Японские печальные
astepanov Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:41 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
3
Статус: Offline
Печальная №1 В стране восходящего солнца, Где сакура пышно цветет, Живут почему-то японцы, Печальный и странный народ. Печально сидят на татами И смотрят на каменный сад, Печально бредут к Фудзияме, Печально плетутся назад, японские танку слагают, Несущие грусти клеймо, Печально всю жизнь изучают Дзюдо, айкидо и сумо. Им крикнуть бы по-молодецки: «Банзай!», или: «Ну, погоди!», Но смотрят японцы на нецке, Печали лелея в груди. Японцу в японистом мире С печалями не совладать. Пошлет совершать харакири Японца японская мать. Вы скажете мне: «Ни хрена се, Вот так вот возьмет – и помрет?» Да. Схватит он свой вакидзаси И молча распорет живот. И, в путь провожая дальнейший, Взгрустнут журавли вдалеке. Печально японская гейша Для тризны согреет саке. Напишет он нем Абэ Кобо (он классик японский живой), Печально заплачет у гроба Японский го-городовой. Печалиться, братцы, не надо, Печальны японцы – и пусть, Ведь узость японского взгляда Рождает японскую грусть! В японском театре кабуки Всё – грусти томительный плен, Японки изящные руки Неволят страдать сямисэн. Все зрители дружно рыдают, Встают и уходят. Но вот Мертвец-самурай оживает И весело гладит живот! Печальная №2 Сегодня подойду я к маме, Спрошу у мамы, пряча взгляд: «А что такое – мураками, И с чем и как его едят?» Присядет мама на татами, На сад камней взглянёт в окно, И мне такое скажет мама, Сперва поправив кимоно: «Сынок, иди ты, право, в баню, Вопросы задаешь не те, А то я так отикебаню, Что будешь спать на животе!» Печальная №3 Косяк созревшей конопли Летит неспешно к Фудзияме; Ребенок сделал оригами: Гора на краешке земли, Цветущих сакур нежный отсвет И лепестки цветущих слив. Он думает: «Что будет после Того, как я не стану жив? Уйду ль, под звуки караоке, Чтоб раствориться навсегда, как исчезает на востоке за дальним островом вода? Помянут ли когда-то в храме, Иль закурлычут журавли?» Летит неспешно к Фудзияме Косяк созревшей конопли.
Сообщение отредактировал astepanov - Вторник, 11.11.2014, 11:43
Сообщение Печальная №1 В стране восходящего солнца, Где сакура пышно цветет, Живут почему-то японцы, Печальный и странный народ. Печально сидят на татами И смотрят на каменный сад, Печально бредут к Фудзияме, Печально плетутся назад, японские танку слагают, Несущие грусти клеймо, Печально всю жизнь изучают Дзюдо, айкидо и сумо. Им крикнуть бы по-молодецки: «Банзай!», или: «Ну, погоди!», Но смотрят японцы на нецке, Печали лелея в груди. Японцу в японистом мире С печалями не совладать. Пошлет совершать харакири Японца японская мать. Вы скажете мне: «Ни хрена се, Вот так вот возьмет – и помрет?» Да. Схватит он свой вакидзаси И молча распорет живот. И, в путь провожая дальнейший, Взгрустнут журавли вдалеке. Печально японская гейша Для тризны согреет саке. Напишет он нем Абэ Кобо (он классик японский живой), Печально заплачет у гроба Японский го-городовой. Печалиться, братцы, не надо, Печальны японцы – и пусть, Ведь узость японского взгляда Рождает японскую грусть! В японском театре кабуки Всё – грусти томительный плен, Японки изящные руки Неволят страдать сямисэн. Все зрители дружно рыдают, Встают и уходят. Но вот Мертвец-самурай оживает И весело гладит живот! Печальная №2 Сегодня подойду я к маме, Спрошу у мамы, пряча взгляд: «А что такое – мураками, И с чем и как его едят?» Присядет мама на татами, На сад камней взглянёт в окно, И мне такое скажет мама, Сперва поправив кимоно: «Сынок, иди ты, право, в баню, Вопросы задаешь не те, А то я так отикебаню, Что будешь спать на животе!» Печальная №3 Косяк созревшей конопли Летит неспешно к Фудзияме; Ребенок сделал оригами: Гора на краешке земли, Цветущих сакур нежный отсвет И лепестки цветущих слив. Он думает: «Что будет после Того, как я не стану жив? Уйду ль, под звуки караоке, Чтоб раствориться навсегда, как исчезает на востоке за дальним островом вода? Помянут ли когда-то в храме, Иль закурлычут журавли?» Летит неспешно к Фудзияме Косяк созревшей конопли.Автор - astepanov Дата добавления - 11.11.2014 в 11:41
