем, И во тьме светло стало, словно днем (Удивились и вЫ, и я). Руку правую подал мне мой друг (И вам левую подал я) И пошли мы прочь от мечты своей, И на небе стало еще светлей, И запели, чтоб стало нам веселей Песню звонкую вы и я.Автор - Daydreamer Дата добавления - 19.10.2013 в 11:06
Сообщение О друге. Подражание Киплингу. (да, аж три подражания подряд. Участвовала в конкурсе на дружественном своему сайте, что-то получилось) Жил да был мой друг, весел был и смел (Впрочем, как вы и я) Обижаться на жизнь сроду не умел, Ел и пил, и вел себя, как хотел, Ясным взором только вперед глядел, (Впрочем, как вы и я). Говорил, что женщины - сплошь беда (Впрочем, как вы и я) Отпускал он змеев воздушных ввысь, Загадал желания, чтоб сбылись, Верил в Рок, хоть был и не фаталист (Впрочем, как вы и я). Но однажды черт дернул его (Впрочем, как вас и меня) Пуститься в путь на край земли, Туда, где якобы обрели Счастье те, кто туда пришли (В числе прочих - вы и я). И отправился друг мой за светом звезд (Как в свое время вы и я), Хоть друзья уговаривали остыть, Ведь все это опасным может быть, И враги по пути его могут сгубить. (Впрочем, как вас и меня). Но не слышал друг, и пошел он вдаль (Так же, как вы и я), Сотни верст прошел, башмаки стоптал, Сто друзей нашел, сотню - потерял, Но нашел все же то, что давно искал. (Так же, как вы и я). Перед ним - несказанной красы дворец (Это видели вы и я) Из дворца - что за чудо! - выходят вдруг Самый старый друг, самый новый друг: Сто друзей образуют круг. (И в круге том - вы и я). Говорят ему: сделай выбор свой (Так сказали и вы, и я) Неизвестность ли, иль знакомый путь, Если первое - старых друзей забудь, А второе значит - назад шагнуть (Навсегда - знаем вы и я). Новые друзья тянут за собой, (Так тянули и вы, и я) И начался вдруг бой среди друзей, Кто из них сильней, кто из них слабей, Стала крови земля красней (Были ранены вы и я). Закричал мой друг: стоп! Я выбрал путь! (Тут же замерли вы и я) Он обвел рукою застывший круг: Старый добрый друг лучше новых двух, Выпали мечи из ослабших рук. (И заплакали вы и я). Закричали вдруг новые друзья! (Впрочем, и вы, и я) Обернулись птицами-вороньем, В небо поднялись, вспыхнули огнем, И во тьме светло стало, словно днем (Удивились и вЫ, и я). Руку правую подал мне мой друг (И вам левую подал я) И пошли мы прочь от мечты своей, И на небе стало еще светлей, И запели, чтоб стало нам веселей Песню звонкую вы и я.Автор - Daydreamer Дата добавления - 19.10.2013 в 11:06
Феликс Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:01 | Сообщение # 87
Старейшина
Награды:
53
Daydreamer , ) 0-о-о!! Нет слов!) Цитата Daydreamer (
)
Подражание Лонгфелло.
Цитата Daydreamer (
)
Подражание Киплингу.
Мастерам подражать не зазорно). Главное - выдержать стиль, и в этом Вы, Юля, на высоте
Сообщение Daydreamer , ) 0-о-о!! Нет слов!) Цитата Daydreamer (
)
Подражание Лонгфелло.
Цитата Daydreamer (
)
Подражание Киплингу.
Мастерам подражать не зазорно). Главное - выдержать стиль, и в этом Вы, Юля, на высоте Автор - Феликс Дата добавления - 19.10.2013 в 12:01
Сообщение Daydreamer , ) 0-о-о!! Нет слов!) Цитата Daydreamer (
)
Подражание Лонгфелло.
Цитата Daydreamer (
)
Подражание Киплингу.
Мастерам подражать не зазорно). Главное - выдержать стиль, и в этом Вы, Юля, на высоте Автор - Феликс Дата добавления - 19.10.2013 в 12:01
Daydreamer Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:43 | Сообщение # 88
Поселенец
Награды:
11
Феликс , если замахиваться, то на великих)) спасибо, Феликс!
