Стихи о любви и ещё...
Юле4ка Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:23 | Сообщение # 151
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Статус: Offline
Ботан-Шимпо , благодарю Вас.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Ботан-Шимпо , благодарю Вас. Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.11.2013 в 11:23
Сообщение Ботан-Шимпо , благодарю Вас. Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.11.2013 в 11:23
Юле4ка Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:23 | Сообщение # 152
Уважаемый островитянин
Награды:
13
СОБЛАЗНИТЕЛЬ Красив, подлец, как праздничный сервиз, Неся харизму змея-искусителя, Скатился мне навстречу мой сюрприз. Обжег меня улыбкой похитителя Молила Бога слезно - уберечь От мощной силы пламени любовного, Но всё же, змей сумел меня увлечь В провал томленья сладостно-греховного. Ах, кто из нас остался невредим И скрылся под крылом Творца Спасителя. Умело враг накладывает грим, Под ним скрывая душу соблазнителя. Но, скажем, руку к сердцу приложив, Что только смыв с себя слюну змеючую. И не себя в паденьи обвинив, В тоске стираем с глаз слезу горючую.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 07.11.2013, 19:50
Сообщение СОБЛАЗНИТЕЛЬ Красив, подлец, как праздничный сервиз, Неся харизму змея-искусителя, Скатился мне навстречу мой сюрприз. Обжег меня улыбкой похитителя Молила Бога слезно - уберечь От мощной силы пламени любовного, Но всё же, змей сумел меня увлечь В провал томленья сладостно-греховного. Ах, кто из нас остался невредим И скрылся под крылом Творца Спасителя. Умело враг накладывает грим, Под ним скрывая душу соблазнителя. Но, скажем, руку к сердцу приложив, Что только смыв с себя слюну змеючую. И не себя в паденьи обвинив, В тоске стираем с глаз слезу горючую.Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.11.2013 в 11:23
Сообщение СОБЛАЗНИТЕЛЬ Красив, подлец, как праздничный сервиз, Неся харизму змея-искусителя, Скатился мне навстречу мой сюрприз. Обжег меня улыбкой похитителя Молила Бога слезно - уберечь От мощной силы пламени любовного, Но всё же, змей сумел меня увлечь В провал томленья сладостно-греховного. Ах, кто из нас остался невредим И скрылся под крылом Творца Спасителя. Умело враг накладывает грим, Под ним скрывая душу соблазнителя. Но, скажем, руку к сердцу приложив, Что только смыв с себя слюну змеючую. И не себя в паденьи обвинив, В тоске стираем с глаз слезу горючую.Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.11.2013 в 11:23
Анаит Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:19 | Сообщение # 153
Долгожитель
Награды:
65
Цитата Юле4ка (
)
СОБЛАЗНИТЕЛЬ
сообщение перенесено из темы правил. Жаль было удалять))
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Цитата Юле4ка (
)
СОБЛАЗНИТЕЛЬ
сообщение перенесено из темы правил. Жаль было удалять))Автор - Анаит Дата добавления - 07.11.2013 в 11:19
)
СОБЛАЗНИТЕЛЬ
сообщение перенесено из темы правил. Жаль было удалять))Автор - Анаит Дата добавления - 07.11.2013 в 11:19
SAMOLIAN Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:23 | Сообщение # 154
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата Юле4ка (
)
Конечно не себя в паденьи обвинив,
Юля, в этой строчке ритм (пятистопный ямб) поплыл. Можно исправить, например, так: "И не себя в паденье обвинив." А в общем, стих понравился: яркие образы, интересные ассоциации, удивительная смесь чувств и настроений. Ваша творческая одарённость проявляется всё ярче и ярче.
nvassiljeva
)
Юля, в этой строчке ритм (пятистопный ямб) поплыл. Можно исправить, например, так: "И не себя в паденье обвинив." А в общем, стих понравился: яркие образы, интересные ассоциации, удивительная смесь чувств и настроений. Ваша творческая одарённость проявляется всё ярче и ярче. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.11.2013 в 14:23
)
Юля, в этой строчке ритм (пятистопный ямб) поплыл. Можно исправить, например, так: "И не себя в паденье обвинив." А в общем, стих понравился: яркие образы, интересные ассоциации, удивительная смесь чувств и настроений. Ваша творческая одарённость проявляется всё ярче и ярче. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.11.2013 в 14:23
Юле4ка Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:11 | Сообщение # 155
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Наташа, благодарю. Я бы исправила, да только опции такой нет. Почему-то получилось, что оно перенесено сюда из поста (сообщения) #27. Я не переносила - это точно. Но если буду где -нибудь ещё выкладывать, то обязательно исправлю именно так, как ты посоветовала.