Сообщение Печальная №1 В стране восходящего солнца, Где сакура пышно цветет, Живут почему-то японцы, Печальный и странный народ. Печально сидят на татами И смотрят на каменный сад, Печально бредут к Фудзияме, Печально плетутся назад, японские танку слагают, Несущие грусти клеймо, Печально всю жизнь изучают Дзюдо, айкидо и сумо. Им крикнуть бы по-молодецки: «Банзай!», или: «Ну, погоди!», Но смотрят японцы на нецке, Печали лелея в груди. Японцу в японистом мире С печалями не совладать. Пошлет совершать харакири Японца японская мать. Вы скажете мне: «Ни хрена се, Вот так вот возьмет – и помрет?» Да. Схватит он свой вакидзаси И молча распорет живот. И, в путь провожая дальнейший, Взгрустнут журавли вдалеке. Печально японская гейша Для тризны согреет саке. Напишет он нем Абэ Кобо (он классик японский живой), Печально заплачет у гроба Японский го-городовой. Печалиться, братцы, не надо, Печальны японцы – и пусть, Ведь узость японского взгляда Рождает японскую грусть! В японском театре кабуки Всё – грусти томительный плен, Японки изящные руки Неволят страдать сямисэн. Все зрители дружно рыдают, Встают и уходят. Но вот Мертвец-самурай оживает И весело гладит живот! Печальная №2 Сегодня подойду я к маме, Спрошу у мамы, пряча взгляд: «А что такое – мураками, И с чем и как его едят?» Присядет мама на татами, На сад камней взглянёт в окно, И мне такое скажет мама, Сперва поправив кимоно: «Сынок, иди ты, право, в баню, Вопросы задаешь не те, А то я так отикебаню, Что будешь спать на животе!» Печальная №3 Косяк созревшей конопли Летит неспешно к Фудзияме; Ребенок сделал оригами: Гора на краешке земли, Цветущих сакур нежный отсвет И лепестки цветущих слив. Он думает: «Что будет после Того, как я не стану жив? Уйду ль, под звуки караоке, Чтоб раствориться навсегда, как исчезает на востоке за дальним островом вода? Помянут ли когда-то в храме, Иль закурлычут журавли?» Летит неспешно к Фудзияме Косяк созревшей конопли.Автор - astepanov Дата добавления - 11.11.2014 в 11:41
Анаит Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:12 | Сообщение # 2
Долгожитель
Награды:
65
astepanov , 1 - это нечто! Вы, право слово - мастер!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение astepanov , 1 - это нечто! Вы, право слово - мастер! Автор - Анаит Дата добавления - 11.11.2014 в 15:12
Сообщение astepanov , 1 - это нечто! Вы, право слово - мастер! Автор - Анаит Дата добавления - 11.11.2014 в 15:12
astepanov Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:39 | Сообщение # 3
Поселенец
Награды:
3
Анаит , это - довольно старый стишок. Должен признаться: однажды я стал искать его в сети по ключевым словам первого четверостишья, и обнаружил почто точно такое же начало в стихе у Игоря Иртеньева! ( http://www.umorist.ru/collection/a18/2007/03/21/a18_3177.html ) Я уж было встал на дыбки, но потом поискал еще и понял, что Иртеньев написал свое раньше. Я кинулся удалять этот стишок откуда можно, но он уже расползся, в том числе под чужими именами. Ну, я и плюнул, тем более, что близки только начала обоих стихов. Вот такая малоприятная мистика.
