Страница Елены Левицкой
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:02 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Елены Левицкой
Карточка в каталоге
Pravda Дата: Пятница, 02.05.2014, 11:25 | Сообщение # 886
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Эпистола Я сегодня дышу Сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, Слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, В них над "И" ставлю точки. От души теребя, Мой, прощенный судьбой, смертный грех. Невозможно сказать, Слишком горькая рана Вами нанесена, Средь любимых толпою страстей, Но взывает опять: "Рыцарь!"- бывшая дама. Криком сквозь времена Ожидает с надеждой вестей. Вы молчите со мной, Не отправлены письма. Адресат потерял Дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой Просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, Но погашена эта свеча.
Сообщение Эпистола Я сегодня дышу Сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, Слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, В них над "И" ставлю точки. От души теребя, Мой, прощенный судьбой, смертный грех. Невозможно сказать, Слишком горькая рана Вами нанесена, Средь любимых толпою страстей, Но взывает опять: "Рыцарь!"- бывшая дама. Криком сквозь времена Ожидает с надеждой вестей. Вы молчите со мной, Не отправлены письма. Адресат потерял Дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой Просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, Но погашена эта свеча. Автор - Pravda Дата добавления - 02.05.2014 в 11:25
Сообщение Эпистола Я сегодня дышу Сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, Слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, В них над "И" ставлю точки. От души теребя, Мой, прощенный судьбой, смертный грех. Невозможно сказать, Слишком горькая рана Вами нанесена, Средь любимых толпою страстей, Но взывает опять: "Рыцарь!"- бывшая дама. Криком сквозь времена Ожидает с надеждой вестей. Вы молчите со мной, Не отправлены письма. Адресат потерял Дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой Просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, Но погашена эта свеча. Автор - Pravda Дата добавления - 02.05.2014 в 11:25
Pravda Дата: Пятница, 02.05.2014, 11:26 | Сообщение # 887
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Пыталась написать письмо для конкурса... Как-то не очень по-моему
Сообщение Пыталась написать письмо для конкурса... Как-то не очень по-моему Автор - Pravda Дата добавления - 02.05.2014 в 11:26
Сообщение Пыталась написать письмо для конкурса... Как-то не очень по-моему Автор - Pravda Дата добавления - 02.05.2014 в 11:26
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 02.05.2014, 11:51 | Сообщение # 888
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Pravda , 3 раза прочитала... На 1-ый взгляд, "грех" от смеха" далековато, как и "вестей" от "страстей" и "свеча" от "очаг", но если не зацикливаться на паузе (которую я обычно делаю в конце любой строчки) и читать по 2 строчки, то получается лучше (но это на мой взгляд). Я сегодня дышу Сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, Слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, В них над "И" ставлю точки. От души теребя, Мой, прощенный судьбой, смертный грех. Невозможно сказать, Слишком горькая рана Вами нанесена, Средь любимых толпою страстей, Но взывает опять: "Рыцарь!"- бывшая дама. Криком сквозь времена Ожидает с надеждой вестей. Вы молчите со мной, Не отправлены письма. Адресат потерял Дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой Просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, Но погашена эта свеча. Ну и с 3-го раза мне показалось, что каждую четвертую строчку не мешало бы укоротить. А может и не надо. Это твое право.
Сообщение Pravda , 3 раза прочитала... На 1-ый взгляд, "грех" от смеха" далековато, как и "вестей" от "страстей" и "свеча" от "очаг", но если не зацикливаться на паузе (которую я обычно делаю в конце любой строчки) и читать по 2 строчки, то получается лучше (но это на мой взгляд). Я сегодня дышу Сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, Слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, В них над "И" ставлю точки. От души теребя, Мой, прощенный судьбой, смертный грех. Невозможно сказать, Слишком горькая рана Вами нанесена, Средь любимых толпою страстей, Но взывает опять: "Рыцарь!"- бывшая дама. Криком сквозь времена Ожидает с надеждой вестей. Вы молчите со мной, Не отправлены письма. Адресат потерял Дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой Просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, Но погашена эта свеча. Ну и с 3-го раза мне показалось, что каждую четвертую строчку не мешало бы укоротить. А может и не надо. Это твое право.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 02.05.2014 в 11:51
Сообщение Pravda , 3 раза прочитала... На 1-ый взгляд, "грех" от смеха" далековато, как и "вестей" от "страстей" и "свеча" от "очаг", но если не зацикливаться на паузе (которую я обычно делаю в конце любой строчки) и читать по 2 строчки, то получается лучше (но это на мой взгляд). Я сегодня дышу Сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, Слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, В них над "И" ставлю точки. От души теребя, Мой, прощенный судьбой, смертный грех. Невозможно сказать, Слишком горькая рана Вами нанесена, Средь любимых толпою страстей, Но взывает опять: "Рыцарь!"- бывшая дама. Криком сквозь времена Ожидает с надеждой вестей. Вы молчите со мной, Не отправлены письма. Адресат потерял Дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой Просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, Но погашена эта свеча. Ну и с 3-го раза мне показалось, что каждую четвертую строчку не мешало бы укоротить. А может и не надо. Это твое право.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 02.05.2014 в 11:51
Pravda Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:12 | Сообщение # 889
Уважаемый островитянин
Награды:
41
korolevansp , спасибо!
Сообщение korolevansp , спасибо! Автор - Pravda Дата добавления - 08.05.2014 в 09:12
Сообщение korolevansp , спасибо! Автор - Pravda Дата добавления - 08.05.2014 в 09:12
Pravda Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:28 | Сообщение # 890
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Вариант "Эпистолы" Я сегодня дышу сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, в них над "и" ставлю точки. От души теребя мой, прощенный судьбой, смертный грех. Невозможно сказать -слишком горькая рана Вами нанесена средь любимых толпою страстей. Но взывает опять к чести рыцаря бедная дама. Криком сквозь времена, ожидая с надеждой вестей. Вы молчите со мной, не отправлены письма. Адресат потерял дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, но погашена эта свеча. Под редакцией Самиры
Сообщение Вариант "Эпистолы" Я сегодня дышу сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, в них над "и" ставлю точки. От души теребя мой, прощенный судьбой, смертный грех. Невозможно сказать -слишком горькая рана Вами нанесена средь любимых толпою страстей. Но взывает опять к чести рыцаря бедная дама. Криком сквозь времена, ожидая с надеждой вестей. Вы молчите со мной, не отправлены письма. Адресат потерял дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, но погашена эта свеча. Под редакцией Самиры Автор - Pravda Дата добавления - 08.05.2014 в 09:28
Сообщение Вариант "Эпистолы" Я сегодня дышу сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, в них над "и" ставлю точки. От души теребя мой, прощенный судьбой, смертный грех. Невозможно сказать -слишком горькая рана Вами нанесена средь любимых толпою страстей. Но взывает опять к чести рыцаря бедная дама. Криком сквозь времена, ожидая с надеждой вестей. Вы молчите со мной, не отправлены письма. Адресат потерял дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, но погашена эта свеча. Под редакцией Самиры Автор - Pravda Дата добавления - 08.05.2014 в 09:28
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:14 | Сообщение # 891
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Pravda (
)
Адресат потерял дом , в котором любимый очаг.
у дарение просится на "дом", и рисунок ритма на каждый 3 слог ломается (по-моему только здесь)
Сообщение Цитата Pravda (
)
у дарение просится на "дом", и рисунок ритма на каждый 3 слог ломается (по-моему только здесь) Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 08.05.2014 в 21:14
Сообщение Цитата Pravda (
)
у дарение просится на "дом", и рисунок ритма на каждый 3 слог ломается (по-моему только здесь) Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 08.05.2014 в 21:14
Самира Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:55 | Сообщение # 892
Душа Острова
Награды:
110
После слова "потерял" пауза (и слово как бы ударное в строке), и тогда всё плавно. Цитата Pravda (
)
Под редакцией Самиры
Ой, Лена, да что ты. Ты мне льстишь.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение После слова "потерял" пауза (и слово как бы ударное в строке), и тогда всё плавно. Цитата Pravda (
)
Под редакцией Самиры
Ой, Лена, да что ты. Ты мне льстишь. Автор - Самира Дата добавления - 08.05.2014 в 23:55
Сообщение После слова "потерял" пауза (и слово как бы ударное в строке), и тогда всё плавно. Цитата Pravda (
)
Под редакцией Самиры
Ой, Лена, да что ты. Ты мне льстишь. Автор - Самира Дата добавления - 08.05.2014 в 23:55
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:11 | Сообщение # 893
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Самира (
)
После слова "потерял" пауза (и слово как бы ударное в строке), и тогда всё плавно.
:) тогда согласна
Сообщение Цитата Самира (
)
После слова "потерял" пауза (и слово как бы ударное в строке), и тогда всё плавно.
:) тогда согласнаАвтор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 09.05.2014 в 09:11
)
:) тогда согласнаАвтор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 09.05.2014 в 09:11
Pravda Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:52 | Сообщение # 894
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата Самира (
)
Солнце! Когда-то в 18 лет (я тогда писала прозу в местной газете, у меня была своя страничка про любовь) мне очень повезло с одной женщиной -редактором, которая потом стала моим другом. Она меня много учила. Не знаю почему-то выделила и всей реакции меня (говорила, что у меня легкое перо). Она на всю жизнь дала мне образ настоящего редактора. Ты меня редактируешь в поэзии. Очень тонко, точно... А льстить мне совершенно ни к чему, потому что я чувствую свой внутренний рост, всегда с трепетом жду твои комментарии и бесконечна благодарна, что в твоем лице нашла друга и родственную душу.
)
Солнце! Когда-то в 18 лет (я тогда писала прозу в местной газете, у меня была своя страничка про любовь) мне очень повезло с одной женщиной -редактором, которая потом стала моим другом. Она меня много учила. Не знаю почему-то выделила и всей реакции меня (говорила, что у меня легкое перо). Она на всю жизнь дала мне образ настоящего редактора. Ты меня редактируешь в поэзии. Очень тонко, точно... А льстить мне совершенно ни к чему, потому что я чувствую свой внутренний рост, всегда с трепетом жду твои комментарии и бесконечна благодарна, что в твоем лице нашла друга и родственную душу. Автор - Pravda Дата добавления - 09.05.2014 в 09:52
)
Солнце! Когда-то в 18 лет (я тогда писала прозу в местной газете, у меня была своя страничка про любовь) мне очень повезло с одной женщиной -редактором, которая потом стала моим другом. Она меня много учила. Не знаю почему-то выделила и всей реакции меня (говорила, что у меня легкое перо). Она на всю жизнь дала мне образ настоящего редактора. Ты меня редактируешь в поэзии. Очень тонко, точно... А льстить мне совершенно ни к чему, потому что я чувствую свой внутренний рост, всегда с трепетом жду твои комментарии и бесконечна благодарна, что в твоем лице нашла друга и родственную душу. Автор - Pravda Дата добавления - 09.05.2014 в 09:52
Pravda Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:53 | Сообщение # 895
Уважаемый островитянин
Награды:
41
korolevansp , спасибо, Кристина за помощь и внимание к моим стихам!
Сообщение korolevansp , спасибо, Кристина за помощь и внимание к моим стихам! Автор - Pravda Дата добавления - 09.05.2014 в 09:53
Сообщение korolevansp , спасибо, Кристина за помощь и внимание к моим стихам! Автор - Pravda Дата добавления - 09.05.2014 в 09:53
Аламена Дата: Пятница, 09.05.2014, 11:42 | Сообщение # 896
Старейшина
Награды:
28
Pravda , мне и первый вариант понравился, и под редакцией Самиры. Хорошо, когда есть поддержка. Молодцы, девченки.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Pravda , мне и первый вариант понравился, и под редакцией Самиры. Хорошо, когда есть поддержка. Молодцы, девченки. Автор - Аламена Дата добавления - 09.05.2014 в 11:42
Сообщение Pravda , мне и первый вариант понравился, и под редакцией Самиры. Хорошо, когда есть поддержка. Молодцы, девченки. Автор - Аламена Дата добавления - 09.05.2014 в 11:42
Pravda Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:31 | Сообщение # 897
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Аламена , Спасибо, Ксюша!