Сообщение Наташа, благодарю. Я бы исправила, да только опции такой нет. Почему-то получилось, что оно перенесено сюда из поста (сообщения) #27. Я не переносила - это точно. Но если буду где -нибудь ещё выкладывать, то обязательно исправлю именно так, как ты посоветовала. Автор - Юле4ка Дата добавления - 07.11.2013 в 15:11
Сообщение Наташа, благодарю. Я бы исправила, да только опции такой нет. Почему-то получилось, что оно перенесено сюда из поста (сообщения) #27. Я не переносила - это точно. Но если буду где -нибудь ещё выкладывать, то обязательно исправлю именно так, как ты посоветовала. Автор - Юле4ка Дата добавления - 07.11.2013 в 15:11
Самира Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:11 | Сообщение # 156
Душа Острова
Награды:
110
Юле4ка , если Анаит , Света, переносила, то она и исправить сможет. Попроси её в личке. Или перенеси к себе в сундучок. Ты так сочно и ярко пишешь. Спасибо за доставленное удовольствие.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Юле4ка , если Анаит , Света, переносила, то она и исправить сможет. Попроси её в личке. Или перенеси к себе в сундучок. Ты так сочно и ярко пишешь. Спасибо за доставленное удовольствие. Автор - Самира Дата добавления - 07.11.2013 в 18:11
Сообщение Юле4ка , если Анаит , Света, переносила, то она и исправить сможет. Попроси её в личке. Или перенеси к себе в сундучок. Ты так сочно и ярко пишешь. Спасибо за доставленное удовольствие. Автор - Самира Дата добавления - 07.11.2013 в 18:11
Юле4ка Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:52 | Сообщение # 157
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Всё поправила и в сундучок тоже унесла. Пусть там тоже лежит себе полёживает. Спасибо, мои дорогие
Сообщение Всё поправила и в сундучок тоже унесла. Пусть там тоже лежит себе полёживает. Спасибо, мои дорогие Автор - Юле4ка Дата добавления - 07.11.2013 в 19:52
Сообщение Всё поправила и в сундучок тоже унесла. Пусть там тоже лежит себе полёживает. Спасибо, мои дорогие Автор - Юле4ка Дата добавления - 07.11.2013 в 19:52
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:11 | Сообщение # 158
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Юле4ка (
)
Красив, подлец
Одобряю! Жгучее любовно-греховное стихо!
)
Красив, подлец
Одобряю! Жгучее любовно-греховное стихо!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 07.11.2013 в 22:11
)
Красив, подлец
Одобряю! Жгучее любовно-греховное стихо!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 07.11.2013 в 22:11
Юле4ка Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:53 | Сообщение # 159
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Я этой ночью не спала. Я этой ночью не спала. По кругу все ходила. Я злато все перебрала И заново промыла. С проворной жадностью сорóк Хватала каждый слиток, Но оказался мой мешок Пошит из хлипких ниток. Теперь держу один в руках Глядеть - не наглядеться. Как бьются жилки на висках! Как вздрагивает сердце.! Я намертво и не таких Любила своенравных. Сцеловывали с губ моих Остатки слов угарных. Твоя покорность - мне вина! В неискренности гибнем. Я обгорела дочерна В твоих ладонях зимних. Ты отдален тяжелым сном- Твой гнев меня минует, Я наклоняюсь и тайком Глаза твои целую.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Вторник, 26.11.2013, 20:43
Сообщение Я этой ночью не спала. Я этой ночью не спала. По кругу все ходила. Я злато все перебрала И заново промыла. С проворной жадностью сорóк Хватала каждый слиток, Но оказался мой мешок Пошит из хлипких ниток. Теперь держу один в руках Глядеть - не наглядеться. Как бьются жилки на висках! Как вздрагивает сердце.! Я намертво и не таких Любила своенравных. Сцеловывали с губ моих Остатки слов угарных. Твоя покорность - мне вина! В неискренности гибнем. Я обгорела дочерна В твоих ладонях зимних. Ты отдален тяжелым сном- Твой гнев меня минует, Я наклоняюсь и тайком Глаза твои целую. Автор - Юле4ка Дата добавления - 25.11.2013 в 16:53