Сообщение Анаит , это - довольно старый стишок. Должен признаться: однажды я стал искать его в сети по ключевым словам первого четверостишья, и обнаружил почто точно такое же начало в стихе у Игоря Иртеньева! ( http://www.umorist.ru/collection/a18/2007/03/21/a18_3177.html ) Я уж было встал на дыбки, но потом поискал еще и понял, что Иртеньев написал свое раньше. Я кинулся удалять этот стишок откуда можно, но он уже расползся, в том числе под чужими именами. Ну, я и плюнул, тем более, что близки только начала обоих стихов. Вот такая малоприятная мистика.Автор - astepanov Дата добавления - 11.11.2014 в 15:39
Сообщение Анаит , это - довольно старый стишок. Должен признаться: однажды я стал искать его в сети по ключевым словам первого четверостишья, и обнаружил почто точно такое же начало в стихе у Игоря Иртеньева! ( http://www.umorist.ru/collection/a18/2007/03/21/a18_3177.html ) Я уж было встал на дыбки, но потом поискал еще и понял, что Иртеньев написал свое раньше. Я кинулся удалять этот стишок откуда можно, но он уже расползся, в том числе под чужими именами. Ну, я и плюнул, тем более, что близки только начала обоих стихов. Вот такая малоприятная мистика.Автор - astepanov Дата добавления - 11.11.2014 в 15:39
Одина1301 Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:39 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Цитата astepanov (
)
Живут почему-то японцы,
А почему "почему-то"? Их там не должно быть? В Стране восходящего солнца, Где сакура пышно цветет, Живет непонятный японский, Печальный зачем-то народ. Ну, а в итоге, причина печальки -то в чем? Так заинтриговали, но кроме самурая довольного целостностью своего живота ничего не предложили.
Сообщение Цитата astepanov (
)
Живут почему-то японцы,
А почему "почему-то"? Их там не должно быть? В Стране восходящего солнца, Где сакура пышно цветет, Живет непонятный японский, Печальный зачем-то народ. Ну, а в итоге, причина печальки -то в чем? Так заинтриговали, но кроме самурая довольного целостностью своего живота ничего не предложили.Автор - Одина1301 Дата добавления - 11.11.2014 в 16:39
Сообщение Цитата astepanov (
)
Живут почему-то японцы,
А почему "почему-то"? Их там не должно быть? В Стране восходящего солнца, Где сакура пышно цветет, Живет непонятный японский, Печальный зачем-то народ. Ну, а в итоге, причина печальки -то в чем? Так заинтриговали, но кроме самурая довольного целостностью своего живота ничего не предложили.Автор - Одина1301 Дата добавления - 11.11.2014 в 16:39
astepanov Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:52 | Сообщение # 5
Поселенец
Награды:
3
Цитата Одина1301 (
)
Ну, а в итоге, причина печальки -то в чем?
Эх, кабы знал - развеселил бы
Сообщение Цитата Одина1301 (
)
Эх, кабы знал - развеселил быАвтор - astepanov Дата добавления - 11.11.2014 в 16:52
Сообщение Цитата Одина1301 (
)
Эх, кабы знал - развеселил быАвтор - astepanov Дата добавления - 11.11.2014 в 16:52
Одина1301 Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:35 | Сообщение # 6
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Думаю, они откажутся. Поклонятся и скажут - без нас.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 11.11.2014, 17:36
Сообщение Думаю, они откажутся. Поклонятся и скажут - без нас. Автор - Одина1301 Дата добавления - 11.11.2014 в 17:35
Сообщение Думаю, они откажутся. Поклонятся и скажут - без нас. Автор - Одина1301 Дата добавления - 11.11.2014 в 17:35