Я так и знала, что так будет. Всколыхнулись, зажглись, почесали в затылках и разбежались. Потом начнутся мелкие обиды на критику стихов. Потом слегка поссорятся. И всё утихнет. Нужно всё таки подумать - как и кто будет отбирать стихи. Кристина взяла на себя неподъёмную психологическую тяжесть ответственности. Одной ей будет трудно. Надо, значит создавать редколлегию. Как - это вам видней. Но сами авторы не смогут оценивать объективно свои творения. Кто-то уже писал, что все свои стихи считает не очень то уж и хорошими( не помню кто), я о своих могу сказать то же самое, если не строже. Но ведь наверное все знают, что создание альманаха - это дело не лёгкое. Тем более, что бы мне ни говорили, а многолетнее знакомство и даже дружба завязавшиеся на сайте, короче, личностные взаимоотношения, несколько мешают объективным оценкам. Я здесь со по сравнению с вами новичок, и часто рассуждаю несколько не в тему. Ну вот такая я - что в уме то и на языке. Но взять в руки зимним вечером в руки Альманах, закутаться в плед, сесть в кресло( эх, так и напрашивается - у камина) и снова встретится со всеми - это моя мечта. Не до конца жизни, я вас уверяю, мы будем тусоваться тут, к сожалению. Ну вот - теперь можете меня ругать.
Вот это диагноз! Но факт остается фактом - сама я не справлюсь. Да и кто я такая чтобы из шедевров островитян выбирать наилучшее? Я с вами, но сбрасываю обороты.
У меня тут в реале кое-какие дела, поэтому не очень активна последнее время. Да и простыла слегка, а это тоже не способствует. Глаза из-за насморка слезятся постоянно. Давайте обсудим такой вопрос - будем выбирать у всех? Даже у тех, кто пока думает или вообще откажется? Например, тот же Феликс или Серёжа Петров? Я бы хотела видеть их в сборнике. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Кристиночка, Вы сегодня совершили подвиг! И я Вам за это Благодарен! Что касается Альманаха - это тоже огромный труд! Девочки поработали славно! Но... на мой взгляд, недостаточна редакционная работа. Может бы стоило группировать работы не по жанрам, а по авторам. Легче бы было орентироваться в предпочтениях читателю, а перед каждым произведением указывать его жанр (это я уже в заботах о сборнике, хотя до сих пор окончательно не определился со своим участием). Не очень удачно выполненна и вёрстка. Если уж располагать стихи в две колонки, то стоило бы, вероятно, уменьшить кегель шрифта, или вообще выбрать другой шрифт. Понимаю, что легко критиковать. Более того. я дилетант в этом деле. Но хочется получить добротное издание. Простите, если я кого-то обидел. Склоняю голову перед Светочкой и Галиной! Они трудоголики!
Отвечаю на вопрос Ирочки. Конечно желательно включить лучшие произведения и отсутствующих. Меня порадовали в Альманахе стихи А. Штрыкова, и то, что разделили творчество Владислава и Марсии Дворжак. Я, конечно ещё не весь Альманах пролистал, поэтому не могу и перечислить всех авторов. Но (ещё одно но) тогда сборник окажется настолько объёмным, что нам его не потянуть. Хотя я готов уступить часть своих страниц, если вообще приму участие в этом проекте, и этим авторам. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 08.12.2013, 00:33
Борис Иванович, Вы - старожил сайта, к тому же, очень талантливый и плодовитый автор. Вам нужно отобрать очень тщательно из своего творчества, хотелось бы по одному примеру - басня, сонет, анекдот, лирика... и т. д. По поводу альманаха - это первое детище, Света ещё улучшит в будущем, и все замечания она учитывает всегда. Мне пока никак не скачать, у меня интернет барахлит, обрывает постоянно закачку. Давайте подумаем - создать комиссию по отбору или нет. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Кристина, будем печататься. Я про Еманжилинск попробую узнать. Типографию. Нужны ещё участники проекта. Продолжаю думать, что нужно разделиться на прозу и поэзию. Можно и там и там. Альманах в этом убедил. И выбрать каждый должен сам своё.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Воскресенье, 08.12.2013, 19:41
Народ, вы чего? Альманах, который вышел не имеет никакого отношения к тому, что мы тут планируем! Он задумывался намного раньше, чем этот сборник. И назначен был выход именно на начало зимы, об этом в курсе вся редакция и все шаманы, кстати. И он будет периодическим - планируем выход раз в пол-года, но только планруем, возможно реже - как пойдет. В "алмазный дождь" будет входить ТОЛЬКО то, что добавлено в избранное сайта! И да - разбивка будет НЕ на авторов, а именно на блоки по жанрам - это специфика самого издания. Потому что это именно антология лучшего из избранного.