Сообщение Я этой ночью не спала. Я этой ночью не спала. По кругу все ходила. Я злато все перебрала И заново промыла. С проворной жадностью сорóк Хватала каждый слиток, Но оказался мой мешок Пошит из хлипких ниток. Теперь держу один в руках Глядеть - не наглядеться. Как бьются жилки на висках! Как вздрагивает сердце.! Я намертво и не таких Любила своенравных. Сцеловывали с губ моих Остатки слов угарных. Твоя покорность - мне вина! В неискренности гибнем. Я обгорела дочерна В твоих ладонях зимних. Ты отдален тяжелым сном- Твой гнев меня минует, Я наклоняюсь и тайком Глаза твои целую. Автор - Юле4ка Дата добавления - 25.11.2013 в 16:53
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:13 | Сообщение # 160
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Юле4ка (
)
Я намертво и не таких Любила своенравных.
Любить своенравных можно. Но намертво любить это как?
)
Любить своенравных можно. Но намертво любить это как?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 25.11.2013 в 22:13
)
Любить своенравных можно. Но намертво любить это как?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 25.11.2013 в 22:13
Юле4ка Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:23 | Сообщение # 161
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата korolevansp (
)
Но намертво любить это как?
А кто его знает, Кристина. Вот так написáлось и всё. Пусть каждый пофантазирует немного. Но, я имела ввиду, что я в того кого любила вцеплялась, как бульдог - фиг оттащишь. в того кого любила - вцеплялась, как бульдог ...смотри получилось одностишье. Почему-то твой вопрос меня развеселил Дааа, словарный запас у меня, оказывается, маловат. Если поможешь найти этому слову найти замену и что-бы оно обозначало то, что я имею ввиду, я им обязательно воспользуюсь.
Сообщение Цитата korolevansp (
)
А кто его знает, Кристина. Вот так написáлось и всё. Пусть каждый пофантазирует немного. Но, я имела ввиду, что я в того кого любила вцеплялась, как бульдог - фиг оттащишь. в того кого любила - вцеплялась, как бульдог ...смотри получилось одностишье. Почему-то твой вопрос меня развеселил Дааа, словарный запас у меня, оказывается, маловат. Если поможешь найти этому слову найти замену и что-бы оно обозначало то, что я имею ввиду, я им обязательно воспользуюсь. Автор - Юле4ка Дата добавления - 25.11.2013 в 23:23
)
А кто его знает, Кристина. Вот так написáлось и всё. Пусть каждый пофантазирует немного. Но, я имела ввиду, что я в того кого любила вцеплялась, как бульдог - фиг оттащишь. в того кого любила - вцеплялась, как бульдог ...смотри получилось одностишье. Почему-то твой вопрос меня развеселил Дааа, словарный запас у меня, оказывается, маловат. Если поможешь найти этому слову найти замену и что-бы оно обозначало то, что я имею ввиду, я им обязательно воспользуюсь. Автор - Юле4ка Дата добавления - 25.11.2013 в 23:23
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 26.11.2013, 01:50 | Сообщение # 162
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата Юле4ка (
)
и все-таки... она любила многих... значит, никак не намертво - сначала одного, потом другого! Одного покусала, потом другого :) Надо подумать.
)
и все-таки... она любила многих... значит, никак не намертво - сначала одного, потом другого! Одного покусала, потом другого :) Надо подумать.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 26.11.2013 в 01:50
)
и все-таки... она любила многих... значит, никак не намертво - сначала одного, потом другого! Одного покусала, потом другого :) Надо подумать.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 26.11.2013 в 01:50
Юле4ка Дата: Вторник, 26.11.2013, 02:16 | Сообщение # 163
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата korolevansp (
)
Одного покусала, потом другого :)
Ну да - я же и пишу во множественном числе - своенравных. А этого, видишь, побаиваюсь. Не даётся, зараза. Если серьёзно, то я действительно была влюблена в него, готова была умереть возле него.Это же из моей бурной молодости. Посвящено определённому типусу.)))
)
Ну да - я же и пишу во множественном числе - своенравных. А этого, видишь, побаиваюсь. Не даётся, зараза. Если серьёзно, то я действительно была влюблена в него, готова была умереть возле него.Это же из моей бурной молодости. Посвящено определённому типусу.)))Автор - Юле4ка Дата добавления - 26.11.2013 в 02:16
)
Ну да - я же и пишу во множественном числе - своенравных. А этого, видишь, побаиваюсь. Не даётся, зараза. Если серьёзно, то я действительно была влюблена в него, готова была умереть возле него.Это же из моей бурной молодости. Посвящено определённому типусу.)))Автор - Юле4ка Дата добавления - 26.11.2013 в 02:16
SAMOLIAN Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:54 | Сообщение # 164
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Юля, образность - блеск!!! И строй, и ритм - читать одно удовольствие. И автору - браво за такое произведение! А вот в этих местах неплохо бы с рифмой чуть-чуть поколдовать: своенра в ных - уга р ных Здесь рифма держится только на ударных гласных звуках корней слов: "а". А согласные звуки корней "в" и "р" плохо рифмуются и портят всё дело. Не спасают рифму и звуки окончаний. гибнем - зимних Здесь, напротив, звуки "б" и "м" рифмуются, хотя и неточно, а звуки окончаний ломают рифму. Удачи в достижении совершенства!
nvassiljeva
Сообщение Юля, образность - блеск!!! И строй, и ритм - читать одно удовольствие. И автору - браво за такое произведение! А вот в этих местах неплохо бы с рифмой чуть-чуть поколдовать: своенра в ных - уга р ных Здесь рифма держится только на ударных гласных звуках корней слов: "а". А согласные звуки корней "в" и "р" плохо рифмуются и портят всё дело. Не спасают рифму и звуки окончаний. гибнем - зимних Здесь, напротив, звуки "б" и "м" рифмуются, хотя и неточно, а звуки окончаний ломают рифму. Удачи в достижении совершенства! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.11.2013 в 11:54
Сообщение Юля, образность - блеск!!! И строй, и ритм - читать одно удовольствие. И автору - браво за такое произведение! А вот в этих местах неплохо бы с рифмой чуть-чуть поколдовать: своенра в ных - уга р ных Здесь рифма держится только на ударных гласных звуках корней слов: "а". А согласные звуки корней "в" и "р" плохо рифмуются и портят всё дело. Не спасают рифму и звуки окончаний. гибнем - зимних Здесь, напротив, звуки "б" и "м" рифмуются, хотя и неточно, а звуки окончаний ломают рифму. Удачи в достижении совершенства! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.11.2013 в 11:54
Самира Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:09 | Сообщение # 165
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Юле4ка (
)
словарный запас у меня, оказывается, маловат.
Я бы так не сказала. У тебя как раз очень богатый арсенал словесных образов. Так, попробуем поменять во втором случае. Цитата Юле4ка (
)
Твоя покорность - мне вина! В неискренности гибнем. Я обгорела дочерна В твоих ладонях зимних.
Твоя покорность - мне вина, В неискренности тонем, И обгораю дочерна В зиме твоих ладоней.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
)
Я бы так не сказала. У тебя как раз очень богатый арсенал словесных образов. Так, попробуем поменять во втором случае. Цитата Юле4ка (
)
Твоя покорность - мне вина! В неискренности гибнем. Я обгорела дочерна В твоих ладонях зимних.
Твоя покорность - мне вина, В неискренности тонем, И обгораю дочерна В зиме твоих ладоней.Автор - Самира Дата добавления - 26.11.2013 в 16:09
)
)
Твоя покорность - мне вина, В неискренности тонем, И обгораю дочерна В зиме твоих ладоней.Автор - Самира Дата добавления - 26.11.2013 в 16:09