Сообщение Аламена , Спасибо, Ксюша! Автор - Pravda Дата добавления - 09.05.2014 в 15:31
Сообщение Аламена , Спасибо, Ксюша! Автор - Pravda Дата добавления - 09.05.2014 в 15:31
Pravda Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:32 | Сообщение # 898
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Я Я -дорога. Встречаю с надеждами странника. Может слишком Сложна и с годами не стала мудрей. Понемногу Рисую углы многогранника, Это фишка: Совсем не тупые, а все поострей. Я - пустыня, Огнями войны опаленная. В ожиданье Живительной влаги старею быстрей. Не твердыня, Боями с врагом закаленная, Пониманье Не встретила в засухе, стала черствей. Я -волчица, Когда вы волчат обижаете. Не умею, Не спорится, клятвы души нарушать. Покориться Не в силах, напавшие, знаете - И лакею, С колен поднимаясь, все ж легче дышать.
Сообщение отредактировал Pravda - Воскресенье, 11.05.2014, 15:33
Сообщение Я Я -дорога. Встречаю с надеждами странника. Может слишком Сложна и с годами не стала мудрей. Понемногу Рисую углы многогранника, Это фишка: Совсем не тупые, а все поострей. Я - пустыня, Огнями войны опаленная. В ожиданье Живительной влаги старею быстрей. Не твердыня, Боями с врагом закаленная, Пониманье Не встретила в засухе, стала черствей. Я -волчица, Когда вы волчат обижаете. Не умею, Не спорится, клятвы души нарушать. Покориться Не в силах, напавшие, знаете - И лакею, С колен поднимаясь, все ж легче дышать.Автор - Pravda Дата добавления - 11.05.2014 в 15:32
Сообщение Я Я -дорога. Встречаю с надеждами странника. Может слишком Сложна и с годами не стала мудрей. Понемногу Рисую углы многогранника, Это фишка: Совсем не тупые, а все поострей. Я - пустыня, Огнями войны опаленная. В ожиданье Живительной влаги старею быстрей. Не твердыня, Боями с врагом закаленная, Пониманье Не встретила в засухе, стала черствей. Я -волчица, Когда вы волчат обижаете. Не умею, Не спорится, клятвы души нарушать. Покориться Не в силах, напавшие, знаете - И лакею, С колен поднимаясь, все ж легче дышать.Автор - Pravda Дата добавления - 11.05.2014 в 15:32
Pravda Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:59 | Сообщение # 899
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Дочке Как тихо на душе, Хоть ты не засыпаешь. То песню запоешь, то пробубнишь стишок. Не говоришь клише, А спрашиваешь: "Знаешь?". И голосок звучит, как тоненький звонок. Спи , дочка, отдыхай! За что мне эти муки? Глаза хотят узреть уже двадцатый сон. Зачем на свете май? И кто такие "буки"? Мне, мама, освети вопрос со всех сторон. И сон мой убежал. Ты - маленький мой лучик. Я что-то говорю, а в мыслях далеко. Наш мир - девятый вал. Пусть будешь ты везучей, Я руку протяну, коль станет нелегко.
Сообщение Дочке Как тихо на душе, Хоть ты не засыпаешь. То песню запоешь, то пробубнишь стишок. Не говоришь клише, А спрашиваешь: "Знаешь?". И голосок звучит, как тоненький звонок. Спи , дочка, отдыхай! За что мне эти муки? Глаза хотят узреть уже двадцатый сон. Зачем на свете май? И кто такие "буки"? Мне, мама, освети вопрос со всех сторон. И сон мой убежал. Ты - маленький мой лучик. Я что-то говорю, а в мыслях далеко. Наш мир - девятый вал. Пусть будешь ты везучей, Я руку протяну, коль станет нелегко.Автор - Pravda Дата добавления - 11.05.2014 в 21:59
Сообщение Дочке Как тихо на душе, Хоть ты не засыпаешь. То песню запоешь, то пробубнишь стишок. Не говоришь клише, А спрашиваешь: "Знаешь?". И голосок звучит, как тоненький звонок. Спи , дочка, отдыхай! За что мне эти муки? Глаза хотят узреть уже двадцатый сон. Зачем на свете май? И кто такие "буки"? Мне, мама, освети вопрос со всех сторон. И сон мой убежал. Ты - маленький мой лучик. Я что-то говорю, а в мыслях далеко. Наш мир - девятый вал. Пусть будешь ты везучей, Я руку протяну, коль станет нелегко.Автор - Pravda Дата добавления - 11.05.2014 в 21:59