Касаемо оформления - к сожалению, тут у меня нет помощников. Надеюсь, пока. Я не раз говорила в редакции, теперь и тут пишу - по идее нужен и художник, и фотограф, и верстальщик. Я, кстати, далеко не профи, а дурачок-самоучка. Однако, прежде, чем делать сборники (что один, что второй) облазила кучу лит.сайтов, просмотрела подобные издания (да, идея не нова). Так вот, могу сказать без лишней скромности - у нас что журнал, что сборники сделаны на порядок качественнее многих и многих. Не профессиональные, которые изданы на бумаге, конечно. Но там и не два человека всего задействованы, а команда.
Кстати, хочу еще раз сказать в ответ на комментарий Кристины. Кристин, прости, но я должна объяснить. Изначально планировалось сделать сборник с тем, чтобы собирать туда то, что попадает в избранное. Так сказать - донести массам самое лучшее. Надо признать - избранное мало кто читает, а сборник - хороший повод вспомнить. Да и рассылку мы делаем на сабскрайте на эл.почту. это лишняя реклама как самого острова, так и авторов. Комиссии по отбору не получилось к сожалению. Хотя я просила редакцию поучаствовать, но как-тоне досуг было всем. В итоге получилось, что только мы с Галей участвовали в процессе. Это нормально, все-таки интернет для многих место отдыха, я понимаю это и нормально отношусь. Сам материал искали именно в избранном. Так и получилось, что те, кого в избранном нет, или у кого один-два-три произведения - того и нет в сборники. Ведь это ж более трех лет! Все напечатать невозможно. По мере сил пытались впихнуть "невпихуемое" (простите), но это сложно. А печатать все подряд - тоже не дело - ни читателей, ни меня на это не хватит.
К слову, есть моменты, которые мне не нравятся в первом выпуске - мы это уже обсудили и будем работать над ошибками. Замечания бориса Ивановича тоже приму к сведению. Подумаю, что и как. Но еще раз повторюсь - "алмазный дождь" изначально создан как электронное издание. Никто его на бумагу переводить не собирался и не собирается, как и журнал "остров", как и тематические сборники, которые, надеюсь, еще у нас будут.
И хочу добавить. Что касается как журнала, так и альманаха и сборников. Если у кого-то есть желание принять участие - любым образом - статьи писать, материал отбирать, верстать, иллюстрировать - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! одно ваше слово - и вы в списке. Но предупреждаю сразу - тогда и я буду требовать от вас результата - то, что пообещали вы должны будете выполнять. Моя страница, велкам! Мой дневник
Эх, ребята. Поначалу было всё очень здорово. Издаваться совместными усилиями, не давя ни на кого, не заставляя. И теперь я думаю, что мнение автора - это самое важное. Не хочется получить салат "Оливье" вместо сборника. Мы не имеем право сами отбирать авторов. Это я поняла. И потом, почему разговор перешёл на критику альманаха? Можно оставить комментарий, а тут что получилось? Всё до кучи. По сути, у нас работают на сайте только двое - Галя и Света. И альманах, и формирование Избранного, и журнал, и Каталог. Не многовато ли всего для двоих? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
К сожалению, в избранном находятся не самые удачные произведения авторов
Ну так говорите об этом! Если где-то не достойное произведение лежит вы в праве сказать об этом, и мы его удалим. И если наоборот, считаете что не добавлено достойное - как сам автор, так и читатели могут потребовать. В любом случае прежде, чем помещать в избранное, мы советуемся между администраторами. Бывает, что отклоняются произведения. Я, например, часто иду на поводу у эмоций, если зацепило, то предлагаю, но забываю смотреть на технику. опять же, каждый из шаманов может сразу сказать - не годится. И тогда вопрос снимается.
Цитатаbib ()
ну всегда же хочется, чтобы у нас было самое лучшее!
Согласна. но делаю все, что могу. А если кто-то может лучше, я с удовольствием отдам ему эту обязанность. Только скажите.
Касаемо сборника печатного. Нельзя заставлять кого-то участвовать. только на добровольных началах. И если автор не хочет - нельзя его заставлять. опять же для многих вопрос денег стоит ребром. И для меня. Я, например, сейчас не работаю, и в ближайшее время не смогу. И как вы думаете , много ли получает мой муж, если мы живем с квартире моей мамы? для нас лишние 500 р уже деньги. Знаю, что у многих так. Потому изначально надо говорить лишь о том - кто хочет и может, тот и участвует. Если у кого-то есть желание оплатить лишние страницы другим - его право, но тут возникает следующий вопрос - кому отдать страницы? Кто достойнее?
Вот то и имею, что если мы будем решать за авторов, то такого намешаем, выхватывая кусочки из общей картины, что они, авторы, нам этого не простят. И я тоже думаю, что мы пока не готовы. Нужно подходить взвешеннее и разговоры вести не сразу об оплате, не составлять списки, а хотя бы спросить каждого, как он видит общий сборник сайта, и видит ли вообще. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо