Н.С. Гумилёву
Листопад Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:50 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
2
Статус: Offline
Жечь фразами, стихом сиять, Спешить сгорать была причина,- Он жил не полных тридцать пять, Уйдя достойно, как Мужчина. Сердцами многими любим За бесшабашность и отвагу.- Всегда в седле! С врагом любым Он мог скрестить и слог и шпагу. Друзей-завистников игра Изящной прикрывалась лестью... В ночи сочился яд пера Доносом подлым, низкой местью. Но волю было не согнуть, Последние слова лишь Богу: "Прости. Иду в последний путь"- Он вывел на стене острога. Стоял. Курил. Спокоен взгляд. Он там...Среди друзей, в гостиной. А здесь,-карателей отряд, Цепочкой серой месит глину. А рано утром, у оград, Купая отраженья в лужах, Окаменевший Петроград Не смел поверить в этот ужас. Под хмурость мрачную небес Читали строчки в свете молний, Где имя: Гумилёв эН. эС. И ниже: Приговор исполнен.
Сообщение Жечь фразами, стихом сиять, Спешить сгорать была причина,- Он жил не полных тридцать пять, Уйдя достойно, как Мужчина. Сердцами многими любим За бесшабашность и отвагу.- Всегда в седле! С врагом любым Он мог скрестить и слог и шпагу. Друзей-завистников игра Изящной прикрывалась лестью... В ночи сочился яд пера Доносом подлым, низкой местью. Но волю было не согнуть, Последние слова лишь Богу: "Прости. Иду в последний путь"- Он вывел на стене острога. Стоял. Курил. Спокоен взгляд. Он там...Среди друзей, в гостиной. А здесь,-карателей отряд, Цепочкой серой месит глину. А рано утром, у оград, Купая отраженья в лужах, Окаменевший Петроград Не смел поверить в этот ужас. Под хмурость мрачную небес Читали строчки в свете молний, Где имя: Гумилёв эН. эС. И ниже: Приговор исполнен. Автор - Листопад Дата добавления - 13.10.2013 в 07:50
Сообщение Жечь фразами, стихом сиять, Спешить сгорать была причина,- Он жил не полных тридцать пять, Уйдя достойно, как Мужчина. Сердцами многими любим За бесшабашность и отвагу.- Всегда в седле! С врагом любым Он мог скрестить и слог и шпагу. Друзей-завистников игра Изящной прикрывалась лестью... В ночи сочился яд пера Доносом подлым, низкой местью. Но волю было не согнуть, Последние слова лишь Богу: "Прости. Иду в последний путь"- Он вывел на стене острога. Стоял. Курил. Спокоен взгляд. Он там...Среди друзей, в гостиной. А здесь,-карателей отряд, Цепочкой серой месит глину. А рано утром, у оград, Купая отраженья в лужах, Окаменевший Петроград Не смел поверить в этот ужас. Под хмурость мрачную небес Читали строчки в свете молний, Где имя: Гумилёв эН. эС. И ниже: Приговор исполнен. Автор - Листопад Дата добавления - 13.10.2013 в 07:50
Самира Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:23 | Сообщение # 2
Душа Острова
Награды:
110
Оля, потрясающее стихотворение. А отчего некоторые на своей страничке (основная масса, я так понимаю), а некоторые - отдельной темой?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Оля, потрясающее стихотворение. А отчего некоторые на своей страничке (основная масса, я так понимаю), а некоторые - отдельной темой? Автор - Самира Дата добавления - 13.10.2013 в 13:23
Сообщение Оля, потрясающее стихотворение. А отчего некоторые на своей страничке (основная масса, я так понимаю), а некоторые - отдельной темой? Автор - Самира Дата добавления - 13.10.2013 в 13:23
Листопад Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:31 | Сообщение # 3
Поселенец
Награды:
2
Очень приятно, что Вам понравилось, Самира! Это стихотворение выстрадано... ) Сюжет подарен другом из Украины... Критик , который заставил меня шлифовать стишок до уровня произведения, тоже живёт в Украине, и тоже мой друг. ---------- ---------- Мне сообщили модераторы, что не возбраняется привлекать внимание к своим стихам в разделе ознакомления, можно даже дублировать... Таким образом я , как человек новый, пытаюсь познакомить со своим творчеством как можно больше читателей.:))
Сообщение Очень приятно, что Вам понравилось, Самира! Это стихотворение выстрадано... ) Сюжет подарен другом из Украины... Критик , который заставил меня шлифовать стишок до уровня произведения, тоже живёт в Украине, и тоже мой друг. ---------- ---------- Мне сообщили модераторы, что не возбраняется привлекать внимание к своим стихам в разделе ознакомления, можно даже дублировать... Таким образом я , как человек новый, пытаюсь познакомить со своим творчеством как можно больше читателей.:)) Автор - Листопад Дата добавления - 13.10.2013 в 15:31
Сообщение Очень приятно, что Вам понравилось, Самира! Это стихотворение выстрадано... ) Сюжет подарен другом из Украины... Критик , который заставил меня шлифовать стишок до уровня произведения, тоже живёт в Украине, и тоже мой друг. ---------- ---------- Мне сообщили модераторы, что не возбраняется привлекать внимание к своим стихам в разделе ознакомления, можно даже дублировать... Таким образом я , как человек новый, пытаюсь познакомить со своим творчеством как можно больше читателей.:)) Автор - Листопад Дата добавления - 13.10.2013 в 15:31
Самира Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:41 | Сообщение # 4
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Листопад (
)
не возбраняется привлекать внимание к своим стихам в разделе ознакомления, можно даже дублировать...
