Не люблю я осень!
Tursunov_Pavel Дата: Суббота, 19.10.2013, 16:03 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
13
Статус: Offline
****** Как доступная гулящая Лаура Оставляла с чувствами Петрарку, Осень – уходящая натура, Наполняла грустью спозаранку. Не люблю я осень. Не люблю я Даже не её, а то, что после Я её укусом-поцелуем, Словно на три буквы буду послан В долгую томительную зиму С прядями-снегами на карнизах, И не смочь никак пройти мне мимо: Только в лоб – хоть верхом или низом. А дожди, раскидывая сети, Многоточьем выкружат по вёрстам, И никто, никто мне не ответит, Отчего с дождями так не просто. Может от того, что чует сердце Гибельную стужу на подлёте? И стучит, и всё никак не верится, Что оно почти на эшафоте? А дожди и кружат, кружат, кружат… Не уймутся. Всё им видно мало! Словно ищут – будто я им нужен, И хотят, чтобы меня не стало. Не люблю я осень, Не люблю я! Но мирюсь, как миришься с любимой: Тяжким пониманием балуешь - Жизнь, как и Любовь невосполнима.
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Воскресенье, 20.10.2013, 07:39
Сообщение ****** Как доступная гулящая Лаура Оставляла с чувствами Петрарку, Осень – уходящая натура, Наполняла грустью спозаранку. Не люблю я осень. Не люблю я Даже не её, а то, что после Я её укусом-поцелуем, Словно на три буквы буду послан В долгую томительную зиму С прядями-снегами на карнизах, И не смочь никак пройти мне мимо: Только в лоб – хоть верхом или низом. А дожди, раскидывая сети, Многоточьем выкружат по вёрстам, И никто, никто мне не ответит, Отчего с дождями так не просто. Может от того, что чует сердце Гибельную стужу на подлёте? И стучит, и всё никак не верится, Что оно почти на эшафоте? А дожди и кружат, кружат, кружат… Не уймутся. Всё им видно мало! Словно ищут – будто я им нужен, И хотят, чтобы меня не стало. Не люблю я осень, Не люблю я! Но мирюсь, как миришься с любимой: Тяжким пониманием балуешь - Жизнь, как и Любовь невосполнима. Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 19.10.2013 в 16:03
Сообщение ****** Как доступная гулящая Лаура Оставляла с чувствами Петрарку, Осень – уходящая натура, Наполняла грустью спозаранку. Не люблю я осень. Не люблю я Даже не её, а то, что после Я её укусом-поцелуем, Словно на три буквы буду послан В долгую томительную зиму С прядями-снегами на карнизах, И не смочь никак пройти мне мимо: Только в лоб – хоть верхом или низом. А дожди, раскидывая сети, Многоточьем выкружат по вёрстам, И никто, никто мне не ответит, Отчего с дождями так не просто. Может от того, что чует сердце Гибельную стужу на подлёте? И стучит, и всё никак не верится, Что оно почти на эшафоте? А дожди и кружат, кружат, кружат… Не уймутся. Всё им видно мало! Словно ищут – будто я им нужен, И хотят, чтобы меня не стало. Не люблю я осень, Не люблю я! Но мирюсь, как миришься с любимой: Тяжким пониманием балуешь - Жизнь, как и Любовь невосполнима. Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 19.10.2013 в 16:03
Анаит Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:22 | Сообщение # 2
Долгожитель
Награды:
65
Цитата Tursunov_Pavel (
)
понимаем
пониманием?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Цитата Tursunov_Pavel (
)
понимаем
пониманием?Автор - Анаит Дата добавления - 19.10.2013 в 17:22
)
понимаем
пониманием?Автор - Анаит Дата добавления - 19.10.2013 в 17:22
Максимов Дата: Суббота, 19.10.2013, 19:33 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
0
А дожди, раскидывая сети, Многоточьем выкружат по вёрстам, И никто, никто мне не ответит, Отчего с дождями так не просто. А дожди и кружат, кружат, кружат… Не уймутся. Всё им видно мало! Словно ищут – будто я им нужен, И хотят, чтобы меня не стало. Мне это изображение и это чувство встречалось точно. И вот такое восприятие было, а таких слов не было. А здесь прям в точку. В целом про осень еще не работал, сложновато. Если буду, то и про дождливые многоточия и поиски тоже будет. Автору спасибо. Последняя строчка в стихе ни о чем, осень вобще трудно подитожить.
