Попробовал стихи писать По-женски… На кухне приютился Меж кастрюль... Почистил луковку - Вот глаз На мокром месте... Потом поднялся, Снова сел... На стул, Поправил волосы Рукою и... Оценив, себя, Со стороны, Усилием сдержал Улыбку По поводу, Конечно же, жены... Стихи струились, Млечною дорожкой Буквально, как... Бульваром Сен-Жермен... Капусту порубил, Картошку, Искал и не нашёл Безмен... Потом мешал Огромной поварёшкой В кастрюле щей Капустные листы, По вкусу соль добавил И петрушку... В мозгу, некстати, Промелькнула ты... Писать по-женски Оказалось просто - Без логики, Забыв мужской лимит, А взор, блуждая, Следовал за ложкой, Тем самым разжигая Аппетит... Мой опыт вышел вдруг Из под контроля... От гаммы ль запахов, Без видимых причин... Пошёл процесс Взаимопоглощенья Ролью... Я надкусил Прогнивший Апельсин... Откуда-то примчалися... Валькирии И с ложками Уселись за гранит... Не помню все подробности Дотошно, Но кто-то мне кричал: "Кипит!!!" Держась уже с трудом За поварёшку, Я опрокинул щи, Без чувств Откуда, что звенит… Частично на себя, Значительно на кошку, На в звёздах Галактический Гранит… Из глубины внезапно нарастала Какая-то безбрежная волна… И брызгами какими-то сверкала, Мир поглощая разом… Навсегда!… А всё моё казалось бы кричало, В слезах… Прерывистое… "Да!"... ................................................... Что говорить... Похоже неудачей закончился мой опыт женского письма... Стихи я всё же сохранил. Они пред Вами - Образчик женской логики и моего ума. __________________________________________________
Замечание по теме: __________________________________________________
Мужская логика чурается деталей: В основе, если нету аномалий - Кратчайший путь и зверский аппетит... А женщинам нужны приколы ли примочки, Чтоб довести себя и нас до точки... И всё же пропустить момент, Когда кипит... __________________________________________________
По-видимому, мне придётся дать пояснения... Это реплика на «Мужские стихи» Ирины Сергеевны Беляевой http://www.stihi.ru/2013/04/21/3784...
Вот они:
Мужские стихи, как логика, нелегки, Без чувств, без любви, на грани одной строки, Без боли, без слёз - холодный, сухой гранит, Их ценность - цена, предельный мужской лимит, По ним не прочесть себя и свои грехи... Я тоже хочу мужские писать стихи. .... Теперь, я надеюсь, Вам будет чуть-чуть "вкуснее"... __________________________________ С Уважением и Улыбкой, Ruby
Ruby, тем не менее (простите за правду, возможно, это мои "тараканы"), надо признать - стихи Ирины мне понятны, а ваши все-равно нет. Я не знаю, что именно вы хотели сказать своими стихами. Какую истину должен вынести читатель, какое должно остаться послевкусие? Моя страница, велкам! Мой дневник
Мужские стихи - их готовить не просто, да, И это вам не какая-то ерунда, Которую женщины лепят, как пирожки, И гордо так именуют:"Мои стишки". Там столько патоки, сахарных гладких фраз, Что лишь откусишь, так сразу же и увяз. Мужчины вкус - он не как у плаксивых дам, Всё строго отмерено будет, за граммом грамм. По правилам, долго, трудно, смиряя пыл... А соль? А вот соль он туда положить забыл.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
__________________________________________________ Придётся обратить внимание милых дам на "соль", которая была подана к "блюду":
Мужская логика чурается деталей: В основе, если нету аномалий - Кратчайший путь и зверский аппетит... А женщинам нужны приколы ли примочки, Чтоб довести себя и нас до точки... И всё же пропустить момент, Когда кипит... __________________________________________________
Ruby, хм... если стихи шуточные, то на них шуткой и надо отвечать. По-крайней мере, я попыталась. Не надо мне сыпать соль на раны. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ну что же все ломятся в "открытые двери"?... Ведь так и написано: Шуточные стихи... Вы попытались репликой пошутить тоже... Отлично! Я принял Ваше непонимание за шутку. И рассмеялся... _________________________________________ С Уважением и Улыбкой,
Спасибо, посмеяло (как нынче говорят "улыбнуло" :biggrin:)
Как там у Беляевой?
"Я тоже хочу мужские писать стихи."
Руби, как я понимаю, в ответ очень захотелось написать женские. Пытался войти в образ Может быть, попробовать взять молоток и пару раз как следует приложить себе по пальцу. Вдруг откроется мужская часть моего Я и как посыпятся из меня мужские стихи! Правда есть опасность присутствия ненормативной лексики
Наконец, я нашёл понимание:-))). А то совсем стало грустновато.
Д)а лучше помолчать порою, О) многом даже нету слов... В)озможность эту, и не скрою, Е)два ль ценю не меньше, чем любовь... Р)азгадка лёгкая: не в звуках - в пониманьи! И) это - больше, чем Любовь... Е)щё бы! Главное - в глазах твоих вниманье...