Под эзотерику прорвавшейся весны, Под редкие пока аккорды птичьих песен Хмельною головой я буду весел - Минорные мотивы для меня постны.
Но голые деревья вовсе не дают Понять всей сказки настроение. Меня одолевают, походя, сомнения - В душе отсутствует кармический уют.
И жду я робко продолжения Весны. Боюсь её, любимую, случайно сглазить. И невзначай сегодня предвкушаю радость - Как будто с наслаждением заказываю сны.
И буду смирно и покорно ждать Смешную мишуру вместо подобия листьев. - Святого колдовства не понимаю кисти. Святого времени мотив мне не понять. 30.04.2015
И будет день. Я знаю - будет Солнца яркий свет. Хочу для рифмы сочинить ещё один сюжет. Воспрянет светлыми тонами вся природа, а пока - Накрапывает дождик, а вокруг - сплошные облака.
Любуюсь на загадочных деревьев пёстрый цвет. Заботливый садовник подрумянил их портрет. А рядом силуэты розовых рябинок нахожу - Вот так вот - еду я с утра в трамвае и в окно гляжу.
И Солнце вышло! Как ни как - не буду больше грустью я тужить. О! Как бы скучно было на планете этой без Светила жить! Ты обновило краски все, добавило любви - Я заклинаю вновь тебя - свети, всегда свети!
И массы настроений через время пролегла волна. И мне согрела душу и надежду подала. - Быть может, не в последний раз Светило в осень нас бодрит. - Не то - поникшая душа, не вдруг - возьмёт и захандрит.
Но часто осени такой я наблюдал непостоянство. Прямо как простой и юной бабы хулиганство. Так и сейчас. Вот вышли тучи и Солнце перекрыли. И пейзажа холст предстал пустым, холодным и унылым. 26.09.2014
Я не бешусь и не ропщу - Погода как всегда непостоянна. И окружение как будто неприятно. И нужных мыслей такт не нахожу.
И не ищу виновных в этой суете. Природа - женщина - она непостоянна. И ситуация такая непонятна. И знаю - в мае разольётся тишь везде.
И знаю - дни фривольно поплывут Сквозь пелену разлитого нектара. И раздадут тепло задаром. И Нежную свободу мыслей принесут.
О том, как тётеньки натянут свой капрон. И оголят коленки и - повыше. Как голуби на них глазеют с крыши. И растворяется в округе колокольный звон. 30.04.2015
Холодной осени безоблачное утро. Вдоль горизонта - серой дымки след. Невзрачный Солнца луч ласкает тело, будто Прикрыл его случайно нежный мягкий плед.
Дорога тянет за собой раздумий дрёму И оставляет в памяти досужих мыслей фон. И навевает преходящую истому Под монотонный непрерывных разговоров тон.
Я нежусь в редком уже мареве Светила. Веду неслышно непрерывный разговор. И заклинаю про себя жестокое Ярило, Чтобы отсрочило свой бессердечный приговор.
Хоть перед смертью не надышишься - я знаю - Придёт, пока ещё противная, зима. Но всё равно Природу тихо заклинаю, Хотя и подчиняюсь робким выводам ума.
Придут, конечно, непременно зимние морозы, Окрепнет тело и привыкнет дух. Но, не приемлет мозг сейчас такой угрозы И робко выражает мысли вслух. 27.09.2014
Наполнен воздух пылью и жарой. Здесь и сейчас установилось лето. Кто б мне позавчера сказал об этом - Разнёс бы вдребезги рассудок мой.
В последней трети у Весны непостоянны мысли - Сплошные тучи в небе парились с утра. А в полдень в парках Солнце собирала детвора. И серьги у берёз совсем без сил обвисли.
А листья - не растут, трава ещё редкА. И, кажется мне, птицы - в это лето, ну, совсем не верят. Страданием укрыт реки соседний берег. И наблюдает Солнце за пейзажем свысокА.
Сегодня, кстати - первый день по Маю. На голубиных свадьбах - шумный пир. Слепое Солнце выступает, как факир. И с удивлением я на мир взираю. 01.05.2015
О, Мастер Трёхгрошовой Пошлой Провокации! - Ни совести, ни естества, ни грации. Вот только скука, зависть, подлость похотливо - На фоне пресловутой пунктуации!
Кого прельщают льстивые кукушки? - Ни сон мой и ни вверенный мне дух. И - ни от пяток, и ни до макушки. Поскольку я по жизни этой не петух! 26.09.2014
В окне бежит осенних пейзажей череда, Палитра красок, непокой дорог и масок настроений. И исподволь одолевает мыслей чехарда - Люблю вести я диалог нетривиальных прений.
И время плавно ускоряет свой разбег - Такая вот машина времени случается нечаянно. И вроде не так тягостен уже дороги бег, И думы о проказнице-зиме гоню печально.