Сообщение А дожди, раскидывая сети, Многоточьем выкружат по вёрстам, И никто, никто мне не ответит, Отчего с дождями так не просто. А дожди и кружат, кружат, кружат… Не уймутся. Всё им видно мало! Словно ищут – будто я им нужен, И хотят, чтобы меня не стало. Мне это изображение и это чувство встречалось точно. И вот такое восприятие было, а таких слов не было. А здесь прям в точку. В целом про осень еще не работал, сложновато. Если буду, то и про дождливые многоточия и поиски тоже будет. Автору спасибо. Последняя строчка в стихе ни о чем, осень вобще трудно подитожить. Автор - Максимов Дата добавления - 19.10.2013 в 19:33
Сообщение А дожди, раскидывая сети, Многоточьем выкружат по вёрстам, И никто, никто мне не ответит, Отчего с дождями так не просто. А дожди и кружат, кружат, кружат… Не уймутся. Всё им видно мало! Словно ищут – будто я им нужен, И хотят, чтобы меня не стало. Мне это изображение и это чувство встречалось точно. И вот такое восприятие было, а таких слов не было. А здесь прям в точку. В целом про осень еще не работал, сложновато. Если буду, то и про дождливые многоточия и поиски тоже будет. Автору спасибо. Последняя строчка в стихе ни о чем, осень вобще трудно подитожить. Автор - Максимов Дата добавления - 19.10.2013 в 19:33
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:02 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Tursunov_Pavel (
)
Не люблю я осень. Не люблю я Даже не её, а то, что после Я её укусом-поцелуем, Словно на три буквы буду послан
)
Не люблю я осень. Не люблю я Даже не её, а то, что после Я её укусом-поцелуем, Словно на три буквы буду послан
Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 20.10.2013 в 00:02
)
Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 20.10.2013 в 00:02
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:11 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Павел,а я осень люблю. И всегда, с её приходом, вспоминаю Пушкина: "И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русский холод..." И думаю: надо ли нам разбрасываться днями - осенними, зимними - в нашей совсем не бесконечной жизни? Но вы как человек, впитавший много тепла и солнца, выросший в нём и живущий этой энергией, воспринимаете осенние холода по-другому. Наверное поэтому, ваш стих так печален и томителен. И описывает он, скорее, не саму осень, а чувства, вызванные ею. Вот это четверостишье, на мой взгляд, прекрасно: Цитата Tursunov_Pavel (
)
А дожди, раскидывая сети, Многоточьем выкружат по вёрстам, И никто, никто мне не ответит, Отчего с дождями так не просто.
А это - афоризм! Цитата Tursunov_Pavel (
)
Жизнь, как и Любовь невосполнима.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 24.10.2013, 14:36
Сообщение Павел,а я осень люблю. И всегда, с её приходом, вспоминаю Пушкина: "И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русский холод..." И думаю: надо ли нам разбрасываться днями - осенними, зимними - в нашей совсем не бесконечной жизни? Но вы как человек, впитавший много тепла и солнца, выросший в нём и живущий этой энергией, воспринимаете осенние холода по-другому. Наверное поэтому, ваш стих так печален и томителен. И описывает он, скорее, не саму осень, а чувства, вызванные ею. Вот это четверостишье, на мой взгляд, прекрасно: Цитата Tursunov_Pavel (
)
А дожди, раскидывая сети, Многоточьем выкружат по вёрстам, И никто, никто мне не ответит, Отчего с дождями так не просто.
)
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 20.10.2013 в 13:11
Сообщение Павел,а я осень люблю. И всегда, с её приходом, вспоминаю Пушкина: "И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русский холод..." И думаю: надо ли нам разбрасываться днями - осенними, зимними - в нашей совсем не бесконечной жизни? Но вы как человек, впитавший много тепла и солнца, выросший в нём и живущий этой энергией, воспринимаете осенние холода по-другому. Наверное поэтому, ваш стих так печален и томителен. И описывает он, скорее, не саму осень, а чувства, вызванные ею. Вот это четверостишье, на мой взгляд, прекрасно: Цитата Tursunov_Pavel (
)
)
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 20.10.2013 в 13:11
Tursunov_Pavel Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:06 | Сообщение # 6
Житель
Награды:
13
Максимов , korolevansp , Спасибо. Спасибо вам, Наташа, за похвалу понравившихся вам строчек. И, конечно же, вы правы - это описание не осени, а душевных чувств, её вызванных.
