Страница Елены Левицкой
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:02 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Елены Левицкой
Карточка в каталоге
Pravda Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:39 | Сообщение # 841
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата Самира (
)
Мы не приставучие, а просто хотим помочь.
Что ты, Солнце! Я наоборот очень рада! Цитата Самира (
)
не люблю вшей.
Ой, и правда! Уберем. Ну, их! Цитата Самира (
)
Отнял весну бекар Своим запретным знаком, Он вечный анархист и сам себе слуга.
Над этим подумаю... Спасибо большущее!!
Сообщение Цитата Самира (
)
)
не люблю вшей.
)
Над этим подумаю... Спасибо большущее!! Автор - Pravda Дата добавления - 25.03.2014 в 12:39
)
)
не люблю вшей.
)
Над этим подумаю... Спасибо большущее!! Автор - Pravda Дата добавления - 25.03.2014 в 12:39
аккакий Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:25 | Сообщение # 842
Поселенец
Награды:
3
Цитата Pravda (
)
Раз возникают вопросы, значит чего-то стихам не хватило
Это правда. Вот вы, Лена, стали объяснять, но вопросы не исчезли. Цитата Pravda (
)
Холсты в данном случае - это дни или переломные моменты в жизни, которая предстает в целом некой галереей одного автора
Так вот и надо было обозначить, что "дни, словно холсты" или то, что вы хотите сравнить с холстами, сейчас же они просто висят в воздухе. Дальше: Цитата Pravda (
)
Это я о созвездии Большой медведицы
А каким образом я должен понять, что идёт речь о Большой Медведице"? Устойчивое словосочетание с этим созвездием ковш. Можно конечно и с чаркой сравнить, но тогда читатель должен это понимать. Но и слово "ковш" в этом контексте, в отрыве от обозначения данного созвездия также не спасёт - всё равно читателю не будет ясно о каком ковше идёт речь. Следующее: Цитата Pravda (
)
В тюрьме собственного отрицания ее прихода
Это настолько умозрительно и заумно, что и сказать нечего. С консолью, такая штука получается. Может более молодые и сразу врубаются, что к чему, но у нашего поколения всё равно в первую очередь возникает в голове, что консоль - это что-то вроде какой-либо подставки, так уж утвердилось для нас значение этого слова.
Аккакий
Сообщение отредактировал аккакий - Вторник, 25.03.2014, 13:51
Сообщение Цитата Pravda (
)
Это правда. Вот вы, Лена, стали объяснять, но вопросы не исчезли. Цитата Pravda (
)
Холсты в данном случае - это дни или переломные моменты в жизни, которая предстает в целом некой галереей одного автора
Так вот и надо было обозначить, что "дни, словно холсты" или то, что вы хотите сравнить с холстами, сейчас же они просто висят в воздухе. Дальше: Цитата Pravda (
)
А каким образом я должен понять, что идёт речь о Большой Медведице"? Устойчивое словосочетание с этим созвездием ковш. Можно конечно и с чаркой сравнить, но тогда читатель должен это понимать. Но и слово "ковш" в этом контексте, в отрыве от обозначения данного созвездия также не спасёт - всё равно читателю не будет ясно о каком ковше идёт речь. Следующее: Цитата Pravda (
)
Это настолько умозрительно и заумно, что и сказать нечего. С консолью, такая штука получается. Может более молодые и сразу врубаются, что к чему, но у нашего поколения всё равно в первую очередь возникает в голове, что консоль - это что-то вроде какой-либо подставки, так уж утвердилось для нас значение этого слова.Автор - аккакий Дата добавления - 25.03.2014 в 13:25
)
)
)
)
Это настолько умозрительно и заумно, что и сказать нечего. С консолью, такая штука получается. Может более молодые и сразу врубаются, что к чему, но у нашего поколения всё равно в первую очередь возникает в голове, что консоль - это что-то вроде какой-либо подставки, так уж утвердилось для нас значение этого слова.Автор - аккакий Дата добавления - 25.03.2014 в 13:25
Pravda Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:22 | Сообщение # 843
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата аккакий (
)
Вот вы, Лена, стали объяснять, но вопросы не исчезли.
Поняла, больше не буду Спасибо, Павел, может созрею что-то изменить, но пока пусть так остается!
