Бат - город-курорт в Западной Англии. Для англичан Бат - это как для немцев и русских Баден-Баден или Карловы Вары, для Французов - Виши, а для граждан страны Советов - Кавказские минеральные воды. Бат (Bath) так и переводится с английского - "ванна" или "баня". Это самый известный и популярный бальнеологический курорт на острове, открыт римлянами в 44 году н.э. В свое время являлся популярным местом отдыха английской аристократии и прочих богатых бездельников. Очень часто упоминается в английской литературе, например в "Посмертных записках Пиквикского клуба" Чарльза Диккенса . Многие британские монархи также ездили туда слегка подлечиться.
И в настоящий момент курорт не является дешевым местом для туристов, иностранцы, включая даже русских и немцев, практически не посещают его, что говорит о высоких ценах. Город небольшой, порядка 100 тысяч жителей, расположен на холмах всего лишь в 30-40 км от крупного города Бристоля и, соответственно, от побережья. Находится на реке Эйвон, но это другой Эйвон, не тот, что в Стратфорде. Я уже писал, что в Великобритании несколько рек с таким названием.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 09.06.2013, 22:42
Город построен в стиле классицизма, является памятником Всемирного наследия. Мне очень понравился, дома из коричнево-бежевого камня вполне гармонично вписываются в окружающий ландшафт.
Хотя не все со мной соглашаются по части красоты города. Например, когда фотографировался вот здесь (ниже), молодая английская пара, проходящая мимо, проворчала, что какое ужасное место для фотографирования.
Я словно с тобой побывала везде, Игорь! Сегодня поймала себя, смотрели по ТВ передачу о Лондоне, так я дома прям гидом себя почувствовала - комментировала своим где и что!
В Бате есть свой театр. Ну как же страна- родина Шекспира и без театра.
В этих домах каждый вход - это отдельная квартира, занимающая все этажи. Стоят такие апартаменты 7-9 миллионов фунтов стерлингов. Правда - это самый центр города, но не Лондон же все-таки.
А эти дома подешевле, потому что не в центре
Еще немного видов города
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 09.06.2013, 22:58
Римские термы, до сих пор сохранившиеся в Бате. Любили они ходить в баню и нас приучили. Хотя запах от воды еще тот, сероводород в большинстве минеральных вод присутствует. Вода парит, и фотографии немного смазались.
Лондон. Последнее утро в городе. Через пару часов я уже отправился в аэропорт Хитроу. Решили со своим знакомым утром еще раз встретиться, погулять по Гайд-Парку напоследок. Он вернулся в Москву на следующий день.
Дом, где жил Джеймс Барри - шотландский писатель, автор известной детской сказки "Питер Пэн". Находится дом напротив Гайд-Парка.
А это памятник самому Питеру Пэну в самом Гайд-Парке, буквально в 100 метров от дома писателя.
Хочется добавить еще раз, что персонаж Питера Пэна, как многие другие персонажи британской литературы, нам знаком с детства. Я до сих пор не могу понять почему английская и британская литература в целом так популярна в нашей стране. Ведь отношения между нашими странами очень часто, как и сейчас, довольно натянуты.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Понедельник, 10.06.2013, 00:17
Сады Кенсингтона - западная часть Гайд-парка. Здесь находится Кенсингтонский Дворец - официальная резиденция Принца Уильяма и его беременной и несравненной жены Кейт Мидлтон. Она уже тогда была беременна. Но во дворце они проводят очень мало времени, тогда были где-то на отдыхе заграницей.
Дворец довольно скромный и неприглядный.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 09.06.2013, 23:23
Пруд с птицами. Здесь мы встретили русскую девушку из Ростова-на-Дону, кормящую уток и лебедей. Где бы я не находился, в какой бы стране, если вижу одиноко гуляющую девушку или пару скучающих девушек - на 100% уверен - они русские. Из 10 русских путешественников - 8 человек - это женщины (я не считаю детей). Где наши мужики, я до сих пор не могу понять? Неужто все пьют, или ничего не интересно?
Еще несколько фото непосредственно садов Кенсингтона. В принципе, просто парк, ничего больше.
Прогулялась по Бату. Термы изумляют - такие огромные, с зеленоватой водой, и кажется, что и запах сероводорода чувствуешь. Аббатство очень красиво. Обратите внимание, когда прокручиваешь сверху вниз снимки, то стрельчатые окна аббатства с фигурками по краям словно вырастают и надвигаются на зрителя. Городок такой чистый, симпатичный. А в Лондон вернусь завтра. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Путешествие в Англию окончено. Прогулявшись по Кенсингтонским садам, я вернулся в гостиницу, чтобы захватить чемодан и отправится в аэропорт. У меня был оплачен трансфер до Хитроу. Но, вместо комфортабельного автобуса, приехала полуразваленная легковушка, под завязку забитая людьми и чемоданами. Хорошо, что жил в 300 метрах от вокзала Паддингтон, откуда ходят экспрессы в Хитроу. Вытребовал у гида 20 фунтов на билет и добрался сам. Правда поезда из Паддингтона в Хитроу заходят во все терминалы, кроме четвертого, а именно из него летят самолеты Аэрофлота в Москву. Пришлось в терминалах №№1,2, 3 (они все вместе) делать пересадку на другой поезд. Я и еще человек 20 бегали по аэропорту, искали поезд до терминала №4, а он оказывается приходит на ту же платформу. В конечном итоге добрался до своего терминала, нашел стойки регистрации на Москву, отстоял очередь, попросил регистратора - пакистанца (90% сотрудников аэропорта индусы, в основном мусульмане-пакистанцы) дать мне место рядом с запасным выходом, там свободней для моих габаритов. Он мне что-то ответил, я не понял, он повторил, я опять не понял. Как он давай кричать в сторону очереди: "Кто-нибудь говорит по-английски?" Настроение у меня было испорчено окончательно. Потом разобрались - за место у запасного выхода Аэрофлот требует доплатить 50 фунтов. Ничего я платить не стал, решил проблему непосредственно в самолете со стюардессами, не стоя же мне лететь. Они нашли мне место, где я свободно поместился. После регистрации еще был небольшой инцидент на досмотре. Положил в ручную кладь зонтик, из-за чего они меня направили на ручной досмотр моей ручной клади. Там прождал очередь из таких же жертв, как я. Девушка-пакистанка еле шевелилась, потом вывернула все, что только было у меня в сумке, все прощупала, распаковала, понюхала. Нужно было видеть, с каким презрением она держала мой именной образок, привезенный мной из Иерусалима. Бочка мёда без ложки дёгтя не обошлась.
Главное, что успел на самолет, домой прилетел вовремя.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Понедельник, 10.06.2013, 00:36
Через два дня уезжаю в следующее путешествие за новыми впечатлениями. Добираться туда на самолете с пересадкой почти сутки, а обратно даже чуть больше. Иногда думаешь зачем все это мне нужно, сидел бы дома, спал бы до обеда, и деньги целее были бы. Надеюсь, что всё будет хорошо.