Сообщение Феликс , если замахиваться, то на великих)) спасибо, Феликс! Автор - Daydreamer Дата добавления - 19.10.2013 в 12:43
Сообщение Феликс , если замахиваться, то на великих)) спасибо, Феликс! Автор - Daydreamer Дата добавления - 19.10.2013 в 12:43
bib Дата: Суббота, 19.10.2013, 16:36 | Сообщение # 90
Старейшина
Награды:
69
Юлечка! Простите меня великодушно, что я давно не заглядывал к Вам. Исправляюсь! Начал просматривать всё Ваше с самого начала. Сегодня перечитал Ваше посвящение "Матери ". И вновь растроган. Так прочувственно, так нежно, так искренне. Хоть я этого никогда не делал, но, если можно, я украду его себе? Обязуюсь нигде на него не ссылаться. Сейчас не то настроение, но перечитывая его, может сумею и сам написать стихотворение своей маме. К сожалению она умерла в этом году, не доживя всего месяц до девяносто семи лет. При её жизни я так и не сумел посвятить ей ни одного стиха. "Врагу " - Просто потрясающе использован оксюморон! К сожалению, я так не умею. "Я не знаю, что будет с нами... " - Очень точно переданы чувства женщины, стоящей в смятении перед дилеммой - А правильно ли она поступила? Не поспешила ли она с окончательным решением? Хочется верить, что всё ещё обратимо! Что всё вернётся "на круги своя". И что счастье - неизбежно. Нужно только не делать резких движений, после которых возврата уже нет. А ещё мне понравилось стихотворение "Ночная девочка ". Может потому, что оно созвучно моему Ромашка Подражание Лонгфелло и Киплингу оставил на закуску. Я к ним вернусь обязательно!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Юлечка! Простите меня великодушно, что я давно не заглядывал к Вам. Исправляюсь! Начал просматривать всё Ваше с самого начала. Сегодня перечитал Ваше посвящение "Матери ". И вновь растроган. Так прочувственно, так нежно, так искренне. Хоть я этого никогда не делал, но, если можно, я украду его себе? Обязуюсь нигде на него не ссылаться. Сейчас не то настроение, но перечитывая его, может сумею и сам написать стихотворение своей маме. К сожалению она умерла в этом году, не доживя всего месяц до девяносто семи лет. При её жизни я так и не сумел посвятить ей ни одного стиха. "Врагу " - Просто потрясающе использован оксюморон! К сожалению, я так не умею. "Я не знаю, что будет с нами... " - Очень точно переданы чувства женщины, стоящей в смятении перед дилеммой - А правильно ли она поступила? Не поспешила ли она с окончательным решением? Хочется верить, что всё ещё обратимо! Что всё вернётся "на круги своя". И что счастье - неизбежно. Нужно только не делать резких движений, после которых возврата уже нет. А ещё мне понравилось стихотворение "Ночная девочка ". Может потому, что оно созвучно моему Ромашка Подражание Лонгфелло и Киплингу оставил на закуску. Я к ним вернусь обязательно! Автор - bib Дата добавления - 19.10.2013 в 16:36
Сообщение Юлечка! Простите меня великодушно, что я давно не заглядывал к Вам. Исправляюсь! Начал просматривать всё Ваше с самого начала. Сегодня перечитал Ваше посвящение "Матери ". И вновь растроган. Так прочувственно, так нежно, так искренне. Хоть я этого никогда не делал, но, если можно, я украду его себе? Обязуюсь нигде на него не ссылаться. Сейчас не то настроение, но перечитывая его, может сумею и сам написать стихотворение своей маме. К сожалению она умерла в этом году, не доживя всего месяц до девяносто семи лет. При её жизни я так и не сумел посвятить ей ни одного стиха. "Врагу " - Просто потрясающе использован оксюморон! К сожалению, я так не умею. "Я не знаю, что будет с нами... " - Очень точно переданы чувства женщины, стоящей в смятении перед дилеммой - А правильно ли она поступила? Не поспешила ли она с окончательным решением? Хочется верить, что всё ещё обратимо! Что всё вернётся "на круги своя". И что счастье - неизбежно. Нужно только не делать резких движений, после которых возврата уже нет. А ещё мне понравилось стихотворение "Ночная девочка ". Может потому, что оно созвучно моему Ромашка Подражание Лонгфелло и Киплингу оставил на закуску. Я к ним вернусь обязательно! Автор - bib Дата добавления - 19.10.2013 в 16:36