Сообщение Цитата аккакий (
)
Поняла, больше не буду Спасибо, Павел, может созрею что-то изменить, но пока пусть так остается! Автор - Pravda Дата добавления - 25.03.2014 в 15:22
Сообщение Цитата аккакий (
)
Поняла, больше не буду Спасибо, Павел, может созрею что-то изменить, но пока пусть так остается! Автор - Pravda Дата добавления - 25.03.2014 в 15:22
Анаит Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:38 | Сообщение # 844
Долгожитель
Награды:
65
Pravda , В свое время мне Галя дала очень важный совет. Когда пишешь стихи - помни, читатель никогда не увидит тех образов, что стоят перед твоими глазами. Ты должна ему их нарисовать, если хочешь, чтобы он увидел. Читатель не знает, что для тебя значит тот или иной предмет, ты должна ему объяснить, если хочешь, чтобы он понял. Впрочем, ее совет применим и к прозе. Поэтому я не пишу последнее время - получается только для себя)))
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Pravda , В свое время мне Галя дала очень важный совет. Когда пишешь стихи - помни, читатель никогда не увидит тех образов, что стоят перед твоими глазами. Ты должна ему их нарисовать, если хочешь, чтобы он увидел. Читатель не знает, что для тебя значит тот или иной предмет, ты должна ему объяснить, если хочешь, чтобы он понял. Впрочем, ее совет применим и к прозе. Поэтому я не пишу последнее время - получается только для себя)))Автор - Анаит Дата добавления - 25.03.2014 в 15:38
Сообщение Pravda , В свое время мне Галя дала очень важный совет. Когда пишешь стихи - помни, читатель никогда не увидит тех образов, что стоят перед твоими глазами. Ты должна ему их нарисовать, если хочешь, чтобы он увидел. Читатель не знает, что для тебя значит тот или иной предмет, ты должна ему объяснить, если хочешь, чтобы он понял. Впрочем, ее совет применим и к прозе. Поэтому я не пишу последнее время - получается только для себя)))Автор - Анаит Дата добавления - 25.03.2014 в 15:38
Pravda Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:45 | Сообщение # 845
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата Анаит (
)
читатель никогда не увидит тех образов, что стоят перед твоими глазами.
Мне хотелось, чтобы читатель просто почувствовал. Я делилась эмоциями и ни в коем случае не претендовала на абсолютное понимание. Мимолетное чувственное прикосновение и все.
Сообщение Цитата Анаит (
)
Мне хотелось, чтобы читатель просто почувствовал. Я делилась эмоциями и ни в коем случае не претендовала на абсолютное понимание. Мимолетное чувственное прикосновение и все.Автор - Pravda Дата добавления - 25.03.2014 в 15:45
Сообщение Цитата Анаит (
)
Мне хотелось, чтобы читатель просто почувствовал. Я делилась эмоциями и ни в коем случае не претендовала на абсолютное понимание. Мимолетное чувственное прикосновение и все.Автор - Pravda Дата добавления - 25.03.2014 в 15:45
Самира Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:48 | Сообщение # 846
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Pravda (
)
Мимолетное чувственное прикосновение и все.
Вот я так и воспринимаю твои стихи. Все же пишут очень по-разному. Кто-то делает упор на философский контекст, кто-то поражает кружевным плетением фраз, кто-то чувственностью образов, а кому-то удаётся лишь просто облечь мысль в рифмы.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
)
Вот я так и воспринимаю твои стихи. Все же пишут очень по-разному. Кто-то делает упор на философский контекст, кто-то поражает кружевным плетением фраз, кто-то чувственностью образов, а кому-то удаётся лишь просто облечь мысль в рифмы.Автор - Самира Дата добавления - 25.03.2014 в 15:48
)
Вот я так и воспринимаю твои стихи. Все же пишут очень по-разному. Кто-то делает упор на философский контекст, кто-то поражает кружевным плетением фраз, кто-то чувственностью образов, а кому-то удаётся лишь просто облечь мысль в рифмы.Автор - Самира Дата добавления - 25.03.2014 в 15:48
Pravda Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:58 | Сообщение # 847
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата Самира (
)
Вот я так и воспринимаю твои стихи.
Это самое главное! Спасибо, Ириша!!!
)
Это самое главное! Спасибо, Ириша!!!Автор - Pravda Дата добавления - 25.03.2014 в 15:58
)
Это самое главное! Спасибо, Ириша!!!Автор - Pravda Дата добавления - 25.03.2014 в 15:58
аккакий Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:13 | Сообщение # 848
Поселенец
Награды:
3
Цитата Pravda (
)
Мимолетное чувственное прикосновение и все
С этим всё нормально - прикосновение ой-ё-ёй какое)) Вы, Лена, глубоко симпатичны)...
Аккакий
)
С этим всё нормально - прикосновение ой-ё-ёй какое)) Вы, Лена, глубоко симпатичны)... Автор - аккакий Дата добавления - 25.03.2014 в 16:13
)
С этим всё нормально - прикосновение ой-ё-ёй какое)) Вы, Лена, глубоко симпатичны)... Автор - аккакий Дата добавления - 25.03.2014 в 16:13
Pravda Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:24 | Сообщение # 849
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Спасибо, Павел! Вы мне тоже симпатичны особенно тем, что откровенно и прямо аргументируете свою позицию. Я всегда за честность
Сообщение Спасибо, Павел! Вы мне тоже симпатичны особенно тем, что откровенно и прямо аргументируете свою позицию. Я всегда за честность Автор - Pravda Дата добавления - 25.03.2014 в 16:24
Сообщение Спасибо, Павел! Вы мне тоже симпатичны особенно тем, что откровенно и прямо аргументируете свою позицию. Я всегда за честность Автор - Pravda Дата добавления - 25.03.2014 в 16:24
Pravda Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:23 | Сообщение # 850
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Разговор Обними меня, Бог, обними меня крепче, Только ты б мне помог сделать ношу полегче. В полумраке судьбы злу пощады не будет. Мы с тобою на "ты", мы ни боги, ни люди. Загляни мне в глаза, в них таится молитва. Да, черна полоса, и слова будто бритва. Подари поутру светлый лучик надежды! Или не ко двору, потому что невежда? Не ответил. Обнял. Убаюкал, как дочку. Долго нежно качал и жалел одиночку. Буря мимо прошла, мы вдвоем до рассвета. Утром снова дела, Бог есть Бог для поэта...