Да, это так. Я, если Вы заметили, просто любопытна. А эти стихи я буду рекомендовать в Избранное.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Цитата Листопад (
)
не возбраняется привлекать внимание к своим стихам в разделе ознакомления, можно даже дублировать...
Да, это так. Я, если Вы заметили, просто любопытна. А эти стихи я буду рекомендовать в Избранное.Автор - Самира Дата добавления - 13.10.2013 в 15:41
Сообщение Цитата Листопад (
)
Да, это так. Я, если Вы заметили, просто любопытна. А эти стихи я буду рекомендовать в Избранное.Автор - Самира Дата добавления - 13.10.2013 в 15:41
Листопад Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:34 | Сообщение # 5
Поселенец
Награды:
2
Я благодарна Вам, Самира, за рекомендацию и визиты! Люблю любопытных, - они вдыхают жизнь в общение Спасибо!
Сообщение отредактировал Листопад - Воскресенье, 13.10.2013, 18:34
Сообщение Я благодарна Вам, Самира, за рекомендацию и визиты! Люблю любопытных, - они вдыхают жизнь в общение Спасибо! Автор - Листопад Дата добавления - 13.10.2013 в 18:34
Сообщение Я благодарна Вам, Самира, за рекомендацию и визиты! Люблю любопытных, - они вдыхают жизнь в общение Спасибо! Автор - Листопад Дата добавления - 13.10.2013 в 18:34
Максимов Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:41 | Сообщение # 6
Осматривающийся
Награды:
0
Доброго дня, Листопад! Все таки кажется, что поэт не одни стихи, еще и судьба. Причем судьбу эту он еще сам должен сотворить. Как то не умирается им в постелях и по законам им не живется, про быт вообще говорить не принято. Поставить к стенке и расстрелять. Приказ понятен без объяснений, А тот, кого поставят к стенке, Любил быть может, а может - гений. Но он не метался и не молил, Он доживал свои мнгновенья, А тот, кто к стенке его отводил, Любил быть может, а может - гений.
Сообщение Доброго дня, Листопад! Все таки кажется, что поэт не одни стихи, еще и судьба. Причем судьбу эту он еще сам должен сотворить. Как то не умирается им в постелях и по законам им не живется, про быт вообще говорить не принято. Поставить к стенке и расстрелять. Приказ понятен без объяснений, А тот, кого поставят к стенке, Любил быть может, а может - гений. Но он не метался и не молил, Он доживал свои мнгновенья, А тот, кто к стенке его отводил, Любил быть может, а может - гений. Автор - Максимов Дата добавления - 14.10.2013 в 17:41
Сообщение Доброго дня, Листопад! Все таки кажется, что поэт не одни стихи, еще и судьба. Причем судьбу эту он еще сам должен сотворить. Как то не умирается им в постелях и по законам им не живется, про быт вообще говорить не принято. Поставить к стенке и расстрелять. Приказ понятен без объяснений, А тот, кого поставят к стенке, Любил быть может, а может - гений. Но он не метался и не молил, Он доживал свои мнгновенья, А тот, кто к стенке его отводил, Любил быть может, а может - гений. Автор - Максимов Дата добавления - 14.10.2013 в 17:41
Листопад Дата: Среда, 16.10.2013, 10:37 | Сообщение # 7
Поселенец
Награды:
2
Добрый день! Спасибо за стихи :)
Сообщение Добрый день! Спасибо за стихи :) Автор - Листопад Дата добавления - 16.10.2013 в 10:37
Сообщение Добрый день! Спасибо за стихи :) Автор - Листопад Дата добавления - 16.10.2013 в 10:37