По-моему, если что-то делаешь, то это должно быть качественно! Вот станете Вы, например, известным писателем, а кто-то раздобудет Ваши стихи и будет критиковать так, что мало не покажется. Талантливый человек не должен позволять себе "халтурить". В стихах или прозе - это не так важно!
Pravda, У каждого своё виденье, я написал стихи так, как я их вижу. Кто другой хотел бы видеть их иначе (или вообще не видеть ) , тут ничего не поделаешь. Так во всех вещах, через какое-то время я и сам буду видеть их иначе. Так что может к тому времени посмеюсь над ними вмести с критиками)
Сообщение отредактировал Remy_Kable - Четверг, 16.05.2013, 23:19
Вирион, Из законченного есть рассказик на страницу, но он экспериментальный, В принципе я спокойно отношусь к критике, так что могу даже выложить. А так я пишу совершенно в ином стиле поэтому может создастся не верное впечатление.
Вы знаете, Remy_Kable, именно улавливается, а не проступает отчетливо. И это скорей благодаря опыту читающих, нежели Вашим стараниям. А фразы типа
Цитата (Remy_Kable)
Всё это очень сложные заморочки, я ни черта не смыслю в поэзии.
плохие отговорки, т.к. смыслить в поэзии и жить - это одно и то же. Просто подольше придется посидеть, подумать, подобрать... Например:
Цитата (Remy_Kable)
В моей голове опять оправдания, Свечи задул, но пустые желанья.
Хорошая мысль, а если б были желанИя, то и читалось уже по-другому, с моей точки зрения - лучше. Если б всё время попадали в ритм, тоже прибавило б очков произведению, а то все время сбивается он, да и настроение при прочтении тоже. Например:
Цитата (Remy_Kable)
В моей голове уже столько всего, И на это не хватит меня одного.
Просто попробуйте убрать И во второй строке.
Цитата (Remy_Kable)
Бороться с собой, где смысл в победе? Где я, где не я в этом замкнутом бреде
Где смысл в победе как-то не по русски. Я бы сказал так: Бороться с собой? Есть ли смысл в победе? Бороться с собой, а есть смысл в победе? В целом логика стиха хромает, хотя в некоторых местах проходит по лезвию бритвы, например:
Цитата (Remy_Kable)
Забросил что начал, начну что заброшу,
Хорошо сказано, но Вы сами уверены, что именно так хотели сказать? К "поражению" кроме вышеперечисленного добавляется , как я это называю, рваность смысла, когда автор перескакивает от одного образа, момента повествования без перехода к другому, а потому получается какая-то суматоха. Как будто маленький ребенок никак не может выбрать что лучше взять: мороженое, пироженое или шоколадку, а в результате ест одно, закусывая другим и третьим. "Напрасно" тоже неплохая мысль, но подана по-детски. Очень большое ощущение, что автор пытается именно просто срифмовать, а не передать свои ощущения. Когда стараешься передать СВОИ чувства, тогда эти чувства автоматом устанавливают ритм и смысл, а тебе просто нужно это перевести на понятный людям (русский) язык. Ну, по крайней мере, у меня так. Сон понравился ( с оговорками) ;0) Случайности тоже мысли хорошие, осталось наждачную бумагу взять и снять заусенцы. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Вторник, 25.06.2013, 19:55
Вы знаете, Remy_Kable, именно улавливается, а не проступает отчетливо. И это скорей благодаря опыту читающих, нежели Вашим стараниям. А фразы
Я бы не сказал.
Цитатаfurygide ()
плохие отговорки, т.к. смыслить в поэзии и жить - это одно и то же. Просто подольше придется посидеть, подумать, подобрать...
Не вижу смысла тратить время на поэзию.
Цитатаfurygide ()
Если б всё время попадали в ритм, тоже прибавило б очков произведению, а то все время сбивается он, да и настроение при прочтении тоже. Например: Цитата (Remy_Kable) В моей голове уже столько всего, И на это не хватит меня одного.
Просто попробуйте убрать И во второй строке. Цитата (Remy_Kable) Бороться с собой, где смысл в победе? Где я, где не я в этом замкнутом бреде
Где смысл в победе как-то не по русски. Я бы сказал так: Бороться с собой? Есть ли смысл в победе? Бороться с собой, а есть смысл в победе?
Спасибо за поправки, так действительно лучше.
Цитатаfurygide ()
В целом логика стиха хромает, хотя в некоторых местах проходит по лезвию бритвы, например: Цитата (Remy_Kable) Забросил что начал, начну что заброшу, Хорошо сказано, но Вы сами уверены, что именно так хотели сказать?
Не знаю что там хромает. Именно так и хотел сказать.
Цитатаfurygide ()
К "поражению" кроме вышеперечисленного добавляется , как я это называю, рваность смысла, когда автор перескакивает от одного образа, момента повествования без перехода к другому, а потому получается какая-то суматоха. Как будто маленький ребенок никак не может выбрать что лучше взять: мороженое, пироженое или шоколадку, а в результате ест одно, закусывая другим и третьим.
Всё верно. Именно так я себя и ощущал.
Цитатаfurygide ()
"Напрасно" тоже неплохая мысль, но подана по-детски. Очень большое ощущение, что автор пытается именно просто срифмовать, а не передать свои ощущения. Когда стараешься передать СВОИ чувства, тогда эти чувства автоматом устанавливают ритм и смысл, а тебе просто нужно это перевести на понятный людям (русский) язык. Ну, по крайней мере, у меня так. Сон понравился ( с оговорками) ;0)
По моему сон как раз по детски вышел, ну да ладно.