Павел
Сообщение Максимов , korolevansp , Спасибо. Спасибо вам, Наташа, за похвалу понравившихся вам строчек. И, конечно же, вы правы - это описание не осени, а душевных чувств, её вызванных.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 20.10.2013 в 15:06
Сообщение Максимов , korolevansp , Спасибо. Спасибо вам, Наташа, за похвалу понравившихся вам строчек. И, конечно же, вы правы - это описание не осени, а душевных чувств, её вызванных.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 20.10.2013 в 15:06
Самира Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:23 | Сообщение # 7
Душа Острова
Награды:
110
Паш, я осень люблю, но вот бывает такая, как сейчас - тяжкая. И твои стихи так впору, словно на меня сшиты. Спасибо.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Паш, я осень люблю, но вот бывает такая, как сейчас - тяжкая. И твои стихи так впору, словно на меня сшиты. Спасибо. Автор - Самира Дата добавления - 20.10.2013 в 15:23
Сообщение Паш, я осень люблю, но вот бывает такая, как сейчас - тяжкая. И твои стихи так впору, словно на меня сшиты. Спасибо. Автор - Самира Дата добавления - 20.10.2013 в 15:23
Анаит Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:23 | Сообщение # 8
Долгожитель
Награды:
65
Ну вот - растащили на цитаты
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Ну вот - растащили на цитаты Автор - Анаит Дата добавления - 20.10.2013 в 16:23
Сообщение Ну вот - растащили на цитаты Автор - Анаит Дата добавления - 20.10.2013 в 16:23
Tursunov_Pavel Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:27 | Сообщение # 9
Житель
Награды:
13
Самира , Спасибо, Ира. Рад твоему букетику цветов)
Павел
Сообщение Самира , Спасибо, Ира. Рад твоему букетику цветов)Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 20.10.2013 в 19:27
Сообщение Самира , Спасибо, Ира. Рад твоему букетику цветов)Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 20.10.2013 в 19:27
Tursunov_Pavel Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:31 | Сообщение # 11
Житель
Награды:
13
elena-chernogorova , Как я рад единомышленникам! Спасибо, Лена))
Павел
Сообщение elena-chernogorova , Как я рад единомышленникам! Спасибо, Лена))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 24.10.2013 в 14:31
Сообщение elena-chernogorova , Как я рад единомышленникам! Спасибо, Лена))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 24.10.2013 в 14:31
Юле4ка Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:20 | Сообщение # 12
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата Tursunov_Pavel (
)
А дожди и кружат, кружат, кружат… Не уймутся. Всё им видно мало! Словно ищут – будто я им нужен, И хотят, чтобы меня не стало.
Павел, это совершенно точно теперешнее моё осеннее настроение. Моя обида и претензия к небу.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 24.10.2013, 16:21
)
А дожди и кружат, кружат, кружат… Не уймутся. Всё им видно мало! Словно ищут – будто я им нужен, И хотят, чтобы меня не стало.
Павел, это совершенно точно теперешнее моё осеннее настроение. Моя обида и претензия к небу. Автор - Юле4ка Дата добавления - 24.10.2013 в 16:20
)
Павел, это совершенно точно теперешнее моё осеннее настроение. Моя обида и претензия к небу. Автор - Юле4ка Дата добавления - 24.10.2013 в 16:20
Tursunov_Pavel Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:48 | Сообщение # 13
Житель
Награды:
13
Цитата Юле4ка (
)
Павел, это совершенно точно теперешнее моё осеннее настроение
Да, видно, не только меня это мучит... Спасибо, Юля.
Павел
Сообщение Цитата Юле4ка (
)
Да, видно, не только меня это мучит... Спасибо, Юля.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 25.10.2013 в 09:48
Сообщение Цитата Юле4ка (
)
Да, видно, не только меня это мучит... Спасибо, Юля.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 25.10.2013 в 09:48