Душе и телу хочется ещё тепла, Богатых красок и незаурядных мыслей. Но жёлтым ситцем осень скверы убрала, А в терпком воздухе печаль повисла.
И как оцепеневший жду ещё я тёплых дней - А, может быть, ещё придут, объявятся случайно. Но, всё же, знаю - высадят мою кривляку-осень из чужих саней - Придёт зима и поменяет всё вокруг чрезвычайно. 27.09.2014
Грозные тучи - горными кручами. - Вот бы по ним пройти. Бороды длинные, елеем облитые, Тянутся до земли. Горные выси стати немыслимой, Перьями облака. Станом могучим обязаны случаю - Вот и висят пока.
Ветер и пыль вперемежку С мыслями тащат меня вперёд. Ты не подумал, на улицу выйдя. - Сейчас майский дождь пойдёт. Первый дождь в этом жарком мае - Слепой, неуклюжий, смешной. Больше тужился, громом утюжил всё, А результат - нулевой.
Побрызгал минуточку Для всякого случая. Пыль разогнал до небес. Лениво прошёлся по мареву Солнца. Деток спугнул и исчез. 02.05.2015
Сегодня можно мне. Сегодня я свободен. Вокруг застыло всё - покой и тишина. С утра не слышно птиц - застыла осень. Жива лишь касса - мы отгуляем всё сполна.
Я б подарил тебе всей осени наряды. Но для такого праздника моих не хватит сил. Для этого нужна работа слаженной бригады. А я под это дело не мечтал ещё и сил не накопил.
Но, знаю я - тебе оно не надо, Когда всем можно наслаждаться задарма. И отпущу я, значит, ангелов команду - Займусь тобою персонально я пока.
Любой приказ и мимолётное движение - Расслабь фантазию - приму души каприз. Вокруг витает тишина и духов наваждение. Попьём мускатного вина под лёгкий моря бриз.
Освободимся хоть на день от жизни плена. А хочешь если - встретим мы с тобой зарю. И я сплету тебе венец из листьев клёна. Вот просто так - возьму сплету - и подарю. 27.09.2014
Я верю в Солнце - бога с кличкой "Ра". И знаю силу у его таланта. Воспетого в древнейших фолиантах. Достойного волшебного пера.
Мне не понять природу этих сил. Точнее будет - вижу я источник силы. Не знаю - у кого ума хватило Так упростить природы этой смысл.
Быть может, через сотни миллионов лет В углах мудрёных подпространства глубины В отсчёте неземном обратной времени стрелы Найду достойный этой ситуации ответ.
Но чувствую интуитивно вновь, Что время новые пришлёт загадки. Пусть лучше верить буду без оглядки Я свято в Солнца своего любовь. 02.05.2015
Который день, в который уже раз Я обращаю в осень свой любопытный взгляд. Хочу подробней рассмотреть, казалось бы, знакомый мне портрет. Но мне всегда недостаёт чего-то - изюминки какой-то нет.
Корю себя за невнимательность, поверхностный и беглый взгляд. Но, как же так? Я даже и холодным лужам уже рад. Но отражается в них мир совсем-совсем не тот. - Там кровь течёт в другую сторону, а может и не кровь - воды водоворот?
Быть может, просто мир в который раз меняется со мной. А с ним меняюсь я. - Уже, наверно, и не я, а - некто - человек другой. Ведь говорят, что в одну реку дважды не войти! И разошлись с самим собой когда-то у меня пути?
И, может быть, ищу себя который день, в который уже раз. И ни при чём здесь осени портрет - пейзаж её прикрас? И просто я ищу вовне глазами свой портрет? Его там нет! Ты слышишь? Прекрати! Заканчивай сюжет! 28.09.2014
wookw, вы очень плодовитый поэт! Кажется, вы стремитесь как можно быстрее выплеснуть на бумагу эмоции и... забыть. Может, иногда стоит чуть остановиться и доработать? Моя страница, велкам! Мой дневник
Обычно предпочитаю общение на "ты". Это - непреложный атрибут интернета. Извращённый, как и многое в нашей стране. Поскольку вижу особу "особо приближённую", блюдущую каноны и "лампасы", дабы не обидеть - буду на"вы".
Жёлтые крепкие с одинокими пчёлами венчаны мальчики, Чистой росой многократно умыты - в траве одуванчики. Майскими зорями в облаках бесконтрольных слегка прополосканы. Тихим покоем отражается Солнце весенними блёстками.
Неба выси светом лучистым и негой мАнят. Трели пичуги в зените упругом звенят и дурманят. У тополей и берёз обрывает серьги разбойник-ветер. Купол неба хрустально чист и приятно светел.
Сколько таких - почти неземных - пейзажей разбросано! Виснет зелёный туман на берёзах волосатыми косами. И невдомёк под покровами Мая пацанам-одуванчикам. Жить им недолго под ласковым Солнцем - игривым мальчикам. 03.05.2015