Сообщение отредактировал Pravda - Воскресенье, 06.04.2014, 19:55
Сообщение Разговор Обними меня, Бог, обними меня крепче, Только ты б мне помог сделать ношу полегче. В полумраке судьбы злу пощады не будет. Мы с тобою на "ты", мы ни боги, ни люди. Загляни мне в глаза, в них таится молитва. Да, черна полоса, и слова будто бритва. Подари поутру светлый лучик надежды! Или не ко двору, потому что невежда? Не ответил. Обнял. Убаюкал, как дочку. Долго нежно качал и жалел одиночку. Буря мимо прошла, мы вдвоем до рассвета. Утром снова дела, Бог есть Бог для поэта...Автор - Pravda Дата добавления - 06.04.2014 в 11:23
Сообщение Разговор Обними меня, Бог, обними меня крепче, Только ты б мне помог сделать ношу полегче. В полумраке судьбы злу пощады не будет. Мы с тобою на "ты", мы ни боги, ни люди. Загляни мне в глаза, в них таится молитва. Да, черна полоса, и слова будто бритва. Подари поутру светлый лучик надежды! Или не ко двору, потому что невежда? Не ответил. Обнял. Убаюкал, как дочку. Долго нежно качал и жалел одиночку. Буря мимо прошла, мы вдвоем до рассвета. Утром снова дела, Бог есть Бог для поэта...Автор - Pravda Дата добавления - 06.04.2014 в 11:23
Отшельник Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:29 | Сообщение # 851
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата Pravda (
)
Не ответил. Обнял. Убаюкал, как дочку. Долго нежно качал и жалел одиночку. Буря мимо прошла, мы вдвоем до рассвета. Утром снова дела, Бог есть Бог для поэта...
Правильные слова... Очень правильные
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
)
Не ответил. Обнял. Убаюкал, как дочку. Долго нежно качал и жалел одиночку. Буря мимо прошла, мы вдвоем до рассвета. Утром снова дела, Бог есть Бог для поэта...
Правильные слова... Очень правильные Автор - Отшельник Дата добавления - 06.04.2014 в 19:29
)
Правильные слова... Очень правильные Автор - Отшельник Дата добавления - 06.04.2014 в 19:29
Pravda Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:56 | Сообщение # 852
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Отшельник , спасибо, Юрий! Обычно Вы меня критикуете Очень рада, что Вам понравилось!
Сообщение Отшельник , спасибо, Юрий! Обычно Вы меня критикуете Очень рада, что Вам понравилось!Автор - Pravda Дата добавления - 06.04.2014 в 19:56
Сообщение Отшельник , спасибо, Юрий! Обычно Вы меня критикуете Очень рада, что Вам понравилось!Автор - Pravda Дата добавления - 06.04.2014 в 19:56
Отшельник Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:46 | Сообщение # 853
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата Pravda (
)
Обычно Вы меня критикуете
Обычно я говорю, что думаю Рад, что угодил
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
)
Обычно я говорю, что думаю Рад, что угодил Автор - Отшельник Дата добавления - 06.04.2014 в 20:46
)
Обычно я говорю, что думаю Рад, что угодил Автор - Отшельник Дата добавления - 06.04.2014 в 20:46
Pravda Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:49 | Сообщение # 854
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата Отшельник (
)
Обычно я говорю, что думаю
Что Вы, Юрий! Я ни в коем случае не сомневаюсь в Вашей искренности! Просто порадовалась, что Вам понравилось!
Сообщение Цитата Отшельник (
)
Что Вы, Юрий! Я ни в коем случае не сомневаюсь в Вашей искренности! Просто порадовалась, что Вам понравилось! Автор - Pravda Дата добавления - 06.04.2014 в 20:49
Сообщение Цитата Отшельник (
)
Что Вы, Юрий! Я ни в коем случае не сомневаюсь в Вашей искренности! Просто порадовалась, что Вам понравилось! Автор - Pravda Дата добавления - 06.04.2014 в 20:49
Юле4ка Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:53 | Сообщение # 855
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Леночка, молодец. Замечательное стихотворение!!!!
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Леночка, молодец. Замечательное стихотворение!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 06.04.2014 в 21:53
Сообщение Леночка, молодец. Замечательное стихотворение!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 06.04.2014 в 21:53